我學斗數何時能融會貫通呢?

貼文者 : : 熱綠茶

我學斗數何時能融會貫通呢? - 2008-01-30 12:14:38

各位大大:
自己近年對命理知識很有興趣(腦袋瓜一直很想學) 本人為門外漢想學習紫微斗數的知識
不知道題目該如何定義及取捨?
只好定義微說我學斗數何時能融會貫通呢?
Q1有心學看誰能幫助我?類似對外尋求協助(書籍或是拜師呢?)
Q2何時會學會並能融會貫通呢?

我看自己是巨機同臨格 有股衝勁習得 但腦筋遇到問題不解會往死胡同走 謝謝回覆

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
祿天破 身福|天三 ||天八恩孤 |
|
巫碎 |廚台 |祿|傷座光辰 |
|陷 廟
宮宮|旺 陷 | |廟陷 |
| 36| 35| 34|
33|
|102-111 丁巳|92-101 戊午|82-91 己未|72-81
庚申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
紫天解天鳳 | |封天 |
|
微相神貴閣 | 陽女國曆 67 年 10 月 8 日 未 時生 |誥才 |
|得得 廟
| | |
| 寡 25|
戊午農曆 67 年 9 月 7 日 未 時生 | 32|
|112-121 宿丙辰| |62-71 辛酉|
------------------
命宮在卯 身宮在巳 命主文曲 身主火星 ------------------
|
天巨天天 | |天龍 |
|
機門官福 | 水二局[大溪水] 生肖[馬] 重 5兩 3錢 |使池 |
|旺廟利
| |旺廟 |
|
26| 流年 96 歲次丁亥 大限乙丑 虛歲 30 | 31|
|2-11 乙卯| |52-61 壬戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
右天 |太太空台旬 |武天截天天旬 ||
|
弼月 |陽陰亡輔空 |曲府路哭虛空 ||
|平
|不廟 |旺廟 |廟得 |
|
祿科 27| 28| 29| 30|
|12-21 甲寅|22-31
乙丑|32-41 甲子|42-51 癸亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

貼文者 : : 一緣子

Re: 我學斗數何時能融會貫通呢? - 2008-01-30 12:19:34

忌星入命者 恕吾不教 莫找吾
貼文者 : : 吳夏泉

Re: 我學斗數何時能融會貫通呢? - 2008-01-30 12:25:51

忌入命易執著一點
幸自化祿可略解些心頭之想法吧!

Re: 我學斗數何時能融會貫通呢? - 2008-01-30 12:35:38

吳大正好欲收徒 參考嚕

Re: 我學斗數何時能融會貫通呢? - 2008-01-30 12:41:33

張貼者: z2687039
忌星入命者 恕吾不教 莫找吾

恩 謝謝

張貼者: 吳夏泉

忌入命易執著一點 幸自化祿可略解些心頭之想法吧!

謝謝老師的回覆
對阿 但是抓到訣竅後融會貫通很快說 只是比較死腦筋 因為問題要打破沙鍋問到底不然怎能叫做學習呢??
吳老師那這樣學習得耗費多久時間啊? 我知道自己是勤能補拙型並非是天才型
我想學習得條件不是為成功=努力+決心(這兩者都有啊!!)
還是連天份都沒有?

Re: 我學斗數何時能融會貫通呢? - 2008-01-30 12:46:08

打破沙鍋問到底不然怎能叫做學習!

這樣學習得耗費多久時間啊? 依各人學習條件資質而有所不同

天份你是有的!

Re: 我學斗數何時能融會貫通呢? - 2008-01-30 12:54:10

打破沙鍋問到底不然怎能叫做學習!

這樣學習得耗費多久時間啊? 依各人學習條件資質而有所不同

天份你是有的!

我的老師說做學術(我做教育的 師長們都面面傳授 )
若學而不精誤人子弟
若學而不當愧為教師
若學而不專早日轉行
若學而不用浪費時間

Q1有心學看誰能幫助我?類似對外尋求協助(書籍或是拜師呢?)

我應該要自學看書還是去外拜師
哪種方式比較好阿?

Re: 我學斗數何時能融會貫通呢? - 2008-01-30 13:00:53

要自學看書。要靠自己悟力及機緣
還是去外拜師,要有機緣方可成行!

若學而不精誤人子弟
若學而不當愧為教師
若學而不專早日轉行
若學而不用浪費時間

依汝所說,還是以自己想法為主吧!

Re: 我學斗數何時能融會貫通呢? - 2008-01-30 13:10:33

要自學看書。要靠自己悟力及機緣還是去外拜師,要有機緣方可成行!

自己想法為主吧!

就老師而言我何時有機緣呢??

Re: 我學斗數何時能融會貫通呢? - 2008-01-30 13:34:52

其實2007丁亥就已經發動了!
只是看你本身之意願而已!
貼文者 : : 紫微神探福爾摩斯

Re: 我學斗數何時能融會貫通呢? - 2008-01-30 13:56:55

回應:
若學而不精誤人子弟
若學而不當愧為教師
若學而不專早日轉行
若學而不用浪費時間

說的真是只一個字可以形容之

~!!

Re: 我學斗數何時能融會貫通呢? - 2008-01-30 14:02:31

其實2007丁亥就已經發動了!只是看你本身之意願而已!

有感覺 只是買書來看或是網路觀看別人大作啊
只對星斗有絲毫概念 但是本人學習毫無動靜啊
謝謝回覆

張貼者: 紫微神探福爾摩斯

若學而不精誤人子弟
若學而不當愧為教師
若學而不專早日轉行
若學而不用浪費時間

說的真是一個字 好~!!

謝謝剛想出來的
我還以為你來提攜我指一二咧
貼文者 : : 紫微神探福爾摩斯

Re: 我學斗數何時能融會貫通呢? - 2008-01-30 14:13:10

回應:

看到妳的問題,心中有感而發,

良質的徒弟想找善念的好師父.....難!

正派的好師父想找厚道的好徒弟...難!

你不覺得

自命大師廣招徒眾者滿街都是,想找師父有何難?

會包裝敢吹噓的師父找學生有何難?

論命不敢推過去所發生的事

只敢在未來大做文章的大師

比比皆是

一點淺見 供妳參考

Re: 我學斗數何時能融會貫通呢? - 2008-01-30 14:28:34

良質的徒弟想找善念的好師父.....難!

正派的好師父想找厚道的好徒弟...難!

你不覺得 自命大師廣招徒眾者滿街都是,想找師父有何難?

會包裝敢吹噓的師父找學生有何難?

論命不敢推過去所發生的事 只敢在未來大做文章的大師

比比皆是 一點淺見 供妳參考

你上述兩句對話寫的真好 其實你說的我也曉得
佛心看人 人人皆佛
善心找人 人人皆師
重點是良師或是損師授課內容和身教之區別
我想可能自己沒機緣吧?
OP文尋找智者解答
感覺處處是生機 片片是學習 人人是機緣
謝謝回覆

貼文者 : : shan

Re: 我學斗數何時能融會貫通呢? - 2008-01-30 14:33:21

回應:
良質的徒弟想找善念的好師父.....難! 正派的好師父想找厚道的好徒弟...難!

其實找老師,不難!
難在找到「真心善念肯教學」的老師!
好老師找好學生,其實也不難!
只是好老師,想教導的學生少而已!
一切皆要緣份與機緣!

至於其他,「名師」很容易找!
這其中又分幾種:
一者,空有虛名,沒有實料!
一者,只想收費,又不想教!
一者,屬騙子型,又沒有料!
一者,虛名之中,帶有“點”料!
一者,有虛名,但是收費偏高!
一者,有名聲有料,但教學會蓋步!
一者,有名聲有料,收費高低,分段學!
一者,有名聲有料,收費超高!
另外有:
一者,真明師,未必有名,收費合理!
一者,真明師,未必有名,傳法不收費!

以上不管是「真明師」、「良師」、「好老師」、「名師」、「爛師」...等,
皆是【因緣果報】的牽引使然!

Re: 我學斗數何時能融會貫通呢? - 2008-01-30 14:36:01

再看此盤 四煞夾福入身位 實不欲評論 吾是不收此類之徒嚕 諸君認為如何 自深思
保護好自己[案主] 莫遇上騙財騙色之徒 此類人易 走火入魔 小心

Re: 我學斗數何時能融會貫通呢? - 2008-01-30 14:38:25

張貼者: 熱綠茶
你上述兩句對話寫的真好 其實你說的我也曉得
佛心看人 人人皆佛
善心找人 人人皆師
重點是良師或是損師授課內容和身教之區別
我想可能自己沒機緣吧?
OP文尋找智者解答
感覺處處是生機 片片是學習 人人是機緣
謝謝回覆

我建議妳,
還是自己修練學習,
從看書、詢問開始!
拜師還是慢一點吧!
以免被騙或是學費高學少了!

另外,命主的妳,
本屬於胡思亂想兼且三心二意的類型,
建議妳不學習也罷!
若是想學,自己的思緒,宜調整不受影響!

Re: 我學斗數何時能融會貫通呢? - 2008-01-30 14:40:45

諸君自認是啥類師 吾本江湖 山城野人 一殘生 收不了好徒

Re: 我學斗數何時能融會貫通呢? - 2008-01-30 14:42:20

張貼者: shan

我建議妳,
還是自己修練學習,
從看書、詢問開始!
拜師還是慢一點吧!
以免被騙或是學費高學少了!

另外,命主的妳,
本屬於胡思亂想兼且三心二意的類型,
建議妳不學習也罷!
若是想學,自己的思緒,宜調整不受影響!

三心二意的類型..恩
但下定目標 就會勇往前進
謝謝回覆 我了解
再次感恩您說

Re: 我學斗數何時能融會貫通呢? - 2008-01-30 14:46:01

諸君自認是啥類師 吾本江湖 山城野人 一殘生 收不了好徒

一元子
非是你,收不了好學生!
而是自己要不要收?

自己認為屬於怎類的「老師」?
其實都在自己的心態與觀念、做法與教法之中罷了!

還有就算教學生,
就不要怕被學生給賣了!
網路上很多「夜摩市」,
就是因為這樣而蓬勃發展起來!

但是,說真格的!
當初若是沒有「經濟不濟」的學生,
如何「祕儀」滿天飛!
而造福後來的學習者ㄋ!

Re: 我學斗數何時能融會貫通呢? - 2008-01-30 14:56:19

就不要怕被學生給賣了!.........吾是怕嚕
失業已久也習以為常 收不收費早已不在意 率性答覆 自在些
三代祿忌本是古法 會用者 門檻已入矣
貼文者 : : 星法

Re: 我學斗數何時能融會貫通呢? - 2008-01-30 14:57:02

熱綠茶,您好:

我個人淺見:
1.學習紫微斗數沒有捷徑,先把命盤的符號弄懂,如:天干(四化)、地支(五行)、宮位(事件)、星曜(際遇)、大限(行運)等。
2.自己要有興趣、毅力、機緣、最重要要找對的老師指導。

一點淺見,供您參考!

Re: 我學斗數何時能融會貫通呢? - 2008-01-30 15:01:44

張貼者: 星法
熱綠茶,您好:

我個人淺見:
1.學習紫微斗數沒有捷徑,先把命盤的符號弄懂,如:天干(四化)、地支(五行)、宮位(事件)、星曜(際遇)、大限(行運)等。
2.自己要有興趣、毅力、機緣、最重要要找對的老師指導。

一點淺見,供您參考!

謝謝您的意見
我會用心學習

還有上面兩位大大別吵架
不好意思 禍端事故我引起
不要傷和氣 並非是我OP文本意
謝謝您們的意見
感恩 \^_\^
貼文者 : : 百毒丸

Re: 我學斗數何時能融會貫通呢? - 2008-01-30 15:07:16

熱綠茶,您好:

小弟認為先看書再講求拜師,至少先學點皮毛,也才會知道自己遇到的是不是騙子。

也才知道你找的老師有沒有料。

拜師也要看機緣,你要拜師,人家還不一定收勒。

也趁看書的這段期間,看自己是否有辦法堅持下去以免半途而廢。

當你拋棄"我學斗數何時能融會貫通呢?"這個想法時,努力去學習,才有可能真正融會貫通。

Re: 我學斗數何時能融會貫通呢? - 2008-01-30 15:15:06

張貼者: 百毒丸
熱綠茶,您好:

拜師也要看機緣,你要拜師,人家還不一定收勒。

也趁看書的這段期間,看自己是否有辦法堅持下去以免半途而廢。

當你拋棄"我學斗數何時能融會貫通呢?"這個想法時,努力去學習,才有可能真正融會貫通。

就如你所言先看書再講求拜師,至少先學點皮毛(我了解啊!! 我會想很多再去做啊..)

而我有說拜師並非此時 我也沒心急 我會打聽好一切再去學習

況且我也沒定說要承襲誰門下 這等大事 我會都準備好了 再去尋求外界協助

只是純粹自己想學習 別無他意 確實要找自己屬意的人學習

只是您們大家把學習命理搞的好複雜啊

簡單的事非得要弄到這麼複雜並非我本意

謝謝

Re: 我學斗數何時能融會貫通呢? - 2008-01-30 15:18:51

依題 依盤 吾都已告之其因 唯有人只就其[師]之一字 做文章 是冷嘲熱諷???
為啥吾不收妳ㄋ....先深思
依吾回答 吾當考題 求教之 ...忌入命 四煞夾福 ..為啥不宜學祿命 ??????

神探能答覆??????

Re: 我學斗數何時能融會貫通呢? - 2008-01-30 16:16:07

依吾回答 吾當考題 求教之 ...忌入命 四煞夾福 ..為啥不宜學祿命 ??????

一元子
你是擔心這位命主學習命理,學到讓精神走偏了吧!
你真是善心!

Re: 我學斗數何時能融會貫通呢? - 2008-01-30 16:18:05

還有上面兩位大大別吵架
不好意思 禍端事故我引起 不要傷和氣 並非是我OP文本意
謝謝您們的意見 感恩 \^_\^ [/color]

熱綠茶,妳想太多了!
我們沒有吵架!
只有各自表述看法!

Re: 我學斗數何時能融會貫通呢? - 2008-01-30 16:23:06

只是純粹自己想學習 別無他意 確實要找自己屬意的人學習
只是您們大家把學習命理搞的好複雜啊
簡單的事非得要弄到這麼複雜並非我本意 謝謝[/color]

命理真的不用那麼複雜!
我們也沒把命理弄到這麼複雜!
都是針對學習路上要注意的看法罷了!
再者,
學習路上,一切皆因緣!
不管是善緣或是孽緣,
畢竟都是要來此世了前緣!

不過,學習術數者,大都學習到變心胸狹隘、小心眼小度量居多!
見多自然就不奇怪了!

\^_\^

Re: 我學斗數何時能融會貫通呢? - 2008-01-30 16:28:21

張貼者: shan

命理真的不用那麼複雜!
我們也沒也把命理弄到這麼複雜!
都是針對學習路上要注意的看法罷了!
再者,
學習路上,一切皆因緣!
不管是善緣或是孽緣,
畢竟都是要來此世了前緣!

不過,學習術數者,大都學習到變心胸狹隘、小心眼小度量居多!
見多自然就不奇怪了!

\^_\^

沒事就好 不然我都不敢OP文說我是命主

事後 我也突然頓悟 大大您說的這一句話讓我豁然大開
學習術數者,大都學習到變心胸狹隘、小心眼小度量居多!
見多自然就不奇怪了!.......真是太慢領悟說 抱歉

有勞各位解答及回覆 再次謝謝

Re: 我學斗數何時能融會貫通呢? - 2008-01-30 16:31:08

學習路上,
除了自己認真看書、看盤,
拜師之外,
還有一樣,那就是多廣結善緣的同好,
也是進步的一種方式喔!

祝福妳
學習路上,一路順遂!

Re: 我學斗數何時能融會貫通呢? - 2008-01-30 16:38:02

ㄟ 吾收費只是為肚皮 餓死嚕 誰來救吾ㄋ 吾非善男信女耶

Re: 我學斗數何時能融會貫通呢? - 2008-01-30 16:53:12

ㄟ 吾收費只是為肚皮 餓死嚕 誰來救吾ㄋ 吾非善男信女耶

一元子
千萬不要再「哀」!
不然會使自己氣更加衰!

還有給你一個建議:
1.編好基本講義,好教學用。
2.學費降低一點,好收學生。
3.教學時,認真的態度。
自然學生會陸續來。

Re: 我學斗數何時能融會貫通呢? - 2008-01-30 16:55:45

吾只收5000台幣 全台最低價位 還要吾降價 沒天理嚕

Re: 我學斗數何時能融會貫通呢? - 2008-01-30 16:59:26

吾只收5000台幣 全台最低價位 還要吾降價 沒天理嚕

喔!
抱歉!我不知道你的費用如此低價!

貼文者 : : leeming

Re: 我學斗數何時能融會貫通呢? - 2008-01-30 17:31:33

巨門天機卯宮同
戊年化忌入命宮
生性游移兼猶疑
所幸全局無煞衝
空劫羊陀夾福位
恐是小氣巴拉蟲
若想斗數自貫通
流連D網可啟蒙

Re: 我學斗數何時能融會貫通呢? - 2008-01-30 18:06:57

張貼者: leeming

巨門天機卯宮同
戊年化忌入命宮
生性游移兼猶疑
所幸全局無煞衝
空劫羊陀夾福位
恐是小氣巴拉蟲
若想斗數自貫通
流連D網可啟蒙

入木三分 傳神
貼文者 : : 君無邪

Re: 我學斗數何時能融會貫通呢? - 2008-01-30 18:14:00

學習術數者,大都學習到變心胸狹隘、小心眼小度量居多!
見多自然就不奇怪了!.......真是太慢領悟說 抱歉

說實在的,由你的命盤來看,你適合學命理.
建議你如果真的要學的話就要找老師教..
如何知道這老師的功力如何,就是拿自己或是親友的命盤給他算.
算的對,而且肯應你的要求,透露如何算的,就可以了.因為有些
老師是用其它如面相或是八字在看的,斗數只是擺個樣子,抬高價錢用的.
但是跟了老師學後就一定要有不懂就要主動的發問..因為有些老師
功力很深,也很樂於教,但受限於個性使然,你不問.他就以為你會了,你懂了.
另外就是一定要作筆記,與三不五時拿一些親友的命盤去問.記下老師看盤的角度
與方法了.
這樣子,你就能學好了.希望你能學成.
至於價錢,看個人了.先不要一次付清了..

Re: 我學斗數何時能融會貫通呢? - 2008-01-30 18:20:40

君大 先看吾回文 四煞夾福 走火入魔 你負責任???

Re: 我學斗數何時能融會貫通呢? - 2008-01-30 18:38:29

張貼者: leeming

巨門天機卯宮同 戊年化忌入命宮 生性游移兼猶疑 所幸全局無煞衝
空劫羊陀夾福位 恐是小氣巴拉蟲 若想斗數自貫通 流連D網可啟蒙

謝謝回覆
若是指買東西小氣是OK (貨比三家不吃虧)
若是繳錢學東西我可是很大方
因為我投資在教育學費 可是週遭眾目所知
只要讓我理解貫通並實用 我不會心疼
我對家人和朋友都很大方絕不手軟
自通若小有學識 方可出去尋覓良師
雖是巨門天機卯宮同 生性游移兼猶疑是個性
但鎖定目標就會一路衝衝衝
因為天下無難事 只怕有心人

先看吾回文 四煞夾福 走火入魔 你負責任???

何謂 四煞夾福 ?
我走火入魔也只有做教育工作10年和進修
皆是相關領域阿
其它就還好

張貼者: 君無邪

說實在的,由你的命盤來看,你適合學命理.
建議你如果真的要學的話就要找老師教..
如何知道這老師的功力如何,就是拿自己或是親友的命盤給他算.
算的對,而且肯應你的要求,透露如何算的,就可以了.因為有些
老師是用其它如面相或是八字在看的,斗數只是擺個樣子,抬高價錢用的.
但是跟了老師學後就一定要有不懂就要主動的發問..因為有些老師
功力很深,也很樂於教,但受限於個性使然,你不問.他就以為你會了,你懂了.
另外就是一定要作筆記,與三不五時拿一些親友的命盤去問.記下老師看盤的角度
與方法了.這樣子,你就能學好了.希望你能學成.

至於價錢,看個人了.先不要一次付清了..

看到你的話 忽然想到我的求學老師曾說
唯有努力有可以改變一切
而且你的話論點跟我的老師好像唷
一個眼神就知道我會不會
因為我會持續詢問老師 搞到我懂為止
他說我很好學喔 其實你有點到我的盲點並提供我方法
有時候我會不好意思問 問太多問題會佔用其同學的時間
1.有不懂就要主動的發問2.做筆記3.找同學詢問4.重複練習
而且我也蠻容易相信別人的 被你發現說
十分感謝您的回覆給我鼓勵 \^_\^

貼文者 : : 君無邪

Re: 我學斗數何時能融會貫通呢? - 2008-01-30 18:41:44

好吧!破例一次了.
你說的四煞夾,其實只能算空劫夾了.
因為羊陀夾,天梁並不會化忌.所以無妒.
空劫夾身福,可能比較寂寞或出身不富有..
身命機梁為善謀略了..

Re: 我學斗數何時能融會貫通呢? - 2008-01-30 18:52:16

張貼者: 君無邪
好吧!破例一次了.
你說的四煞夾,其實只能算空劫夾了.
因為羊陀夾,天梁並不會化忌.所以無妒.
空劫夾身福,可能比較寂寞或出身不富有..
身命機梁為善謀略了..

回覆君無邪老師的話
我個人覺得很幸福阿 有家人陪我
生活無慮 吃飽睡 睡飽吃
妒忌喔..睡個覺隔天早上就沒事阿
想來想去 害來害去 很麻煩耶
家庭小康 寂寞有點 找同學或朋友聊天就解決阿
善企畫或是想法多變...對阿
其它想不到 話窮

Re: 我學斗數何時能融會貫通呢? - 2008-01-30 18:59:05

習祿命者 主孤剋 尤以 生忌入命 劫空夾福者 為忌 要人單身一生嗎 ??
吾已言明 有人反對 請說明 神探有異議???

Re: 我學斗數何時能融會貫通呢? - 2008-01-30 19:09:01

反正吾已言明 不敢教 鑽牛角尖嚕 出問題 與吾無關
貼文者 : : dewbj

Re: 我學斗數何時能融會貫通呢? - 2008-01-30 22:10:43

看書自學很難學好
我看你的格局聰明好問
但是有點三分鐘熱度
學斗數容易對表象過度熱中
忽略了內在的原理
也不完全是你的問題
只是台灣現在的斗數師資與教法很難教到融會貫通
也不完全是師資的問題
只是玄學的東西有時候沒辦法用理論完全解釋 要靠聯想力與悟性
你要大成可能比較辛苦
不過你的思想跳脫 天馬行空 直覺力強
加上性格善良 樂於助人
學了以後很多機會幫人算命 多磨練 技巧也會進步
斷人會是你的缺點
斷事倒可以學到一定程度
祝你好運
貼文者 : : 百毒丸

Re: 我學斗數何時能融會貫通呢? - 2008-01-30 22:48:46

沒想到dewbj大也有上命理網阿~

Re: 我學斗數何時能融會貫通呢? - 2008-01-30 22:50:07

張貼者: dewbj
看書自學很難學好

目前想法自學有時間邊翻邊看 因為要存錢去學命理
聽說很貴耶

我看你的格局聰明好問 但是有點三分鐘熱度 學斗數容易對表象過度熱中 忽略了內在的原理
也不完全是你的問題 只是台灣現在的斗數師資與教法很難教到融會貫通
也不完全是師資的問題 只是玄學的東西有時候沒辦法用理論完全解釋 要靠聯想力與悟性
你要大成可能比較辛苦

其實說白點要看老師教法是否我能吸收
說話內容是否能吸引我
本著好奇的個性 會不斷專研
三分鐘熱度都是覺得很無趣才不想學
生活本來就該浪費在有意義的地方
去尋找和發掘我的個人潛能
好歹我也花錢買個起頭熱
但是 有興趣的話會日以繼夜來學習 變成我的專業成就我的工作來維生
我沒想說要大成 學個皮毛幫助我理解自我生命起緣就很簡單說

[quote=dewbj]不過你的思想跳脫 天馬行空 直覺力強
加上性格善良 樂於助人 學了以後很多機會幫人算命 多磨練 技巧也會進步

斷人會是你的缺點
斷事倒可以學到一定程度
祝你好運 [quote]

藍色部分 你這一段話是我的核心 因為思想跳躍式進行 常被說跳太快來不及跟上
洞察力有觸角才會發現不同的理念及敏銳
連性格善良都被你發現說 生活就是要快樂助人阿結善緣
斷人我確實不會看人 家人說我眼睛"脫窗"不會看人
斷事處以公平 怕被人家怕寬以律己
感恩您的回覆 我會謹記於心;)

開心

Re: 我學斗數何時能融會貫通呢? - 2008-01-30 22:58:44

欲當仙姑吾不阻妳 孤苦一生莫哭訴
貼文者 : : dewbj

Re: 我學斗數何時能融會貫通呢? - 2008-01-30 23:51:07

張貼者: 百毒丸
沒想到dewbj大也有上命理網阿~

你不是專業粉絲喔
我上這麼久你才發現
太令我失望了

目前想法自學有時間邊翻邊看 因為要存錢去學命理
聽說很貴耶

是怕你走冤枉路
坊間有些書其實看了比不看還糟
上課是還好
業界平均差不多一個月四堂課一千左右
有興趣可以找找看附近哪裡有開
太貴就不用了

藍色部分 你這一段話是我的核心 因為思想跳躍式進行 常被說跳太快來不及跟上
洞察力有觸角才會發現不同的理念及敏銳
連性格善良都被你發現說 生活就是要快樂助人阿結善緣
斷人我確實不會看人 家人說我眼睛"脫窗"不會看人
斷事處以公平 怕被人家怕寬以律己
感恩您的回覆 我會謹記於心;)

開心

謝謝你
加油了

Re: 我學斗數何時能融會貫通呢? - 2008-01-31 00:08:00

機巨入命 主善計較 2007必有口角生 驗證之 
生忌入命 固執己見  劫空夾福易鑽牛角尖 
習祿命欲改命 ??癡人說夢 習法自傷身 何苦 
也許吾主說忌 案主聽不下去 勸阻必是無效 
莫說吾詛咒妳 孤苦一生 自招來 勸人習祿命 先看其盤適合嗎 莫害人一生幸福
貼文者 : : pscnet

Re: 我學斗數何時能融會貫通呢? - 2008-01-31 13:20:31

我覺得要學好,花錢花時間不能少耶,找各好老師學蠻重要,也比較快,可是我問到的學費好貴,要20萬,我嚇一跳,想請問,有跟老師學習的網友,這學費是一般行情嗎?

Re: 我學斗數何時能融會貫通呢? - 2008-01-31 13:54:27

張貼者: pscnet
我覺得要學好,花錢花時間不能少耶,找各好老師學蠻重要,也比較快,可是我問到的學費好貴,要20萬,我嚇一跳,想請問,有跟老師學習的網友,這學費是一般行情嗎?

請問你是詢問何種門派的系統?
這種費用不是沒有!
但是一般從幾千元到數十萬元都有!
就是要問一下內容課程如何?時間長短?
最好有課程表參考!
費用是一次繳清?還是分期上課繳費?
這些都很重要!

我看過上72小時,收費10萬元的招生廣告ㄋ!

你說ㄋ!

建議先從基礎的、便宜的學習起,
其餘配合看書、看盤。
若是要拜師,建議要多打聽。

貼文者 : : 風和日麗

Re: 我學斗數何時能融會貫通呢? - 2008-01-31 14:11:40

看書自學很難學好
我看你的格局聰明好問
但是有點三分鐘熱度
學斗數容易對表象過度熱中
忽略了內在的原理
也不完全是你的問題
只是台灣現在的斗數師資與教法很難教到融會貫通
也不完全是師資的問題
只是玄學的東西有時候沒辦法用理論完全解釋 要靠聯想力與悟性
你要大成可能比較辛苦
不過你的思想跳脫 天馬行空 直覺力強
加上性格善良 樂於助人
學了以後很多機會幫人算命 多磨練 技巧也會進步
斷人會是你的缺點
斷事倒可以學到一定程度

很中肯的一段話,所以全引用

感覺上巨機卯宮坐命的人,相當聰明,好奇心重,觸類旁通的能力很強~
本性也很善良,對父母相當孝順和看重,
但個性和想法,卻容易因鑽牛角尖而變得偏激~

而Z大大說學祿命孤剋~真讓我心有所感~

貼文者 : : pscnet

Re: 我學斗數何時能融會貫通呢? - 2008-01-31 14:13:36

我問到那位老師功力不錯,也是有排課表跟資料,可是因為我不是他學生,所以沒看到這些資料,學費不是一次繳清,72小時10萬真嚇人

Re: 我學斗數何時能融會貫通呢? - 2008-01-31 14:36:35

而Z大大說學祿命孤剋~真讓我心有所感~
.................
妳不妨打聽一下 專業 以此唯生者 之過往 網路上半調子哪就另當別論嚕 其主業非命理

Re: 我學斗數何時能融會貫通呢? - 2008-01-31 18:32:42

機巨入命 主善計較 2007必有口角生 驗證之 
生忌入命 固執己見  劫空夾福易鑽牛角尖 
習祿命欲改命 ??癡人說夢 習法自傷身 何苦 
也許吾主說忌 案主聽不下去 勸阻必是無效 
莫說吾詛咒妳 孤苦一生 自招來 勸人習祿命 先看其盤適合嗎 莫害人一生幸福

2007必有口角生..
生忌入命 固執己見  劫空夾福易鑽牛角尖..
固執己見.恩我會認定對的是會去做;鑽牛角尖想完就沒事 隔天就忘記說
謝謝您的關心和提醒
發現您還蠻關心我地
我會謹記在心 \^_\^
貼文者 : : mimisan

Re: 我學斗數何時能融會貫通呢? - 2008-02-06 14:05:04

可以從一些算命網站看看他們的文章自己是否認同,然後決定要不要跟那個老師學。

有一個網站百合,我看了覺得上面解得不錯,你可以參考看看。如果不要選專業班,選簡單班的,簡單班的學費在很貴的命理界收費來說,應該算很便宜吧。你如果有去學,學得怎樣再告訴我們。我是已經跟別的老師學了,我老師的學費跟它專業班的差不多。百合網站網址:

http://www.lead.idv.tw/wgs/leaderspeech_index.asp
貼文者 : : 早知道就好

Re: 我學斗數何時能融會貫通呢? - 2008-02-07 01:42:12

你如果想找好老師, 應該95年初有機會, 那時候有想過拜師嗎 ? 如果沒有, 今年自己研究一年在這邊交交朋友, 明年己丑年請信任的朋友介紹就很有機會找到好老師.

Re: 我學斗數何時能融會貫通呢? - 2008-02-07 12:00:36

張貼者: mimisan

可以從一些算命網站看看他們的文章自己是否認同,然後決定要不要跟那個老師學。

謝謝提供資訊

張貼者: 早知道就好
你如果想找好老師, 應該95年初有機會, 那時候有想過拜師嗎 ? 如果沒有, 今年自己研究一年在這邊交交朋友, 明年己丑年請信任的朋友介紹就很有機會找到好老師.

95年有此念頭 有機會學習
是家人的朋友講得台語口音我聽不懂
因為我台語太破了 要邊翻譯台語邊理解有點困難說
謝謝回覆和提供資訊

Re: 我學斗數何時能融會貫通呢? - 2008-02-07 12:48:55

看來你真的是沒甚麼緣份, 如果能學好台語, 那個人又還願意教你, 會是比較好的機會. 你民國96年學的進展不多嗎? 依你的資質應該這年可以進步不少, 如果覺得沒成果, 我看你等四五十歲再學, 現在學花太多時間 不做正事, 我看是不太好.

Re: 我學斗數何時能融會貫通呢? - 2008-02-07 12:59:00

看來你真的是沒甚麼緣份, 如果能學好台語, 那個人又還願意教你, 會是比較好的機會. 你民國96年學的進展不多嗎? 依你的資質應該這年可以進步不少, 如果覺得沒成果, 我看你等四五十歲再學, 現在學花太多時間 不做正事, 我看是不太好.

95年是有出現兩位懂這領域的人
一位斗數(老) 一位類似易經卦(年輕)
不曉得你說的是哪位先生說?
性別都是男地 \^_\^

96年在讀自己領域的課業
比較沒有花心思在這邊
但是有收集斗數資料說
是買書自己來觀之 對於簡略知識有

如果覺得沒成果,我看你等四五十歲再學, 現在學花太多時間 不做正事, 我看是不太好.進步不少

因為在自己領域的工作費時且費力
加上讀書.作業都來不及寫與工作也要事前準備
所以沒花很多時間在學這個
目前學習斗數很愉快 感覺很快樂
應該是有進步阿

Re: 我學斗數何時能融會貫通呢? - 2008-02-07 13:33:35

看你還真是蠻樂觀的, 我的想法是你五十歲前, 沒連下半輩子一起弄垮, 就算不錯的. 你的人生穩定會比較重要, 不過一二十年後, 如果我講的事都發生, 你也不見得會記得我的話,

Re: 我學斗數何時能融會貫通呢? - 2008-02-07 14:01:52

看你還真是蠻樂觀的, 我的想法是你五十歲前, 沒連下半輩子一起弄垮, 就算不錯的. 你的人生穩定會比較重要, 不過一二十年後, 如果我講的事都發生, 你也不見得會記得我的話,

謝謝! 我會謹記在心 \^_\^
貼文者 : : 黃半仙

Re: 我學斗數何時能融會貫通呢? - 2008-02-07 14:18:29

紫林踏青 聞唱曲
半醉微醺 仙指路

腸古道 費心機
臉漫途 忌在心
湯溫慧 佛裡入

到來回顧 瞭然機
忽然成就 不由人

[紫林居士-黃半仙] 善知識 斗數 陽宅 姓名 測字 禪定-氣功

Re: 我學斗數何時能融會貫通呢? - 2008-02-07 14:29:12

張貼者: 黃半仙

紫林踏青 聞唱曲
半醉微醺 仙指路

腸古道 費心機
臉漫途 忌在心
湯溫慧 佛裡入

到來回顧 瞭然機
忽然成就 不由人

原本對這一段話似懂非懂
到最後自己參悟
謝謝黃半仙提醒和巧思字句來點醒我學習斗數的態度
感恩您 \^_\^
貼文者 : : 黃半仙

Re: 我學斗數何時能融會貫通呢? - 2008-02-07 15:58:14

欲求其速 達不易
潛心佛法 終體悟
踏破鐵鞋 他日得
緣來累積 壬督暢

[紫林居士-黃半仙] 善知識 斗數 陽宅 姓名 測字 禪定-氣功