孤家寡人31年,請問姻緣何時來?明年事業是否順遂?

貼文者 : : spvivian

孤家寡人31年,請問姻緣何時來?明年事業是否順遂? - 2008-01-07 20:24:03

各位版上老師好,小弟行年至今已三十一歲,尚未交過女朋友,眼見身旁比我小的
同輩一一結婚,不免開始心慌...

其實,一方面是自己事業及家庭的因素(事業算穩定了,家庭負債也算告一段落)
,另一方面自己個性的問題(並沒有積極地放手去追)...

心想,也該是找個對象的時間了,不知姻緣何時會來?也不曉得明年是不是有機會
高昇(小弟是軍職人員)?

懇請版上老師為小弟解惑,謝謝指教,也祝各位 新.年.快.樂

出生年月日: 民國66年12月12日申時

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
天鳳 |祿解天 | |身官|
|
廚閣 |神空 | | 祿|
|平陷
|廟廟 廟 | 廟 |得 宮宮|
|
35| 36| 25| 26|
|116-125 乙巳|106-115 丙午|96-105 丁未|86-95 戊申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
七天| |天龍破天 |
|
殺喜宿 | 陰男國曆 66 年 12 月 12 日 申 時生 |傷池碎才 |
|廟廟
| | |
| 34|
丁巳農曆 66 年 11 月 2 日 申 時生 | 27|
|6-15 甲辰| |76-85 己酉|
------------------
命宮在辰 身宮在申 命主廉貞 身主天機 ------------------
|
太天空三 | |廉天|
|
陽梁亡台 | 火六局[覆燈火] 生肖[蛇] 重 3兩 3錢 |貞府|
|廟廟
| |利廟 廟 |
| 33|
流年 96 歲次丁亥 大限壬寅 虛歲 31 | 28|
|16-25 癸卯| |66-75 庚戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
武天天截天 |天巨天旬天 |天旬 |天天天天 |
|
曲相官路巫 |同門哭空壽 |貴空 |姚馬使福 |
|得廟陷
|不不 |旺得 |廟利 |
| 恩台 32|
31| 30|祿 天八29|
|26-35 光輔
壬寅|36-45 癸丑|46-55 壬子|56-65 虛座辛亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

Re: 孤家寡人31年,請問姻緣何時來?明年事業是否順遂? - 2008-01-11 20:39:42

嗯...連我問的問題都乏人問津...
真慘...
貼文者 : : 吳夏泉

Re: 孤家寡人31年,請問姻緣何時來?明年事業是否順遂? - 2008-01-11 21:05:29

姻緣本是順其自然說
妻宮感情起伏難免
船到橋頭自然直
慢慢尋覓別急切

Re: 孤家寡人31年,請問姻緣何時來?明年事業是否順遂? - 2008-01-12 01:14:29

其實,我一直篤信姻緣天註定,也同意吳老師您所說的船到橋頭自然直...
但難免會心慌,是否可為在下推測姻緣約在何時?

另有老師推斷在下福德宮連忌50年,精神方面過得會不快樂,是否有方法
可以化解呢?
貼文者 : : 管仔

Re: 孤家寡人31年,請問姻緣何時來?明年事業是否順遂? - 2008-01-12 01:21:32

你相信嗎?今年農曆年97年會有姻緣線。

Re: 孤家寡人31年,請問姻緣何時來?明年事業是否順遂? - 2008-01-12 08:12:00

管仔老師您好:

謝謝您給小弟明確的答案。但小弟有一個疑惑,就是我的想法是姻緣線是不是代表結婚呢?如果是的話,要在農曆97年一年之內,與人相識、相知、相交往,進而結婚,這些程序要在一年內完成,難度似乎非常高...

或者,姻緣線有另一層的意義?請老師賜教,謝謝。

祝 順心

Re: 孤家寡人31年,請問姻緣何時來?明年事業是否順遂? - 2008-01-12 13:01:02

管仔回:
農曆97年是正緣,自身不可以「桃花之心」相待,辜負他人一片心。
上蒼賜給他一顆不屈不饒的奮鬥心,同理也給了你一顆急躁的心,異性朋友與夫妻就會有不同的容忍心。
切記!工作努力(用你的本性、本能)
感情世界(多用智慧)
97年一定會友緣起,至於結婚或是交往的開始皆無妨,因它是發生在「正緣上」

Re: 孤家寡人31年,請問姻緣何時來?明年事業是否順遂? - 2008-01-12 13:03:34

修改:
上蒼賜給「你」一顆不屈不饒的奮鬥心
貼文者 : : 黃半仙

Re: 孤家寡人31年,請問姻緣何時來?明年事業是否順遂? - 2008-01-12 13:24:59

依照此盤

我見,此限財務壓力讓你對婚姻怯步

你說:

[一方面是自己事業及家庭的因素(事業算穩定了,家庭負債也算告一段落)
,另一方面自己個性的問題(並沒有積極地放手去追)...]

有些呼應
但是 2007應該有人措合介紹才是呀
是否相互有挑剔,因而未果呀?
先這樣

[紫林居士] 善知識 斗數 陽宅 姓名 測字 禪定-氣功

Re: 孤家寡人31年,請問姻緣何時來?明年事業是否順遂? - 2008-01-12 14:30:33

黃半仙老師您好:

確實,在96年3月或4月時,我姑姑曾介紹一位女孩子讓我認識,曾在我姑姑家與那位女孩共餐,餐後也和那位女孩去逛了一下街。

逛街途中,遇到她欣賞的明星舉辦簽唱會,所以她的目光都在那位明星上,所以我覺得她有點不尊重我(現在想想,我實在刻薄了);而姑姑也有告訴我:女孩認為我太靜了。

所以,就如同您所言,確實是互相挑剔吧!故我雖然有那位女孩的電話,但約會後就從未撥給她...

老師您能斷出這點,真的教人驚訝~ 若真如此,是否她就是我的正緣呢?

Re: 孤家寡人31年,請問姻緣何時來?明年事業是否順遂? - 2008-01-12 14:34:59

管仔老師您好:

如您所言,97年是正緣,那在下一定會好好地呵護這份正緣,而我也欠缺容忍心及處理感情的智慧,我會好好地牢記您的叮嚀,等待農曆年後的緣起.謝謝您
貼文者 : : 黃半仙

有緣無緣...Re: 孤家寡人31年,請問姻緣何時來?明年事業是否順遂? - 2008-01-13 10:06:47

張貼者: spvivian
黃半仙老師您好:
確實,在96年3月或4月時,我姑姑曾介紹一位女孩子讓我認識,曾在我姑姑家與那位女孩共餐,餐後也和那位女孩去逛了一下街。
逛街途中,遇到她欣賞的明星舉辦簽唱會,所以她的目光都在那位明星上,所以我覺得她有點不尊重我(現在想想,我實在刻薄了);而姑姑也有告訴我:女孩認為我太靜了。
所以,就如同您所言,確實是互相挑剔吧!故我雖然有那位女孩的電話,但約會後就從未撥給她...
老師您能斷出這點,真的教人驚訝~ 若真如此,是否她就是我的正緣呢?

無緣如何相遇
份有無看比對
來源可以是

命盤
姓名
...
...
再者....

[遇到她欣賞的明星舉辦簽唱會,所以她的目光都在那位明星上,所以我覺得她有點不尊重我]
這是正常的現象
愛一個人...會以他知所愛...投知以關懷
看來...
你太自我呢

有待改進

[紫林居士] 善知識 斗數 陽宅 姓名 測字 禪定-氣功

有緣無緣...Re: 孤家寡人31年,請問姻緣何時來?明年事業是否順遂? - 2008-01-13 19:00:12

黃半仙老師您好

在下只知道她名叫湘琪,但不知其姓,也只知小我二歲,不知她的生辰月日時分,所以應算是有緣無份吧,因為時至今日,已過將近九個月...

感謝老師給在下的叮嚀,在下對人事物確實都有一定的堅持,雖然這份堅持是不成熟的,所以,藉由討論之後,漸漸地更瞭解自己的個性,也自許自己日後遇到相同的情境時,能夠不再犯相同的錯誤

在下有個不情之請:是否能請老師您為在下推算明年職位是否會異動,來年是否能佔少校缺?(在下目前為領導職:連長,97年8月即將屆滿二年,而97年4月則將升為上尉四級,98年4月則上尉四年停年屆滿,順利的話是98年7月1日能升少校,但通常會delay)

打擾之處,敬請見諒.謝謝老師
貼文者 : : ~白雪無缺~

Re: 孤家寡人31年,請問姻緣何時來?明年事業是否順遂? - 2008-01-13 19:17:28

論盤先定盤,確定命盤的可靠性,討論才有意思。如是這盤,要符合以下數個斷語方驗....

遇事總攬在心頭,獨自應付。

腎氣不足,腎虛陰虧。容易疲倦。

為人孤寡,不喜與人來往。

定盤至此,待覆。(回盤後,請寄一電郵並連網址及回應一併通知我,以便知道你已回應及讓我跟進) [email protected]
貼文者 : : 吳夏泉

Re: 孤家寡人31年,請問姻緣何時來?明年事業是否順遂? - 2008-01-13 19:42:03

2009己丑年桃花姻緣機率似乎有些增強!
推測可能姻緣約在2010庚寅年或2011辛卯年吧!

Re: 孤家寡人31年,請問姻緣何時來?明年事業是否順遂? - 2008-01-13 20:12:29

遇事總攬在心頭,獨自應付。是(不管是領導職or幕僚職業務,相關問題都鮮少問人,喜歡自己摸索,偏好單打獨鬥)

腎氣不足,腎虛陰虧。容易疲倦。是(易感到疲倦,原因應如同老師所言:腎)

為人孤寡,不喜與人來往。是(就算在家,也是一個人活動,很少和家人聊天及拜訪朋友,就算喜歡的親戚朋友離家或工作地點很近,也不會主動拜訪)

白雪無缺老師您好:

相關問題答覆如上,敬請指教解惑,謝謝,祝順心
貼文者 : : 紫微神探福爾摩斯

Re: 孤家寡人31年,請問姻緣何時來?明年事業是否順遂? - 2008-01-27 14:25:11

先推論出一個時間點

2003年似乎財務有損

是為了何事?

投資或是家庭因素?

家中的問題似乎在

上個大運就已存在

Re: 孤家寡人31年,請問姻緣何時來?明年事業是否順遂? - 2008-01-27 17:35:24

紫微神探福爾摩斯您好:

在下於民國90年4月曾投資股票,以30萬的成本買
進。曾經,股票有150萬的帳面價值,手中持股,一直持續到91年年中

在91年5月左右,手中持股連續跌停,帳面價值腰斬約剩80萬,到91年
8月,再腰斬剩約30萬;而當時也另外再投資其他股票,慘賠24萬左右.
自此,在下,就不再買(投資)股票

直到94年8月,才再買了一張中鋼,直到現在...

而2003年,在下的財務有損,我想是因為當時存褶都交給母親保管,她
私自挪用吧...因為我是93年7月才知道我存的錢被母親挪用,所有積
蓄都為空...連跟會都被她標走了(她就是會頭)...

後來在94年8月,母親欠債的問題已無法掩飾,終於浮出枱面,加加減減
欠人數百萬,而據她的說法,是當我們還在國小時代,她就以債養債,一
直週轉,直到94年才會變成五、六百萬之譜...

在下其實不太花錢,除自己投資賠掉的之外不算,在我將存褶交母親保管
時,她將我挪用近百萬存款,而94年8月債務浮出枱面之後,我也再將近
百萬的存款拿出來再跟銀行借錢百萬,還錢買地回來...

直到現在,我又存百萬...

其實,我一直擔心,因為許多老師都說我這毎大限感情及金錢運都很不好
擔心的是,現在所存,會不會又因為家裡出什麼事而支出...

但擔心也沒用,或許這就是現實吧...

Re: 孤家寡人31年,請問姻緣何時來?明年事業是否順遂? - 2008-01-27 19:07:14

非常謝謝你的回覆

如你所言

回應:
2003年,在下的財務有損,我想是因為當時存褶都交給母親保管,她
私自挪用吧...因為我是93年7月才知道我存的錢被母親挪用,所有積
蓄都為空...連跟會都被她標走了(她就是會頭)...

全數的金額大約多少

再及,推個時間點

1999年農曆23歲時

當年似乎運勢低潮

是否有環境的變動

或是意外之事發生

Re: 孤家寡人31年,請問姻緣何時來?明年事業是否順遂? - 2008-01-27 21:05:12

紫微神探福爾摩斯您好
感謝您為在下的疑惑費神,我被母親挪用的額度總計約105萬左右,而為處理家裡的負債,我事後再動用自己的存款及向銀行、親友借款總計約210萬,其餘欠款則由父親及妹妺分擔;而股票投資在90~91年間約損失40萬...

而在1999年時,正是在下二技一年級(高雄第一科大)(二技一年級=大學三年級),當時在校成績不是很好,無心讀書,十幾個學分被當掉,差一點被二一,後來在二年級才重修補回來,算是僥倖順利能應屆畢業,在學校期間,也考了志願役預官,所以於2000年10月16日入伍,並於2001年3月4日任官...為期三年半的志預官役期,也因為經濟因素一直續簽(投資失敗,母親欠債),直到97年1月1日,終於轉為常備役(不用再一年一簽),算是事業較安定了.

Re: 孤家寡人31年,請問姻緣何時來?明年事業是否順遂? - 2008-01-27 21:07:41

非常謝謝你詳細的回覆~!
貼文者 : : artast

Re: 孤家寡人31年,請問姻緣何時來?明年事業是否順遂? - 2008-01-28 08:04:03

請提供父母出生年次生肖。

本人出生時間至分鐘。

Re: 孤家寡人31年,請問姻緣何時來?明年事業是否順遂? - 2008-01-28 18:48:57

artast老師您好

在下的出生時間並無法提供到分鐘大約是66年11月2日1630時出生(農曆時間)
主要是我家在鄉下,我母親僅能憑記憶來記...

而我父母親的出生年月日時辰如下,請參考

母親:民國46年11月15日辰時出生(農曆)
父親:民國45年11月27日午時出生(農曆)

謝謝.

Re: 孤家寡人31年,請問姻緣何時來?明年事業是否順遂? - 2008-01-29 08:02:12

1.你是否有近視和散光? 這幾年鼻子或呼吸系統有點毛病? 如果長時間久坐,容易腰酸背痛,骨頭不甚好,壓力大時,可能胃腸會不舒服拉肚子,或心情鬱悶。

2.母親欠債應該事出有因,她求財心很旺盛,但既有的錢理財她偏向有風險的方式,她似乎有投機或賭博的習慣?

Re: 孤家寡人31年,請問姻緣何時來?明年事業是否順遂? - 2008-01-29 09:02:37

artast老師您好

1.近視不深約100多度,有散光,所以有配眼鏡,晚上行車時不戴眼鏡,視線不佳...
鼻子或呼吸系統則無毛病,因為我有固定慢跑的習慣,每次都會慢跑至少3公里...
腰酸背痛是多年來的小毛病,所以我才會整天坐完之後,要去慢跑,活動一下筋骨...
壓力大時,我會心情鬱悶,鑽牛角尖,但沒胃腸不舒服拉肚子的印像...

2.在下的父母親都喜歡玩六合彩...母親曾是小小小組頭...她確實有投機及賭博的習慣

謝謝

Re: 孤家寡人31年,請問姻緣何時來?明年事業是否順遂? - 2008-01-29 19:34:52

感情沒有著落,未必跟家庭或事業有一定關聯,雖說有影響,但最主要還是你自己意識型態上的選擇問題。

我歸納幾點特質:

1.你在做事上比較力求平穩,遇到該做的事會做,上司交代的事就會俐落地去辦完,但不會積極地去爭取機會;或是等到沒有人要去做,你才會跳出來承擔,換言之你不會是特意表現自己能力的人,所以以這特點,你不會是特別想當頭的人,但要是讓你主導承擔一件事時,你反而會變得比較有魄力,遇到困難危機也會用很多別人想不到的方法去解決。

不過在軍中應該大部分是例行公事,遇到困難的事機會應該不多,有機會應該也是上司去決定吧。

2.但以另一個層面來說,在處理事情時卻容易鑽牛角尖,對規定、原則性很敏感,覺得事情必定要按某種程序完成,但大部分的人卻不一定認為有必要這樣做,所以當事情未做完或達不到你要的標準,就會產生壓力,導致心情鬱悶,這種意識的型態也會反應在感情處理上,只要達不到某種自己認定的標準,就會產生排斥或自我設限的心理。

3.另一個層次是與女性的親和力,曾有女生說你很靜,但我認為跟一般朋友、男生倒不會是這樣,還蠻談得來的,似乎是對女性就比較有這樣的情形,這源自對女性一種較不信任、無自信、無安全感的潛在心理。

至於說何時結婚,必須要有對象資料來合參才有意義,因為結婚不是一個人所決定。
若單以此盤論斷,我會認為2009年有機會認識自己心儀的女性,也許也是經由長輩或朋友的介紹,你也可以往這方面尋求幫助。

2009年升遷機會應蠻大。

40歲以後健康要留意膽結石跟眼睛、膝蓋老化的問題。

乙       
巳 父 母 六  
     祿

丙      
午 福 德 二 
擎地      
羊劫      

丁       
未 田 宅 二  

戊 86-95   
【事業】五  

甲 06-15   
【命宮】六 

流年︰丁亥         陰 
 年齡︰31歲     十 丁 男 
           一 巳   
 1977-12-12     月 年 火 
           二 ︻ 六 
 妻 母 父     日 民 局 
 ︰ ︰ ︰     申 國   
   丁 丙     時 66 覆 
   酉 申       年 燈 
   46 45       ︼ 火 

己 76-85    
酉 僕 役 五  
     天太
     梁陽

癸 16-25    
卯 兄 弟 四  
      天廉
      府貞

庚 66-75   
【遷移】四 
   文左 天武
   昌輔 相曲

壬 26-35    
寅 夫 妻 四  
      巨天
      門同

癸 36-45    
丑 子 女 三  
    文右 
    曲弼 

壬 46-55    
【財帛】三  

祿
辛 56-65  
亥 疾 厄 四
設計:子 由  列印命盤      No. 07-10-04日期:2008-01-29

Re: 孤家寡人31年,請問姻緣何時來?明年事業是否順遂? - 2008-01-29 20:13:04

artast老師您好:
感謝您為在下的問題費神,對在下"待人"處事"方面的論斷都十分精確,也經由您的論斷,讓在下更瞭解自己,原來用文字敘述的話,自己待人處事方面就是如此地應對進退,真的感謝您為在下解惑及提醒...在下獲益良多

末祝 心想事成
貼文者 : : 一緣子

Re: 孤家寡人31年,請問姻緣何時來?明年事業是否順遂? - 2008-11-22 20:48:17

36後 事業發蹟 妻自來

武相入妻尤坐忌 主固執 挑三檢四 ???
貼文者 : : RIDERIII

Re: 孤家寡人31年,請問姻緣何時來?明年事業是否順遂? - 2008-11-22 21:52:11

今年有機會
但今年就到年尾,你現在找一個對象約她出去
是很易成功。