失業近兩年,還請解惑!

貼文者 : : 彷徨人

失業近兩年,還請解惑! - 2010-06-09 21:47:30

各位老師:

小弟一向工作順遂,曾經也是年收入上百萬的專業中級主管。但是自從2008年辭職後(非資遣),至今一直找不到工作。有人建議我自己做點生意,但是我自認不是那塊料,老實說我也不知道要做什麽。婚姻也一直維持得不好,幾次瀕臨離婚;個性不合是主因,失業是近因。

這一年多來,不是沒有面試機會,開始都很順利,但是總在最後一刻出現問題。十幾次的空歡喜,使得我非常鬱悶;再加上家庭氣氛不好,好幾次在夜深人靜時都生起輕生的念頭,我都懷疑自己得了憂鬱癥。曾經求神問卜,有說我去年遇五鬼,祭改便好,我也照做了;有說我去年正在轉運,今年春節過後馬上必有工作。我一直以這些說法安慰自己;但事到如今,我已全然沒信心。希望各位老師能夠指點迷津,我的命到底出了什麽問題。

此外,我從2003年便被派到大陸工作,全家大小也跟了過來,小孩還在這裡讀書。不知是否適合繼續留下來?

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
廉貪天破 |祿紅 身官|天寡 |天天天截 |
|
貞狼巫碎 |存鸞 祿|傷宿 |同梁廚路 |
|陷陷 陷
|旺廟廟 宮宮|得 廟 |旺陷 |
|
47| 48| 37| 38|
|96-105 己巳|86-95 庚午|76-85 辛未|66-75 壬申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
| |武七天天空天 |
|
| 陰男國曆 58 年 11 月 4 日 申 時生 |曲殺使官亡哭 |
|陷
| |利旺 |
| 46|
己酉農曆 58 年 9 月 25 日 申 時生 |祿 39|
|106-115 戊辰| |56-65 癸酉|
------------------
命宮在寅 身宮在午 命主祿存 身主天同 ------------------
|
天旬天 | |封天 |
|
虛空壽 | 火六局[爐中火] 生肖[雞] 重 4兩 6錢 |誥空 |
|得
| |不 |
| 45|
流年 99 歲次庚寅 大限乙亥 虛歲 42 | 40|
|116-125 丁卯| |46-55 甲戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
右天天台八旬 |紫破恩龍鳳 ||天孤翡天 |
|
弼月福輔座空 |微軍光池閣 ||貴辰廉才 |
|陷
|廟旺 |廟得 |利 |
|
44| 43| 42| 41|
|6-15 丙寅|16-25 丁丑|26-35 丙子|36-45
乙亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

貼文者 : : abc121802

Re: 失業近兩年,還請解惑! - 2010-06-10 00:32:16

今年 先防外道事故 災禍..
2011 雙忌夾 家宅事故頻頻ㄋ
中年轉業 如無貴人 謀職必是困頓異常
命師非神喔

如以盤相大運 說 戰馬逢四煞....勞苦奔波 ㄋ
本命 昌星獨坐 同梁朝 宜業務起家
不妨以 房地產仲介 試看 如何???
貼文者 : : 方公子

Re: 失業近兩年,還請解惑! - 2010-06-10 04:40:54

工作似乎容易接觸桃花.
請問:您原本工作內容.
還有.現在謀職的管道.
貼文者 : : kitai007

Re: 失業近兩年,還請解惑! - 2010-06-10 08:01:30

請提供父母及太太的出生年次生肖

本人出生時間至分鐘及出生地點

原本的工作是從哪一年開始入職?

Re: 失業近兩年,還請解惑! - 2010-06-10 08:29:58

原本的工作很單純,在IT公司擔任類似技術顧問的工作,同事、客戶與廠商絕大多是男性,在工作中也沒跟任何異性搞過曖昧。不過會需要去酒店應酬倒是真的。

謀職的管道能用的全用上了:人資網站、獵人頭、朋友、以前工作中建立的關係,甚至連以前的同事、客戶都在幫我找工作。

找工作的過程很奇怪,一些符合我專長與條件的,本來談得很好的,但是到最後總是有個程咬金或是一些莫名其妙、不是我自身問題的因素而告吹。譬如說,某公司本來要用我的人是十幾年的舊識,而且有決定權,所以幾乎不用面試就可準備上班。但過沒幾天,他就因為跟分公司的人相處得不愉快而被請回總部,我的要去的職缺就被分公司的主管自己找人補上了。諸如此類,不勝枚舉。

生父出生年次生肖不詳。
養父民國22年屬雞,生母37年屬鼠,妻子59年屬狗。
本人出生時間15:20,地點台北。
原本的工作是在95年6月(陽曆)入職。
貼文者 : : rblin

Re: 失業近兩年,還請解惑! - 2010-06-10 09:26:35

做對了事

請開啟【唯讀】檔案
貼文者 : : 方公子

Re: 失業近兩年,還請解惑! - 2010-06-10 10:38:02

張貼者: 彷徨人
地點台北。

西方.北方不適合您.
東方發展較佳.南方或出生地亦可.

您的八字有申酉戌三會西方金.印星獨強.
建議以甲木傷官為用.

交友宮不吉.慎選良友.
甲年生人.對您有幫助.

貼文者 : : 星法

Re: 失業近兩年,還請解惑! - 2010-06-11 00:59:20

彷徨人,您好:

先請問你:

1.是否還記得小時候,第一志願是當老師?

2.2008年是否感到內心茫然?原因是長輩健康不佳(配偶家長輩)及有搬遷的事?

3.2009年是否內心較沒有主見?原因為工作及家裡讓你心情起伏,這起伏讓你有晚睡及生活作息變不規律?

與你核對有這樣嗎?再來續論!

Re: 失業近兩年,還請解惑! - 2010-06-11 07:22:01

有人說西北適合我,有人說是東南,頭都暈了……

回星法老師:

1. 其實我小時候的志願適當軍人,還曾經報名預校考試(但是後來沒去考。)想當老師反而是步入社會後慢慢產生的想法。

2. 2008年的確茫然,主要還是因為工作的事(下半年)。不過,該年的確為搬家的事煩惱過,之後也搬過住所。

3. 2009年仍是為工作煩心,婚姻也有問題(搞到要離婚,但是沒離成)。生活作息的確相當不規律。

Re: 失業近兩年,還請解惑! - 2010-06-11 17:19:35

彷徨人,您好:

回覆問題:

1.失業問題:今年你的運途仍舊不好,會為工作而煩,要找到工作我的看法是不樂觀,但你也可繼續努力找工作。

我的建議:在運途不好時,最好先沉澱自己,好好的認識自己,充實自己,趁這時規劃自己目標,這對你是有幫助的,與你共勉~

2.子女讀書問題:我的看法是 - 會在大陸繼續讀書。

一點淺見,希望有助於你的疑惑。

星法

Re: 失業近兩年,還請解惑! - 2010-06-11 21:50:12

謝謝星法老師。

其實這段時間我也去上了點課,考了證照,
但是旁人給予的壓力實在是很大,經濟壓力也不小。
尤其是我老婆,對我非常不諒解。
很多人包括她認為我改自己做點事,但是我自認不是做生意的料,也沒興趣,
因此認為不做還好,做了可能把僅剩的老本都蝕光。
關於這點,以及我的婚姻,能否勞駕您再提點一下?

Re: 失業近兩年,還請解惑! - 2010-06-12 22:14:20

彷徨人,您好:

1.其實,你對別人都很好,對自家人也是很好,可是家人都感受不到你的愛。

2.雖你對配偶有期許,可是配偶卻不領情,且你在感情上的處理方法容易不對(含觀念)。

3.詳細婚姻生活,我不便妄論,這點請你諒解好嗎?

星法
貼文者 : : shan

Re: 失業近兩年,還請解惑! - 2010-06-12 22:31:20

進入本大限之後,

命主的你已經開始變動工作的心,

包含搬遷的想法。

進入2008年(戊子年),

此年度走入本大限最差年度,

工作讓你壓力備增與同事之間的相處問題,

造成你當年辭職不幹的主因吧!

其實你老婆當然會不諒解,

好好的年薪佰萬工作不幹,

是你自己沒有挺過來的。

.

貼文者 : : north_fountain

Re: 失業近兩年,還請解惑! - 2010-06-13 11:45:55

請問2008年辭職是否與女性同僚有關聯.

Re: 失業近兩年,還請解惑! - 2010-06-13 18:25:44

星法老師:
關於婚姻,我自己會再檢討。謝謝。

shan老師:
其實不是工作壓力讓我辭職,而是沒工作壓力讓我覺得不好意思再待下去。
不過,這一年多的檢討,的確我在與同事的相處上需要改進。
看來我待人處世還是得多修正。

north_fountain老師:
該年辭職與女性無關。詳情請見我之前的陳述。
其實自我工作以來,從未與女同事或來往廠商有任何曖昧事情發生。這我可以十分肯定。

Re: 失業近兩年,還請解惑! - 2010-06-15 20:59:24

你太太是對你並不是很滿意 這並非是在你失業後才顯現出來 即使是在以往事業還算順利時 她也總是嘮叨地挑剔你 說挑剔是好聽也可以說是數落 另外她的消費能力是否頗高? 有相當重視利益現實的一面 在此階段她如果有工作 似乎也不穩 工作表現還不錯 確跟老闆不是很麻吉?

Re: 失業近兩年,還請解惑! - 2010-06-16 00:09:20

我跟我老婆之間怎麼說呢,就是個性跟觀念是南轅北轍,所以互相挑剔。
消費倒是還好,不是很奢侈的人,但是賺的錢不少,薪資一向都比我高。
相當重視利益現實這倒是有點,但也不是太嚴重,至少不會覺得她勢利。
工作還算穩定,而“工作表現還不錯,確跟老闆不是很麻吉”這點完全命中。
貼文者 : : 露天機

Re: 失業近兩年,還請解惑! - 2010-06-16 07:30:49

命盤大致上正確

收入減少和夫妻關系和大運的乙平太陰化忌有關,宜忍耐

可試房地產,因下一大限田宅宮見三奇嘉會

祝好運

Re: 失業近兩年,還請解惑! - 2010-06-19 19:10:17

不穩定係指你36-45歲之間她有沒有換過工作? 個人看法你跟太太感情在往後似乎很難彌補的回來

我的看法 你之前的事業比較好的時期是在26至36歲之間 36-45歲這個階段反而沒什麼 過46歲後你會有一個比較具體的想法跟作為 目前這個階段不要太過侷限 先找個工作來做 不要做生意比較好

貪廉
     狼貞

己       
巳 田 宅 三  
     祿

庚 86-95 
【事業】
擎地     
羊劫     

辛 76-85    
未 僕 役 五  
     天天
     梁同

壬 66-75    
【遷移】四  

戊       
辰 福 德 三  

流年︰庚寅         陰 
 年齡︰42歲     九 己 男 
           月 酉   
 1969-11-04     二 年 火 
           十 ︻ 六 
 妻 母 父     五 民 局 
 ︰ ︰ ︰     日 國   
 庚 戊       申 58 爐 
 戌 子       時 年 中 
 59 37         ︼ 火 
      七武
      殺曲
      祿
癸 56-65   
酉 疾 厄 四 

丁       
卯 父 母 六  

甲 46-55    
【財帛】六  
    文右  
    昌弼  

丙 06-15    
【命宮】六  
      破紫
      軍微

丁 16-25    
丑 兄 弟 二  
   天文左 
   魁曲輔 

丙 26-35   
子 夫 妻 二 

乙 36-45   
亥 子 女 六 
設計:子 由  列印命盤      No. 07-10-08日期:2010-06-19
貼文者 : : 大劍師

Re: 失業近兩年,還請解惑! - 2010-06-20 00:53:09

1.內涵精細,外表隨和。
2.心地善良,處世圓融。
3.憂心焦慮,困難重重,但有遇難呈祥化解困難的能力。
4.宜大眾傳播,文化事業或公職能有所表現。
5.感情有波折,要適度控制自己的情慾。
6.是熱心,有赤子之誠的人。
7.一生的成就大小,由你自己所懷抱的胸襟決定。
8.藉由不斷學習,愈充實自己愈能有長遠的眼光,所以如遇有挫折,不要被陰霾侵蝕自己的抱負。
談情說愛時每天花前月下好不浪漫,就愛有事沒事的鬥嘴,別為了愛情影響工作。

Re: 失業近兩年,還請解惑! - 2010-06-20 13:44:46

kitai老師:

1. 在我36-45歲間她換過一次工作,就是爲了到大陸來更我會合。
2. 26-35歲間在工作上的成績的確比較明顯,但是35歲開始收入才比較高。
3. 難道我這輩子的婚姻就註定如此?