"阿成" 這是哪一種測字法?

貼文者 : : 港都百鍊生

"阿成" 這是哪一種測字法? - 2002-04-08 10:40:53

先向板主敬個禮 希望小弟的名稱不會與您造成混淆
事情是這樣的 最近我翻閱古早的bbs討論文章 發現一位阿成師 測字法很有趣
我推敲了半天推不出來 想請問各位先進 有沒有見過這種測字法呢

網路上有很多案例 這只是舉出幾則案例給各位參考 看似易卦但又不像 吾師也推敲不出來這是哪一種方法 所以想請問一下各位看看 也許阿成就在本站之中哦

日期:1999/05/11
> 請問阿成師,,我最近想換工作,,,,
> 想用「緣」字測會不會找到有前途
> 的公司....還是要繼續待在原公司?
> 感激不盡........

對不起喔!我從畢業後就忙於工作很少上網,因為常出差,故見諒!

緣--女測145卦 動夏33象 百步難行
此卦對妳而言在此時分秒post的時間可以推算出妳在公司恐有人事之難,犯者之人若是
男就不妙(桃花出事),不過妳乃女主故還不會傷到妳身,此卦象對女有小利!
不過對妳而言會換來工作不順,想做下去卻又想跳槽的矛盾情事發生
卦中有出妳若想要跳槽宜於農6月之前決定,因為此卦利於上半年但不利於下半年
,因此可利用各種管道探問之!

我給妳一個意見就是妳目前尚無如妳所願的錢多 事少 離家近的工作環境,因為妳的運勢
還沒到高峰,所以恐怕無"萬事全好"的好差事!若能抱著學習新環境的打算倒是可以!
另外妳在農7月以後就少出遠門旅行包括出國,卦中有出意外之象,提供參考!

: 阿成大師:
: 很抱歉!!事情是這樣的!!
: 我很喜歡一位女孩......但認識三年多 總是若即若離
: 我最近很迷惑........ 不知是否該繼續撐下去 我已撐了三年多了
: 因為最近我總覺得她似乎不太在乎我....但又捨不得三年來的心血及時間
: 所以煩請大師幫個大忙 為我指點迷津 因為我已經有點進退失據了
: 謹以 " 請 " 字測該放棄還是該堅持???
: 請儘管直言.....並無不妥......我們目前並非情侶
: 且..........我真的需要建議 謝謝
: ps.請直接在板上回答 或回信到我的信箱
: [email protected]
: 因為我們學校網路要關至2.17 只有一個mail sever 開放
: 所以若方便請直接寄到我信箱 或 年後再解答
: 承蒙大德 感激不盡 謝謝 謝謝
: 並祝 新年快樂
: ......... 迷惑的 pop boy

請--男測 194 卦 動卦--22
此卦為"身涉大水"進退不得啊!此卦目前的確對你不利,女者有是非之象且定不下心,
卦意說你目前恐很難與她定緣,卦意也顯示你在農5月時會有與她進展之象,但5月前運勢
不佳故不知你是否還撐得下呢?此女的個性是屬於我行我素型,你若要繼續追她恐
要謙恭的追求才行,如此才能獲良緣!

你今年運勢不錯可發展其它事業!但愛情要下半年才能論定!

: 想要測與一同班男同學"有無下文"
: 就測""就"" 字吧
: 多謝多謝!
: 煩擾之處
: 尚祈見諒

就--女測 187 卦 動卦--52
此卦若論感情為重修破屋之象,此卦有分分又合合之意,忽遠又忽近,故妳不可急著想
要與它有所結果,宜自然之!此卦在農3~6月前有意見不合而阻礙,雖反覆卻終有成也!

動卦提醒妳要注意腸胃與神經系統的毛病發生.

: 大師您好,小弟在感情路上一直走的很不順
: 前一陣子又被人家拒絕,但這次卻不想放棄
: 想以"誠"字測這一次單戀是否能有所進展
: 謝謝.

誠--男測15 動春89
此卦若論感情為"難成卦",因此卦有如風在山谷中四處碰壁之象,進退不得啊!
你今年運勢不通,4月前諸事不順更別論感情了,卦說你對感情不懂女人之心,
只想讓對方勉強接受自己,這是行不通的!
你此次單戀勸君宜放棄,因卦中出現此女觀念與欣賞對象都與你不同,而且你今年
有"口舌"之爭須注意,此外要注意意外受騙而失財,這是卦告訴你的!宜慎之!

> 請問阿成大師:
> 小弟最近一年工作心態有些徬徨,而且抓不住
> 自己值得終身發展的方向,想用「向」字測未來
> 何時能找到真正屬於自己的工作!!!
> 謝謝您!感激不盡!!!

向--男測036卦 動冬88象 秋風夜雨 過年冬吉 巧靈卦
因為明天要出差,故再替你論一卦吧!

此卦對男者論之是有氣無形,蓋因於得此卦之元神是有心不能定,與人又恐不合,此皆
性情所至,一般得此卦之人問求職在今年農4~6月有機運出現,但會出現遲疑不前而做罷,
而農10~12月對你而言乃屬停卦(萬物過冬),明年的農3月前要注意交通安全及女色勿近,
在古代之時的商賈得此卦就已恐有招災損財,妻兒也連帶受欺凌.

對你而言,卦中有出轉運救星,在農4~6才會找到你適合的工作,因為坦白講從卦象可看
出你是一位心性巧靈之人,凡事物的學習與判斷皆自我有主張,只不過有才有能反不得其位,
是故你會有如此徬惶也是對的,最後卦意給你的建議:

1.先保持平順之心先待至過年後再求變化,切莫心急虛功反誤事
2.不要到聲色場所及勿晚回家,卦有出你有流刃傷身,不見血不收刀(可捐血化小災)
3.這段期間待人要謙和,對長輩言論有聽有對

最後,切勿抱定以卦來論定終身事業,雖萬象有出陰陽五行,天地有天干地支,但一時之失
意,並不代表永遠如此,卦是幫你一時忙,人象的造化終究要你揣摩才能自知.

日期:1997/03/19
: 阿成大師 您好
: 想請您測字 測"明" 問近幾年內可否有考上研究所的可能??? 另 測"安"
: 問感情該如何取捨???謝謝!!!!p.s 我是女生

明--女測47卦 動春--89
此卦若論考試是為得利之卦(今年),不過此卦又顯示妳今年的運勢會特別忙碌,
不過越忙卻對妳有利,因卦中出現妳今年運途的貴人旺,所以就算有調職或進升皆
有貴人出現,卦盤也出現妳有出門旅遊之象,卦神指示妳要注意車危,千萬不可半途下車
看風景,免遭車撞,這是卦意出現情形,君宜慎之!

安--女測79 卦 動春--26
此卦若論感情是真有綠葉伴桃花,不過妳雖是桃花但想要得一片安定的綠葉也不
容易啊!因為妳的花朵外表雖美麗但知心的人又有幾人啊!宜慎之!
妳最近要小心會因情受擾(被人阻礙),而且卦出現妳在4月(農)前與6~7月有犯色鬼
侵害之凶,要注意勿晚歸並注意約會強暴的事情發生,另外要注意最近妳的家庭恐有
不合現象,凡事要心平氣和啊!

: 親愛的阿成大師:
: 謝謝你上次幫我測的"見"字。。。如果真如你所說的,我一定會讓你知道。。。
: 我想再測一字-"染" 來確定我的事業再台發展或是在美較佳。。。
: ]為這是我所煩惱的決定,我不想只為了一個不穩定的感情回台灣,也不想因而
: 放棄在美的家人和工作。。?,可是如果有好的機會的話,我還是願意回台灣發展。。。
: 謝謝您的幫忙了,不管是好是壞,我都願意洗耳恭聽。。。,我心臟強的很,放心好了。
: 。。。:)
染--女測 129 卦 動卦--50
此卦若問謀職宜動不宜靜,只是我不知妳若來台會做何事業,不過妳做的事業或謀職
恐脫離不了"忙碌"之象,且不可能在單一地點工作,這有可能是奉公司之命外調或
常出差辦公等因素,卦意說妳要注意六親的意外受傷,且妳現在的美國住居更須防
不安寧的事發生,另外出入宜小心謹慎,這是卦告訴妳的,妳目前運勢有較差之象,
過4月後才漸安.

貼文者 : : 花爵百鍊生

台灣阿成!? - 2002-04-08 11:00:33

呵呵呵...

謝謝港都兄提供這些案例供作研究~
但只有論斷的部份而無印證的部分,感覺上有點小小滴可惜哩!!

由於乞兒目前手邊尚無資料,亦不能明確得知其術數之所由
但疑其為複合式的用法,即為使用二術合一而論
可能是從字取數,再由數取卦,另以占時取機得動象(變爻)
聽過老一輩的方家們使用類似的複合手法,但
乞兒於此所知亦為有限,
需要再找資料或是請益前輩方能進一步求證!!

也希望方家們多提看法!!
看起來蠻有趣滴梭..^^

\\Rich Beggar\花爵百鍊生..
貼文者 : : 港都百鍊生

提供一個連結 - 2002-04-08 11:04:14

阿成 早時候在 bbs 上面助人無數 如同現今的百鍊生板主
相關連結可以在 google 搜尋引擎輸入 "cjc 阿成" 就可以得到一些歷史紀錄
或是直接按這裡
http://groups.google.com/groups?q=cjc+%AA%FC%A6%A8&hl=zh-TW
貼文者 : : 花爵百鍊生

Re: 提供一個連結 - 2002-04-09 10:24:06

呵呵呵...

真希望有緣得見這位"台灣阿成"兄哩~^^