再談合夥

貼文者 : : 紫微迷

再談合夥 - 2000-06-05 15:39:29

這是一個合夥案例
在民國73年(甲子年)與人合夥
結果呢?.............
大家推理推理吧

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
紫七天破旬 |天天|天天 |天陰截天台天 |
|
微殺廚碎空 |刑月|空壽 |馬煞路巫輔貴 |
|
| | | |
| 38| 39| 40|
孤 41|
|84-93 己巳|94-103 庚午|104-113 辛未|114-123
辰壬申|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------
|
天天天解封三鳳 | |廉破天空 |
|
機梁使神誥台閣 | 陽男國曆 43 年 11 月 11 日 寅 時生 |貞軍福亡 |
|
| |化化 |
| 旬寡
37| 甲午農曆 43 年 10 月 16 日 寅 時生 |祿權 42|
|74-83 空宿戊辰| |4-13 癸酉|
------------------
命宮在酉 身宮在丑 命主文曲 身主火星 ------------------
|
| |八恩龍 |
|
| 金四局[劍鋒金] 生肖[馬] 重 3兩 8錢 |座光池 |
|
| | |
| 48|
流年 89 歲次庚辰 大限丁丑 虛歲 47 | 43|
|64-73 丁卯| |14-23 甲戌|
------------------ -
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99- ------------------
|
太巨祿天翡 |武貪左右陀天身官|天太天天 | |
|
陽門存傷廉 |曲狼輔弼羅魁 祿|同陰哭虛 | |
|
| 宮宮| | |
|
47| 46| 45| 44|
|54-63 丙寅|44-53
丁丑|34-43 丙子|24-33 乙亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

星性主事物象
四化催化星性
以星明物
以化明事
貼文者 : : 妙蛙

Re: 再談合夥 - 2000-06-05 19:12:53

徐老師好:
為了取得2000篇的彩頭,就由後進我打頭陣,期望各位持續加把勁,
偶猜偶猜偶用力的猜:拆夥年份為77年戊辰年。
          合夥人可能為44乙未年次或49庚子年次。
猜夥原因大概為了財物問題。
現在就是靜候鐵板佳音。        ~妙蛙

貼文者 : : ERIC

TO : 徐老師 - 2000-06-06 01:31:15

我是很想猜, 但總要猜的心安理得吧... :)

在牌桌上與人合夥插花, 和在山上與人合夥種花, 或是白天

種花, 晚上插花...三者重點宮位不同, 結果也不同.

1. 能提供命造者在此投資所扮演的角色嗎?

EX. 只出錢不管事的純投資, OR 只出勞務仍為夥計, OR ...

2. 投資那一類行業..?

ERIC 06-05-2000

Re: TO : 徐老師 - 2000-06-07 08:23:55

這是別人給我的案例
所以你問的問題
嘿嘿嘿.......

都沒法求證

星性主事物象
四化催化星性
以星明物
以化明事
貼文者 : : wisely

Re: 再談合夥 - 2000-06-07 14:52:05

有可能是在隔年民國74年就拆夥嗎?
民國76年是此人的關卡?

貼文者 : : lincchello

Re: TO : 徐老師 - 2000-06-08 09:27:30

徐老師您好:
ERIC兄所言內容,關係著合夥成敗,沒有這些資料推論結果會有很大差異。
不過純屬討論,我也來灌灌水。
若合夥人為辛卯年,那就吉祥如意至今。
若合夥人為己丑年,就差點,最可能在丁丑(86)年拆夥,其次癸酉年(82)也有可能,不過錢應該有賺到。

紅塵

TO : 同好 - 2000-06-08 11:15:40

我從紫雲老師所學的斗數, 姑且歸於"個別差異"之流.

所以這題, 目前超出我能力及所學.

但我也碰過其他高人論命, 掐指就算盡天下事, 輕鬆愉快.

真的很羨慕, 我想我再學個30年, 可能還達不到那境界.

所以, 法門很多, 端看研習者的修練了. 加油~~

ERIC 06-08-2000

Re: TO : 同好 - 2000-06-08 12:54:08

學有專攻
術有專長
各宗派有各宗派之'特異功能'
才會引起人想一探究竟之好奇心
當初老納也就是在此種心態下鑽入命理領域的

現在將老納公佈這個案例的涵義說一下-----
1,"有人說財運不好可以藉合夥改善財運"
到底這個說法成不成立?

或者如Lincchello說的
2,"要找哪一個年次的人合夥,才能改善財運"?

假如1之條件不成立,只挑2之條件又能否改善財運?
向這類問題在擔任企管顧問的領域中是時常碰到的問題

所以拿出這個案例請大家思索一下

像這個命例是以〔大敗〕收場的,至於其他資訊從缺〔因對方沒提供〕。

星性主事物象
四化催化星性
以星明物
以化明事

馬後砲 & 思索 - 2000-06-08 13:59:33

這命例就傳統角度來論

1. 命身雙星殺破狼, 三奇嘉會, 會齊六煞. 不依祖業,

若有也是先破後成, 一生事業起伏多變. 35歲前, 1年也

是換24個頭家吧.. :)

2. 太歲午宮空宮, 偏偏又太陽化忌來沖. 命身太歲這些

星曜都與事業有關. 但在他來說...

(台語), 晚上朧步數, 日時無半步.

3. 73年甲子年, 31歲, 大限乙亥. 仰仗貴人, 但雙忌夾

丑(先天事業, 大限福德). 壞了輔弼. 貴人能力打了折扣.

所幫有限.

4. 乙亥限, 也雙祿輔卯(先天遷移, 大限事業), 若論甲子

年合夥事業, 我會定在卯. 或許他是做娛樂事業吧.. :)

約到丙寅年(33歲), 就OVER..

(思索)

>1,"有人說財運不好可以藉合夥改善財運"
>到底這個說法成不成立?

我認為要看個例而論吧. 像這位命造者合夥, 沒多大改善.

我會建議他當個快樂上班族. 問題命格太大, 很難屈就吧..

>或者如Lincchello說的
>2,"要找哪一個年次的人合夥,才能改善財運"?

那也要看他個人的機緣吧. 也不是年次對就萬事OK...入卦

也要看課應.

ERIC 06-08-2000

貼文者 : : 妙蛙

Re: 馬後砲 & 思索 - 2000-06-08 14:57:21

原想打混摸魚跟小楚妹杵一會兒, 讓神智不清的大腦休息幾天,
卻讓eruc兄活生生逮個正著,真是終日位誰苦一刻不得閒呀。
總算eric兄您也跟我們一起扯爛污啦,我想,既然是猜迷那就玩玩看嘛,
主要的是能夠在答案之後可以檢討分析累積經驗,這才是我的目的。
不知徐老師什麼時候可以公佈答案,我已經有些迫不及待了…。
妙蛙

貼文者 : : lincchello

Re: TO : 同好一點看法 - 2000-06-08 15:00:12

因為共盤問題,不可能因為命盤一樣大家合夥結果都一樣。
*2,"要找哪一個年次的人合夥,才能改善財運"?
基本上我覺得也不可能,因為就算設定好對象,也不一定能找到,人算不如天算,是否冥冥中自有定數,那就不得而知。
我的想法:
找不到好對象,就放棄可能可以少損失錢財,畢竟一動不如一靜。
像此命造,在乙亥限,限的財福宮是不佳,限的事業宮卯(先天的遷移宮),是吉凶參半。
吉:雙祿夾火羊格,刑囚夾印格為甲子年廉貞化祿引動。
凶:酉宮坐地空,卯宮多一顆擎羊,到丙子限廉貞化忌逞凶。
所以若不得貴人相助,要賺錢還真不容易。
但若得貴人相助(好的合夥人),大限命宮還算可以,大限事業宮會流年化祿,流年事業宮坐大限化祿,辛苦點應該可以賺到錢。
推論過程不知對不對,還請諸位先進給我指導。

紅塵