身有殘疾, 適合外出移民工作嗎?

貼文者 : : patty

身有殘疾, 適合外出移民工作嗎? - 2002-05-01 23:37:24

他身有殘疾, 陽曆1958.2.25.1:30 嘉義出生
配偶 陽曆1971.嘉義出生 天蠍座
兒子 陽曆1995.2.15.嘉義出生
女兒 陽曆1996.5.5. 嘉義出生
父親 陰曆1922.6.27.廣東出生
母親 陽曆1935.2.14.嘉義出生

他目前幫人組裝電腦, 事業不順, 妻子做早點小吃為業, 經濟不寬裕, 夫妻感情很好, 子女都長得健康漂亮.

兄弟姐妹感情深, 互相照顧幫忙.

有機會可往大陸發展, 請教大師們, 他是否應離鄉求發展?

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
祿紅天旬 |天天 |廉七台寡 |天解天 |
|
存鸞巫空 祿|傷廚 |貞殺輔宿 |使神哭 |
|得廟廟
|廟陷 |利廟 | |
| 38|
39| 40| 41|
|44-53
丁巳|54-63 戊午|64-73 己未|74-83 庚申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
天旬 | | |
|
虛空 | 陽男國曆 47 年 2 月 25 日 丑 時生 | |
|陷陷 廟
| |廟 |
| 37|
戊戌農曆 47 年 1 月 8 日 丑 時生 | 42|
|34-43 丙辰| |84-93 辛酉|
------------------
命宮在丑 身宮在卯 命主巨門 身主文昌 ------------------
|
紫貪天天封八恩身福| |右天 |
|
微狼官福誥座光| 金四局[海中金] 生肖[狗] 重 4兩 2錢 |弼月 |
|旺利
宮宮| |平 |
|
祿 48| 流年 91 歲次壬午 大限丁巳 虛歲 45 | 43|
|24-33
乙卯| |94-103 壬戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
天太|空破天 |截鳳翡 |武破天三天天孤 |
|
機陰|亡碎壽 |路閣廉 |曲軍喜台貴空辰 |
|得旺廟
|廟 |陷 |平平 |
|
47| 46| 45| 天 44|
|14-23 甲寅|4-13 乙丑|114-123 甲子|104-113 才癸亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

貼文者 : : chariliu

Re: 身有殘疾, 適合外出移民工作嗎? - 2002-05-02 00:29:29

我個人不是很建議啦,不過其他前輩說不定有不同意見。

Re: 身有殘疾, 適合外出移民工作嗎? - 2002-05-02 22:28:12

謝謝大師指導

請問大師身有殘疾可由何處看出端倪?

--不是很建議--

是此時不宜? 還是永遠都不適合外出? 是遷移宮凶?

在原地還有發展嗎? 困惑者

Re: 身有殘疾, 適合外出移民工作嗎? - 2002-05-03 00:31:43

我不是很會看殘疾,若以已知的結果來看,命宮干忌入父,父宮原自權忌已出疾厄,加忌再沖,身體狀況可能是重點問題吧

您問的是移民,移民一住就是下半輩子,所以我是看本命遷移,遷移宮座廉貞七殺,古賦有云:廉貞七殺,路上...。我印象中是指廉殺在遷移的人,況且,以命主的身體狀況,到國外又必須適應環境,到時狀況不盡如人意時,國外人單力薄,叫天難應,叫地難靈。一般年輕人或經濟能力許可之人或可力拼,但依命主狀況,我是覺得三思呀

不要叫我大師,偶承受不起呀
個人建議,供您參考

Re: 身有殘疾, 適合外出移民工作嗎? - 2002-05-03 01:23:41

感謝chariliu大大

您問的是移民,移民一住就是下半輩子,所以我是看本命遷移,遷移宮座廉貞七殺,古賦有云:廉貞七殺,路上...。我印象中是指廉殺在遷移的人,況且,以命主的身體狀況,到國外又必須適應環境,到時狀況不盡如人意時,國外人單力薄,叫天難應,叫地難靈。一般年輕人或經濟能力許可之人或可力拼,但依命主狀況,我是覺得三思呀

抱歉! 我不知移民與出外工作有差別, 應該是問全家搬遷到大陸, 是指移民沒錯. 廉殺在遷移的人不好? 他大學畢業曾上北部求職, 的確是因身體狀況, 十分不便, 就回南部至今, 目前事業不順, 今年四月開始在家賣冰, 但生意並不如理想, 因弟弟已在大陸十幾年了, 且他自己本身有電腦專業技能, 有想全家搬遷到大陸, 所以應該不至於國外人單力薄,叫天難應,叫地難靈。

所以想請教各位大大

他換地方是否較能發揮才能? 謝謝!
貼文者 : : 金風

Re: 身有殘疾, 適合外出移民工作嗎? - 2002-05-03 01:39:28

請問他左手有問題(外傷截肢或是萎縮之類)嗎?

目前正在研究疾病案例,煩請告知.謝謝您!

Re: 身有殘疾, 適合外出移民工作嗎? - 2002-05-03 01:53:48

金風大大

他是小兒麻痺, 右腳萎縮.

對不起, 從小看到大, 搞不清楚, 是左腳才對.

Re: 身有殘疾, 適合外出移民工作嗎? - 2002-05-03 01:57:05

看來命主是滿想去的,嗯,賣冰不錯呀,夏天到了,賣冰賣的好的話,超賺的,說實在,本命兄弟空劫夾,我也不是那麼贊成去跟兄弟一塊在大陸,倒是可以動動腦,怎樣把冰賣得好倒不錯,最近有一郭賣冰的出書,之前她做貿易失敗,她沒賣過冰,她靠賣冰把二千萬債務還清耶,而且今年夏天可能缺水又熱......
俗話說「第一賣冰,第二做醫生」,賣冰不錯,用心賣賣看吧。
非命理建議,供您參考

Re: 身有殘疾, 適合外出移民工作嗎? - 2002-05-03 02:10:51

chariliu大大

兄弟空劫夾? 是什麼意思? 他們兄弟姊妹溝通常常大聲, 但是感情非常好, 一向互相幫忙 , 是不是兄弟姊妹在大陸不用一塊兒做, 另起爐灶就可?

Re: 身有殘疾, 適合外出移民工作嗎? - 2002-05-03 02:36:30

>>請問他左手有問題(外傷截肢或是萎縮之類)嗎?
>>目前正在研究疾病案例,煩請告知.謝謝您!

>他是小兒麻痺, 右腳萎縮.
>對不起, 從小看到大, 搞不清楚, 是左腳才對.

左右腳的確一時會搞不清楚.

謝謝告知!左右邊目前大致不會錯,但手腳如何區分是我目前研究的課題.

為了回報您,我幫您回覆問題.

到大陸發展可以,但是最好先上班,兼著自行創業做電腦維修和販賣.
明年可以成行.

其實留在台灣漸漸也差不到哪裡去,感覺有點多此一舉!

以上供作參考!

Re: 又很抱歉 - 2002-05-03 10:33:10

金風大師您好
真的很抱歉, 我又錯了, 早上向媽媽求證, 正確是右腳, 真的真的很抱歉, 感謝您每次都不厭其煩, 幫我仔細分析解說, 令我十分感激, 更遑論開玩笑誤導您研究, 對不起.

實不相瞞, 他是我哥哥, 一起生活了四十幾年, 竟弄錯, 實在慚愧, 是自己個性胡里胡塗, 不好意思再說很關心他們.

-----到大陸發展可以,但是最好先上班,兼著自行創業做電腦維修和販賣.
明年可以成行.

其實留在台灣漸漸也差不到哪裡去,感覺有點多此一舉!---------

可是台灣政治經濟越來越差,他未來事業如何? 換地方是否較能發揮才能? 留在原地賣冰是否能賺到錢? 或者先上班,兼著自行創業做電腦維修和販賣?

兄弟空劫夾? 是什麼意思? 我們兄弟姊妹雖然溝通常常大聲, 但是感情非常好, 一向彼此關心體諒互相幫忙 , 難道未來會反目?

能否再勞煩大師再幫我? 謝謝!

Re: 身有殘疾, 適合外出移民工作嗎? - 2002-05-03 12:30:23

空劫入兄弟,不見得主兄弟感情不睦或不願相助,怕是兄弟有心卻力有未逮,或是忙只幫了一半等等情況
實在抱歉,一時眼拙看錯,僅地劫入兄弟而已,單星入比夾威力小得多,空劫是夾夫妻宮,今年於大限遷移方形成空劫夾忌之格,發動宮位是夫妻宮,流年夫妻宮亦進入大限忌宮位,依照傳統論法我提醒您,今年他要稍微用心於夫妻關係經營
  我剛看了一下金風板主前輩的論斷,他沒有覺得不適合,不過,我個人看這盤勢是覺得,反正出去也辛苦,在台灣打拼也有機會出頭天,我還是傾向建議他留下
不過,雖然他是你兄弟,各人還是有各人命,理性的建議者怎麼也粉難體會當事人的心情與壓力,如果他一切已決定,你們兄弟就盡你們能力幫助他和祝福他吧

Re: 又很抱歉 - 2002-05-03 13:03:45

>早上向媽媽求證, 正確是右腳,

看來左右邊的判斷仍然會出現少數例外,如何校正出這些例外,看來又多了一個研究課題.

謝謝!

>可是台灣政治經濟越來越差,

政治經濟差,還是大多數人都安居樂業.看您們有無計劃做什麼 ,我可以幫忙看看.

Re: 身有殘疾, 適合外出移民工作嗎? - 2002-05-03 14:19:24

chariliu大大

謝謝您再幫忙解惑

----空劫入兄弟,不見得主兄弟感情不睦或不願相助,怕是兄弟有心卻力有未逮,或是忙只幫了一半等等情況 ,-----

地劫入兄弟是代表? 影響兄弟姐妹有人不好嗎? 不好意思, 大家都出門在外努力工作, 都令人掛心.

----空劫是夾夫妻宮,今年於大限遷移方形成空劫夾忌之格,發動宮位是夫妻宮,流年夫妻宮亦進入大限忌宮位,依照傳統論法我提醒您,今年他要稍微用心於夫妻關係經營------

空劫夾夫妻宮? 他這輩子最大的幸運是娶了好老婆, 年輕貌美, 既能幹又賢慧, 處處為他着想, 將他的家人當自己家人照顧, 又生了一對漂亮聰明靈利子女, 令人羨慕. 如何幫他避過?

在台灣打拼可有機會出頭天?

請chariliu大大務必再幫助

謝謝

Re: 身有殘疾, 適合外出移民工作嗎? - 2002-05-03 15:35:01

我個人覺得同盤都不一定同遭遇,如能花心思注意夫妻關係的互動與喜好,夫妻兩今年過去就好了,尤其金錢問題,因武曲化忌有因財持刀之嫌,注意溝通或可無事,祝福

未來 - 2002-05-03 22:32:21

謝謝您金風大師

感謝您願意幫忙解惑分憂.

我們是兄弟姐妹四人〈其中三位兄弟宮都有化科〉, 感情很好, 也許是都離婚晚婚未婚吧! 四十年來一路互相扶持, 至今仍能常常意見溝通 , 互相關心.

地劫入兄弟是代表? 兄弟姐妹有人不好嗎? 不好意思, 大家都出門在外努力工作, 都令人掛心.

因弟弟已在大陸創業多年, 姐姐今年四月也進大陸工作了, 哥哥自己本身有電腦專業技能, 有想全家搬遷到大陸發展, 未來可能只有我(公務員)留在臺灣.

所以請教大師

他目前事業不順, 經濟不寬裕, 未來事業如何? 謝謝!

Re: 身有殘疾, 適合外出移民工作嗎? - 2002-05-03 22:44:27

Chariliu大大謝謝您分析

---我個人覺得同盤都不一定同遭遇,如能花心思注意夫妻關係的互動與喜好,夫妻兩今年過去就好了,尤其金錢問題,因武曲化忌有因財持刀之嫌,注意溝通或可無事,祝福----

同盤都不一定同遭遇, 是指什麼意思?

武曲化忌有因財持刀之嫌,注意溝通或可無事, 祝福----意思是不一定會過關嗎? 最壞是什麼?

請再幫忙解惑. -------心急的小妹、小姑

Re: 身有殘疾, 適合外出移民工作嗎? - 2002-05-03 23:45:08

......同盤都不一定同遭遇, 是指什麼意思?

同一年同一天同一時辰出生,台灣一地最少八個人與你共盤,與李登輝,陳水扁等人共盤之人,難道都能成為總統嗎,與辜振甫王永慶張忠謀等人共盤,難到就是企業家嗎,雖說像金風前輩師承的紫雲大師學派能以太歲入卦等法門使命盤斷的更為細膩,但我個人始終相信,在不可轉的定業架構外,應該有人們有心可讓事件趨於較完美之結局的空間,讓大事化小,小事化無,如果每次空劫夾夫妻宮,今年夫妻宮忌入(你哥平均十年一次)就那麼煩惱,那煩惱豈有邊際?

我個人比較不喜歡推估狀況有多壞,因為我認為紫微斗數將訊號告知我們,在未來的日子中能多些體諒,多些包容,才可能將壞事化為無形,而且我斗數功力普通,並非專業論命師,也非師承名門之專業人士,所見僅為個人意見,如果將訊息告知您或您家人後,讓你們惶惶不可終日,疑神疑鬼,無邊煩惱生,豈不是也害我們間接造了口業,罪過罪過

......武曲化忌有因財持刀之嫌,注意溝通或可無事, 祝福----意思是不一定會過關嗎? 最壞是什麼?

社會不斷進步,社會型態不斷轉換,人類平均壽命延長(平均每20年增加5歲),人與人的互動較古代頻繁數千數萬倍,婚姻關係對待也有相當的改變,我們用的命盤卻還是宋初「希夷觀天象」所留下的那套命盤,(古人有很多論斷詞句滿誇張的,讓江湖術士們也方便去嚇唬不瞭解的老爺夫人,甚麼路上埋屍啦、流配遠方啦、縊死投河啦......),所以現代人的生活型態與環境事物,甚至命盤所垂象之結果,不一定也不可能是完全的準確,所以今天我們用紫微斗數論命時,我們應對所呈現不盡如人意之現象加以審慎而樂觀的應對(心無罣礙 . 無罣礙故 . 無有恐怖 . 遠離顛倒夢想 . 究竟涅槃─節自般若波羅密多心經)求得最圓滿之正果,才是上策,否則像我這種一個連江湖術士等級都談不上的人跟妳說兩句,妳就如此煩惱,那妳很容易被有心的江湖術士訛詐或騙你喔,戒之,慎之

......我好喜歡算命, 希望各位不吝賜教.

如果妳那麼容易就生煩惱,個人建議妳不要太常算命喔,這樣讓妳煩惱多多,不太好喔

Re: 未來 - 2002-05-04 00:27:07

>地劫入兄弟是代表?

代表容易為兄弟姊妹操心.

>因弟弟已在大陸創業多年,

創何業?幾年次以及生肖?

心無罣礙 - 2002-05-04 01:07:10

Chariliu大大您好

您所說甚是. 感謝您提醒.

---心無罣礙 . 無罣礙故 . 無有恐怖----

其實人生的起起落落, 正面的思考, 是幫助我們成長, 有苦也有喜樂, 一步一腳印, 都必須我們自己細細品味, 天將降大任於斯人也 , 必先苦其心智, 勞其筋骨. 我一直很感激老天讓我是在32-41大限生意失敗, 年輕力壯辛苦還債, 否則現在的我已老, 體力已大不如從前. 當自己過著拈花惹草安閒生活時, 每天睡覺時都會偷笑, 感謝天, 相對地, 越是幸福的人, 就越害怕失去,

也許吧! 生活的歷練, 應該讓自己更看開, 一切隨緣.

Re: 未來 - 2002-05-04 01:24:21

金風大大您好

代表容易為兄弟姊妹操心.----- 的確是.

我弟是陽曆1964.6.1.19:40 生, 屬龍,

從事貿易已十幾年, 六年前自己開貿易公司, 今年有心開工廠, 但缺人手, 所以他也希望自己人能過去幫忙.

請教大師

他事業如何?

我們適合一起工作嗎?
貼文者 : : 小津

代貼命盤 - 2002-05-04 01:49:13

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
天天天天孤 |武天天鳳翡 |太太左右恩天 |截龍 |
|
同喜廚空辰 |曲府官閣廉 |陽陰輔弼光壽 |路池 |
|廟廟
|旺旺 |得不 |平陷 |
| 44|
45| 46| 47|
|105-114 己巳|115-124 庚午|5-14 辛未|15-24 壬申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
| |天巨天空天 |
|
| 陽男國曆 53 年 6 月 1 日 戌 時生 |機門福亡貴 |
|旺
| |旺廟 |
|
43| 甲辰農曆 53 年 4 月 21 日 戌 時生 | 48|
|95-104 戊辰| |25-34 癸酉|
命宮在未 身宮在卯 命主武曲 身主文昌 ------------------
|
三旬 身財| |紫天解天 |
|
台空 | 土五局[路傍土] 生肖[龍] 重 3兩 3錢 |微相神虛 |
|陷
宮宮| |得得 |
| 42|
流年 91 歲次壬午 大限甲戌 虛歲 39 | 37|
|85-94 丁卯| |35-44
甲戌|
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
天天祿天天 |陀天寡破 |文火天封 |天紅天八天 |
|
馬月使哭 |羅魁宿碎 |昌星傷誥 |梁鸞巫座才 祿|
|廟平 廟
| 廟 |旺得陷 |陷廟 |
|
祿 旬 41| 40| 39| 38|
|75-84 空丙寅|65-74 丁丑|55-64 丙子|45-54 乙亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

Re: 未來 - 2002-05-04 02:12:28

>我弟是陽曆1964.6.1.19:40 生,

在哪裡出生?

Re: 未來 - 2002-05-04 07:23:58

金風大師您好

抱歉! 又忘了規矩,

我弟是陽曆1964.6.1.19:40 嘉義市生,

是不是占星學較重時區?

Re: 心無罣礙 - 2002-05-04 14:10:15

patty大大您好:
相信以您豐富的閱歷經驗,您應更能體會越幸運的事物,我們越怕失去,越擔心。
所以,溝通關懷及相互信任應是面對人際問題最好的法門,您覺得呢
祝福您和您的家人平安

Re: 心無罣礙 - 2002-05-04 22:56:08

Chariliu大大您好

您說得對, 所以我也覺得溝通是非常重要, 因為自己很土, 空有滿腔熱情, 直來直往, 又有誰了解誰體諒, 卻又傷害了彼此, 應該是試著先瞭解對方, 再以對方聽得懂的語言告訴他(她) , 對我來說, 這是一門大學問 .

另外也學習如何把自己的感覺和想法表達出來, 人生是得不斷學習成長. 快慢因人而異, 自己是屬於後知後覺, 心智與實際年齡差十歲, 所以夫妻是必須共同學習成長, 溝通關懷及相互信任, 才能白頭偕老, 當然所花過程及時間都是必須的. 旁人是幫不上忙, 也心急不得.

感謝您的祝福, 同時也祝福您和您的家人平安

patty

Re: 代貼命盤 - 2002-05-04 22:58:36

casgo大大您好

謝謝您幫忙代貼命盤

貼文者 : : Geohobbist

To: Patty, 不吐不快 - 2002-05-04 23:42:49

Patty,

在網上算命,雖則免費,沒有人須要付上任何責任。但當妳以為去算命時,不防要求大師說出妳自己一些過往的事,以往人生走勢等。如這些大師說準了,至少不太離譜,那妳才可相信他們對妳將來預測。請記著,是先請大師去算出往事,不是妳說給他們聽妳的往事。過了這關,才去問將來。小弟和一班師兄弟算命,是先取對方出生資料,再觀其型格(在網上只能通過描述或照片),看看與斗數盤是否吻合,再由我們推算往事(記著,是我們去推算,不是妳說給所謂大師聽),再看命主回覆是否準確。之後我們才為命主推算將來。這樣對你(命主)才有保證,妳才能知道那些大師是否有料,名氣大不代表功夫好,只能說他們懂宣傳。否則他們胡說,命盤也定不準,受害最終都是妳自己。小弟一翻肺腑之言,希望大家有點啟發。

Re: 不吐不快 - 2002-05-05 00:19:41

Geohobbist 您好

謝謝您好意提示

是我太心急了, 話多, 讓您們沒有看盤研究興趣

瞭解

patty

Re: To: Patty, 不吐不快 - 2002-05-05 00:37:40

Patty,這完全不是妳的問題,妳是來算命問事,當然是希望盡快得到答案,但作為一個有專業操守和有料的命理學家,這是起碼的功夫步驟。

Re: 照規定 - 2002-05-05 00:38:33

1. 農曆出生:1958年1月初八  男性
2. 西曆出生:1958年2月25日早上一時三十分
3. 身高:171cm 体重:80kg
4. 身形:中等
5. 有否減肥或因疾病或服食藥物令身形改變:沒有
6. 骨格:粗獷
7. 眼形:不大;近視眼
8. 眉骨:凸
9. 眉毛:中等
10. 顴骨:圓胖臉
11. 鼻子:直挺大,有肉
12. 面形:圓字面形
13. 廛痣部位:右顴骨側部有痣;
14. 出生地點:臺灣
15. 出生資料來源:父母口述
16. 詢問事件:事業?

Re: 照規定 - 2002-05-05 00:45:39

Reply to you before Wednesday.

Re: 照規定 - 2002-05-05 00:53:02

thank you

see you next time

試試核對資料以確定命盤 - 2002-05-07 00:38:41

Patty小姐,請回答以下關於妳哥哥的問題,以便核對命盤。最好是他能親自回答,這可加強可信程度。
妳哥他個性愛說話,喜與人理論。他的小兒麻痺是否在十歲前發生?11-21歲其間,學業成功一般,但與父母的緣份轉薄,即是父母與他分開,少見面,或者離開他。在他21-30歲其間,金錢和愛情都有好的發展,金錢上不需要付出很大勞力就可以獲得。31-40歲其間,他對事業充滿幹勁,獲得理想回報,但金錢花耗在兄弟朋友中,易被朋友拖累而在金錢有捐失,與人合做生意亦不合適。但當40歲後,事業首先出現問題,越轉越差。待覆以確定命盤。

Re: 未來 - 2002-05-07 01:48:17

>我弟是陽曆1964.6.1.19:40 嘉義市生,

>是不是占星學較重時區?

我用的是紫微斗數,不是占星學,斗數使用真太陽時,所以出生的時間地點最好
越詳細越好,有利於校正時差.得到真正的出生命盤.

>從事貿易已十幾年, 六年前自己開貿易公司, 今年有心開工廠, 但缺人手, 所以他也
>希望自己人能過去幫忙.

>他事業如何?

他是否進出口都做,出口多於進口?以上為命盤驗證之一.

>我們適合一起工作嗎?

你們的關係,包括與最上頭提出的命盤以及親人資料,其彼此的關係是怎樣?我有點搞亂了.

身有殘疾者是妳的誰或是妳弟弟的誰?以及妳的命盤,父母資料,給的越詳盡越好.

是誰要去妳弟弟的公司工作?請盡量詳細說明.看妳的文章,我有點連貫不起來.

還有他開的工廠產品性質,是否與貿易公司的貨品是同一類的東西?以上為命盤驗證之二.

Re: 試試核對資料以確定命盤 - 2002-05-07 09:56:53

Geohobbist大大您好

勞煩您幫忙 謝謝

妳哥他個性愛說話,喜與人理論-------是的

他的小兒麻痺是否在十歲前發生?------是的,

11-21歲其間,學業成功一般,但與父母的緣份轉薄,即是父母與他分開,少見面,或者離開他------高中畢業到台南讀大學

在他21-30歲其間,金錢和愛情都有好的發展,金錢上不需要付出很大勞力就可以獲得。------------是的 大學畢業 回家鄉做業務(先賣車 在進股市營業員)

31-40歲其間,他對事業充滿幹勁,獲得理想回報,但金錢花耗在兄弟朋友中,易被朋友拖累而在金錢有捐失,與人合做生意亦不合適-------家人投資 與弟弟一起開公司 虧損

目前事業不順 專研電腦 幫人組裝

再請大師們幫忙

Re: 未來 - 2002-05-07 10:47:01

金風大大您好

很抱歉 口齒不清 講得ㄌㄧ ㄌㄧ ㄌㄚ ㄌㄚ 讓您頭昏眼花

他是否進出口都做,出口多於進口?------是的 都是出口 三角貿易 由大陸出貨 以燈、禮品為主 工廠以組燈線、配件為先

父親是廣東人 , 公務員退休, 陰曆 11年6月27日 , 已於85年11月7日過世,
母親是嘉義人, 業務員退休, 陰曆 24年1月11日 , 目前住一起(台北),他們出生時辰都不清楚

兄弟姐妹四人 均出生地是嘉義
男 陰曆 47年1月8日 1:30
女 陰曆 48年9月7日 3:15
女 陰曆 51年2月4日 17:45
男 陰曆 53年4月21日 19:30

請教大師們 他們未來是各自發展優 還是合夥佳 或二、三人命盤較適合合夥
問題又太多了 煩請解惑 謝謝

Re: 未來 - 2002-05-07 11:31:12

糟糕!妳哥哥(戊戌年次)的命盤弄錯了.

校正太陰月1958年陽曆2月19日才是農曆正月初一,所以妳哥哥農曆應該為一月七日才對.

這樣看來,小兒麻痺是在右腳沒錯!還好,我看左右的方法沒有錯,鬆一口氣,我還以為出現
了例外.

命盤要重排了!

看來妳哥哥不適合創業,上班為宜,因為他不是個很好的管理人才.與他私下相處會覺得他
不錯,但是在公事上較為獨斷獨行,有時很難溝通.

其實他就算上班也會有傲上或是不聽指揮的情形,如何解決,我詳細再看.

這是為了感謝妳幫我提供疾病病例作為驗證.

ˉˉˉˉˉˉ祿
ˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉˉˉ
大ˉˉˉˉˉˉ天
耗ˉˉˉˉˉˉ巫
ˉˉˉˉˉˉˉˉˉ
丁ˉˉˉˉˉˉˉ×
【事業】44-53
ˉˉˉˉˉˉ天廉
ˉˉˉˉˉˉ相貞
ˉˉˉˉˉˉˉˉˉ
白天ˉˉˉˉˉˉ天
虎使ˉˉˉˉˉˉ廚
ˉˉˉˉˉˉˉˉˉ
戊ˉˉˉˉˉˉˉ
午【僕役】54-63
ˉˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉˉˉ
寡ˉˉˉˉˉˉˉ台
宿ˉˉˉˉˉˉˉ輔
ˉˉˉˉˉˉˉˉˉ
己ˉˉˉˉˉˉˉ
【遷移】64-73
ˉˉˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉˉˉ
天天ˉˉˉˉˉ解
哭傷ˉˉˉˉˉ神
ˉˉˉˉˉˉˉˉˉ
庚ˉˉˉˉˉˉˉ
申【疾厄】74-83
陀鈴ˉˉˉˉˉ
羅星ˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉˉ祿
天ˉˉˉˉˉˉˉ八
虛ˉˉˉˉˉˉˉ座
ˉˉˉˉˉˉˉˉˉ
丙ˉˉˉˉˉˉˉ
辰【田宅】34-43
ˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉ
ˉˉ年ˉ流ˉˉˉ身ˉ命ˉˉˉˉˉˉ陽ˉ
ˉˉ齡ˉ年ˉˉˉ主ˉ主ˉˉˉˉˉˉ男ˉ
ˉˉ︰ˉ︰ˉˉˉ︰ˉ︰ˉˉˉˉˉˉˉˉ
ˉˉ45ˉ壬ˉˉˉ文ˉ祿ˉˉˉ一ˉˉ戊ˉ
ˉˉˉˉ午ˉˉˉ昌ˉ存ˉˉˉ月ˉˉ戌ˉ
ˉˉ歲ˉ91ˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉ年ˉ
ˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉ七ˉˉ︻ˉ
ˉ1958-02-25ˉˉˉˉˉˉˉˉ日ˉˉ民ˉ
ˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉ國ˉ
ˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉ丑ˉˉ47ˉ
ˉ妻ˉ母ˉ父ˉˉˉˉˉˉˉˉ時ˉˉ年ˉ
ˉ︰ˉ︰ˉ︰ˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉ︼ˉ
ˉˉˉ乙ˉ壬ˉˉˉˉˉˉˉˉˉ 海 金ˉ
ˉˉˉ亥ˉ戌ˉˉˉˉˉˉˉˉˉ 中 四ˉ
ˉˉˉ24ˉ11ˉˉˉˉˉˉˉˉˉ 金 局ˉ
ˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉˉˉ
天ˉˉˉˉˉˉˉˉ
刑ˉˉˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉˉˉ
辛ˉˉˉˉˉˉˉ
【財帛】84-93
ˉˉˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉ天天封
ˉˉˉˉˉ福官誥
ˉˉˉˉˉˉˉˉˉ
乙ˉˉˉˉˉˉˉ×
卯【福德】24-33
ˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉˉ
華天ˉˉˉˉˉ天三
蓋月ˉˉˉˉˉ貴台
ˉˉˉˉˉˉˉˉˉ
壬ˉˉˉˉˉˉˉ
戌【子女】ˉˉˉ二
ˉˉˉˉˉˉ天紫
ˉˉˉˉˉˉ府微
ˉˉˉˉˉˉˉˉˉ
官陰ˉˉˉˉˉ恩龍
符煞ˉˉˉˉˉ光池
ˉˉˉˉˉˉˉˉˉ
甲ˉˉˉˉˉˉˉ
寅【父母】14-23
ˉˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉˉ
破ˉˉˉˉˉˉ天
碎ˉˉˉˉˉˉ壽
ˉˉˉˉˉˉˉˉˉ
乙ˉˉˉˉˉˉˉ
【命宮】04-13
ˉˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉˉˉ
喪蜚ˉˉˉˉˉˉ鳳
門廉ˉˉˉˉˉˉ閣
ˉˉˉˉˉˉˉˉˉ
甲ˉˉˉˉˉˉˉ
子【兄弟】ˉˉˉ四
ˉˉˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉˉˉ
孤劫天ˉˉˉˉ天
辰殺空ˉˉˉˉ才
ˉˉˉˉˉˉˉˉˉ
癸ˉˉˉˉˉˉˉ×
亥【夫妻】ˉˉˉ二

設計:子 由ˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉNo. 10-10-10ˉˉ日期:2002-05-07ˉ

又抱歉了 - 2002-05-07 11:55:01

金風大大您好

哇!又抱歉了 他是鐵定農曆正月初八生 沒錯

但是他確實是-------就算上班也會有傲上或是不聽指揮的情形

Re: 又抱歉了 - 2002-05-07 12:48:27

>哇!又抱歉了 他是鐵定農曆正月初八生 沒錯
>但是他確實是-------就算上班也會有傲上或是不聽指揮的情形

對!根據一般出版的萬年曆是農曆初八沒錯,但是校正太陰月才是真正的農曆算法.
現在通行的農曆算法不中不西,每一段時間就會出現錯誤,使得斗數命盤在錯誤當月會有
足足差了一天的現象.

至於為何如此,說來話長,這就是站長為何要設定[校正太陰月]的程式就是要解決這個頭
痛的問題,子由兄也一再呼籲要注意這個問題,所以暫時不解釋為何用初七的命盤,若妳
相信我的論斷,我再論下去.

Re: 又抱歉了 - 2002-05-07 13:52:06

金風大大您好

他身分證是四月 不準 我們只知農曆正月初八生

Re: 又抱歉了 - 2002-05-07 16:04:32

金風大大您好

您的意思是當年萬年曆是農曆初八沒錯,但是校正太陰月才是真正的農曆算法 使得斗數命盤在錯誤當月會有足足差了一天的現象

很抱歉 因我們沒有他國曆 那應該就沒錯了

麻煩您如此用心查證 謝謝
貼文者 : : 習曜軒

Re: 試試核對資料以確定命盤 - 2002-05-08 00:25:23

勞煩您幫忙 謝謝

妳哥他個性愛說話,喜與人理論-------是的

他的小兒麻痺是否在十歲前發生?------是的,

11-21歲其間,學業成功一般,但與父母的緣份轉薄,即是父母與他分開,少見面,或者離開他------高中畢業到台南讀大學

在他21-30歲其間,金錢和愛情都有好的發展,金錢上不需要付出很大勞力就可以獲得。------------是的 大學畢業 回家鄉做業務(先賣車 在進股市營業員)

31-40歲其間,他對事業充滿幹勁,獲得理想回報,但金錢花耗在兄弟朋友中,易被朋友拖累而在金錢有捐失,與人合做生意亦不合適-------家人投資 與弟弟一起開公司 虧損

目前事業不順 專研電腦 幫人組裝

再請大師們幫忙
==================================================
覺得準確嗎?
因為年月日通通正確,實不需改動,我們的論命法是先算出往事,核對後,時辰對錯自有分蹺,請放心o

擦亮妳的眼睛吧! - 2002-05-08 00:59:04

Patty小姐,

真奇妙,小弟以農歷正月八日子時盤為令兄核對形格,性格以及運情走勢,竟然頗為吻合。真對祖師爺及小弟師傅習曜軒和Alex Wong 教授的形格及斗數深表敬意。事實擺在眼前,以子時定盤,命坐巨日,右腳在第一限有傷殘現象亦可解釋。Patty 妳若真相信小弟的話,小弟才論令兄將來,若只是想多聽點意見,那就請板上其他同好為小姐推算,因為意見太多,互相矛盾反會令妳無所適從。

感恩 - 2002-05-08 02:53:02

感謝各位大師們不吝賜教

在我面對未來茫無頭緒時 發現這兒 緣分

流連各文章標題 發現大家都一樣茫然 急需幫助

各位大師們不吝賜教 令人感激痛哭流涕

大師們師出百家 互相切磋 或師或友 精益求精

小女子我無才無能 僅能提供命盤 供大家研究

大師們如有所需 小女子我必具實相告
貼文者 : : 紫雨飘

請教金風兄 - 2002-05-08 10:19:04

這個調整太陰曆的程式,運算出來的結果,那組數字要如何運用來做調整?怎樣是加怎樣是減?

Re: 擦亮妳的眼睛吧! - 2002-05-08 17:52:31

Geohobbist前輩
小弟多嘴,插幾句話
前輩師承斗數名門,擅以形格特徵驗證命盤,貴派求證後再予論盤之精神固然值得贊許,但您用的語氣,小弟認為應多所斟酌。
金風等前輩,依其推演之時間論斷,自有其脈絡道理可尋,斗數學問傳承近千年至今,就因為文人相侵之惡習,造成許多說法論斷莫衷一是,搞的很多論法是「一人一把號,各吹各的調」的情形,今此園地容各家愛好紫微斗數之士於一堂,更應廣泛嘗試及討論,找出各家優缺點及論點之驗證程度,互相砥礪進步,小弟曾向貴派同門習曜軒及ALEXWONG兩位前輩求問命盤,也向金風前輩請教過,兩邊的論斷驗徵可說都有過人之處(目前看來),竅門雖不盡相同,但對於求助者來說,準確與否應由他自己去體會認定,是否
或許您並無惡意攻擊之意,但您的口氣實在讓人覺得有抑扁他人或他派之嫌,本板各派傳人皆有,在此希望前輩能謹言,以免挑起誤會與爭端,可否??

Re: 試試核對資料以確定命盤 - 2002-05-08 22:02:59

習曜軒大大您好

覺得準確嗎?

這點應該是

家人投資 金錢花耗損失在自己的經營失敗

其餘應該都正確

謝謝

Re: 擦亮妳的眼睛吧! - 2002-05-08 22:11:47

Geohobbist您好

很抱歉

----以子時定盤----1:30 是丑時

如果以丑時定盤 是不是與子時定盤 差不多

謝謝

更正 - 2002-05-08 22:27:03

各位大師您們好

很抱歉耽誤大家寶貴時間

----他身有殘疾, 陽曆1958.2.25.1:30 嘉義出生----

更正-----他身有殘疾, 農曆 47.1.8.1:30 嘉義出生

事實上根本不知道他正確陽曆資料 都是我弄巧成拙

造成爭議

真的對不起

Re: 擦亮妳的眼睛吧! - 2002-05-08 23:01:09

子時和丑時相差很大。只不過小弟論命時,只當命主提供的時辰資料作為參考。因為時辰經常會因人為紀錄而有出入,所以小弟以兩種方法引證命盤,對準後才作推算。以令兄為例,相差30分鐘,以子時推算,果然正確。

謝謝 - 2002-05-09 06:50:20

了解 謝謝

請教 - 2002-05-09 22:08:53

勞煩您

請教我哥未來事業運如何? 該往何方發展吉?

謝謝

Re: 謝謝 - 2002-05-09 22:51:52

以下是你兄長的正確命盤:

50歲前是你兄長的低潮,事業多變不穩。忌孤軍作戰,越變越差。幸好宜同兄弟合作出外做事。但這限始終只能為人作嫁,即是令兄可與兄合作,但當家作主為他弟弟。而且這限與妻緣份轉薄,分離,這可能是外做事出現聚少離多現象。相信今年內他會起行。此限為播種期,他要等到51歲後才有實利。

|
紫七祿紅天旬 |天台 |天寡 |解天 |
|
微殺存鸞巫空 |廚輔 祿|傷宿 |神哭 |
|旺平廟
|陷 | | |
| 38|
39| 40| 41|
|32-41 丁巳|42-51
戊午|52-61 己未|62-71 庚申|
|
天天恩天 | |廉破|
|
機梁光虛 | 陽男國曆 47 年 2 月 25 日 子 時生 |貞軍使 |
|利廟得 廟
| |平陷 |
|
旬 37| 戊戌農曆 47 年 1 月 8 日 子 時生 | 42|
|22-31 空丙辰| |72-81 辛酉|
命宮在寅 身宮在寅 命主祿存 身主文昌 ------------------
|
天天八 | |右天 |
|
官福座 | 水二局[大溪水] 生肖[狗] 重 5兩 2錢 |弼月 |
|陷利
| |陷 |
| 48|
流年 91 歲次壬午 大限戊午 虛歲 45 | 43|
|12-21 乙卯| |82-91 壬戌|
|
太巨封龍 身命|武貪空破 |天太截鳳翡天天 |地地三天孤 |
|
陽門誥池 |曲狼亡碎 |同陰路閣廉才壽 |劫空台空辰 |
|旺廟
宮宮|廟廟得 |旺廟 |得 |
| 47|
祿 46| 45| 44|
|2-11 甲寅|112-121 乙丑|102-111
甲子|92-101 癸亥|

Re: 謝謝 - 2002-05-10 07:06:43

Geohobbist大師您好

感謝如此用心幫忙解惑

人生是得不斷努力學習

----等到51歲後才有實利。---
未來有希望 就是一大鼓勵

謝謝