是去西邊一邊先修研究的學分一邊準備研究所的入學考試,還是留在家裏準備研究所的入學考試呢?

貼文者 : : aux

是去西邊一邊先修研究的學分一邊準備研究所的入學考試,還是留在家裏準備研究所的入學考試呢? - 2003-06-06 12:52:14

今天去寺廟裏求了這個簽,問的問題是“是去西邊一邊先修研究的學分一邊準備研究所的入學考試,還是留在家裏準備研究所的入學考試呢?”。

如果去西邊先讀研究所的話我可以提早一年將所學科目學完,但是在今年裏我還要準備明年的研究所入學考試,考上後,今年所修的學分可以記入研究生的所需進修的學分中,等於是先上車再買票那種。如果這樣的話,我要多加一年的學費,相當於多交一年預科的錢,並且還要花兩份精力,一邊修學分一邊準備入學考試,我有點當心自己身體上受不了。而如果留在家裏,則在明年考上以後我才能開始進修研究生的課程,當然這樣考上的幾率要高一些,而且可以得到父母的照顧,不過呆在家裏也很有壓力,主要是父母的朋友和家裏的親戚總會問問我的情況,讓我有壓力,所以這會想問問菩薩,走那條路比較好,當然最主要是明年能考上研究所。

所求得簽的詩文:

白鶴沖天雲裏飛,久離家園何時歸?
他鄉縱有千般好,不如鄉梓憶兒時。

好象詩文的意思比較明確,但是作為當局者,還是希望能得到有緣人的指點,謝謝。

Re: 是去西邊一邊先修研究的學分一邊準備研究所的入學考試,還是留在家裏準備研究所的入學考試呢? - 2003-06-08 10:53:54

對不起,不是問菩薩,是向站上的各位大大詢問。可能我寫的文字讓大大們有壓力了吧,對不起。
貼文者 : : 黃半仙

Re: 是... 還是.... 還是1/2笨的先飛吧 - 2003-06-08 12:44:11

呵呵半仙來扮有緣仙
1/2笨的先飛
你文題繞來繞去令人丈二摸不到頭
好在仙騰雲霧裡瞧1/2清楚哩
本來詩籤極明顯
仙人仙雨降霖試解之

白鶴沖天雲裏飛,
>>
西方屬金為白.鶴者非尋常物.沖天志高.雲裏飛則類似平步青雲.
...看似好但有飄渺感.畢竟是求學當務實.

久離家園何時歸?
>> 家園一比家裡.又隱喻考上研究所一願.腳踏雙雲.上上下下.不要老在圈外雲遊才好.免得進不了'家園'.
他鄉縱有千般好,
>> 比如古喻.棋奕時心有鴻鶴至.萬般美好總在憶測中.不見得那樣完美.
不如鄉梓憶兒時。
>> 留在居處專心準備.想想小時候玩的時候粉專心.

1/2曰

你也說...當然最主要是明年能考上研究所。
如何才最有把握呢.
至於壓力問題...也是逼你背水一戰
在外分神壓力更大.
你自己也說...有點當心自己身體上受不了。

1/2打字慢...可也粉專心當有緣仙
1/2才疏學淺因故先前遲未出手...僅供參考

半仙 Hope you !

Re: 是... 還是.... 還是1/2笨的先飛吧 - 2003-06-08 14:14:30

謝謝半仙大大的熱心回文,,大大說得很有道理,,我會作為重要的參考意見的

謝謝

貼文者 : : pp99g55

Re: 是去西邊一邊先修研究的學分一邊準備研究所的入學考試,還是留在家裏準備研究所的入學考試呢? - 2003-06-13 03:29:03

你好!我不贊成你如此去信這支籤詩,因為以老師我所知籤詩常常都不能由詩詞的表面去解,有時籤詩還要以"內容故事"或"典故"去解,蠻不容易解對,例如:本館有位助理小時候媽媽帶他去一間廟裡抽籤問他將來運勢如何?結果抽到"姜太公釣魚"的籤詩,他的家人百思不解,因為一般我們人都很順的解成"願者上勾,不願者回頭"(因為姜太公釣魚沒用魚勾),可是聽他說爸媽想半天這好像和問運勢連不起來嘛!?幾年後他才聽一為老人家解釋;因為姜太公是70歲才遇文王,所以要以故事的內容解釋成"大器晚成",他們全家這才恍然大悟,對嘛!這才連的上問將來運勢如何?所以說!籤詩要解還蠻不容易的,若光只由表面解,有時反而會被誤導,再則!有的廟也不見的靈,你去信牠?所以參考就好!就如命理師有的也不準一樣,不是嗎?參考就好啦!而且若照這樣看籤詩的"表面意思"似乎和你先前占的那兩卦有衝突,那你還真不知要信那邊呢!不是嗎?

Re: 是去西邊一邊先修研究的學分一邊準備研究所的入學考試,還是留在家裏準備研究所的入學考試呢? - 2003-06-13 13:33:36

紫筠老師說得也很有道理,謝謝。

我現在越來越舉棋不定了,我該如何是好呢