幫我先生問個測字( 蔡 )?

貼文者 : : tracy987

幫我先生問個測字( 蔡 )? - 2003-05-16 21:56:25

他想請老師們幫他看看這個字對於事業及生育(希望今年老婆能懷孕)ㄉ解釋如何?
謝謝大大!!
貼文者 : : 黃半仙

究竟誰是誰 - 2003-05-16 22:49:06

見字浮現..出陳入蔡
妳的他
他的事..業出陳.開陳步新
他的女..生育采.色燈結綵

不要問我.1/2 隨拆隨解

妳問妳的先生他的老婆
他希望今年老婆能懷孕

究竟誰是誰
1/2我也謎糊

僅供參考

半仙 Hope you have a nice day !
貼文者 : : kit13

Re: 幫我先生問個測字( 蔡 )? - 2003-05-17 10:35:58

蔡字解:

測工作:

1.以這個字來問工作並不太好,因為孔子曾絕糧於陳蔡之間.

2.蔡,音"菜",這是吃菜,不是吃肉--->沒啥甜頭,暫時忍一忍吧.

測生育:

此字有"墓祭"之形--->向祖先求吧.

Good luck!!

Re: 究竟誰是誰 - 2003-05-17 11:33:44

呵呵..黃半仙真幽.
讓您給看出來..真不愧是半仙
這(蔡)字是先生選ㄉ.其實是我想測希望今年能否懷孕啦
還是想問..

見字浮現..出陳入蔡~這是甚ㄇ意思阿?

Re: 究竟誰是誰.1/2其藝也窘. - 2003-05-17 12:51:56

回應:

見字浮現..出陳入蔡~這是甚ㄇ意思阿?

老實說....近來1/2解數術.其1/2純數靈動.當下即解.不加思索.
前有說.... 不要問我.
此貼兩師之解迥異.1/2其藝也窘.
既然妳不以愚文為胡鬧
我暫續之

(半仙註解:解此題純靈動..為何..”出陳入蔡”..浮現腦際
<好像來自論語某篇...**我記憶差.或有誤.有人可告訴愚嗎? >
...也不知為何....事後想..蔡字草頭...屬木東也
...聽勞婆的話是擰耳朵...陳也...此問出陳也
懷孕是陳入蔡
....問者出蔡字.....說來也合理.2003/05/16)

今補述....

有關先生部分
陳..者舊也...出者此除舊也..(請教妳先生此刻情況)

有關生育部分
陳..者佈置也...所謂陳設是也.
蔡..者草頭欣欣向榮也..祭者祖先也...承先繼後也.
蔡..者草頭..夫妻子女本結草啣環. 祭者夕夕相對.
示..者愛之示..由文意.賢伉儷的情意蜜濃.兩小無猜.夕夕相對.
蔡..者菜音.草前以現.餘者采也. 蔡字有登形.故說色燈結綵.
還有許多....意在文外述不盡......也算有緣....
特為之記
以上括弧文字為當時貼完文時自己的記載.....
為免己論渾謠視聽........
1/2就1/2之吧......自行定奪.......

以上括弧文字為當時貼完文時自己的記載.....
為免己論渾謠視聽........
1/2就1/2之吧......自行定奪.......

僅此

Re: 究竟誰是誰.1/2其藝也窘. - 2003-05-17 13:53:49

半仙真是厲害幾乎斷對%80 ...

真的是我突然一句(老公幫你測個字.你選個字吧)
他想了一下說了個 蔡 字.告訴你黃半仙.他其實姓 蔡 阿.
測自己姓氏跟祭祖是否又是另一層關聯呢?

此問出陳也
懷孕是陳入蔡~小女子學淺.可否請半仙白話一點說明..?

有關先生部分
陳..者舊也...出者此除舊也..(請教妳先生此刻情況)

先生目前並無甚大異動.嗯..對有可能是工作上吧..但目前還是維持現狀
至於心態上..說實在ㄉ總覺得他不上一個可讓人輕易察覺內心真正ㄉ想法ㄉ人
或許說他並沒有比我特別迫切希望快有小孩吧!他比較崇尚自然

所以.依您所見.還是想問您.我ㄉ心願能否在今年達成.

感恩

出入..怎麼來問我? - 2003-05-17 14:55:14

厲害?不敢....凡愚之論皆期事後論證
幾乎斷對%80 ...呵呵半仙只其1/2...%ˋ40%..是實吧 !

回歸正傳.......

既然
他比較崇尚自然.但目前還是維持現狀.....又何問?
凡事之動必有天機.......靜證1/2所言.
“測自己姓氏跟祭祖是否又是另一層關聯呢?”
此亦上述... 動必有天機!
祭祀香火也.
巧逢汝測生育...我對以..>.承先繼後也.

問"妳ㄉ心願能否在今年達成.?"

起承(陳)轉合(蔡)...一脈尋來....
愚推..girl...農曆十月孕......
疑? 生育不是需先受孕.....怎麼來問我?
應該是*出陳者 “入”問蔡者*呀.........問性蔡的呀.

貼文者 : : 臥江子

Re: 幫我先生問個測字( 蔡 )? - 2003-05-17 15:33:22

回應:

他想請老師們幫他看看這個字對於事業及生育(希望今年老婆能懷孕)ㄉ解釋如何?
謝謝大大!!

蔡字

蔡字中祭字占一半以上,祭者就是奉獻之意,也可以說此人目前為人辛苦為人忙

得到的利潤不多,在工作上有不得志之像,目前難以伸展。

困難之像過了之後,既有可為~~~

Re: 幫我先生問個測字( 蔡 )? - 2003-05-18 10:22:57

謝謝各位大大解說...
一切事在人為..小女子會努力的..