以"測"問感情

貼文者 : : isumi

以"測"問感情 - 2011-10-04 23:07:42

我、女生、庚戍狗
前男友,庚戍狗
我和他彼此從小就認識...但還是敵不過緣淺而分手了..
也沒有再聯絡了...前幾年輾轉得知他好像尚未結婚...
我想請問他目前結婚了嗎?
以"測"字來問這個問題,不知是否可行?謝謝您
貼文者 : : 斷字行者

Re: 以"測"問感情 - 2011-10-06 15:03:15

1.測字,[貝]字[責]人無[主],[刂]字[到]者未[至],看來名草尚缺花伴。

2.測字,在金錢堆裡打滾,[測]字無[心]不成[惻],無惻則無關感情,可能還無心於此吧。
貼文者 : : 黃半仙

女問苦貞 水澤節 Re: 以"測"問感情 - 2011-10-07 11:05:13

張貼者: isumi
我、女生、庚戍狗
前男友,庚戍狗

扇子

紫林嬋娟 願男女

青梅竹馬 犬繾離
輾轉反測 問他側
寤寐思之 淑女逑
在河之洲 求不得
三目兩刀 水澤節
女問苦節 不可貞

居士寒舍 推窗月

~參考~

angel
[紫林居士] 善知識 測字 易卜
斗數 陽宅風水+室內設計 巒頭圖詩 姓名

Re: 以"測"問感情 - 2011-10-08 00:30:56

張貼者: 斷字行者
1.測字,[貝]字[責]人無[主],[刂]字[到]者未[至],看來名草尚缺花伴。

2.測字,在金錢堆裡打滾,[測]字無[心]不成[惻],無惻則無關感情,可能還無心於此吧。

感謝斷字行者再次幫忙~
雖然目前無從得知他是否真的單身來回饋您的答案
但有一點您應該說對了...我知道他前幾年才學成返國
似乎想在大學任教...但好像不太順利~
所以您指出他在金錢裡打滾....就我了解的他..這應該是他正努力在做的事沒錯~
我一向與異性的緣份很淺~唯獨與他算長久一點...
可以再請問我和他緣份是否已盡了?
以"娟"字來請教,~謝謝

Re: 以"測"問感情 - 2011-10-08 00:47:27

張貼者: 黃半仙
我、女生、庚戍狗
前男友,庚戍狗

扇子
[b][font:標楷體]

紫林嬋娟 願男女

青梅竹馬 犬繾離
輾轉反測 問他側
寤寐思之 淑女逑
在河之洲 求不得
三目兩刀 水澤節
女問苦節 不可貞

居士寒舍 推窗月

感謝黃半仙的回覆

其實我現在已經沒有那麼的思念他了
因為我有點"醒悟"了~
只是最近不知怎的...又想到他...才興起詢問他近況的念頭
其實半仙您的詩有點深奧
"三目兩刀 水澤節
女問苦節 不可貞"
這兩句是什麼意思呢?
您的意思是說"求不得"要我別再想他了嗎?
可以再幫我解答一下嗎?謝謝您~
貼文者 : : 黃半仙

Re: 以"測"問感情 - 2011-10-08 01:01:40

感謝黃半仙的回覆

其實我現在已經沒有那麼的思念他了
因為我有點"醒悟"了~
只是最近不知怎的...又想到他...才興起詢問他近況的念頭
其實半仙您的詩有點深奧
"三目兩刀 水澤節
女問苦節 不可貞"
這兩句是什麼意思呢?
您的意思是說"求不得"要我別再想他了嗎?
可以再幫我解答一下嗎?謝謝您~

扇子

如是 這般

~參考~

angel
[紫林居士] 善知識 測字 易卜
斗數 陽宅風水+室內設計 巒頭圖詩 姓名
貼文者 : : 斷字行者

Re: 以"測"問感情 - 2011-10-08 21:59:11

可以再請問我和他緣份是否已盡了?以"娟"字來請教,~謝謝

1.[娟]字,[口]中缺[一]不成無[日],[月]下無[人]不成[員],無[一][人][女]孩空待。

2.[娟]字音同[捐],捐者去也。

3.共嬋[娟],相隔兩地人兒相思時。

4.整體看來,這個緣分不能說沒有,但只怕更適於遠思。

Re: 以"測"問感情 - 2011-10-09 22:08:35

哦...我了解了~謝謝黃半仙的幫忙~^^

Re: 以"測"問感情 - 2011-10-09 22:16:24

張貼者: 斷字行者

1.[娟]字,[口]中缺[一]不成無[日],[月]下無[人]不成[員],無[一][人][女]孩空待。

2.[娟]字音同[捐],捐者去也。

3.共嬋[娟],相隔兩地人兒相思時。

4.整體看來,這個緣分不能說沒有,但只怕更適於遠思。

所以是將彼此埋在心底~不會再有交集的意思~對嗎?
嗯~我該學習"完全"放下了~^^謝謝您的幫忙~^^感恩~