巨門在『戌宮』的廟旺疑問?

貼文者 : : 昌仔

巨門在『戌宮』的廟旺疑問? - 2007-12-14 00:14:53

版大:
我在貴版排過自己的命盤
也給某個算命老師排過

兩個命盤的一旺一陷不太一樣
後來相續查過書,竟然兩本也不一致

巨門在戌宮該是旺or陷呢?

由附圖查出是"旺"(附上來是為了比較清楚表達我的意思)
貼文者 : : 克萊斯勒

Re: 巨門在『戌宮』的廟旺疑問? - 2007-12-14 07:46:20

巨門辰戌為陷地
貼文者 : : 允亨利貞

Re: 巨門在『戌宮』的廟旺疑問? - 2007-12-14 08:29:18

只要是 巨門星 其本質都一樣,本身都是屬於思維體系的星曜

廟.陷的分別在於 面對同一事情 切入思考的角度不一樣.

譬如:廟 >> 往往會切入樂觀的角度思考事情
陷 >> 往往會切入最壞的角度思考事情

舉例說明:以競選人對選情的判讀來做區分,而這兩個人巨門星剛好一廟一陷.

有人民調差,卻相信自己最後一定會當選
有人民調好,卻認為自己沒有樂觀的理由

坊間書籍有很多過度的解讀.

Re: 巨門在『戌宮』的廟旺疑問? - 2007-12-14 12:50:32

感謝大大:

藉由你們的提示我也找尋到答案

辰戌應嫌陷巨門。(骨髓賦)

這是其解釋:

巨門在辰戌二宮安命,為失陷,主作事顛倒蹇滯難遂,加煞尚主唇舌之非,刑傷不免,更遇惡陷尤凶。

按:巨門辰戌,人必偽善,見風駛舵,宜文不宜武。不論有吉無吉,最忌安於現狀,不思進取。有火鈴在命遷,沖出天羅地網,始能論福。巨門化忌,必有牢獄。
貼文者 : : 一緣子

Re: 巨門在『戌宮』的廟旺疑問? - 2007-12-14 12:58:07

巨門化忌,必有牢獄。
貼文者 : : w3xxx

Re: 巨門在『戌宮』的廟旺疑問? - 2007-12-14 13:19:38

[石中隱玉]-巨門獨坐子午、化祿、化權,稱為[石中隱玉],主其人英華內斂
[機巨同臨格]。[天機巨門]在卯宮,化祿,會祿存,無煞曜加臨,更得輔弼、昌曲、魁鉞會      照,名但有煞即為破格忌擎羊、火星。
食祿驅名格」巨門坐寅申二宮,[太陽巨門]同度,寅宮的太陽比申宮的太陽好
------------------------
[奇格]-[巨門辰戌不得地,辛人命遇反為奇。],必須文昌化忌同度

巨門獨坐辰宮,化祿,得文昌化忌同度,對宮天同,且會太陽化權。化權的太陽能調和巨門之性,且巨門本身已化祿,性質轉化,而天同又能化文昌之忌 。

辛年出生成格提供您參考

Re: 巨門在『戌宮』的廟旺疑問? - 2007-12-14 14:44:54

>>昌仔

按書上記載,我的內人今年會有牢獄之災?? 丁巳年生 巨門落陷又化忌

Re: 巨門在『戌宮』的廟旺疑問? - 2007-12-14 15:22:22

>>昌仔

我的內人,生活低調,不與人爭論,遇任何事常常做最壞的打算,唯一優點:商品解說能力超強.

只要她想賣的東西,沒有賣不出去的問題.她的表現讓我聯想到某個候選人的特質.

反觀巨門廟的人,得理不饒人,善辯論........

若說,今天會因巨門廟.陷+化忌 而入獄的人,應該是巨門廟的人才對.

Re: 巨門在『戌宮』的廟旺疑問? - 2007-12-14 15:37:07

>>昌仔

如果書中記載是對的,那麼現實人生中的內人就是顛倒活了? 2008年開春,答案就揭曉

Re: 巨門在『戌宮』的廟旺疑問? - 2007-12-14 15:47:18

死讀書 不如無書 師父沒教你嗎 ???
如說 牢獄之災?? 吾自囚 當宅男 算嗎 ????

Re: 巨門在『戌宮』的廟旺疑問? - 2007-12-14 16:09:49

巨門化忌會有牢獄?
今年新生兒全部先關起來
凡是丁年出生的也要關!

Re: 巨門在『戌宮』的廟旺疑問? - 2007-12-14 17:42:58

回應:

巨門化忌會有牢獄?
今年新生兒全部先關起來
凡是丁年出生的也要關!

這是啥意思 ??? 出自妳口 是詛咒????丁亥年眾人都有應劫 ????
欲挑釁????

Re: 巨門在『戌宮』的廟旺疑問? - 2007-12-14 18:54:19

回應:

回應:

巨門化忌會有牢獄?
今年新生兒全部先關起來
凡是丁年出生的也要關!

這是啥意思 ??? 出自妳口 是詛咒????丁亥年眾人都有應劫 ????
欲挑釁????

-----------------------------
巨門化忌有牢獄不知道是從那一本書寫的?我沒看過吔?
我只有看過刑忌夾印,廉貞化忌流年白虎,可要有刑有杖..等等配合!...
光說巨門化忌有牢獄.老師沒教,書上沒寫

Re: 巨門在『戌宮』的廟旺疑問? - 2007-12-14 19:04:19

巨門化忌會有牢獄?
尚需其他因素 老師沒教是蓋步 巨忌口角爭執是常見 罷
回應問題 分寸 要拿定 莫挑釁 斷章取義
共盤常遭人執疑 試問 如是妳該如何答 ???

Re: 巨門在『戌宮』的廟旺疑問? - 2007-12-14 19:45:32

回應:

巨門化忌會有牢獄?
尚需其他因素 老師沒教是蓋步 巨忌口角爭執是常見 罷
回應問題 分寸 要拿定 莫挑釁 斷章取義
共盤常遭人執疑 試問 如是妳該如何答 ???

看看大大樓上 巨門化忌,必有牢獄。
是句號不是問號...不表疑問--中文文法來說表肯定
這樣會嚇到很多人,我當護士的朋友今年刑忌夾印
每天只有照顧病人,我看要惹上官司也很難.
巨忌口角爭執是常見--我想大家都會同意..
挑釁---那敢..

人生路有很多抉擇,選擇不同,際遇也不同

共盤之事非似吾等小輩可以回答,如果您他日通達
不吝賜教,誠心在此取經

Re: 巨門在『戌宮』的廟旺疑問? - 2007-12-14 20:03:39

吾三代祿忌不怕人偷師 吾也樂意教網友 自學自看盤相
但吾履遭人斷章取義 式挑釁 佛也有土性
共盤又如何 吾說必有其相 信否由人
告訴妳 吾是巨門人 自身遭其害 引為奇恥
近年來又遭傷 吾以自囚化其災殃 坐吃山空是必然
總比 死劫好

Re: 巨門在『戌宮』的廟旺疑問? - 2007-12-14 20:21:38

回應:

吾三代祿忌不怕人偷師 吾也樂意教網友 自學自看盤相
但吾履遭人斷章取義 式挑釁 佛也有土性
共盤又如何 吾說必有其相 信否由人
告訴妳 吾是巨門人 自身遭其害 引為奇恥
近年來又遭傷 吾以自囚化其災殃 坐吃山空是必然
總比 死劫好

好啦!了解了啦!趕快回答網友的問題,大家需要您的解惑!
佛家說:這是是無畏施..可以化您的災厄!這樣我們也可以
向您老人家偷師..您說是不是咧..別浪廢時間在這裡了
貼文者 : : kk64

我的使用習慣,請參考! - 2007-12-14 21:47:08

我的使用習慣,請參考:
http://tw.myblog.yahoo.com/only-coffee/article?mid=29&prev=31&next=27&l=f&fid=14

懶得上我部落格察看的人,請下載附加檔案參考。

Re: 我的使用習慣,請參考! - 2007-12-14 22:07:36

回應:

我的使用習慣,請參考:
http://tw.myblog.yahoo.com/only-coffee/article?mid=29&prev=31&next=27&l=f&fid=14

謝謝大大!資料詳細--感恩
對巨日寅申宮,我曾看過的資料上有寫,女命會有未婚同居
之事,自己也驗證過是有但樣本數不足,不知大大您的看法如何?
謝謝
貼文者 : : kk64

Re: 我的使用習慣,請參考! - 2007-12-14 22:16:08

------------------------------------------------------------------------
其實這問題我也不知道,我傾向不支持這樣的看法。
套句了無居士的話:如果屬實,則同時辰出生的人,將同時間蒙主寵招。

個人淺見,僅供參考!

Re: 我的使用習慣,請參考! - 2007-12-14 22:16:58

回應:

回應:

我的使用習慣,請參考:

謝謝大大!資料詳細--感恩
謝謝

抱歉驗證過的是居寅-同居或未婚生子
看來對女命來說可能不是很好,比較宜男命
太陽居命宮多少對男丁有刑剋(夜生人較重是嗎?)

Re: 巨門在『戌宮』的廟旺疑問? - 2007-12-14 22:19:13

>>允亨利貞 大大:

當初的引言我並未作任何更動,無意間而造成一些疑慮,特此洗清罪業---

解譯是網路上找來的@@"---其中武斷而沒考慮其他條件的影響,該應要作修正才是。

Re: 巨門在『戌宮』的廟旺疑問? - 2007-12-14 22:23:06

辰戌應嫌陷巨門。(出自骨髓賦)

這就是敗筆 陷於天羅地網之中 主困