想換單位,該不該換呢,給點意見吧

貼文者 : : 城中隱

想換單位,該不該換呢,給點意見吧 - 2009-05-26 00:17:06

我是公務人員,前兩年調到現在這個單位,剛來時運氣很不好,現在有比較好一點了,可是這個單位工作很忙、很雜,想再換個單位,不知換好還是不換好。

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
天孤 身命|天台龍 |左右三八天 |天陰截天鳳 |
|
廚辰 |官輔池 |輔弼台座才 |馬煞路虛閣 |
|陷
宮宮|旺 | 廟 |廟 |
| 26| 27| 天 28|
祿 29|
|3-12 己巳|13-22 庚午|23-32 壽辛未|33-42
壬申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
紫天 | |天空恩破 |
|
微相 | 陽男國曆 63 年 5 月 22 日 子 時生 |福亡光碎 祿|
|得得得
| | |
| 25|
甲寅農曆 63 年 4 月 1 日 子 時生 | 30|
|113-122 戊辰|
[潤] |43-52 癸酉|
------------------
命宮在巳 身宮在巳 命主武曲 身主天梁 ------------------
|
天巨天天 | |天解翡 |
|
機門貴空 | 木三局[大林木] 生肖[虎] 重 4兩 2錢 |傷神廉 |
|旺廟利陷
| |旺陷 |
| 36|
流年 98 歲次己丑 大限壬申 虛歲 36 | 31|
|103-112 丁卯| |53-62 甲戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
祿|太太陀天|武天天旬 |地地|
|
|陽陰羅魁宿 |曲府使空 |劫空|
|平 廟
|不廟得廟 廟 |旺廟 |廟 |
| 35|
34| 33| 32|
|93-102 丙寅|83-92 空丁丑|73-82 丙子|63-72 乙亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

貼文者 : : higherself

Re: 想換單位,該不該換呢,給點意見吧 - 2009-05-26 00:42:55

換了新地方~所有的人事交際要從頭開始
現在這個地方真的有實務~新的地方好像是空的
我想你明年可能會換(也許會比今年換好)
貼文者 : : 海裡來的沙

Re: 想換單位,該不該換呢,給點意見吧 - 2009-05-26 02:59:25

你好

換不會比較好喔
同上面大大,人事適應會比較麻煩

謝謝
貼文者 : : 桑默昔先生

Re: 想換單位,該不該換呢,給點意見吧 - 2009-05-26 09:21:02

有好一點就繼續做,不怕雜不怕忙。加油唷!

Re: 想換單位,該不該換呢,給點意見吧 - 2009-05-26 23:52:10

「新的地方好像是空的」這句話是什麼意思呢?是說太閒了嗎?倒是希望能閒一點。
不過換單位這件事也不能急,如果等明年再換會好一點的話,那就再等等吧,反正也是要多方面了解哪個單位比較好,且好缺也不是說有就有的。
貼文者 : : 太虛君

Re: 想換單位,該不該換呢,給點意見吧 - 2009-05-27 10:37:55

要不要換單位....其實要先給自己有個想法

江湖大家打著隨棍上...人生到此還沒看得開36歲也枉然

你的主導權是在別人身上...尤其你走公家機關的..要知道團體生活中你不是強勢的..唯一強勢的是你的想法想固執就固執在自己而已..讓人家看個孤僻的感覺而已

現在人生的重點你可以自己有一份產業..你或許可以想想要買個房子給自己定位在哪裡

工作單位大家都很忙這是一個好事..但是公家大家都會想爽爽過

但是你走的這個運我可以跟你說...走到哪裡都一樣忙...因為你的職業故

今年在人際錢財上要注意...不適合有往來金錢交易..尤其是工作上..不能有金錢的糾葛..延伸出來的哪怕是感情或上個酒店應酬之類的

子曰:君子不立危牆之下!

今年的想換地方其實也跟人有些關係....換不換其實都差不多只是剩時間還沒到而已

你的工作是武職軍警類的嗎?

有決心再來研究時間...

Re: 想換單位,該不該換呢,給點意見吧 - 2009-05-31 23:51:59

1、我是工程方面的公務人員。
2、我早就看開了,也不想升官,只想無煩無惱的過我的公務生涯,若想叫我升官當什麼長的,一定馬上回絕,照理說這樣因該不會有什麼壓力,但目前這個職務讓我做的戰戰兢兢壓力很大,由其現在民眾動不動就要陳情,告人,處理這些事情很費心神,若是沒有那些壓力,忙對我而言倒還容易調適。
3、問一下,我的大運有廉貞在,所以會比較忙錄嗎?這樣的事業運與我的理想(無煩無惱)有衝突嗎?
貼文者 : : ~白雪無缺~

Re: 想換單位,該不該換呢,給點意見吧 - 2009-06-01 09:54:08

請問您生於何地及父母年次是?

謝謝提供以便定盤。
貼文者 : : 太虛君

Re: 想換單位,該不該換呢,給點意見吧 - 2009-06-01 13:07:37

1、我是工程方面的公務人員。
2、我早就看開了,也不想升官,只想無煩無惱的過我的公務生涯,若想叫我升官當什麼長的,一定馬上回絕,照理說這樣因該不會有什麼壓力,但目前這個職務讓我做的戰戰兢兢壓力很大,由其現在民眾動不動就要陳情,告人,處理這些事情很費心神,若是沒有那些壓力,忙對我而言倒還容易調適。

ans:關於以上兩個部分問題就比較容易回答..升官不見得就煩惱..重點是涼缺佔涼缺就比較沒壓力...你明年要多注意單位的這些所謂的陳情告訴等等...因為工作場上容易有這部分的行政官司或處分之類的麻煩...所以自己要多注意一點

3、問一下,我的大運有廉貞在,所以會比較忙錄嗎?這樣的事業運與我的理想(無煩無惱)有衝突嗎?

這跟廉貞忙碌是沒有太大關係...這大限本來外出應酬人際等等機會就比較多..只是多一個廉貞是在工作感情上的問題..也看做事一種人緣的交際..尤其是要注意小人跟酒色場所..容易惹麻煩

衝突吧...不過當作忙碌點跟煩惱不是絕對劃上等號
貼文者 : : 雿瑋

Re: 想換單位,該不該換呢,給點意見吧 - 2009-06-09 00:35:05

行運讓他的心動了
問非所指
請事主切入主題吧
哈…