何謂命主,身主?對人的影響?

貼文者 : : zx111

何謂命主,身主?對人的影響? - 2002-06-10 14:56:12

何謂命主,身主?對人的影響?
WHY和命宮身宮中的主星不同呢?
我的命主為廉貞,身主為天梁,
能詳細點告訴我他們會對我的影響???謝謝各位了!!!
貼文者 : : shinchen520

Re: 何謂命主,身主?對人的影響? - 2002-06-10 19:42:56

命主和身主,以通行量來說大部分門派都不用吧.
我不否認其價值,但是對我來說他是沒用的喔,因為也不會用@@
ㄏㄏ
貼文者 : : copycopy

Re: 何謂命主,身主?對人的影響? - 2002-06-10 20:51:24

可以參考一下,武陵出版社出的高段紫微斗數,作者是張寶丹(翰學居士)
一共有三本,裡頭有介紹到命身主的用法.....
此外裡頭的內容,是不拘於形式的...
比如說,一般的命主,假設是廉貞好了,這是屬於命盤的命主!!
而作者將命身主,換算成八卦來表示...
如今年壬午年,命主,跟身主,就會變成各有一個八卦的符號來表示!!
是蠻不錯的啦...
但是裡頭的內容突破很多,不太向傳統的斗數!!
此外,也有一些統計的數據,及紫微星的安法,也覺得有問題(不符合機率的公平原理).....
等等...可以供您參考看看!!

另外,我記得有一個門派很像有提到過,
命主(前世的命宮),身主(前世的身宮)....可以推算上一輩子的事,然後瞭解這一世的果!!
參考看看囉!!
貼文者 : : 情場殺手鬼見愁

Re: 何謂命主,身主?對人的影響? - 2002-06-10 21:04:13

我個人認為好像跟外貌和給人的第一印象有關哦 ^_^
貼文者 : : shinchen520

Re: 何謂命主,身主?對人的影響? - 2002-06-10 22:28:45

兄所言此本書的其他東西我是不持反對意見

>>>命主(前世的命宮),身主(前世的身宮)....可以推算上一輩子的事,然後瞭解這一世的果!!
有個問題出現了,
1.同生辰的人怎麼辦,該書作者有沒有想辦法解釋啊
2.前世或今生所謂因果,如何驗證?如無法驗證,幹麻去想或者去推算呢?

貼文者 : : copycopy

Re: 何謂命主,身主?對人的影響? - 2002-06-10 23:40:23

>>>命主(前世的命宮),身主(前世的身宮)....可以推算上一輩子的事,然後瞭解這一世的果!!
有個問題出現了,
1.同生辰的人怎麼辦,該書作者有沒有想辦法解釋啊
2.前世或今生所謂因果,如何驗證?如無法驗證,幹麻去想或者去推算呢?
..................................
就是這樣,我才不信,因為我跟您想的一樣,無法印證!!
所以只是記得有看到,才提一下的!!
貼文者 : : 近道

Re: 何謂命主,身主?對人的影響? - 2002-07-19 08:53:16

命主
貪狼追求物質享受喜怒不一的慾望類型命宮居子.....卦交得兌2
巨門杞人憂天而又愛發牢騷的疑惑類型命宮居丑亥...卦交得艮8
祿存慈厚耿直而又多學多能的天才類型命宮居寅戌...卦交得巽6
文曲優嫻儒雅而又口才便佞的粉飾類型命宮居卯酉...卦交得坎7
廉貞心直口快而又狂傲任性的狂放類型命宮居辰申...卦交得震4
武曲面對現實而又身體力行的武勇類型命宮居巳未...卦交得坤9
破軍動輒損人而又不顧後果的開創類型命宮居午.....卦交得離3

身主
天府生年為子(另說火星)(又說鈴星)
天相生年為丑未
天梁生年為寅申
天同生年為卯酉
文昌生年為辰戌
天機生年為巳亥
七殺生年為午(另說鈴星)(又說火星)

身主翰學居士張寶丹先生更改如下,用法不詳.

天府文昌生年為子
天同生年為丑未
天機生年為寅申
天梁生年為卯酉
天相生年為辰戌
七殺生年為巳亥
天府文昌生年為午

命主用法:翰學居士張寶丹先生書上主張

乾艮巽坤四卦各佔2宮,乾戌亥,艮丑寅,巽辰巳,坤未申,男用陰宮,女用陽宮
其餘四卦一卦一宮.

命主祿存之人遇9紫年或大運9,(6,3)=8 艮8宮,丑(男)寅(女)宮
命主祿存之人遇8白年或大運8,(6,8)=3離9宮,午宮
命主祿存之人遇7赤年或大運7,(6,2)=7 坎1宮,子宮
命主祿存之人遇6白年或大運6,(6,1)=6 巽4宮,辰(女)巳(男)宮
命主祿存之人遇5黃年或大運5,(6,9/8)=4/3 震3宮/離9宮,卯宮(男)/午宮(女)

5運男寄坤,女寄艮.

總表(已化成後天卦數)

武 1 4 6 破 3 9 8 武 8 2 3 廉 8 2 3
8 巳 7 6 午 2 1 未 9 1 申 9
2 3 9 7 1 4 4 6 7 4 6 7

廉 1 4 6 文 6 7 1
8 辰 7 貪 輔 祿 3 酉 4
2 3 9 9 8 2
破 文
文 9 3 2 祿 7 6 4
7 卯 8 廉 武 巨 9 戌 1
6 4 1 3 2 8

祿 2 8 9 巨 2 8 9 貪 4 1 7 巨 7 6 4
4 寅 3 4 丑 3 2 子 6 9 亥 1
1 7 6 1 7 6 8 9 3 3 2 8

4 9 2 2
4 7
3 6
8 8 1 6

如第一大運在戌,乾6宮,命主祿存,中間之圖祿存在右上角,故找12宮中右上角
又是6者,在辰巳二宮,男則用巳宮,女則用辰.(右上角為先天巽位)

順行運,第二大運取兌7,仍找右上角7在子宮.
順行運,第三大運取艮8,仍找右上角8在午宮.
順行運,第四大運取離9,仍找右上角9在丑,寅宮.
以下類推

若為逆行運,則第二大運取中5,男寄坤2,女寄艮8,仍找右上角2在卯宮(男).找
右上角8在午宮(女).
逆行運,第三大運取巽4,仍找右上角4在戌(女),亥(男)宮.
逆行運,第四大運取震3,仍找右上角3在未(男),申(女)宮.
以下類推

若命主破軍,要找左邊正中先天離位之運數求解.其他類推.

註:我非張寶丹老師的學生,以上分析純從其書上歸納出來,供各位研究參考之用.

貼文者 : : 太虛君

Re: 何謂命主,身主?對人的影響? - 2002-07-19 09:07:27

命主身主多不詳
端用何地見何方
鶴膝獨立傲雞群
只因二主四生方
貼文者 : : I Love Cat

Re: 何謂命主,身主?對人的影響? - 2008-07-09 18:54:48

張貼者: copycopy
可以參考一下,武陵出版社出的高段紫微斗數,作者是張寶丹(翰學居士)
一共有三本,裡頭有介紹到命身主的用法.....
此外裡頭的內容,是不拘於形式的...
比如說,一般的命主,假設是廉貞好了,這是屬於命盤的命主!!
而作者將命身主,換算成八卦來表示...
如今年壬午年,命主,跟身主,就會變成各有一個八卦的符號來表示!!
是蠻不錯的啦...
但是裡頭的內容突破很多,不太向傳統的斗數!!
此外,也有一些統計的數據,及紫微星的安法,也覺得有問題(不符合機率的公平原理).....
等等...可以供您參考看看!!

另外,我記得有一個門派很像有提到過,
命主(前世的命宮),身主(前世的身宮)....可以推算上一輩子的事,然後瞭解這一世的果!!
參考看看囉!!

前世喔 天梁在子 命主貪狼 那我前世就是紫微貪狼囉

O ...到底是隱藏性格基因 還是真的是前世命宮

潘子漁 很多人都說她的話不能信 但她書上也寫過 命無正耀看長相 看相貌(父母) 身宮 命主宮位

可見命主 似乎有點影響....

貼文者 : : 看破紅塵

Re: 何謂命主,身主?對人的影響? - 2008-07-09 21:43:36

命身2主學說始終都不一= =,書籍描述命身主都很不清楚,所以我入這個題目看看,誰不知原來都是大家都猜疑命身2主的作用,希望有結果