八字排盤全新上線

貼文者 : : 站長

八字排盤全新上線 - 2022-03-09 23:32:05

本站即日起更新八字排盤畫面,為了更方便平板以及手機用戶,這次排盤直接顯示可以操作的介面。大運、流年都可以點擊。也可以「時辰」或是「日子」為單位,對本命時辰做前進、後退的比較。至於原本文字盤,讓大家 copy、張貼的命盤,則放在第二個分頁(論壇或是 PTT 用戶請至此複製命盤 )。如果對格局判定有興趣,可以到第三個分頁查閱。至於第四個分頁「七政時盤」那是對更專業的星平合參的高手所設計。
排盤網址在此 https://destiny.to/app/eightwords/Wizard ,您也可以直接點擊展開進階模式,跳過地圖點擊的選項,不過您得確認出生地點的經緯度才行。為求謹慎,還是一步一步往下走才能求出最正確的八字盤!

詳情請看此操作步驟

您也可以切換成專業模式,但是您要明確了解許多背景資訊(經緯度等)。並且能在日光節約時間範圍內正確設定 GMT 時差。若您都不了解,建議您不要使用這種進階模式。
貼文者 : : 黃奕誠

Re: 八字排盤全新上線 - 2022-03-10 00:30:51

讚
貼文者 : : 謝尚橗

Re: 八字排盤全新上線 - 2022-03-10 07:04:53

太棒了 !???
貼文者 : : 閒雲

Re: 八字排盤全新上線 - 2022-03-10 10:58:16

沒有加點神煞?空亡?

Re: 八字排盤全新上線 - 2022-03-12 11:34:29

張貼者: 閒雲
沒有加點神煞?空亡?

會考慮
但是重點是畫面配置
現在都必須以手機為優先考量
塞太多資訊會不方便操作

Re: 八字排盤全新上線 - 2022-03-14 02:01:22

即日起可以直接在排盤結果頁面上,切換各項八字細部設定:

• 立春、冬至換年
  • (南半球)月令對沖、不對沖
  • 子初換日、子正換日(接續 子正的定義:太陽天底|鐘錶零時)
  • 真太陽時、鐘錶時刻

詳情可參照下方操作
貼文者 : : jwjwo

Re: 八字排盤全新上線 - 2022-03-19 09:19:12

站長大大:

要不要考慮加上第五柱,也就是一般人說的分柱(我個人覺得叫刻柱可能適合些)

很多前賢經實戰證明該柱的有效性,網上也有很多文章可查看,

我個人使用上也十分有感,

交時辰方面,可以列選項,看要用真太陽時交或用手錶時交換,

就像月柱和日柱不必同步一樣(有人覺得日柱和時柱也不必同步),

我個人如果是卜卦的話,基本上是用手錶時啦....

您再考慮看看要不要實作這個功能....

參考資料按此

Re: 八字排盤全新上線 - 2022-03-19 12:11:18

張貼者: jwjwo
站長大大:

要不要考慮加上第五柱,也就是一般人說的分柱(我個人覺得叫刻柱可能適合些)

很多前賢經實戰證明該柱的有效性,網上也有很多文章可查看,

其實,光是兩小時的生時判定都有很大的機會會出現錯誤、或是觀點不同的判定了
(手錶時 vs 真太陽時)
基礎(時辰判定)都不一定有共識了,此基礎下再細分下去又有什麼意義呢?
再細分下去所論出的「準」其實都是個人主觀的偏見罷了
(這裡專指生時判定、推命啦,卜卦是另一回事了。)

若真要引入第五柱,我還比較傾向用 月亮時
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1992023
雖然我一直拒絕中正潤合網友的要求,但是我是完全理解他的用意
而且這也避開了 「在基礎不穩」的角度上繼續細分 的尷尬情形
月亮時並不是時柱再細分,而是引入另一個重要的星象觀測。其顆粒度也是大約兩小時。

anyway , 我若真要寫,必定是兩種都會引入啦.
然後各位看官愛用什麼自己挑吧...
但近期不會有此功能就是了