請大大們指點,今年適合換屋(搬家)嗎

貼文者 : : lacie

請大大們指點,今年適合換屋(搬家)嗎 - 2010-10-09 20:48:40

各位大大好,目前所住的房子我們有想賣(換屋)的念頭,但目前所住房子為新屋,居住時間將近2年,碰巧剛好有朋友想買屋,又非常喜歡我們家,因此想要跟我們買房子,雖說有想賣的念頭,但房子畢竟是用心經營的,不免覺的捨不得,這個房子我們住的很舒服,但其中也有不好之處在此就不多做說明,正因為有好有不好,所以才想請大大們可否幫忙看看盤,給個建議好嗎?
ps:房子是在先生名下

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
廉貪天破 |天天天 |台天 |天天 |
|
貞狼巫碎 |福哭虛 |輔貴 |同梁 |
|陷陷廟
|旺 |得 |旺陷 |
| 44| 45| 46|
祿 47|
|85-94 乙巳|95-104 丙午|105-114 丁未|115-124 戊申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
天解龍 | |武七天天 |
|
使神池 | 陽男國曆 61 年 10 月 10 日 丑 時生 |曲殺廚才 |
|陷
| |利旺廟 廟 |
| 43|
壬子農曆 61 年 9 月 4 日 丑 時生 | 48|
|75-84 甲辰| |5-14
己酉|
------------------
命宮在酉 身宮在亥 命主文曲 身主火星 ------------------
|
空封三 | |天鳳寡 |
|
亡誥台 | 土五局[大驛土] 生肖[鼠] 重 4兩 4錢 |官閣宿 |
|得利 廟
| |不 廟 |
| 42|
流年 99 歲次庚寅 大限壬子 虛歲 39 | 37|
|65-74 癸卯| |15-24 庚戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
右天天天截孤 |紫破| |祿八恩天 身福|
|
弼馬月傷路辰 |微軍祿| |座光壽 |
|
|廟旺 |廟 |利廟 宮宮|
|
41| 40| 39| 38|
|55-64 壬寅|45-54 癸丑|35-44
壬子|25-34 辛亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
地地祿天破 |廉天天解 |身命|天天封孤 |
|
劫空貴碎 |貞相廚神 | |刑馬誥辰 |
|旺 廟
|平廟陷 |旺利 宮宮|廟 |
| 36| 35| 34| 33|
|26-35
丁巳|16-25 戊午|6-15 己未|116-125 庚申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
鳳寡 | | |
|
閣宿 | 陽女國曆 68 年 1 月 19 日 午 時生 | |
|廟得 廟
| |平得 |
|
祿 25| 戊午農曆 67 年 12 月 21 日 午 時生 | 32|
|36-45 丙辰| |106-115 辛酉|
------------------
命宮在未 身宮在未 命主武曲 身主火星 ------------------
|
天天八 | | |
|
官福座 | 火六局[天上火] 生肖[馬] 重 4兩 4錢 | |
|陷
| |廟陷 |
|
26| 流年 99 歲次庚寅 大限丁巳 虛歲 33 | 31|
|46-55 乙卯| |96-105 壬戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
紫天天翡 |空旬天天 |天截台天天 |天三恩 |
|
微府使廉 |亡空才壽 |傷路輔哭虛 |巫台光 祿|
|旺廟
|陷 |廟 |陷 |
|
27| 28| 旬 29| 30|
|56-65 甲寅|66-75 乙丑|76-85 空甲子|86-95 癸亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------
貼文者 : : sky2009

Re: 請大大們指點,今年適合換屋(搬家)嗎 - 2010-10-09 21:13:42

請問你夫妻兩人正確生辰

你仗夫性格較暴燥, 短慮有脾氣, 而內心多點子嗜好, 個性較孤獨
個性較記仇愛面子, 少時可能有眼病或較神經質,
14歲前可會做過一些班長,學生領袖之類? 讀書可曾考前三名?

你本人1998年,兄弟姊妹可有意外?

Re: 請大大們指點,今年適合換屋(搬家)嗎 - 2010-10-10 00:48:03

張貼者: sky2009

大大您好,

請問你夫妻兩人正確生辰=>此為正確生辰

你仗夫性格較暴燥, 短慮有脾氣, 而內心多點子嗜好, 個性較孤獨
=>先生少發脾氣,思慮較深長,前2句不太準確,而後2句符合個性

個性較記仇愛面子, 少時可能有眼病或較神經質,
=>不好的不容易忘記,愛面子但不至於太過,不曾有眼病也不會神經質

14歲前可會做過一些班長,學生領袖之類? 讀書可曾考前三名?
=>年少時不太愛念書,所以成績也不是很好

你本人1998年,兄弟姊妹可有意外?
=>我本人的姐妹不曾有過任何意外

再請大大幫忙解惑,謝謝
貼文者 : : 醉是迷人

Re: 請大大們指點,今年適合換屋(搬家)嗎 - 2010-10-10 08:40:21

房子不好的地方建議要說出來,
才好從命盤中看出是否會延續,
做為你取捨的判斷!
貼文者 : : 愛因斯坦

Re: 請大大們指點,今年適合換屋(搬家)嗎 - 2010-10-10 08:43:03

房屋的缺點不只一個,多半可能在房屋的北面.
換屋宜往東.
貼文者 : : 黃半仙

Re: 請大大們指點,今年適合換屋(搬家)嗎 - 2010-10-10 09:08:01

扇子

這盤有些疑點
confused
請問:
讀書
2008遷入
是2007預購的嗎?

angel
[紫林居士] 善知識 斗數
陽宅風水+室內設計 巒頭圖詩 姓名 測字
貼文者 : : sky2009

Re: 請大大們指點,今年適合換屋(搬家)嗎 - 2010-10-10 13:10:26

因你們二人所行的田宅運不一樣, 所以存疑生辰有差誤
以你的先生為例, 他大限田宅走雙化忌, 可主住宅在交投時出麻煩, 或公司出問題
你先生宜住在舊宅, 不利新宅
武曲雙化忌入田宅,不利再走丙年廉貞化忌,可主家中長者有損

Re: 請大大們指點,今年適合換屋(搬家)嗎 - 2010-10-11 09:00:33

張貼者: 醉是迷人

房子不好的地方建議要說出來,
才好從命盤中看出是否會延續,
做為你取捨的判斷!

您好,我們夫妻非常喜歡這個房子,房子是透天三層樓、社區型態,因為格局裝潢皆費心佈置,這個房子坐南朝北,算是邊間亦是最後一戶。
此屋西邊是一片空地,因此房屋的西面有種植竹子,一樓的南面部份比外面馬路還低,馬路高度將近房屋2樓,因此一樓南面整片的擋土牆、西面竹林來說,是較陰暗且潮濕的。
當初購買的是預售屋,所以不知成屋蓋好是長這個樣子,因為整個地勢不是平的,所以原房屋建置的點較高,建商便以削土的方式把地弄低,才會造成房子和後方的馬路有高度上的落差。
另一不滿意的地方是鄰居的部份,這個是一個新社區,但鄰居們為了省錢不願意請警衛,甚至公用電也不願意開,所以社區常有閒雜人等、推銷、塞廣告單,也因為不願開公用電燈而導致夜晚昏暗。
房子甚少能讓人滿意致極,皆有其優缺點,所以才難以決定該不該賣,而正好有人在此時欲購買房子,也相當喜歡我們家,所以才會陷入二難之中…

Re: 請大大們指點,今年適合換屋(搬家)嗎 - 2010-10-11 09:07:28

張貼者: 黃半仙
扇子

這盤有些疑點
confused
請問:
讀書
2008遷入
是2007預購的嗎?

半仙:
此屋預購時間為2006年,2008年底交屋,2009年遷入。
2008年時我曾請您替我看過室內的格局佈置圖,您也給了很多建議!

Re: 請大大們指點,今年適合換屋(搬家)嗎 - 2010-10-11 09:12:03

張貼者: sky2009
因你們二人所行的田宅運不一樣, 所以存疑生辰有差誤
以你的先生為例, 他大限田宅走雙化忌, 可主住宅在交投時出麻煩, 或公司出問題
你先生宜住在舊宅, 不利新宅
武曲雙化忌入田宅,不利再走丙年廉貞化忌,可主家中長者有損

您好,
生辰的部份因該是沒有什麼問題的,所以我也不知其中出了什麼問題…
貼文者 : : silver_rate

Re: 請大大們指點,今年適合換屋(搬家)嗎 - 2010-10-11 12:42:10

今年不 適合換屋(搬家)

Re: 請大大們指點,今年適合換屋(搬家)嗎 - 2010-10-11 15:49:53

張貼者: lacie

半仙:
此屋預購時間為2006年,2008年底交屋,2009年遷入。
2008年時我曾請您替我看過室內的格局佈置圖,您也給了很多建議!

扇子

事隔多年..記憶些微..
star
確實
當初彼此花了不少精神
讀書

目前擋土牆造成陰暗問題
就只好燈光(黃光)補助了
鄰居問題,就…

換屋一事嘛
先生田宅宮顯示
本田宅容易遷動現象

妳二年又想更換
是限田宅忌沖
此外在問題,令你們想更換

再者
妳此限..巨門化忌
容易想多.心中有陰影
(加上妳說擋土牆陰暗問題)
也容易犯口舌
(鄰居)
confused

偏偏遷移天機化科
如題所問這般想法出來
(建議多外出心情會愉快些)
idea

這種情況..就盤而言

我見:
一動不如一靜
暫時不看好更換
如是提防此間失財利
~參考~

angel

Re: 請大大們指點,今年適合換屋(搬家)嗎 - 2010-10-11 17:41:11

找到更好的房子了嗎?找到再說........

Re: 請大大們指點,今年適合換屋(搬家)嗎 - 2010-10-11 17:48:56

張貼者: 愛因斯坦
找到更好的房子了嗎?找到再說........

目前有一間是我們本來買來要做投資的房子,10月底會交屋,本想如果透天賣掉就會去住投資的房子…

Re: 請大大們指點,今年適合換屋(搬家)嗎 - 2010-10-11 17:53:03

投資的房子在原透天屋的哪一方向?
月底交屋,要進去住,可能快冬至了,有意思..

Re: 請大大們指點,今年適合換屋(搬家)嗎 - 2010-10-11 17:58:41

半仙:

前二年有請您幫忙規劃室內的格局及一些該注意的小地方!
半仙可能忘記了,可是我記的很清楚喔!都有照著半仙的建議去做!

請教半仙最後一句「如是提防此間失財利」是指要小心目前的住屋會損錢財嗎?

Re: 請大大們指點,今年適合換屋(搬家)嗎 - 2010-10-11 18:38:13

投資的房子在原透天屋的西北方。
因為朋友想要在新家過年,所以才希望可以的話我能農曆年前搬出,讓他好搬入過新年。

Re: 請大大們指點,今年適合換屋(搬家)嗎 - 2010-10-11 18:39:37

抱歉!!搞錯方向了!應該是在東北方才對。

Re: 請大大們指點,今年適合換屋(搬家)嗎 - 2010-10-11 18:48:55

東邊加北方...歐..陽曆12月8日以前不要動最好..
之後..隨你意吧..

Re: 請大大們指點,今年適合換屋(搬家)嗎 - 2010-10-11 19:27:51

半仙:

前二年有請您幫忙規劃室內的格局及一些該注意的小地方!
半仙可能忘記了,可是我記的很清楚喔!都有照著半仙的建議去做!

請教半仙最後一句「如是提防此間失財利」是指要小心目前的住屋會損錢財嗎?

扇子

我有調閱舊檔案

住進此屋.我幫風水調整

雖說
一命二運三風水
.
畢竟
還有成長與投資另一房產!

加上這四年來增值
應當不錯啦
eyemoney

最後一句「如是提防此間失財利

是根據先生命盤
武曲 在田宅之遷移宮沖過來
就是說..遷動者或許有財利損失
或者...指所遷動它處而言

加上
妳命盤..巨門化忌
容易盤算 有失

不過從前說增值利益不匪

,,,此間矛盾之處

約略
只有妳或許知道

或者
賣出之後 始能得証

不然
前面懷疑盤有疑點

~參考
~
angel

Re: 請大大們指點,今年適合換屋(搬家)嗎 - 2010-10-12 00:21:46

半仙您好,

此屋如是空屋算是有賺,但若以賣價扣除裝潢及其他費用算起來,約虧了150萬。
再加上是集村農舍的關係,農地不值錢,房屋會折舊,因此說要靠此屋賺錢其實是不容易的事,
剛好朋友在找房子,才會想說把這房子賣掉,以免房子愈久愈不值錢,但確實是捨不得對此屋的用心經營,畢竟入住的時間不到2年。
所以這房子,算賺錢也算不賺錢,好似如了半仙所說的「矛盾」。

以今年先生的盤看來遷移有財利損失,但若是農曆年後呢?

Re: 請大大們指點,今年適合換屋(搬家)嗎 - 2010-10-12 00:23:29

東邊加北方...歐..陽曆12月8日以前不要動最好..
之後..隨你意吧..

謝謝大大指點,非常清楚明確!!感謝!!

Re: 請大大們指點,今年適合換屋(搬家)嗎 - 2010-10-12 08:39:10

半仙您好,

此屋如是空屋算是有賺,但若以賣價扣除裝潢及其他費用算起來,約虧了150萬。
再加上是集村農舍的關係,農地不值錢,房屋會折舊,因此說要靠此屋賺錢其實是不容易的事,
剛好朋友在找房子,才會想說把這房子賣掉,以免房子愈久愈不值錢,但確實是捨不得對此屋的用心經營,畢竟入住的時間不到2年。
所以這房子,算賺錢也算不賺錢,好似如了半仙所說的「矛盾」。

以今年先生的盤看來遷移有財利損失但若是農曆年後呢?

扇子

矛盾?
這說明了…
命理陳現空間 與 實值認知空間 之差異
常人
以我執我識…以為真
以命術迷信…以為非

然而
此例說明了 命理的客觀事實

原來前說並無矛盾
的確
我說…宅遷動者或許有財利損失

“但若是農曆年後呢?”

看來此事應在明年
命理條件 不會改變
我常說…命理是質化曲線
能改變的是……量化空間

根據我經驗
裝潢自住用宅..就不能考慮大賺(除非歷經房價暴漲輪轉)

就盤而言
明年後此宅價或許會賣的好些吧
Good Luck
~參考~

angel
貼文者 : : 太虛君

Re: 請大大們指點,今年適合換屋(搬家)嗎 - 2010-10-12 16:56:14

您好

這問題我個人站在專業談專業

這房子立點如果在做單純住家沒有什麼賺不賺錢賠錢的問題!!
但是如果要賣價錢上跟之前花的來比就算在3-5年也不會賺回裝潢的錢

這間屋子對你老公來說還算平上..不算太不好的影響

但是在這個時空下最晚明年就會有變換的情形

所以與其煩惱...不如看看有什麼房屋可以選擇更換
或許妳們在找尋過程就會有決定了

命理在風水上可以做參考係數推斷

但實際上還是必須考量現實風水問題....不是紙上談兵

而這一間房子是友很多可以考量值得換的地方...既然有這個勢為時麼不順水推舟

有比較好的環境就換了...
..

阿彌陀佛

Re: 請大大們指點,今年適合換屋(搬家)嗎 - 2010-10-12 19:06:05

半仙您好,

您意思是這二年都不適合遷徙嗎?
倘若遷徙的話,就只是有財利損失而已…是這麼說嗎?

Re: 請大大們指點,今年適合換屋(搬家)嗎 - 2010-10-12 19:43:49

半仙您好,

您意思是這二年都不適合遷徙嗎?
倘若遷徙的話,就只是有財利損失而已…是這麼說嗎?

扇子

不是說了

真要賣的話
明年或許會賣的好些吧

不過
由衷建議
仔細審視進駐此宅
究竟利弊比較若何
才是決定換屋考量

~參考 ~

angel

Re: 請大大們指點,今年適合換屋(搬家)嗎 - 2010-10-12 21:40:53

謝謝各位大大幫忙看盤,先生最終決定將房子賣了,價格上也是滿意的價位,目前只是年前或年後搬家的問題,
目前會再邊看看有沒有適合的房子,感謝版上先進的建議,心中也安穩許多,謝謝!!

Re: 請大大們指點,今年適合換屋(搬家)嗎 - 2010-10-15 11:23:38

加上
妳命盤..巨門化忌
容易盤算 有失

老師:

我的朋友已口頭講定要簽約,但前天帶兒子來看屋,兒子一直嫌位處偏僻,叫他媽媽不要買了,於是我朋友便說他不買了…
當時我腦中浮起了老師的這句話,同時也覺的,很多事真的口說無憑,還是白紙黑字的好呀!

Re: 請大大們指點,今年適合換屋(搬家)嗎 - 2010-10-15 19:31:13

加上
妳命盤..巨門化忌
容易盤算 有失

老師:

我的朋友已口頭講定要簽約
但前天帶兒子來看屋,兒子一直嫌位處偏僻,叫他媽媽不要買了,
於是我朋友便說他不買了…

當時我腦中浮起了老師的這句話,

同時也覺的,很多事真的口說無憑,還是白紙黑字的好呀!

扇子

我前說 確是有徵

命理條件 不會改變

更說:
看來此事應在明年

真要賣的話
明年或許會賣的好些吧

或許
....改變 迴轉 不無可能
GoodLuck
~參考 ~

angel

Re: 請大大們指點,今年適合換屋(搬家)嗎 - 2010-10-15 23:10:05

老師:

我只能給你 讚
我還一度認為成交定了!

其實我們會賣也是因為這次的成交價很好,應該不可能會有人用這價格買了,
而老師卻說明年價格會更好,半信半疑中…但能如老師金口是更好!
若真的售出,我會再請老師幫忙!!