易卜仙人訣.值得一看

貼文者 : : 算命屋屋主

易卜仙人訣.值得一看 - 2003-12-16 01:03:31

大陸鄧海一 原著
算命屋周琮和整理

易卜仙人訣”外應預測術,精華在於活用易理,充分體現了“易”的本質。
特點是:「簡」、「快」、「準」、「奇」。
“仙人訣”共十六條,真正作用的是十條。

相傳“易卜仙人訣”是宋朝大數術家邵康節所創,
較“梅花易數”更為直白洗煉,獨授其愚鈍之子,師門亦稱“俏梅花”,
歷代相傳,明朝劉伯溫曾用,其 “燒餅歌”中可見跡痕,
後來流入民間,門規甚嚴,口傳心授不留文字,今公開傳授。

仙人訣
天地造化妙無窮,陰陽五行顯其功,道法自然明真性,古今不見幾人通,
形若有情以形辨,物非同類不歸蹤,日月只在時上尋,宮看本宮與對沖,
象數顛倒象還數,亦分亦合來回用,先入為主須直取,動觀其變靜聽聲,
即收即放莫遲疑,臨渴鑿井白費功,世間沒有活神仙,易占真訣在其中。

書籍特約訂價200元
vcd訂購訂價300元
[email protected]

Re: 易卜仙人訣.值得一看 - 2003-12-16 01:05:19

案例4、辛巳年丑月,家住峰城區的趙文祥與弟子老李來訪,剛落座,其弟子老李說:鄧老師,薛城搞易經的,我沒遇到高手。言外之意只有他趙老師厲害。因為是初次相識,我看了他一眼沒答話。中午,我在飯店招待他們。老趙說:老鄧,一會兒還有人找你吃飯。我說:沒約別人,就咱們三個。話音才落,我的手機響了,果然一朋友邀我。老趙又說:給你打電話的這個人屬狗,我說不錯,1958年生。進餐時老趙一指電視說:老鄧,你前幾天去咱現在位置的東北方向,參加了一個葬禮,老年婦女去逝。我抬頭看了看畫面,電視機裏正播放戲曲一老婦吊孝正哭得痛不欲生。靈犀相通,荒爾一笑,實際走我老家一長輩婦人出殯。斷東北方,走因為電視在飯桌的東北方。我問他你能測出是哪一天嗎?老趙回答是初六。初六是丙戍日,當天事戊戌日,他斷打電話的朋友屬狗,也是戊戌目的原因。話題扯到住房上,我說:老趙,你家住三樓。他弟子老李忙答:對對對,我知道我作證。我又補充說:是三樓半,底下存儲藏室。他聽了很吃驚,問我是用什麼方法測出來的。我笑答:你用什麼方法我就用什麼方法,今天我別的方法不用。我們三人在這裏吃飯,我說完話時,服務員進來又出去,所以我給你加了間儲藏室,他聽後不甘心,又問:老鄧,你能測出我家幾個黨員嗎?他有意將我的軍,我不能再用三個外應了,他已知道我的方法。這時,隔壁有人大聲說話,我沖口而出:五個!他平時沒統計過家裏到底有幾個黨員,只覺得多,聽我一說。掰著手指頭數一圈,雙手一拱;老鄧,服了,正好五個。五個是怎麼得出來得呢?正是隔壁的信息,隔壁房間在整個飯店來看屬巽宮,巽為五數。喝完酒,服務員盛上來的麵條上有辣椒,他不願吃辣椒,順手用筷子夾放在碗旁的小盤子邊沿上。我注意到這個動作,馬上斷道:你大姐脾氣粗暴、強悍,第一胎是男孩,恐怕難能長大成人。他應聲道:真是這樣,我大姐脾氣特壞,我都這麼大了,前段時間吵了兩句,一巴掌還打了我三個手指印。她頭胎就是男孩,小外甥十二歲,被開水燙傷,沒治好死了。我以上的推斷思路是:他放辣椒的盤子在整個桌面的巽方,辣椒又放在盤子邊沿的乾方。他弟子老李為剛見面時的那句話道歉:對不起,鄧老師,我冒犯了。我一笑了之,中國預測術淵源流長,博大精深,人外有人,天外方天,不過說實在話,老趙是我迄今為止,遇到的唯一一個使用外應預測的,並且出手不凡。所以,我稱這頓飯是酒逢知已,棋逢對手。
貼文者 : : kit13

Re: 易卜仙人訣.值得一看 - 2003-12-16 02:17:06

太精彩了...

很漂亮的觸機,信手拈來,揮灑自如.

屋主大大,繼續期待您的好文章.

Good luck!!
貼文者 : : silver_rate

Re: 易卜仙人訣.值得一看 - 2003-12-16 03:54:50

值得研究的資料
貼文者 : : 百鍊生

安安呀...^^ - 2003-12-16 23:15:04

周兄好久不見了說~
近來好嘛..^^

您每次都為大家帶來許多的秘訣
讓後進們受益良多
兄這種無私的教學精神
實令乞兒無比感佩!!

很希望可以為您做點什麼~

如果您需要打廣告的話, 歡迎到 [半斗坪] 中貼文!!
乞兒還可以幫您放跑馬燈在版面上
為您增加廣告滴效益呦~^^

\\Rich Beggar\花爵百鍊生..

Re: 安安呀...^^ - 2003-12-16 23:30:18

廣告
啪洗拉

Re: 易卜仙人訣.值得一看 - 2003-12-16 23:38:51

易卜仙人訣預測步驟

外應預測就是通過外應,破譯時空密碼,從中提取對應事項的資訊。
完成預測要經過三個步驟。

1、獲取外應:
時間外應資訊
宮位外應資訊
特殊外應資訊
儲存外應資訊
從以上四個方面提取外應後,從中提取與事項關聯最突出的資訊。

2、組合外應:
動態外應、靜態外應之間的聯繫
外應五行生克制化的作用關係
這兩條是推斷過程,看外應動靜,強弱變化,從中再理出突出外應,導出結論。

3、預測結論
對於簡單或單純事項的預測,只通過第一步四個方面就可完成,有什為樣的外
應,就對應什麼樣事項,一定要理出外應與事項之間關聯關係。
對於複雜事項的預測,下斷語之前,可深層推斷,分析外應組合,
提取出第一性外應,第二性外應。
第一性外應,對應事項核心問題,第二性外應,對應其他關係問題。

歡迎訂購
書籍特約訂價200元
vcd訂購訂價300元
[email protected]

Re: 安安呀...^^ - 2003-12-17 00:00:14

進行第一階段易學改革
推動梅花易---外應斷事.直指核心(均可結合各種五術)

其次第二階段易學再造
推動梅花易---體用象數.唯變所適(易學精妙變卦用法)

再來第三階段易學悟道
推動梅花易---天人合一.邁入仙道(開竅悟道身外之身)

敬請踴躍支持
算命屋周琮和
貼文者 : : 花爵百鍊生

Re: 易卜仙人訣.值得一看 - 2003-12-17 01:16:02

乞兒已代貼廣告至 [半斗坪] 中
請按 廣告連結 查看!!

本議題將不做為廣告連結...

謝謝配合~^^

\\Rich Beggar\花爵百鍊生..

Re: 易卜仙人訣.值得一看 - 2003-12-20 14:57:21

易卜仙人訣
目 次
第一講 開悟篇
一、古易的神秘面紗
二、你也能成為預測家
三、活用易理
四、刪繁就簡
第二講 進階篇
案例1、棋逢對手
案例2、憂愁之事
第三講 易卜仙人訣
一、仙人訣易占原理
二、仙人訣
三、易卜仙人訣預測步驟
第四講 應 用 舉 例
一、測疾病類(乾宮垃圾道,老父命不保巧)(遇王區長,測妻臥病床)
二、測謀事類(我聽打電話,他事變了卦)
三、測經營類(悟通一煙圈,破財還賺錢)
四、測錢財類(日柱論八字,外應顯天機)
五、測尋人類(山炮一聲響,尋人在當場)
六、測尋物類(來路即走去路,未土即是小羊)
七、測婚姻類(不用排八字,也知婚姻事)
八、測調動類(拉手牽衣袖,局長不讓走)
九、測風水類(東西兩屋山,財官分別斷)
十、測屬相類(與蛇坐對沖,當見屬豬拱)
十一、測姓氏類(領導有舉動,泄了情人姓)
十二、測數字類(摩托車車號,在家我知道)(小姐把酒勸,手機號碼現)
第五講 外 應 類 象
一、五行外應形體類象
二、五行外應性情類象
三、地支外應性情類象
四、地支外應場所類象
五、八卦萬物類象綜述
附錄一、易卜仙人訣基礎知識
附錄二、易卜仙人訣應用答疑問題
附錄三、本門師訓守則

Re: 易卜仙人訣.值得一看 - 2003-12-24 23:45:11

2003/12/23買樂透第0920102期電腦選號100元。
見外應:
簽注站正在看樂透電腦選號時,剛好有巡邏警車來到面前,
見到分局長與警員下車來簽注站簽到(巡邏警車由北向南)。
分局長→星
二人→200元

《仙人訣》推斷技巧:第二訣:【物非同類不歸蹤】,歸結為類比法則,
「凡物皆有形,形真神似者為有情,曲者周折、直為順、圓者成功、方者困,
山川大地,世上萬物集結成形者,皆見天地靈氣。」

樂透第0920102期03、08、22、28、33、41特別號35
看看樂透彩券

此例趣味推易,並不鼓勵網友簽賭

Re: 易卜仙人訣.值得一看 - 2004-01-06 21:52:45

問:鄧老師,本門預測術可否斷來意?應期如何確定?
答:實例中有很多都是我主動講出預測事項,可參看斷來意。
應期是大多數易友關心的問題,資料中沒有專講,這裏作講解。總的原則是根據取用外應的法則判斷應期。
1、以【形論法則】取用外應時,應期以十二生肖所代表的年、月、日、時作應期,再根據預測事項大小程度,綜合確定。
2、以【取時法則】取用外應時,以時上之數取應期,再根據預測事項緩急程度,綜合確定。
3、以【宮位法則】取用外應時,視距離遠近或宮位數取應期,再根據預測事項緩急程度,綜合確定。
4、以【象數法則】取用外應時,直接以象的序數取應期,再根據預測事項的緩急程度,綜合確定。
5、以【動靜法則】取用外應時,動則急,靜則緩,再根據預測事項緩急程度,綜合確定。
6、方位、數目明顯時,以取用外應所代表的時間,再結合預測事項大小,緩急程度,綜合確定。
情況千差萬別,不好統一而論套死框框,大體是這樣,可參看實例。

Re: 易卜仙人訣.值得一看 - 2004-01-19 01:01:07

算命屋啟動春季易卜仙人訣線上教學
http://fortune.adsldns.org/sunny/modules/newbb/
來看看

Re: 易卜仙人訣.值得一看 - 2004-11-03 18:04:06

新增高級面授班講義

增訂:易卜仙人訣高級面授班講義及斷事範例
固定外應信息類象對應事項之一
一、五行外應信息類象對應事項釋義
二、十二生肖外應信息類象對應事項
三、行為外應信息類象對應事項
固定外應類象及組合技法詳解之二
固定外應類象及組合技法詳解之三
固定外應類象及組合技法詳解之四
貼文者 : : Isaac Cao

Re: 易卜仙人訣.值得一看 - 2013-07-01 08:25:32

屋主您好:
  不才有幸於互聯網上拜讀易卜神仙訣之開悟篇,故對此著作極有興趣;但不才未有任何周易之基礎與觀念,
請問學習此術合適嗎?