「孟」字測購屋

貼文者 : : 艾蜜莉

「孟」字測購屋 - 2010-01-22 12:50:04

「孟」字測購屋

我先生生肖:狗
我生肖:羊

「對問題適當描述」:最近看上了一間座西南朝東北的房子,我們是還蠻喜歡的,但還是想知道買這間房子是否適宜?希望以「孟」字測購屋是否OK?
感謝賜教!
貼文者 : : RIDERIII

Re: 「孟」字測購屋 - 2010-01-22 13:08:22

狗以皿為食盤

子在食盤之上

我覺得不應該置業。

[緣]在有絲在旁,刀在豕之上,所以才會結緣

[孟]字沒有什麼在旁,[字]沒有屋在上

所以不會有好結果。
貼文者 : : 黃半仙

紫林遙望 蘇武羊 Re: 「孟」字測購屋 - 2010-01-22 14:26:46

張貼者: 艾蜜莉
「孟」字測購屋

「對問題適當描述」:最近看上了一間座西南朝東北的房子,我們是還蠻喜歡的,但還是想知道買這間房子是否適宜?希望以「孟」字測購屋是否OK?
感謝賜教!

扇子
詩云:
蘇武牧羊 犬東北
孟母三遷 于盂盆
子午卯酉 斜不居
異想世界 艾蜜莉

問曰:
但恐有差 子盤問
此宅郊遠 離市區
換屋遷徙 妳決擇
所費不貲 失血多

angel
[紫林居士] 善知識 測字
斗數 陽宅風水+室內設計 巒頭圖詩 姓名 佛禪-氣功
貼文者 : : 紫色鳥

Re: 「孟」字測購屋 - 2010-01-22 15:35:12

「孟」字測購屋

「對問題適當描述」:最近看上了一間座西南朝東北的房子,我們是還蠻喜歡的,但還是想知道買這間房子是否
適宜?希望以「孟」字測購屋是否OK?
感謝賜教!

房子 方正 要進去大門有個樓皆 上面沒有加蓋
坐西上面北 門前高不淹水 但上面水 會漏水
下西金生水 也生子 你有小孩嗎 利於生子 不利於財
要買的話上面要加蓋

僅供參考 不一定對

Re: 「孟」字測購屋 - 2010-01-23 03:02:36

張貼者: 紫色鳥
房子 方正 要進去大門有個樓皆 上面沒有加蓋
坐西上面北 門前高不淹水 但上面水 會漏水
下西金生水 也生子 你有小孩嗎 利於生子 不利於財
要買的話上面要加蓋

僅供參考 不一定對

感謝紫色鳥老師的賜教,因為您說「房子 方正」有說中,「進去大門有個樓階」也說中(雖沒正對大門,但確實有個往樓上的樓梯在大門左邊)因此我想補充說明希望您再給我建議,謝謝!

我目前看的這間房子是社區式10樓電梯大樓的2樓,所以上面無法加蓋,但是那房子的格局是夾層的樓中樓(二樓有一間主臥房和一間書房),這樣算不算一種加蓋?

AND我們目前並沒有小孩,但正積極生育計畫(恩...老實說我們結婚快五年都沒消息,所以最近我正在看不孕症科)因此,「利於生子」這點讓我很受誘惑。

尤其這房子的價錢、屋況我們還蠻滿意的,房貸下去也是輕鬆繳(當然目前還在觀望中,還沒下決定),可您又說「不利於財」,是指買下去會影響家庭的整體財運嗎?有做加蓋處裡是否就能解決?

希望綜合以上補充,請紫色鳥老師再予賜教,是否可買?感激不盡!

Re: 紫林遙望 蘇武羊 Re: 「孟」字測購屋 - 2010-01-23 03:16:53

張貼者: 黃半仙

詩云:
蘇武牧羊 犬東北
孟母三遷 于盂盆
子午卯酉 斜不居
異想世界 艾蜜莉

問曰:
但恐有差 子盤問
此宅郊遠 離市區
換屋遷徙 妳決擇
所費不貲 失血多

感謝黃半仙,並回覆您一下,此屋雖不在市區中,但卻在國中國小的學區內,且離市區並不遠,附近也有集中鬧區,至於所費不貲部份,可貸款下來還比目前繳的房租便宜(可以輕鬆貸、輕鬆繳),以上疑慮,煩請再賜教,謝謝。
貼文者 : : 紫色鳥

Re: 紫林遙望 蘇武羊 Re: 「孟」字測購屋 - 2010-01-23 16:08:49

皿字財平平 如果你要住進去 想要增加財運 可能不會
但漏水會使財運不好 只要注意 上層水管漏水或下雨外邊壁縫進水
這樣就可以防止財漏 只果時間允許的話 就等下雨天過後再看一次房子吧
但如果確定不會 就可以 也是水路問題 水管不通 或是這房子的水路流通設計
也注意一下
二樓要住人 人來有仔會比較有助力 然書房 最好設在樓下 如果不成 就不要當書房用
這樣有助生育 孟子孝 孟字有子息 應該會有 希望

孟 夢 買房夢想實現 很好 但 孟字 血汗錢盡出 頭款一下 貸款要付
身邊經濟可能要調整 以後如果真的有小孩 會更苦 不會存到錢
要有心理預算

再一個現實問題 國家對樓中樓高度的限制 有規範
有沒有住意一下 規格有沒有違建

僅供參考 不一定對
貼文者 : : 黃半仙

Re: 紫林遙望 蘇武羊 Re: 「孟」字測購屋 - 2010-01-23 18:36:10

感謝黃半仙,並回覆您一下,此屋雖不在市區中,但卻在國中國小的學區內,且離市區並不遠,附近也有集中鬧區,至於所費不貲部份,可貸款下來還比目前繳的房租便宜(可以輕鬆貸、輕鬆繳),以上疑慮,煩請再賜教,謝謝。

扇子

就此看

似乎還好
購屋看能力

既然,,,
可貸款下來還比目前繳的房租便宜
難能可貴

最後建議:
風水方面注意

你這…”座西南朝東北的房子”
與常態東西南北迥異
注意有無煞到別人屋角

angel
[紫林居士] 善知識 測字
斗數 陽宅風水+室內設計 巒頭圖詩 姓名 佛禪-氣功

Re: 紫林遙望 蘇武羊 Re: 「孟」字測購屋 - 2010-01-24 19:40:40

張貼者: 紫色鳥
皿字財平平 如果你要住進去 想要增加財運 可能不會
但漏水會使財運不好 只要注意 上層水管漏水或下雨外邊壁縫進水
這樣就可以防止財漏 只果時間允許的話 就等下雨天過後再看一次房子吧
但如果確定不會 就可以 也是水路問題 水管不通 或是這房子的水路流通設計
也注意一下
二樓要住人 人來有仔會比較有助力 然書房 最好設在樓下 如果不成 就不要當書房用
這樣有助生育 孟子孝 孟字有子息 應該會有 希望
孟 夢 買房夢想實現 很好 但 孟字 血汗錢盡出 頭款一下 貸款要付
身邊經濟可能要調整 以後如果真的有小孩 會更苦 不會存到錢
要有心理預算
再一個現實問題 國家對樓中樓高度的限制 有規範
有沒有住意一下 規格有沒有違建

感謝紫色鳥老師再賜教。但卻讓我一則喜、一則憂。
喜的是:小女子不才,沒太大志向,不奢求更多財入,只求生活安穩、維持目前平平的生活即可滿足,可也真如紫色鳥老師所言,最大失血的就是一開始的頭期款,但不至於影響到生活,這點是有在三考量在內,也因這間房在借貸後續的支出上比目前的房租少(而且是繳給自己、不是付給房東),所以才會叫人動心。

憂的是:我想漏水是應該不會,因為選中這社區我已住超過一年(只是租跟想買的樓層不同),但這幾天都有下雨,我想要再謹慎點這些天是觀察的最佳時機,您的建議真是剛好又提醒了我(我真是好運^^),但不瞞您說,水管問題確實是我所擔心的(就是因為住了一年多),發現此社區不知道水管太細、還是水路流通設計不夠好,每約莫半年似乎有管塞的問題,社區疏通就好,但要挪用社區經費疏通很浪費錢,所以氣得管委會每半年都要貼公告提醒住戶發揮公德心別亂丟殘餘到廚房水管或馬桶內,這點我是確實感受到的,但這問題多是發生在一樓,二樓我剛馬上去拜訪住戶是沒聽到過這狀況,不過,畢竟這社區管線不夠優,所以不曉得這半年或一年偶爾的管路不通可能會發生,會否造成漏財情形?(不奢求更多財入,當然更不希望更多財漏^^")

至於樓中樓部分,我想也不是違建,因為此建商所建的社區全都是樓中樓,我有朋友和親戚也買同樣建商的樓中樓房子(只是不同市)

以上,真的很感謝紫色鳥老師的提點和建議,因為您講的好多地方都說中了(連水管都有說到,真是讓我太佩服了),給的見解真的很有幫助,讓我可以注意到更多的地方,真的感激不盡~謝謝、再謝謝~

並在次謝謝黃大仙的提點~謝謝