測字找一個出口

貼文者 : : vitamin

測字找一個出口 - 2003-06-05 22:48:17

一件原以為已經解決的舊事,今又再度被提起,且被迫做決定,陷入兩難的局面,不論作何決定都心理不舒服。

基本資料:女,1978年2月生,屬蛇。

問題描述:
  有一台以我的名義申請的手提電腦,因同事幫忙時不小心將茶水打翻而損壞,上頭體恤當時公務繁忙,所以先撥另一台手提電腦給我救急用,但公務忙完後,考慮到與其他同事之間的公平性問題,而要我歸還其中一台,如此我便沒有手提電腦可使用了。
  上頭並沒有追究電腦損壞的責任,但我只能等到該電腦的報廢年限到期之後才能再申請,少說也要再等四、五年之後吧!期間我只能使用公用電腦,不禁埋怨自己怎如此倒楣。
  我還有另一個選擇,便是要那損壞之人賠償,可是維修電腦費竟高達兩萬多元,且當時那同事是出於好意幫忙,不小心闖了禍也只是無心之過,況且我並不想破壞我們原本不錯的交情,於是也不好意思向他開這個口。
  現在真的是陷入了兩難的情況,故想測個字,看是否能為此事找到一個出口。

想測的字:葳

麻煩大大了......
貼文者 : : 黃半仙

Re: 測字找一個出口...見葳隨蕤 - 2003-06-05 23:58:00

回應:

想測的字:葳

麻煩大大了......

麻煩倒不麻煩
'茶'水的'威'力竟這樣大
這下你如火如'荼'啦

維修電腦費竟高達兩萬多元
呵呵
妳與她呀兩人倆
'偶'然竟然是兩'萬'
所謂水來土掩
葳者草木旺盛
一者暑夏得困
暑夏又音屬下
向屬下(有嗎 )動腦筋
最好屬豬的喔
看看有無二手舊貨將就將就
否則
見葳隨蕤
逢亥而生
就得拖到農曆十月
俗言哪裡倒下哪裡站起來
癸亥水來葵草葳葳
記得培土喔
或者弄些有機土置桌左角

記得加些 vitamin 喔

嘻嘻.....
不要說是1/2老蕃癲說的

貼文者 : : kit13

Re: 測字找一個出口 - 2003-06-07 12:13:54

我建議妳一個比較省錢的方法(這不是測字):

電腦只要隔個一年,價錢會跌一半.

妳先忍耐一年,再拿去修,就不必花那麼多錢了.

另外,假如要妳朋友分攤的話,主要考量點不在責任,而在臉皮.

可能臉皮要夠厚才行^_^

妳若是拉不下臉來做這要求,乾脆就大大方方自己出算了,

日後對她講話還比較能理直氣壯,慷慨激昂...

Good luck!!

Re: 測字找一個出口...見葳隨蕤 - 2003-06-08 11:26:07

回應:

麻煩倒不麻煩
'茶'水的'威'力竟這樣大
這下你如火如'荼'啦

維修電腦費竟高達兩萬多元
呵呵
妳與她呀兩人倆
'偶'然竟然是兩'萬'
所謂水來土掩
葳者草木旺盛
一者暑夏得困
暑夏又音屬下
向屬下(有嗎 )動腦筋
最好屬豬的喔
看看有無二手舊貨將就將就
否則
見葳隨蕤
逢亥而生
就得拖到農曆十月
俗言哪裡倒下哪裡站起來
癸亥水來葵草葳葳
記得培土喔
或者弄些有機土置桌左角

記得加些 vitamin 喔

嘻嘻.....
不要說是1/2老蕃癲說的

好深奧歐!看了好幾次,還是霧茫茫的...
我在辦公室種植數盆小盆栽,有細心照料,所以長的還不錯,這樣算培土嗎?~*^_^*~
vitamin 是有加啦!所以植物長得頭好壯壯歐!

Re: 測字找一個出口 - 2003-06-08 11:32:07

回應:

我建議妳一個比較省錢的方法(這不是測字):

電腦只要隔個一年,價錢會跌一半.

妳先忍耐一年,再拿去修,就不必花那麼多錢了.

另外,假如要妳朋友分攤的話,主要考量點不在責任,而在臉皮.

可能臉皮要夠厚才行^_^

妳若是拉不下臉來做這要求,乾脆就大大方方自己出算了,

日後對她講話還比較能理直氣壯,慷慨激昂...

Good luck!!

她六月底就要離職了,恐怕在這之前就要將這事處理完畢,否則她一旦走人,我就得扛責任啦!
也就是說,如果電腦不修,我在四、五年內便不能離開這工作。
貼文者 : : 黃半仙

就當作心理調整吧 - 2003-06-08 11:59:14

vitamin
呵呵

或者弄些(可以罐裝)有機土置桌左角

這些是嘗試性類似風水手法
就當作心理調整吧

半仙 Hope your problem be sloved soon !