機月同梁,真適合做吏人嗎??

貼文者 : : 紫微贏家

機月同梁,真適合做吏人嗎?? - 2010-04-20 12:46:52

機月同梁,真適合做吏人嗎??天機坐命或官,都表變動。加上天梁也主漂泊。跟公務員坐著不動,喝茶看報紙,朝九晚五,不像呀?!
貼文者 : : 梧桐夜語

Re: 機月同梁,真適合做吏人嗎?? - 2010-04-20 13:55:37

機月同梁要成局,有條件的
1.格局不可有煞星來破
2.不想說,自己研究
貼文者 : : 黑蓮

Re: 機月同梁,真適合做吏人嗎?? - 2010-04-20 14:34:27

吏人也分很多種文武皆有
不是每個都坐辦公室泡茶
那外勤的公務員且不是全阿飄~~
貼文者 : : Zidane

Re: 機月同梁,真適合做吏人嗎?? - 2010-04-20 16:39:45

張貼者: 紫微贏家
機月同梁,真適合做吏人嗎??天機坐命或官,都表變動。加上天梁也主漂泊。跟公務員坐著不動,喝茶看報紙,朝九晚五,不像呀?!

幕僚啦 不是公教職員啦 ˇ ˇ

不用考試的 可以靠關係啦 ˇ ˇ

寅申坐命才算啦

廉真破軍卯酉坐命的 也算啦
貼文者 : : shan

Re: 機月同梁,真適合做吏人嗎?? - 2010-04-20 16:59:30

張貼者: 紫微贏家

斗數格局,對於一些星辰組合而成的格局,

有一定的條件說,也就是符合要件才能算成格成局。

何謂:「吏人?」

就是非正式的公務人員,可說是約聘型的人員,

不用經過正式考試錄取的那種人員,

利用人際關係可以進入喔!

不過現在約聘人員也是很競爭的工作ㄋ!

.

貼文者 : : Jiun

Re: 機月同梁,真適合做吏人嗎?? - 2010-04-20 17:00:32

吏人,無正式官職之官員也
機月同梁..
大多沒啥真本事
阿諛奉承,欺上瞞下,搞搞小團體,小動作不斷的性格
而且很盧居多
有啥好? ...

Re: 機月同梁,真適合做吏人嗎?? - 2010-04-20 17:21:23

張貼者: Jiun
吏人,無正式官職之官員也
機月同梁..
大多沒啥真本事
阿諛奉承,欺上瞞下,搞搞小團體,小動作不斷的性格
而且很盧居多
有啥好? ...

吏...不用經過科舉 由政府機關外聘的公務員臨時工 相當於現在的幕僚 皺眉

官...要經過科舉 政府機關 在業員工 皺眉

機月同梁上班命 鬼扯中的鬼扯 皺眉

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1216577
貼文者 : : cyndiwen

Re: 機月同梁,真適合做吏人嗎?? - 2010-04-20 18:12:27

到底吏人和當官的有什么分別?
小弟在網上看到的。。。
官祿聚財之源,財帛集財之庫!
胥吏為沒有官職的公職人員。胥吏范圍很廣大,各級政府辦事人員和差役都可以論之為胥吏,在不同的崗位上,權利也有大小之分。
官,則是國家承認,并授于印信的人員。

照這么說,應該是國家領袖或部長級別才可以算是官員吧?到底斗數要怎么看出一個人是當官命還是胥吏命呢?

Re: 機月同梁,真適合做吏人嗎?? - 2010-04-20 20:21:05

吏人跟胥吏不一樣,「吏」這個字當「官」來用,早在禮記就有了,年代比孔夫子還要老。
古書提到的是機月同梁做「吏人」,不是機月同梁做「吏胥」,謝謝﹗王俐人跟王怡人就是不同人,二個要我評斷的話,我覺得王俐人比較正。
至於任何格局成局與否,都要看有無破格,不只機月同梁....。

禮記 曲禮
五官之長,曰伯,是職方。其擯於天子也,曰天子之吏。天子同姓,謂之伯父,異姓謂之伯舅。自稱於諸侯,曰天子之老,於外曰公,於其國曰君。九州之長,入天子之國曰牧。天子同姓,謂之叔父,異姓謂之叔舅,於外曰侯,於其國曰君。其在東夷北狄西戎南蠻,雖大曰子。於內自稱曰不穀,於外自稱曰王老。庶方小侯,入天子之國曰某人,於外曰子,自稱曰孤。

天子當依而立,諸侯北面而見天子曰覲。天子當宁而立,諸公東面,諸侯西面,曰朝。

前漢·百官公卿表
縣令、長,皆秦官,掌治其縣。萬戶以上為令,秩千石至六百石。減萬戶為長,秩五百石至三百石。皆有丞、尉,秩四百石至二百石,是為長吏

Re: 機月同梁,真適合做吏人嗎?? - 2010-04-20 20:23:05

還有,漢代才開科考試,有無考試,跟機月同梁沒有關係﹗
麥哥鬧啊~

Re: 機月同梁,真適合做吏人嗎?? - 2010-04-20 21:16:15

機月同梁,未必當吏人!

有當老闆的ㄋ!很多喔!

.

貼文者 : : 唐明

Re: 機月同梁,真適合做吏人嗎?? - 2010-04-20 21:52:07

外交官也不錯啦!導遊或跑腿聯絡交誼也是! 大笑

Re: 機月同梁,真適合做吏人嗎?? - 2010-04-20 22:18:09

啊哈!~原來是小弟誤解吏人的含義啦!

Re: 機月同梁,真適合做吏人嗎?? - 2010-04-20 22:21:37

張貼者: cyndiwen

可以查一查各朝代對於「吏」的看法,

就可以知道有何差異!

.

Re: 機月同梁,真適合做吏人嗎?? - 2010-04-20 23:23:27

漢朝是漢朝 宋朝是宋朝 紫微斗數從明朝開始 就由明朝那時候代表的吏來解釋 ˇ ˇ

全書或全集裡面所寫的東西 要從明清時期的時空背景來分析=_=

吏就是不用經過科舉 沒有編入名冊

官就是要經過科舉 有編入名冊 ˇ ˇ

你現在那個什麼公務員要考試入取的 還有選舉當官的 還有軍警的 那些都不是吏 ˇ ˇ

機月同梁是刀筆吏 也就是師爺 ˇ ˇ

那個只是說你還有一個當師爺的執照 這條後路可以走 你不想當吏 也行 寅申機月同梁有沒有當老闆 我是不曉得 沒印證過 其他不是機月同梁格的 機梁在子午 都有當老闆ㄉ ˇ ˇ

那個格局只是代表你當吏比較有錢途 ˇ ˇ

不是格局是哪一種 就注定一定會作哪種職業=_= 而是你適合作那種職業 ˇ ˇ

反正機月同梁格 廉真破軍 在中華民國的時代 就是適合作幕僚就是了 ˇ ˇ

清潔工我不知道算不算 反正也是靠關係 很競爭的鐵飯碗就是了 皺眉

Re: 機月同梁,真適合做吏人嗎?? - 2010-04-21 00:13:17

張貼者: Zidane
寅申機月同梁有沒有當老闆 我是不曉得 沒印證過 其他不是機月同梁格的 機梁在子午 都有當老闆ㄉ ˇ ˇ

同梁坐命在申宮,有當老闆的喔!

丁年生人,同梁┼昌坐命在申宮,這個是當老闆的人!

我的老闆就是此命局。

.

Re: 機月同梁,真適合做吏人嗎?? - 2010-04-21 07:04:23

哦!原來如此,真相大白,感激各位前輩的分享。
貼文者 : : 喜來樂

Re: 機月同梁,真適合做吏人嗎?? - 2010-04-21 08:57:55

機梁落陷或是成惡格才會飄盪

Re: 機月同梁,真適合做吏人嗎?? - 2010-04-21 09:18:35

張貼者: 喜來樂
機梁落陷或是成惡格才會飄盪

的確成惡格或是落陷,

比較會造成飄盪之象!

這是星辰組合格局的角度,

可參閱全書與全集之中的說明。

.

Re: 機月同梁,真適合做吏人嗎?? - 2010-04-21 16:33:17

小弟就順便分享一下自己的看法。
小弟就是這個大限走機月同梁,大命文昌忌+太陰自化權,大財天機化忌,就如shan大所言一樣,因為是惡格或是落陷關系,使得小弟到現在一直當一個職位最低的吏人。也可能是因為官祿宮的遷移位文昌忌的關系,所以破壞了官祿宮的良好格局(太陽旺權+文曲科應該不差吧〕,形成今天的局面。

所以星辰組合格局真的影響性很大,機月同梁應該也不例外。

Re: 機月同梁,真適合做吏人嗎?? - 2010-04-21 19:17:11

名詞解釋以明朝為主?
當幕僚或老板?
偷笑
機月同梁要當吏人是有其條件的,請各自去驗證吧﹗

Re: 機月同梁,真適合做吏人嗎?? - 2010-04-21 19:50:03

小弟就順便分享一下自己的看法。
小弟就是這個大限走機月同梁,大命文昌忌+太陰自化權,大財天機化忌,就如shan大所言一樣,因為是惡格或是落陷關系,使得小弟到現在一直當一個職位最低的吏人。也可能是因為官祿宮的遷移位文昌忌的關系,所以破壞了官祿宮的良好格局(太陽旺權+文曲科應該不差吧〕,形成今天的局面。

所以星辰組合格局真的影響性很大,機月同梁應該也不例外。

大限是大限 命格是命格 一個命格關係到人一生榮辱興衰 根本不能相提並論 ˇ ˇ

你.....不是機月同梁格 ˇ ˇ

Re: 機月同梁,真適合做吏人嗎?? - 2010-04-21 19:54:03

張貼者: 梧桐夜語
名詞解釋以明朝為主?
當幕僚或老板?
偷笑
機月同梁要當吏人是有其條件的,請各自去驗證吧﹗

我覺得你看書的看法有些偏差 ˇ ˇ

明清時期的書籍 書上寫的吏 會是指漢朝的吏嗎 太誇張了 ˇ ˇ

機月同梁格 刀筆功名可就 查了一下 就是刀筆吏 也就是師爺=_=

師爺相當於現在哪一種職業呢 我學問有限 只能靠搜尋引擎 ˇ ˇ

Re: 機月同梁,真適合做吏人嗎?? - 2010-04-21 21:13:55

命格確實主宰著一生,但大限的格局好壞也會影響運勢的發展吧。

Re: 機月同梁,真適合做吏人嗎?? - 2010-04-21 21:43:46

命格確實主宰著一生,但大限的格局好壞也會影響運勢的發展吧。

有沒有什麼發展呢 看吉凶守照如何 好歸好 壞歸壞

其實呢 可以自己看自己的盤 印證過去...看看是不是這樣 ˇ ˇ

http://14star.com/viewthread.php?tid=35537&extra=page%3D2

以下不是我說的 ˇ ˇ
==========================================
但是談格即為命格之說方為格,命格所談指的是生年盤的條件成格與否??運走又是運的問題,宮位條件相妨跟命格何關??夫妻宮和財宮非論格之處,怎能套用格局在此??所以不能再以命格論之,要知格局條件甚是嚴謹,它攸關命盤命主一生榮辱興衰,所以眾觀條件嚴謹也屬正確理論之事。
==========================================

貼文者 : : 實相無相

Re: 機月同梁,真適合做吏人嗎?? - 2010-04-21 22:34:20

不是格局是哪一種 就注定一定會作哪種職業=_= 而是你適合作那種職業 ˇ ˇ
............................
這句話已足夠說明一切 不必再爭論了

其實要印證也不困難 版上不是有不少是在公職就職的嗎 拿10個同事的命盤來看看 就知道這個賦文有幾成的可信度了

選擇事業是人在決定的 怎麼變成命盤在決定了

Re: 機月同梁,真適合做吏人嗎?? - 2010-04-21 22:52:20

張貼者: 實相無相
不是格局是哪一種 就注定一定會作哪種職業=_= 而是你適合作那種職業 ˇ ˇ............................
這句話已足夠說明一切 不必再爭論了.............怎麼變成命盤在決定了

應該是決定適性的工作趨勢類型,

相對於命主的個性特質,

這樣的適性工作才會比較順遂一點吧!

.

Re: 機月同梁,真適合做吏人嗎?? - 2010-04-21 22:58:33

不是我的看法偏差,而是全書、全集是否是在明朝所寫,仍然存疑,這種看法過於果斷~
至於機月同梁是否當吏人,我早些年就驗證過了﹗格局本來就是要大量驗證的。所以才叫你們有興趣去驗證看看。

Re: 機月同梁,真適合做吏人嗎?? - 2010-04-21 23:04:25

張貼者: 梧桐夜語
不是我的看法偏差,而是全書、全集是否是在明朝所寫,仍然存疑,這種看法過於果斷~
至於機月同梁是否當吏人,我早些年就驗證過了﹗格局本來就是要大量驗證的。所以才叫你們有興趣去驗證看看。

難道紫微斗數會是在漢朝寫的 ˇ ˇ

漢朝最ㄏㄤ的 可是七正四余 皺眉

最令人懷疑的 你門現在學的全書那四卷的紫微斗數 是否在宋朝集成 就已經夠令人懷疑了

搞不好更晚 ˇ ˇ

先有策天十八飛星之後才看見現在的紫微斗數的...

這個策天十八飛星 真的是該去翻翻看的

問答論裡面指的 廟樂桃花同宮利己損人 如果沒翻過十八飛星 或者七正四余 我可以保證 沒幾個可以正確講出來的 ˇ ˇ

由此可見其關聯性 皺眉

Re: 機月同梁,真適合做吏人嗎?? - 2010-04-21 23:08:17

張貼者: 實相無相
............................
這句話已足夠說明一切 不必再爭論了

其實要印證也不困難 版上不是有不少是在公職就職的嗎 拿10個同事的命盤來看看 就知道這個賦文有幾成的可信度了

選擇事業是人在決定的 怎麼變成命盤在決定了

這東西根本不用去印證是否一定會當吏 ˇ ˇ 盤出來 看哪個作得比較出色

http://bbs.mychat.to/reads.php?tid=858232