Connection in many link

貼文者 : : ~白雪無缺~

Connection in many link - 2004-04-23 13:43:02

站長,現在經常有此情況,如何解決?
謝謝!
貼文者 : : 站長

Re: Connection in many link - 2004-04-23 16:03:58

人太多...連線太多...
資料庫負荷不了...
解決方法: $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

Re: Connection in many link - 2004-04-23 16:53:29

多少可解決,或者....
小子可以在資源上提供援助?
貼文者 : : DejaVu

連線太多??? - 2004-04-24 13:54:08

最近常見這種情況、我就想到我的壞習慣...

我的壞習慣是,
打開了某一區的目錄(索引)之後、
看到感興趣的標題,
我就按老鼠右鍵『在新視窗開啟』...

有時一個接著一個、
文章不知不覺地開了十幾篇,
就是說~ 開了十幾個瀏覽器視窗...

請問:
這樣我就造成了十幾個『連線』了麼? (Link?)

嚇得我以後不敢再以這種方法看文章。

如果別人也是用這種方法看文章,
會不會每個人都『佔用了』十幾個連線啊?

Re: 連線太多??? - 2004-04-24 14:04:14

回應:

有時一個接著一個、
文章不知不覺地開了十幾篇,
就是說~ 開了十幾個瀏覽器視窗...
請問:
這樣我就造成了十幾個『連線』了麼? (Link?)
如果別人也是用這種方法看文章,
會不會每個人都『佔用了』十幾個連線啊?

跟這個無關
HTTP 是 stateless 的通訊協定
只要您那十幾個視窗不是同時載入網頁,就無妨

"讀取網頁" 不會有太大的負擔
本站最高四百多人讀取,沒有問題

重點在於 新增文章/刪除文章/修改文章 的動作 (按下 '確定' 按鈕 之後)
會造成資料庫 table 鎖定
其他人要讀取文章時就會 waiting...
如果多人同時 new/delete/update , 那更會造成效能低落
其他正在 waiting 的資料庫連線會持續佔住,直到 100 個連線,就會回報 connection too many

以前文章少的時候無妨,多人瀏覽/新增/刪除/修改 文章皆無妨
但是現在五十多萬篇文章,資料庫很大...
又跟網站主機同一台... 所以會常出現網站鎖住的情況...

Re: 連線太多??? - 2004-04-24 15:00:15

現在整個網站是多少GB?

Re: 連線太多??? - 2004-04-24 15:03:22

回應:

現在整個網站是多少GB?

跟網站容量大小無關
與資料庫資料量 (rows) 大小有關
最大的 table 就是貼文 Post , 每篇文章都有 Number ,瀏覽時就可以看得到
現在是五十三萬多.

Re: 連線太多??? - 2004-04-24 16:08:49

站長,如何解決問題,(if having money)?

Re: 連線太多??? - 2004-04-24 16:11:40

回應:

有錢好辦事
買新工業級 1U server , 配上高速 SCSI 硬碟...

配備至少六萬起跳

再不行就研究 MySQL clustering...

Re: 連線太多??? - 2004-04-24 16:14:48

六萬台幣?

Re: 連線太多??? - 2004-04-24 18:20:05

站長,要建設這麼卓越的網站,需要那些資源呢?
貼文者 : : 命也!!

Re: 連線太多??? - 2004-04-25 13:45:50

回應:

回應:

有錢好辦事
買新工業級 1U server , 配上高速 SCSI 硬碟...

配備至少六萬起跳

再不行就研究 MySQL clustering...

簡單~~~20張 光片就可解決了~~
你每次都說要自己頂~~國防役~~
餓兩個月的肚子~~就可頂下來了~~~~

Re: 連線太多??? - 2004-04-25 23:28:42

站長,請問 這個碼有甚麼用?

如何解決問題?很簡單,大家貼文謹慎即可! - 2004-04-26 00:00:38

回應:

如何解決問題?有個不用花錢就可以解決的方法...
很簡單,大家貼文謹慎即可!
不要把板面當作聊天室一樣的回文
你一句我一句地回文,就算在論命,也會極耗損系統資源
發言謹慎,有話一次問完,要論命一次論完,儘量避免一問一答的對談回應模式

如果大家都養成如此習慣,就可以大幅減輕本站的負荷。

Re: 如何解決問題?很簡單,大家貼文謹慎即可! - 2004-04-26 00:11:34

站長,請問</font> 這個碼有甚麼用? :讀書:

Re: 如何解決問題?很簡單,大家貼文謹慎即可! - 2004-04-26 00:18:41

回應:

站長,請問 </font> 這個碼有甚麼用?

這問題跟本議題 有什麼關係?
貼文者 : : CHC

Re: 如何解決問題?很簡單,大家貼文謹慎即可! - 2004-04-26 06:48:20

站長你好

是資源回收區這篇。
回應:

腦筋急轉彎
1.有個病人到醫院去做檢查,結果醫生告訴病人說你要看開一點,請問這個病人得了什麼病?
------------------------
鬥雞眼
------------------------

回應:

回應:

回應:

gramar4妳好

將兩行虛線之間,
慢慢地 用滑鼠反白,
即可看到答案了。

請問CHC大大.這是怎麼做到的?
您的智商180

Jung chen大大 & Wilson 韋爾生板主 & ~白雪無缺~大大你們好

是站長以前用過的方法,
我是依樣劃葫蘆而已。
我一下子就被~白雪無缺~大大問倒了。

貼文者 : : CHC

Re: 如何解決問題?很簡單,大家貼文謹慎即可! - 2004-04-26 06:53:01

大家以後如果想要依樣畫葫蘆,記得這貼文。
﹝站長這個方法是很好的方式,如果貼文有需要,可以參考上一篇貼文,按引言,就很清楚了。﹞

與本議題有關嗎? - 2004-04-26 13:18:23

我知道 白雪無缺 提問此問題 (<font>)是因為資源回收桶的那篇猜謎文章
但是... 這問題 與本議題 "Connection too many..." 有任何關聯嗎?
我不想回答是因為與本議題無關

請參照站規
發表文章注意事項
回應:

●請確定您所回應文章與該議題有密切相關之處,如果沒有相關,請另開議題。不要讓您的文章『污染』了原有的議題,這樣會造成他人閱讀的困擾,也會使得相關議題難以追蹤。這也是本站的大忌 ,看到這種情形我也會抓狂,情節嚴重者將會被我刪除帳號並且刪除所有貼文!

如果我自己都無法遵守我訂的站規,那還有誰會來遵守?

Re: 如何解決問題?很簡單,大家貼文謹慎即可! - 2004-04-26 13:52:31

站長,我費事開多一個row來問,浪費資源~
貼文者 : : coolwind

Re: 如何解決問題?很簡單,大家貼文謹慎即可! - 2004-05-15 07:55:36

我是覺得站長,要建議大家,不要在線上編輯,
這樣也許效率會好些.

先編好,再覆制來貼文,會減少lock的時間.
貼文者 : : Miki

Re: 如何解決問題?很簡單,大家貼文謹慎即可! - 2004-05-15 17:08:05

贊成
貼文者 : : lilium

Re: 連線太多??? - 2004-05-15 19:39:04

小弟沒看過該站的源碼,
猜想可能是在insert/update時使用LOCK TABLES的語法。

如果是這樣的話,
其實不必每個insert/update皆用該語法,
只要在相同文章列的回應使用LOCK TABLES的語法即可,
甚至可以拿掉LOCK TABLES 的語法,
因為在貼文與回文之間,
一定會有一個時間間隔,
縱使回文順序不同(因拿掉LOCK TABLES所致),
但皆是回覆該文,故順序並無多大的影響。

Re: 如何解決問題?很簡單,大家貼文謹慎即可! - 2004-05-15 20:50:20

回應:

我是覺得站長,要建議大家,不要在線上編輯,
這樣也許效率會好些.

先編好,再覆制來貼文,會減少lock的時間.

呵, HTTP 是 stateless 的 protocol
您是否在線上編輯文章,對系統沒有任何影響哦...
貼文者 : : 謎之人

Re: 如何解決問題?很簡單,大家貼文謹慎即可! - 2004-05-15 23:50:34

有沒有想過 開一個聊天室(只要一個)
像入口網站一樣
把入口網站加一些功能,只要點選某些人便看到私人對話,或公開,對方選接收或不接收他人的對話,減少貼文!
必須登記才能進入某些區域或本站
可行嗎?

Re: 如何解決問題?很簡單,大家貼文謹慎即可! - 2004-05-15 23:59:25

取消刪除文章/修改文章的功能

Re: 如何解決問題?很簡單,大家貼文謹慎即可! - 2004-05-16 00:02:54

回應:

像入口網站一樣
把入口網站加一些功能,只要點選某些人便看到私人對話,或公開,對方選接收或不接收他人的對話,減少貼文!
可行嗎?

沒人要寫程式...

Re: 如何解決問題?很簡單,大家貼文謹慎即可! - 2004-05-16 00:10:27

回應:

回應:

像入口網站一樣
取消刪除文章/修改文章的功能
可行嗎?

沒人要寫程式...

對不起!
我不懂寫的..幫不上忙!