布施就是儲蓄

貼文者 : : rblin

布施就是儲蓄 - 2024-03-26 03:05:01

不管財布施、法布施或無畏布施,布施就是儲蓄。藏財、藏法、藏無畏於眾生,這樣不但你擁有的種種福報或功德,不致於失去還帶得走,甚至利上滾利,越滾越多。

越施越多,越多越施。不要留。心量越大,反饋越多。小鼻子小眼睛的,器量就只有那丁點兒大,能容下多大福報或功德,想也知道。

布施如掘井,井水源源而來,取之不盡,用之不絕;千萬別吝嗇,把難得積累的福報或功德,變成一潭死水,久了會發臭以致無法飲用或使用,那就太可惜了。

rblin 20240326
貼文者 : : 阿包

Re: 布施就是儲蓄 - 2024-03-26 11:40:24

量力而為,我就是沒想清楚, 養了10幾隻貓狗

來我家時己是大貓, 想說養幾年, 結果養了10幾年了, 還是10幾隻, 真的好累, 心累

現在只能等幾隻會亂尿的貓往生, 才能重新裝潢, 尿到我家徒四壁

我家都更吵了4年多, 終於不都更了

我擔心了4年, 真要都更, 是要如何搬家

還好新北市還有一間房子, 不然誰會把房子租給我養10幾隻貓狗

今年決定不都更, 我才能安心過日子, 每天都提心吊膽, 看到10幾隻貓狗, 都不知要怎麼搬家

我家是有房子沒錢, 我要養自己, 還要養一大堆貓狗, 賺錢工作好辛苦, 好累

我媽賣掉一間房子養老, 我媽比我有錢, 日子過得比我好太多了
所以我也不用給我媽生活費

真心感謝我爸爸, 往生前把房貸都繳清

就是我爸太好了, 我才會不知輕重, 養10幾隻貓狗

人生也被耽誤了, 10幾隻貓狗, 人家看了也不喜歡

養到都沒錢了, 退休後還要去工作賺錢, 好想哭 cry cry cry

會算命, 會解卦, 會解籤又如何

10幾隻貓也不能拿它們怎麼樣, 我也不喜歡關籠

讓貓全家跑, 全家尿

現在我真的懷疑人生, 真的好心有好報嗎

貼文者 : : jwjwo

Re: 布施就是儲蓄 - 2024-03-26 12:28:08

好心有好報是真的,
不過還是要注意一下細節....
不同好事,回報是不同的....^^

Re: 布施就是儲蓄 - 2024-03-26 12:41:40

張貼者: jwjwo
好心有好報是真的,
不過還是要注意一下細節....
不同好事,回報是不同的....^^

謝謝喔, 還是很想哭 cry cry cry

Re: 布施就是儲蓄 - 2024-03-26 12:50:27

之前我還有餵浪貓, 一餵幾十隻

餵了10年, 餵到一邊餵一邊哭, 有個好心的小姐, 看我可憐, 說要幫我餵浪貓

現在沒餵浪貓, 我才能日子好過一些

真的要量力而為, 我爸太好了, 讓我沒有戒心