急..弄丟了朋友珍愛的書...想用"幫"字測書到底在哪..

貼文者 : : 水詩609

急..弄丟了朋友珍愛的書...想用"幫"字測書到底在哪.. - 2007-03-07 12:30:35

國曆生日:1978,06,09, 屬馬, 女

真的很急,只能怪我自己迷糊.
幾個月前跟朋友借了一本中醫的書,現在朋友要還朋友,卻怎麼樣也找不到.
記得明明放在家中的書櫃,根本沒動過, 但現在我卻翻了好久.仍找不著.
朋友很真愛那本書,且已經絕版. 我真的很糟糕,竟然弄不見了.(朋友很確定書我沒有還給他,但我是真的不記得了)

想請各位幫個忙,能否幫我看看書到底在哪?
是否真的弄丟了?還是仍在我家中? 還是已經還給朋友?
用"幫"字來測.
多謝各位了...
貼文者 : : 紫色鳥

Re: 急..弄丟了朋友珍愛的書...想用"幫"字測書到底在哪.. - 2007-03-07 14:19:21

以言而討 無言以對

幫字 封帛以經絕板 是不錯
帛字 有書的意思 又是布 以布
包書為幫
圭字加木 為桂 櫃 家理有沒有木制衣櫃
找找看 被衣服蓋到了 或有用布包起來

供參考 不一定對

Re: 急..弄丟了朋友珍愛的書...想用"幫"字測書到底在哪.. - 2007-03-07 16:06:50

紫色鳥大大,
多謝你.
我再找找,衣櫃應該算是木製的,那麼書櫃有可能嗎?因為書櫃也是木製的.
在請問一下,測字看來,那本書仍在我家中? 沒有弄丟或是還給朋友嗎?
不好意思,很心急,問了一堆.
貼文者 : : 紅塵客

Re: 急..弄丟了朋友珍愛的書...想用"幫"字測書到底在哪.. - 2007-03-07 16:23:28

這個字很有趣!!

幫:

兩個'土' 土在五行中居中不動 表示東西沒掉~
'上封下帛' 帛是織品 這本書被布包覆住了~

右上角的寸 有'尋'和'導'的象
在屋內'走道' 書櫃衣櫃書和書衣服和衣服的'空隙或引道'中'尋'找~~
貼文者 : : 紫色鳥

Re: 急..弄丟了朋友珍愛的書...想用"幫"字測書到底在哪.. - 2007-03-07 18:33:11

書匱也是可能 但衣匱是在裡面 右邊
但書匱 應該是在上面 對就是在上面 右邊

供參考 不一定對
貼文者 : : Zorro

Re: 急..弄丟了朋友珍愛的書...想用"幫"字測書到底在哪.. - 2007-03-07 20:42:32

我沒把握, 你試試看

照理講應該找得到, 可是不容易找到
書你動過, 曾經拿出去過, 例如拿去公司, 又拿回來
之前在房裏, 現在不在房裏了
你可以找一找看, 走道上,
例如桌子或床或櫃子之類東西的下面,
可能放在一個袋子裏, 紅色的或黃色的
快的話, 明天可以找到

Re: 急..弄丟了朋友珍愛的書...想用"幫"字測書到底在哪.. - 2007-03-08 00:30:24

紅塵客大大:
多謝.
希望書真的是沒掉,這樣會安心點

請問一下,您只的右邊是怎麼看呢? 是面對房間內,還是面對房間外的右手邊?
又或者,能看出東西南北哪個方向嗎?

Re: 急..弄丟了朋友珍愛的書...想用"幫"字測書到底在哪.. - 2007-03-08 00:33:03

紫色鳥大大:
多謝.
您和紅塵客大大看法都是在右邊.
但能否在請問一下,右邊是怎樣判定的? 面對房內或是被對房內的右手邊呢?

Re: 急..弄丟了朋友珍愛的書...想用"幫"字測書到底在哪.. - 2007-03-08 00:36:15

Zorro大大:
多謝你.
真的很希望能快點找到阿...
現在和室友同住,走道上應該不太可能有書.
請問,你指的袋子是塑膠袋還是什麼樣的材質呢?

各位大大幫幫忙...看能否看出些提示呢? - 2007-03-08 15:42:01

各位大大,
因為朋友急著要用書,這幾天我試著去找了好幾家書店和出書的出版社,但是回覆都是沒有這本書了. 今天想去圖書館借來影印,沒想到學校圖書館整修,是找要等到今年七月才有辦法借出舊書...真的是糟糕.

請問,各位大大能否在看出多些端倪或提示呢?
我在試著找找.
若要問能否買到此書,或是去哪買,應該再重新選一字吧?
貼文者 : : Zorro

Re: 急..弄丟了朋友珍愛的書...想用"幫"字測書到底在哪.. - 2007-03-08 20:29:37

回應:

紫色鳥大大:
多謝.
您和紅塵客大大看法都是在右邊.
但能否在請問一下,右邊是怎樣判定的? 面對房內或是被對房內的右手邊呢?

原來是自己住外面
好像帶回回家過, 又帶回來了
你從家裏帶回來的東西擺在那裡?
自己想一想看

書終於找到了...多謝各位大大,特來反饋. - 2007-03-08 21:48:48

多謝各位大大的幫忙.
不得不佩服大大們的功力,真的很厲害
書後來是在我的木質書櫃第二層中找到(若我面對房間內,則書櫃位於我的右手邊,書櫃共有五層)
此本小書是夾在其他本大書之間,因為又小又薄且有點黏住..
到今天下午大概五六點時才找到.
萬分感謝大大們的幫忙.
多謝了!!!
貼文者 : : 紅塵客

Re: 書終於找到了...多謝各位大大,特來反饋. - 2007-03-09 22:20:05

回應:

多謝各位大大的幫忙.
不得不佩服大大們的功力,真的很厲害
書後來是在我的木質書櫃第二層中找到(若我面對房間內,則書櫃位於我的右手邊,書櫃共有五層)
此本小書是夾在其他本大書之間,因為又小又薄且有點黏住..
到今天下午大概五六點時才找到.
萬分感謝大大們的幫忙.
多謝了!!!

多謝溢美~ 因為只對了一半~~

但驗證這個字 '幫', 有趣的地方值得'事後諸葛亮'一番!

測字學上本有以象測字之說 但忘了用這一招~
測失物不管在測字或易占以象來推論會有意想不到的效果~
這真是一大收穫!

幫:

兩個'土' 土在五行中居中不動 表示東西沒掉~ ==> 這測對了~
'上封下帛' 帛是織品 這本書被布包覆住了~ ==> 其實是被其他書包覆住了 這'帛'在古代是可用來做書的材料 真是一大收穫~

右上角的寸 有'尋'和'導'的象
在屋內'走道' 書櫃衣櫃書和書衣服和衣服的'空隙或引道'中'尋'找~~ ==>這測對了~

但如果用象來推會更有趣~~~
幫 左上角像不像書櫃有三層 中間的'白' 若把上面一撇遮住 像不像一本書上半被遮住了?
整個幫由下至白 有兩層 加上左上角有三層總共五層 白剛好在第二層~~

下次真的可試試用字象來測失物!!