「美」問明年去美國短期留學

貼文者 : : happymui

「美」問明年去美國短期留學 - 2014-09-01 20:14:25

本人屬羊,女性,在現職公司工作已2年,近日忽然想明年去美國短期留學,讀英文4-6個月,以增值自己。但我尚未向公司申請「無薪假」、「停薪留職」,請問我是否可以申請成功?我不想失去這份工,但留美學英文也是一件好事,現在有資金有心,又單身,也是一個黃金機會。

但不知道公司是否允許我離開公司4-6個月,很是煩惱。

謝謝!希望大家幫下手。
貼文者 : : kit13

Re: 「美」問明年去美國短期留學 - 2014-09-07 19:28:29

美字解:

1.屬羊,美字上頭的羊字就代表你自己。除去羊字,剩下的字形似夬字。

2.夬為易經六十四卦之一,澤天夬。澤為口說之意,天為主管,夬為決、為分離。意思是向主管辭職。

3.以十二消息卦來看,夬卦時間點在農曆三月。

我猜,不管留不留職,你都還是會走。直接辭職的機會較大,離職的時間大概在明年三月。

參考看看。

Good luck!! joyful
貼文者 : : LolitaGL

Re: 「美」問明年去美國短期留學 - 2015-02-28 22:53:17

妳好,

可以看一下私信!會一閃一閃的

在最上面有個"我的控制台",點進去就能看到小妹給妳的私信了,現在應該是有一閃一閃的標誌,就是提醒有新的私信進來了

小妹謝謝妳的回覆!
貼文者 : : 紫色鳥

Re: 「美」問明年去美國短期留學 - 2015-03-03 10:47:33

張貼者: kit13
美字解:

1.屬羊,美字上頭的羊字就代表你自己。除去羊字,剩下的字形似夬字。

2.夬為易經六十四卦之一,澤天夬。澤為口說之意,天為主管,夬為決、為分離。意思是向主管辭職。

3.以十二消息卦來看,夬卦時間點在農曆三月。

我猜,不管留不留職,你都還是會走。直接辭職的機會較大,離職的時間大概在明年三月。

參考看看。

Good luck!! joyful

都沒有回複
我猜應該會走
不過字形像個差 沒工又半差
所以我猜應該公司可能會通過
只是K大是高手 我比較沒有信心
猜猜而以

Re: 「美」問明年去美國短期留學 - 2015-03-11 19:05:40

明天去筆試一份編輯工,以「編」字問是否成功。

Re: 「美」問明年去美國短期留學 - 2015-03-18 01:22:15

我見了工, 星期三要回覆對方了。如我答應, 就會辭職。
貼文者 : : 觀客

Re: 「美」問明年去美國短期留學 - 2015-03-18 02:40:20

但之前問到要去美國的事怎樣了?

肖羊,編取糹衣之象,編衣取自羊毛,灑脫自如、遊然自得,我看小姐其實對從事這方面的工作有高度興趣,覺得很有意思?

Re: 「美」問明年去美國短期留學 - 2015-03-18 10:24:07

美國之事擱置了。

而新工也是做同類性質,人工低少少,但放假、自由度、發展潛力大,明天要覆對方了。
如果成, 我就辭職

Re: 「美」問明年去美國短期留學 - 2015-06-09 06:37:08

對,我對寫作工作有興,不過最後留下在原有公司,因為種種原,對方原本已請我了,不是寫作工,而是差不多同類的工。