天同化祿坐命+財帛化忌入命+天機化權加祿存坐官祿

貼文者 : : 布施功德殊勝行

天同化祿坐命+財帛化忌入命+天機化權加祿存坐官祿 - 2008-06-15 00:48:58

張貼者: 98713
好文章,謝謝。體會:財帛宮是賺錢能力、財運,命宮是承受能力,田宅宮是財庫,福德宮是財源及享受,官祿宮是俸祿,互相影響。

<問一>
我的財帛宮是空宮
但有左輔,天鉞,三台,天貴,咸池,沐浴,將軍
財帛宮丁巨門化忌入命宮代表財黏著我
請問這是什麼意思?
是不是代表別人幫我賺錢?

<問二>
我的命宮和身宮同宮都是天同化祿
又巨門自化祿
因不同類不能抵消
所以有人說這是命宮兩個祿
這說法正確嗎?

那承受能力如何?
很懶為什麼有錢?

<問三>
我的田宅有七殺
請問有沒有財庫?

<問四>
我的福德宮有太陽及天梁
及其三方四正完全沒煞星且很多貴人星
請問[財源]是不是從常常布施而不覺自己在布施而得來的?
每天都在[享受]是不是沒有一個我在做什麼而[享受]的?

<問五>
我的官祿宮有天機化權及祿存
有人說右弼+祿存能使祿存變百倍
請問這是什麼意思?
可以當老闆嗎?

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
地地祿天|天鳳翡 | |天天封龍 |
|
劫空存喜祿|傷閣廉 | |使巫誥池 |
|平 廟廟
|廟 陷 | |得陷 |
|
天八空 32| 33| 34| 35|
|45-54 才座亡癸巳|55-64 甲午|65-74 乙未|75-84 丙申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
文鈴 | |三天 |
|
昌星 | 陽男國曆 65 年 7 月 21 日 午 時生 |台貴 |
|廟得陷 廟
| | |
|
31| 丙辰農曆 65 年 6 月 25 日 午 時生 | 36|
|35-44 壬辰| |85-94 丁酉|
------------------
命宮在丑 身宮在丑 命主巨門 身主文昌 ------------------
|
太天| |廉天|
|
陽梁| 土五局[壁上土] 生肖[龍] 重 4兩 9錢 |貞府|
|廟廟
| |利廟陷 |
| 30|
流年 97 歲次戊子 大限辛卯 虛歲 33 | 25|
|25-34
辛卯| |95-104 戊戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
武天天天|天巨寡破旬 身命|天天解台旬 | |
|
曲相刑馬|同門宿碎空 |福廚神輔空 | |
|得廟
|不不 宮宮|旺 |廟 廟 |
| 29|
祿 28| 27| 26|
|15-24 庚寅|5-14 辛丑|115-124 庚子|105-114 己亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

貼文者 : : ERIC

Re: 天同化祿坐命+財帛化忌入命+天機化權加祿存坐官祿 - 2008-06-15 00:54:39

連問 5 題的財

唸猴的人, 財利別看那麼重..

問太多, 佛祖半夜會叫你起床問話

ERIC 06-15-2008

Re: 天同化祿坐命+財帛化忌入命+天機化權加祿存坐官祿 - 2008-06-15 01:06:27

我要了解超級超級懶的我
為什麼每天都一直一直玩
為什麼每天都一直一直享受
是跟心無所住而行於布施有關?
還是跟紫微斗數有關?

Re: 天同化祿坐命+財帛化忌入命+天機化權加祿存坐官祿 - 2008-06-15 08:22:58

>是跟心無所住而行於布施有關?

你寫這句 "心無所住", 表示你還有所罣礙, 有所沾沾自喜於你的布施

不過你也不是超凡入聖, 沒有必要要求你達到這層次

幫助需要幫助的人, 就是好事一件, 佛祖一樣會愛護你的

>還是跟紫微斗數有關?

只要你還需要吃喝拉撒睡, 任何術數( 不一定要斗數 ) 都能解釋你的行止

----------------------------------------- (分隔線)

請問

1. 出生地

2. 幾點幾分的午時

3. 父母出生年與生肖

Re: 天同化祿坐命+財帛化忌入命+天機化權加祿存坐官祿 - 2008-06-15 10:04:57

罣礙是痛苦的
天同化祿的人只管行善
而忘了幫助過誰
因為全部都迴向給阿耨多羅三藐三菩提了

黏著相或境界讓心快樂或痛苦
那太痛苦了 也不叫快樂

天天生活在沒有念頭的境界
那才叫快樂

出生地:高雄市
幾點幾分的午時:11點初
父母出生年與生肖:
父 雞 約34年次
母 牛 約39年次

Re: 天同化祿坐命+財帛化忌入命+天機化權加祿存坐官祿 - 2008-06-15 15:53:26

命自化祿:聰明 多情 大方 配偶快樂 子女有不動產
夫科入福:配偶與我興趣相投且談得來 配偶擅長理財 配偶喜穩定工作 配偶學識不錯
夫忌入子:配偶疼小孩 配偶在乎性緊黏我的身體 夫妻可能先上車後補票
財科入官:拿錢適度投資事業平順穩定
疾祿入命:喜歡享受 兄母財給我 上班的地方使我快樂 夫妻性生活不錯
疾科入田:喜歡家 存錢
遷科入奴:出外幫助別人 自己貴人多 配偶錢財花在打伴她自己身上
官權入命:事業工作主權在我 行為主權在我 小孩關心我
官科入夫:對配偶不錯 婚後工作穩定 行為對配偶不錯
官自化科:工作穩定平安 對配偶不錯 小孩身體健康苗條
福祿入命:有福氣 興趣使我快樂 配偶工作賺錢會給我
貼文者 : : 吳夏泉

Re: 天同化祿坐命+財帛化忌入命+天機化權加祿存坐官祿 - 2008-06-15 16:44:14

沒事就喜歡當宅男

Re: 天同化祿坐命+財帛化忌入命+天機化權加祿存坐官祿 - 2008-06-15 16:50:50

張貼者: 吳夏泉

沒事就喜歡當宅男

沒事就喜歡出去玩
可是今天高雄下一整天的雨

Re: 天同化祿坐命+財帛化忌入命+天機化權加祿存坐官祿 - 2008-06-15 23:32:18

財夠用就好. 容不得炫耀

這張的問題在太歲, 先天殺氣騰騰, 後天父母資料再進來

別仗年輕力盛, 要開始注意健康問題了

Re: 天同化祿坐命+財帛化忌入命+天機化權加祿存坐官祿 - 2008-06-17 00:59:49

請問要注意那方面的健康問題
貼文者 : : 君無邪

Re: 天同化祿坐命+財帛化忌入命+天機化權加祿存坐官祿 - 2008-06-17 09:02:14

張貼者: 布施功德殊勝行

沒事就喜歡出去玩

儘管乘著現在能享受時就享受吧,
再過個兩年就
過了這個村就沒有那個店了...
貼文者 : : 賢中聖

Re: 天同化祿坐命+財帛化忌入命+天機化權加祿存坐官祿 - 2008-06-18 13:05:31

佛陀十大弟子中
大迦葉 乞貧不乞富
須菩提 乞富不乞貧

這個就很有意思了 不是嗎?

======================
以下是晚輩的認知與您分享

回應:

<問一>

命盤的格局 沒有吉凶 只是現象 好的大運 應了 這個現象 就會有這樣的結果 這是一時的運

本命財 巨門忌入本命 祿入本妻
除了有錢來粘我的含意外 祿照也有助於事業
另外有疼配偶 累自己 的意涵
但對配偶而言 是 你很在意配偶的想法 與配偶在觀念想法上 容易有衝突 管配偶花錢享受之事

小心桃花對工作不利 損及配偶 投資也一樣

回應:

<問二>

命宮有自化祿與生年祿 會有 不惜福 自己浪費掉 不珍惜的含義
福報與身體 都要注意 維護

回應:

很懶為什麼有錢?

有祖德還有上輩子積德造福吧.... ^^!
善用自己福報造福人群 培養自己內德 改脾氣毛病
貧而不諂 富而不驕 何如? 未若貧而樂 富而好禮者也......

回應:

<問三>
請問有沒有財庫?

友宮化祿形成雙忌沖財庫 其忌入福沖財

錢財身外物 眾生來眾生去 時間問題

回應:

<問四>
每天都在[享受]是不是沒有一個我在做什麼而[享受]的?

1.這代表 25-34 有貴人 好運
2.晚輩也滿同意 佈施得財富 人虧天補的道理 不住相佈施功德不可思議 因為是自性流露慈悲喜捨 所以沒有功德囉
3.放得下看得破 才能得真享受 非物慾物質之享受 乃身心安頓 享清福至高之享受也

回應:

<問五>
有人說右弼+祿存能使祿存變百倍
請問這是什麼意思?

不是很了解 才疏學淺 抱歉

回應:

可以當老闆嗎?

自行創業 恐計劃趕不上變化 變化又不及一通電話

官祿宮化忌入 本命兄弟也主事業之本質體質 體質出問題 致使 損財 自找苦吃

空劫入官 祿存天機權 想做宗教文物 慈善事業之類 ?!

[ 命雖有象 若強運 亦有所作為 而後若能守 抑或是多勤修福德 亦能大事化小 轉禍為福 ]

<其它>

疾厄宮 主身體 主心
破軍較固執 為耗星 火星較剛烈
五蘊 行蘊熾盛 這是要修的地方

晚輩初學 呀呀學語 若有冒犯 祈請見諒 見識淺薄 胡言亂語 不之所云 請勿在意 感恩

Re: 天同化祿坐命+財帛化忌入命+天機化權加祿存坐官祿 - 2008-06-18 23:18:20

張貼者: 君無邪
 張貼者: 布施功德殊勝行

沒事就喜歡出去玩

儘管乘著現在能享受時就享受吧,
再過個兩年就
過了這個村就沒有那個店了...

對啊
天羅地網的宮好像很可怕
過兩年後走七殺的大運--還好有文昌科來解危
對宮有廉貞忌來沖--還好戌宮的忌被土制掉一些--不會沖很兇

下一個十年大運
已經準備好保守一點