近期股市分析

貼文者 : : hausky

近期股市分析 - 2009-07-27 20:16:03

明天7/28的股市鐵定大漲
我等明天已經等了快半年了
中間不斷推算7/28的星盤
我雖然不是百分之百有信心 我自己估算上漲機率約9成5
那是我半年前就分析好的時間點 可能不單只有台股會漲
但我自己在上週五已經壓了全部資金作多了
各種方法都試過了 五行氣流 八字 紫微
星盤跟自己星座分析 甚至卜卦
想賺大錢不但要天時 地利 人和 缺一不可
現在靜觀其變了 大家參考就好 一樣不負言論責任
不過我自己已經全押了 要是大跌 搞不好會賠光
不過我看今天盤勢 明天大盤可能約漲百點以上 應該不會漲超過百分之六
貼文者 : : 官邸

Re: 近期股市分析 - 2009-07-27 20:56:18

張貼者: hausky
明天7/28的股市鐵定大漲
我等明天已經等了快半年了

你的腳步未免太慢了吧~
這半年都已經漲70幾趴了! bye

Re: 近期股市分析 - 2009-07-27 21:03:39

您好
今年中間我陸陸續續都有佈局
我是玩期指 做短線價差的
貼文者 : : 遊客

Re: 近期股市分析 - 2009-07-27 21:44:50

"想賺大錢不但要天時 地利 人和 缺一不可"
說的好,祝你大賺錢!!

Re: 近期股市分析 - 2009-07-28 01:11:20

To 遊客 多謝你的鼓勵 要是賺錢我應該會分一點出來做點善事
不像有人嘴巴喜歡嘲諷別人 造口業 搞不清楚 斷章取義 攻擊他人
哪隻眼睛看到我直到今天才進場的 算了 不與這種人一般計較
現在晚上美股小跌 聽天由命了 不過我似乎用字太篤定了 應該改成有可能漲才對
其實短線已經走高了 如果7/28有創新高 我個人保守估計最快本週可能已是短線高點了
不然有可能會在8/7立秋以後台股會下滑 最慢等8月中旬之後
但也許跌幅不深 今年台股不宜太過看空
貼文者 : : 大雕

Re: 近期股市分析 - 2009-07-28 14:20:12

大大之前在七月初的預測神準
大家有目共睹
只可惜後來大大比較少發言
今天的預測也是百分百準確
大大有開課嗎
今年台股真的很強
資金行情不可小覷

Re: 近期股市分析 - 2009-07-28 18:11:38

To 遊客 多謝你的鼓勵 要是賺錢我應該會分一點出來做點善事
不像有人嘴巴喜歡嘲諷別人 造口業 搞不清楚 斷章取義 攻擊他人
哪隻眼睛看到我直到今天才進場的 算了 不與這種人一般計較
現在晚上美股小跌 聽天由命了 不過我似乎用字太篤定了 應該改成有可能漲才對
其實短線已經走高了 如果7/28有創新高 我個人保守估計最快本週可能已是短線高點了
不然有可能會在8/7立秋以後台股會下滑 最慢等8月中旬之後
但也許跌幅不深 今年台股不宜太過看空

開開玩笑,大大別借意~

常分析股市行情,分享給大家,
你會有福報的。 angel

Re: 近期股市分析 - 2009-07-28 18:59:53

那你何必傷我自尊心 害我昨晚難過一整晚 想說好心沒好報
拜託我單研究7/27 7/28的盤勢就分析10幾個小時
因為我是2月就知道 中間在反覆推斷等待時機
還是你是看今天台股果真有漲才這樣講

可惜今天不算奔出行情 大盤也沒漲幅超過百分之2
我的分析還有進步空間

Re: 近期股市分析 - 2009-07-28 19:07:38

雕兄你好 多謝你的稱讚 不過我覺得我今天的預測有點運氣好
一早是開低 後來只台股獨強 10點多以後 很多亞股都走跌了
後來台股因為近期漲勢不強 輪到今天小漲一值維持不跌
後來慢慢帶動亞股向上
不過我今天賣太快 但也賺了將近10萬
我其實只是個證券營業員 如果你想幫我 就幫我開開戶也好
我通常只針對我客戶才會講解分析
像今天我客戶有聽我的話做多期指的幾乎都有賺
很多客戶昨天就要賣股票了 我都說今天在賣
還問為什麼 很多人又不信這玄學的東西
我只好說有利多消息 像是景氣信號燈好轉或是MOU有譜等等
貼文者 : : doreme

Re: 近期股市分析 - 2009-07-28 20:26:08

版大你真厲害耶!

真的漲100多點耶!恭喜你賺錢喔!

而且你膽子真大,壓全部的錢,真勇敢!

不過這也是你對自己的預測很有信心喔!

太厲害了,給你拍拍手。

拍手 拍手 拍手 拍手 拍手 拍手 拍手 拍手
貼文者 : : prosecutor

Re: 近期股市分析 - 2009-07-28 21:17:38

我的分析還有進步空間

老大,給你拍拍手,要加油歐。
預測一下下波的低點。

Re: 近期股市分析 - 2009-07-28 21:42:33

我的分析還有進步空間

唉呦~~這這...

看來我該說抱歉啦~

Re: 近期股市分析 - 2009-07-28 23:28:01

TO 官邸兄
沒關係 看來你是無意的
我自己太敏感了也是有的
不打不相識 我很多朋友都是先因誤會而認識 接者變成好友的

Re: 近期股市分析 - 2009-07-28 23:40:35

不過說實在的 因為我上週五做多時
我都有看報紙電視 有的說5日RSI已經過高
還有很多新聞說7千點已經過高
要小心拉回等等 害我信心重挫
一直想說到底要不要做多
不過還是想說 至少那時還有一半保守的聲音
後來周一後一漲破7七點
馬上新聞媒體又大幅看多
剛好昨天景氣燈號連續6個還8個藍燈後又轉呈黃藍燈了
然後那什麼m1b貨幣指數又要黃金交叉向上了
靠 我想他們怎麼都是事後諸葛 我看今天新聞跟分析師又再一致喊多了
我就先出場 那時候我記得3月時中鋼等鋼鐵股又被很多外資點名看空說會大賠
那時候就要買進才對 如果選在利空時買進相關產業龍頭股
等個幾個月幾乎都會賺 像最近又在喊多中鋼等鋼鐵股了 都已經漲了才喊多

現在美股開盤小跌90多點了 還好我走的快

Re: 近期股市分析 - 2009-07-28 23:49:06

不過說實在的 因為我上週五做多時
我都有看報紙電視 有的說5日RSI已經過高
還有很多新聞說7千點已經過高
要小心拉回等等 害我信心重挫
一直想說到底要不要做多
不過還是想說 至少那時還有一半保守的聲音
後來周一後一漲破7七點
馬上新聞媒體又大幅看多
剛好昨天景氣燈號連續6個還8個藍燈後又轉呈黃藍燈了
然後那什麼m1b貨幣指數又要黃金交叉向上了
靠 我想他們怎麼都是事後諸葛 我看今天新聞跟分析師又再一致喊多了
我就先出場 那時候我記得3月時中鋼等鋼鐵股又被很多外資點名看空說會大賠
那時候就要買進才對 如果選在利空時買進相關產業龍頭股
等個幾個月幾乎都會賺 像最近又在喊多中鋼等鋼鐵股了 都已經漲了才喊多

現在美股開盤小跌90多點了 還好我走的快

看來大大也是知道要跟外資相反操作才是大賺得道理。

Re: 近期股市分析 - 2009-07-30 09:19:31

我對於我的預測越來越有信心了 我先前預估周2可能是短線高點
可惜阿 我前兩天 一值勸我客戶要出場 都沒人鳥我
現在又看著他們賠錢 真感慨
7/30今早又開低大跌
但是日後變數仍多 很難預估
我大約看一下 似乎會跌到8/1 8/1以後的盤我還沒看
我是粗淺的看一下 我也不感確定 一樣不負言論責任

Re: 近期股市分析 - 2009-07-30 13:26:27

可是我看美股晚上漲的機率很高
亞股也都翻紅
台股明天應該會反彈收紅才對

Re: 近期股市分析 - 2009-07-30 16:49:35

不好意思喔 我想我可能預測錯誤 我想我還是保守一點好了 我要收回預測
多空力道都有 暫且觀望

Re: 近期股市分析 - 2009-07-30 17:18:13

不好意思喔 我想我可能預測錯誤 我想我還是保守一點好了 我要收回預測
多空力道都有 暫且觀望

大大,你要擇善固執,小弟已經先行賣掉一半的持股,等台股烙賽。

Re: 近期股市分析 - 2009-07-30 19:32:20

我星期二就已經出掉所有多單了 但我有買中華電 賺除息行情
而且防禦性很強 不太會大跌 我自己雖是看跌 但是我不公開表態
我只是觀望一下 我是怕多講多錯 沒必要冒這險
其實我也是在等8月中到9月中的下跌

Re: 近期股市分析 - 2009-07-30 20:15:35

我星期二就已經出掉所有多單了 但我有買中華電 賺除息行情
而且防禦性很強 不太會大跌 我自己雖是看跌 但是我不公開表態
我只是觀望一下 我是怕多講多錯 沒必要冒這險
其實我也是在等8月中到9月中的下跌

我也有直覺,上次六千九的時候出清所有持股,六千二時在回補,這次六千九時再次出清。
等烙賽。
感覺外資在大喊買進,股票衝不太上去,甚至暴大量時,就是準備挫賽的開始。
貼文者 : : enjoyhsu

Re: 近期股市分析 - 2009-07-31 20:51:39

請教一下H大, 看您的部落格有著占星與八字的資訊 , 閣下是用占星來預測的嗎?!
不過可以精準的預測到日確實是蠻厲害的.

若是占星預測, 您也是看春分盤嗎?!

有時候自己用占星預測在玩期貨的時候,
難免會陷入自己想賺錢的迷思而誤解了星盤的徵象.

倒是這幾天看起來就是多空對峙, 要是箱型整理會持續一段時間的話,
以7000點為分界,往上賣(空)往下買(多), 短進短出都應該還可以獲利吧.

Re: 近期股市分析 - 2009-08-04 12:54:02

占星盤 春分盤不是用來預測一整年或一整季的期間
占星盤我只參考一下

Re: 近期股市分析 - 2009-08-04 13:25:59

TO prosecutor
今天跌了耶 你有空嗎 有做的話就賺了
我怕明天搞不好在續跌

Re: 近期股市分析 - 2009-08-04 17:30:33

TO prosecutor
今天跌了耶 你有空嗎 有做的話就賺了
我怕明天搞不好在續跌

肛恩歐,我不信用交易,因為科斯拖蘭尼說:
放空是為自己掘墳,卻讓別人掉進去。
跟別人一起分享上漲的喜悅就好了。
我想有可能續跌,我在等時間點買入,
大大要不要預測一下止跌點。
(小弟從量能、籌碼來看)
聯電還是聯電,這幾個月來體質及其實際價值應該不會變化太大,
為何昨是今非?
心如工畫師,能畫諸世間,五蘊悉從生,無法而不造。
非眼束縛了色,亦非色束縛了眼,
一切都只是自己的心束縛了自己。

Re: 近期股市分析 - 2009-08-04 18:21:41

自己學占星還不是很久, 所學的老師是用春分盤與轉宮的方法
來預測趨勢, 要精準到日實在是蠻難的.

當然也有人說夏至秋分冬至盤都要看一下; 也有人用台灣股市
第一次成交的時間的占星盤, 搭配SOLAR ARC或TRANSIST來預測,
只是目前看起來要有很高的準確率是蠻難的; 不過也有可能是自己所學不足的關係.

所以H大是以線形指標來解盤預測的嗎?! 還是另有他法....

當然純以線型來看, 要是再灌破台指期月線6807, 多方就不太樂觀了...
個人猜短期(幾天內)會看到6700吧; 不過還是不要看的太空比較好些.

反正台股大概就跟著中港股方向走吧.

Re: 近期股市分析 - 2009-08-05 01:32:45

我以基本面技術面分析為主
不過技術分析有時屬於落後指標 中長線的比較準確
我有去您的部落格觀賞 可否分享一下您的占星心得
像您說的太陽弧 推運法 我其實都不是很懂
我一切靠自修 鑽研出心得
其實我發覺只要勤勞一點 多做統計分析比較
好比 Mercury Return 多股災
妳有這時間跟功夫把每一段cycle
自己花時間統計分析 對照大盤的漲跌
比如你統計30次樣本 發現準了幾成
高於五到六成 那麼參考價值就高了
看你有沒有這麼多時間功夫

Re: 近期股市分析 - 2009-08-05 07:27:39

多謝H大的心得分享.

由於對占星還不算很懂, 所以自己的部落格沒有寫什麼研究心得.
之前也有在命理網用每日交易時辰的八字來預測, 不過也是準確率不高.

倒是筆者所學占星的老師有幾篇相關討論, 您可以參考看看;

http://www.fate543.com/blog/2009/02/25/600/
http://www.fate543.com/blog/2009/02/06/598/

雖然之前期指4/30那波跳空漲停, 6/8那波大跌
應用所學占星的方法,個人也賺到不少,
不過七月就跌了一跤, 要是能像H大七月初那五天預測那樣神準就好了;
也有可能個人對自己今年的運勢太過自信了, 忽視了破財的風險吧.

昨天市場期指空單回補不少, 未平倉多單還是佔多數, 短期要跌下來也很難吧,
雖然M頭好像快做出來了(日線).

Re: 近期股市分析 - 2009-08-05 12:43:12

你用八字五行氣流交易時辰分析是跟乙木無跟大分析的方式一樣嗎
我觀察過他分析 似乎是一整天漲跌不易預測 但是轉折時點較為準確

你是什麼星座的 投資運好嗎

Re: 近期股市分析 - 2009-08-05 19:06:33

我不知道跟他的是不是一樣, 個人的這個方法我記得前年在時事命理討論區我有提過,
有人還蠻贊成的.

範例如下:

甲壬辛己 乙壬辛己 丙壬辛己 丁壬辛己
辰午未丑 巳午未丑 午午未丑 未午未丑

漲 漲 跌 跌

這是今天的期指交易的四個時辰, 與相對的趨勢漲跌.
個人的心得是觀察8:45~9:00 的走勢, 後面幾個時辰的趨勢漲跌可能比較猜得出來,
今天的關鍵是丙火一透干, 命主根基更弱就殺的很明顯.....
倒是看這個八字要有一定的基礎吧, 有時候很容易看到特殊的格局,
不過一樣, 個人八字功力有限, 時準時不準的.
用八字來猜隔天的漲跌真的很難.

個人的星座是天蠍, 上升是水瓶; 就個人所知的占星而言, 應該是不能只看星座.
八字命主是戊子, 今年己丑, 上半年是劫財, 下半年亥子丑合成水局, .
斗數是大限同流年命宮, 空宮位於子, 對宮是武貪, 先天化權祿, 今年流年再化權祿.

不過看來要再把自己的財運重新review一遍, 畢竟1~6月操作還蠻順利的, 7月明顯的走背運...
貼文者 : : kikilov65

Re: 近期股市分析 - 2009-08-05 22:56:31

H前輩:

那你很厲害喔!竟然知道8月中~9月中會大跌,前陣子我是預測農曆六月大跌,但害我等到六月中旬(也就是快8月中),差點就洗岀場了^^

我們來討論一下大盤會下探多少?好不好

Re: 近期股市分析 - 2009-08-06 23:37:52

這一點我強調過很多次了 我只能預測時間點 也並非能完全掌握
至於能漲會跌到幾點 我無法預測 除非他們是用易經卜卦來預測
好比氣象局能預測 這週五六有颱風要來 但我想他們也很難預測
石門水庫能降多少雨或哪個地區能降雨降到幾公厘的雨量
如果有應該也是猜測的
貼文者 : : 刺竹123

Re: 近期股市分析 - 2009-08-09 07:56:40

講一ㄟ啊吾對於股市ㄟ一點看法.對否自己去想.
逢金融海嘯及一無能ㄟ政府而打亂股市ㄟ一切.
每逢過年後股東會就陸陸續續展開.而今年為什麼多集中於半年後?
明明各各財報衰退的佔多數.為什麼剛好這半年也是股市騰達期?
半年過去啊.又有幾間真正有起色ㄟ?以前所看趙ㄟ股市新聞攏用年增率多少來推消股票.今為什麼多用月增率?
別人執政時ㄟ股市以經濟面來起落且引進外資來叨撐.今外資死者死逃者逃.
再看成交量.自235733出現至最近多只在17000以下無法擴增.又為什麼?
十數年前股市ㄟ支數少.今不知增有多少倍.執政者想有十數年前的漲象恐不實際啊.
以上之看法兼想法不知對否?

Re: 近期股市分析 - 2009-08-11 00:39:55

我又進場賭多單了 我是看好這週2到週4(8/11-8/13)好像天象都不太差 週5平平
可是怕怕的 看到災情那麼嚴重 又是一次豪賭
我作多原因是這樣的 逆價差很久了 6/19結算前勢必要收斂
加上短線台股KD已經接近20低點 我也是不知道 沒很有把握 準備研究沒很充分
好像就等2個利多 一是滬深300ETF 還有什麼MSCI調高台股權重
但最近外資都沒大買超 聽天由命了
貼文者 : : coolwind

Re: 近期股市分析 - 2009-08-11 12:35:37

"KD:20"
看樣子,你是看日的kd
我會保守一點,先看看周的kd,
如果日kd轉強時,帶動周kd空轉多時,
下個日kd向上,再追多.
不會買到最低點,但安全.

目前周kd還是向下的,所以我還會等等.

Re: 近期股市分析 - 2009-08-11 18:31:45

個人所學的占星預測看法是七月下旬漲, 八月上旬跌, 八月中旬漲,
這個看起來還跟H大想的還蠻像的.
倒是八月下旬還是看漲就是了.

另外自己昨天已回補空單; 今天做了期指短多當沖,
尤其看到8:45~9:00辰時是漲的, 大概就猜得到巳時是今天低點進場點.

丙戊壬己 丁戊壬己 戊戊壬己 己戊壬己
辰子申丑 巳子申丑 午子申丑 未子申丑

漲 跌 漲 漲

以上言論僅供參考.....

Re: 近期股市分析 - 2009-08-13 16:16:36

還好今天週四終於大漲 我上週4進場 又遇到水災 一直攤平 昨天陪到只剩75%左右
今天一開高就賣掉一大推 誰之大盤一直狂漲 連我10點多再去補多單 最後弄到結果是小賠一些 就是壞在不能堅持 就算料到會漲也沒用 除非明天持續大漲 不然還是白忙一場

上週聽文昌居士說台股8月下旬以前可能飆破7400點 半信半疑的等了幾天都沒動靜
直到今天才起漲

Re: 近期股市分析 - 2009-08-13 23:25:14

我不太懂耶
今天期指上漲將近兩百點
大大上週四進場應該都是賺錢單子阿?
還是因為早上太早出場?
只是大大之前好像說八月中後不看好
文昌居士去年好像槓很大的龜吧?
我覺得大大對自己要有信心
你比文昌居士準多了

Re: 近期股市分析 - 2009-08-14 01:03:21

TO 雕兄你好
原來你們也知道文昌居士喔 我今天一早太早走了 後來10點多發覺賣太快在補多單
我這次是做選擇權 有時間壓力 所以才會比較擔心
沒錯 其實我要相信自己才對 我先前預料7184為短線高點(7/28日那天)
給我料到 因為我發現我是八字身弱以偏印為喜用神 預測的比較客觀
通常講話太武斷主觀的人 很多都是不準
基本上8月開始慢慢土天對沖了 中線而言偏空 短線有賺宜先走
不過老實講我也有廖厝的時候 比如6月那一波我想說可能跌個幾天
沒想到跌了整整一千點左右

Re: 近期股市分析 - 2009-08-23 01:18:54

上週跌一整週 竟然把先前賺的吐回去8成 我看我以後還是相信自己的最準
畢竟聽人家的結果大賠會很氣 自己料錯賠我自己有檢討空間
畢竟我以前預測做大賠過 就這樣不斷修正結果 不放棄的研究
我最近明白了一個道理
做股票每個人都有他自己走運期 大賺的時候
我發覺 只要我每次一大賺錢很順的時候 友時忍不住吹牛的時候
接下來大約一週左右 就會得意忘形 開始大賠
當一個人很驕傲的吹牛說自己賺多少時 那麼他已經離失敗不遠了
因為他已經失去謙虛的態度 會覺得很順 好比順風跑步 下坡開車一樣
但是有順風就有逆風 有下波就有上坡 等風勢一轉 氣運一逆轉
心態要是還在沾沾自喜 沒了運氣 往往又會大賠 甚至賠更多
然後每次運氣背到絕望時 只要撐住 往往又能起死回生
真的是峰迴路轉 屢試不爽

Re: 近期股市分析 - 2009-08-23 09:53:05

hausky大
我之前就說過你是很準的
要相信自己
下週台股應有機會反彈
因為歐美股還再創反彈新高
只是您之前說過九月星象不佳
是否還有比八八水災更大的利空呢?
貼文者 : : Chang Tsang-Ren

Re: 近期股市分析 - 2009-08-23 09:54:06

coolwind 大,請問大盤 8 月以後還會有更高點嗎? 有可能拉回後繼續往上突破 7500 甚至 8000 嗎?

Re: 近期股市分析 - 2009-08-23 13:50:53

coolwind大之前好像說過八月下旬開始起漲
想賺錢的人就趕快去買吧

Re: 近期股市分析 - 2009-08-24 11:23:19

我的意見,儘供參考而已,

看來,8月底應該是可以進場了.

己丑年[立秋]壬未月不太好,但換到[處暑]壬申月就可能轉佳.
金入庫於丑,財入自己的庫,就觀察看看吧.

Re: 近期股市分析 - 2009-08-24 15:12:02

之前不是說壬申月不好,怎麼現在又變好了?

Re: 近期股市分析 - 2009-08-24 18:41:58

張貼者: 遊客
之前不是說壬申月不好,怎麼現在又變好了?

請貼上我文章的網址或連結.突然這樣講,我也忘了我那裡寫的.

我有對大盤做預測的
是下面的網址
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/posts/1212190

Re: 近期股市分析 - 2009-08-24 21:36:23

是你自己說己土碰到壬水都不太好,如果你都不記得,那也沒有關係,反正大家聽聽就算了...不過現在的說法,應該是確定的吧?!

Re: 近期股市分析 - 2009-08-25 10:41:40

張貼者: 遊客
是你自己說己土碰到壬水都不太好,如果你都不記得,那也沒有關係,反正大家聽聽就算了...不過現在的說法,應該是確定的吧?!

當然是股市利空時進場吧.
本來我說的話,你聽聽就好,何必這麼認真呢?
確定或不確定,你還是自己決定吧.
反正我怎麼說,你都有你自己的看法吧.
貼文者 : : 刺竹123

Re: 近期股市分析 - 2009-08-25 19:43:28

股市是須用錢堆積起來的.錢越多也就能堆得越高.
錢一點點連解渴就不夠時.自己就須多斟酌點.免得連三餐就成問題.

Re: 近期股市分析 - 2009-08-31 21:24:25

這兩天的台股還滿強的 陸股港股都已經連續重挫了 台股今天還能撐住平盤
真不簡單
我先前預期 台股7月底見高點後 8月都已經沒有超過7184的高點了

貼文者 : : 不空

Re: 近期股市分析 - 2009-09-02 16:19:29

張貼者: coolwind

看來,8月底應該是可以進場了.
己丑年[立秋]壬未月不太好,但換到[處暑]壬申月就可能轉佳.
金入庫於丑,財入自己的庫,就觀察看看吧.

準!
Ccc...參考您的意見,八月最後一天有偷偷買進,獲利中。
啥時該出呢?
有大大預測10~3月不太好,
這次準備抱個一or二星期就好了。
禱告

Re: 近期股市分析 - 2009-09-02 17:35:02

請問hausky大大怎麼看台股後勢呢?
我猜台股應該即將有爆炸性大利多出來
不然外資法人不會在七千這個高檔區拼命作多

Re: 近期股市分析 - 2009-09-02 23:09:29

雕兄你好
真不好意思 最近我料錯了 不知道有沒有害你們作空陪錢
我自己做空倒是賠了好多錢了 最近台股飆的還真兇 外資連6買了
我再想這一波要是續漲 看到9/4號會不會中止 接下來9/6以後又是一個節氣
先前預料9/6以後可能會有些利空消息 例如疫情可能會更嚴重
但也是不敢保證會跌

但是這次讓我領悟到占星學分析 可能只能分析到不好的現象或是依些天災人禍的發生
但有時塞翁失馬焉知非福 好比這次的八八水災 雖然災情慘重
但是卻也相對的放出許多災後重建的消費性支出 同時政府雖救災不利
但是可以影約看出政府基金有心積極護盤 這可以說是因禍得福嗎
很多人的命盤兇相沖剋一推 但是有時卻往往激勵出命主的不服輸的向上心
我也見過許多人的星盤大三角等吉相位一推的人 有些卻還是庸庸碌碌的
沒什麼作為 後天的努力還是算很重要的
貼文者 : : carlieu

Re: 近期股市分析 - 2009-09-03 08:43:22

您領悟到占星學分析個人感同身受
個人自行研發出奇門占星術=奇門遁甲+占星學
彼此有陰陽特性加以融合成道(奇門占星術)
猶如下圖
http://carlieu.blogspot.com/2008/09/blog-post.html

Re: 近期股市分析 - 2009-09-03 09:22:11

真不好意思 最近我料錯了 不知道有沒有害你們作空陪錢
我自己做空倒是賠了好多錢了 最近台股飆的還真兇 外資連6買了
我再想這一波要是續漲 看到9/4號會不會中止 接下來9/6以後又是一個節氣
先前預料9/6以後可能會有些利空消息 例如疫情可能會更嚴重
但也是不敢保證會跌

去年,陶文不看3字頭還是2字頭嗎?你沒看到那裡,其實都比他厲害了啦.
不是大師嗎?你比他強多了,你也是大師啦!
敢在這留言留下證據被檢查的,都要很有勇氣.
真的不論對與錯,都值得鼓勵.

財壞印這事,真實不虛.命理學術再高明,遇到錢的事兒,
還是不得不謙卑下來.

張貼者: 不空

啥時該出呢?

其實我也看不懂未來,
我只是覺得紅包該發的還是得發,所以舊曆年後準備放空台指.

明年庚年,庚,總是要死人的.雖然庚坐財星.
但還是與空方做朋友比較好.

萬點行情,應該最快在辛年.起動點也許在庚年秋天.

其實要好好預測不難吧,
用kd就夠了.

因為月的kd還是正交叉.
所以隨便猜,應該再漲3個月,
12月或11月底見高點.
但又是過年到了,修正後,再拉個逃命,就是過年後了.

Re: 近期股市分析 - 2009-09-03 16:59:08

那麼有人可以分享一下台股最近飆漲的原因嗎
不管是用哪一種方式中西皆可
我是有點找不出原因
貼文者 : : rblin

Re: 近期股市分析 - 2009-09-03 17:27:24

我是有點找不出原因

自從媒體傳聞達賴即將來台,台股就開始起漲,估計會漲到達賴離台為止。

Re: 近期股市分析 - 2009-09-03 19:53:39

台股這幾天的漲
我想是人為硬拉的成分
大大有看外資在六千八期現貨買了很多多單嗎
再配合政府一起拉抬
嘎空單也嘎空手

Re: 近期股市分析 - 2009-09-04 09:09:40

融卷水位達85萬張ㄌ

Re: 近期股市分析 - 2009-09-04 13:08:37

融資餘額也已經從8/31到9/4 增加66億了 可惜空單還是不退
不然有機會下跌
http://tw.stock.yahoo.com/d/i/credit.html

Re: 近期股市分析 - 2009-09-04 17:03:31

我看好像有占星家說十月後會下跌
目前看來台股進入最後量價背離飆升階段
九月應該會看到7400-7600
然後作頭
要大跌可能要明年的事了

Re: 近期股市分析 - 2009-09-05 09:06:55

我是有點找不出原因

如果沒有宏觀的眼光,當然就會很注意短線的變化.

宏觀就是資金行情,

為什麼資金行情,因為太歲是己土.是這麼簡單嗎?對就這麼簡單.
我去年就講了,今年會漲到你不敢想的數字.

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1114210#Post1114210

9000是很點誇張啦,我相信有那個意圖啦.
貼文者 : : RIDERIII

Re: 近期股市分析 - 2009-09-05 11:01:16

1.起卦者:貼卦者本人起卦
2.起卦方式:手動起卦
3.起卦者/問卦者 本人基本資料:

A性別:男
 B出生年次、生肖:保留
 C外觀與個性:身高177左右、體重75左右、膚色偏黃、毛髮細直
5.職業:無
6.現居地:台中
7.起卦的那個時候心中專注所想的念頭是什麼?股市甚麼時候中長期落底
8.對於現況的描述:股市不好 想知道甚麼時候中長期落底
占事:股市甚麼時候中長期落底
西元 2008 年 11 月 18 日 13 時 17 分  陰曆 97 年 10 月 21 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│丁壬癸戊  子 申 卯 卯 子
└─────────────────┘未戌亥子  丑     巳
         坎水二世卦:水雷屯       坤土一世卦:地雷復

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 白虎         兄弟— —戊子水      癸酉金 父母— — 子孫
 螣蛇        應官鬼———戊戌土 ○ ——→癸亥水 兄弟— — 妻財
 勾陳         父母— —戊申金      癸丑土 官鬼— —應兄弟
 朱雀 妻財 戊午火  官鬼— —庚辰土      庚辰土 官鬼— — 兄弟
 青龍        世子孫— —庚寅木      庚寅木 子孫— — 官鬼
 玄武         兄弟———庚子水      庚子水 兄弟———世妻財

Re: 近期股市分析 - 2009-09-05 11:09:30

世為乘客(股民) 應為船(股市),

年分十二月,季分四(春夏秋冬)

玄機分藏六爻中,四個是季,兩體用。

占卜時間勢分明,但只記當時咎

不記往後西與東,宜將爻中有何變

也當知其結局。

Re: 近期股市分析 - 2009-09-05 14:33:34

大大可否用白話解說
那些卦象專有名詞聽的霧煞煞的
如果今年台股要看到九千
那只有一個可能
就是今年內會簽MOU與ECFA
我看最近外資的動作
確實有些蛛絲馬跡

Re: 近期股市分析 - 2009-09-05 22:07:37

文言是以下的句子。

[蓋世應出於三才始備之際,非易成而後有也,然成易而有名焉]

[三應,四生八之由也]

[世猶身,應猶物也]
.....................................

世為乘客(股民) 應為船(股市),

年分十二月,季分四(春夏秋冬)

玄機分藏六爻中,四個是季,兩體用。

占卜時間勢分明,但只記當時咎

不記往後西與東,宜將爻中有何變

也當知其結局
.................................

期貨的發現價格 - 2009-09-13 10:03:52

9/10的急漲急跌留下長上引線,
就k線理論來說,當然是壓力很大,

但我是想提醒空方思維的人,千萬別在這裡作空.
這種線不是小散戶作出來的,

主力就是要現貨拉到那個數字,
而且一定會過那個數字很多.

所以第四季到8字頭是機率高達九成以上了.
======================================
順便提一下kd的重要觀念.
正交叉做多,在超賣區是不智的
負交叉做空,在超買區是不智的
9/10那根k線就是個證明.
要做多做空請離開80以上及20以下,才能用正負交叉來應用.

現在剛好在剛離開80以上,回到中間區,
但繼續發展,是向下再轉弱,還是又轉強又回到80以上.
我寧可讓盤告訴我,而不是急於追空.

因為周的kd才剛正叉,有可能馬上轉弱嗎?
長線一點的周級數才多頭剛開動,會馬上就被主力出貨了嗎?
我不會那麼快認定這件事.

就形態而言,多頭攻過了6月7月及8月的3個7字頭高點,
需要一個回測這個平台的動作,所以9/10日的k線很可能就是在做這檔子的事,
所以如果這平台不破,那往上看就是等幅的測距.隨便估都是8100起跳.

所以再看到6字頭,去空他我沒什麼意見,
但如果未來一周沒看6字頭甚至不見7150以下.
空方最好死了這條心.

======================================
話一次說完好了,

等到看到8字頭後,才會看到超級大利多出來,期貨只要出現2根漲停板後,
就是9字頭,
9字頭後,你就不用說我是死多頭了,
我不一定會作空,但我會留9字頭以上的錢,給別人賺.

Re: 期貨的發現價格 - 2009-09-13 19:13:00

9/10的急漲急跌留下長上引線,

當天9:00後我打開電腦一看期指報價,還真嚇一大跳。
許多空頭一天就斃命了!

沒多久手中的持股就鎖上漲停了! Ccc...ccc
周一考慮賣一賣。
可是周二它又有轉上市法說會,不知會不會放利多。thinking
先賣再說,反正隨時可以再切入。

Re: 期貨的發現價格 - 2009-09-23 14:07:19

前幾天換股操作,今日大盤下跌,卜一掛,看看手中持股能否在十月獲利。

西元 2009 年 9 月 23 日 13 時 58 分  陰曆 98 年 8 月 5 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 電腦起卦 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│乙辛癸己  戌 巳 子 寅 戌
└─────────────────┘未未酉丑  亥     午
         兌金三世卦:澤山咸       震木歸魂卦:澤雷隨

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 螣蛇        應父母— —丁未土      丁未土 父母— —應妻財
 勾陳         兄弟———丁酉金      丁酉金 兄弟——— 官鬼
 朱雀         子孫———丁亥水      丁亥水 子孫——— 父母
 青龍        世兄弟———丙申金 ○ ——→庚辰土 父母— —世妻財
 玄武 妻財 丁卯木  官鬼— —丙午火      庚寅木 妻財— — 兄弟
 白虎         父母— —丙辰土 ╳ ——→庚子水 子孫——— 父母

Re: 期貨的發現價格 - 2009-09-23 15:51:10

回應:
前幾天換股操作,今日大盤下跌,卜一掛,看看手中持股能否在十月獲利。

妻財伏藏。難。

Re: 期貨的發現價格 - 2009-09-24 11:51:01

期貨的60分鐘kd到了超賣區了.在昨天收盤.所以多方要好好休息了,別急著做多吧.

Re: 期貨 - 2009-09-28 10:49:29

要不要搶反彈呢?[9/29]
還是等多方正式攻擊呢?[10/15]應該看8字頭了.
猶豫中.....

Re: 期貨 - 2009-09-28 22:27:43

看到八字頭應該是見鬼了
不過馬大人10/17上任黨主席
會不會10月簽MOU來兩支漲停板呢?
撇開人為炒作不談
十月見六字頭機率高些

Re: 期貨 - 2009-09-29 11:00:39

張貼者: 大雕
十月見六字頭機率高些

如果這麼有信心的話,建議你用力作空,但你有那麼勇敢嗎?或是隨便空口講講而已.
10/15我猜是起漲點,不是馬上看到8頭.應該那一波最後會上8頭.

我一直想以下的問題,
資金行情,卻愈漲量愈縮,為什麼賣壓不重.
融資上不來,散戶難道都改現股了嗎?或者根本出場了,不敢進場.
如果散戶,都沒進來,那股票跑到那裡去了.
外資又買了千億了.什麼時候會出場.

我想長線的投資人,看的是萬字頭以上的數字,可能一抱是三年或五年.
所以市場上的短線客愈來愈難出手.[沒太低的點]
酬碼愈來愈安定.

Re: 期貨 - 2009-09-29 13:11:23

短線周四周五見高點.下周應該還要再跌回來.
不過,我是隨口講講,大家不用太認真.

Re: 期貨 - 2009-09-29 20:37:01

那你看多就全力作多吧!
誰說看空就一定要做空阿?
我看空但是我上面有說台股那隻黑手今年搞很多次了
台股量價背離你說籌碼鎖定也好
我看是人氣退潮
早晚要大跌
你可以猜
別人就不可以猜嗎?
你可以隨口講講
別人不可以發表自己的看法嗎?
版上看行情很準的當屬暗光鳥大大hausky大大

Re: 期貨 - 2009-09-30 10:44:22

也對啦,我只是好奇,你怎麼想的啦,信心一定來自於一些邏輯,沒有說我一定對,我本來就不準了呀,
所以你講其他兩位大大更準,我也沒意見,也許他們躱起來大賺也說不定呀.
真的希望他們能多講一些預測,讓大家分享.
如果講話得罪你了,請多包含.

不過,我是不會牽拖,誰是黑手,本來有實力的就可以去控制盤面,
但看得懂的人,就搭個便車而已.我不是主力,也不知主力在想什麼,
我只想搭便車而.
貼文者 : : benson5033

Re: 期貨 - 2009-09-30 11:44:14

今天又創新高,而且量有增加哦~~
我看還是不要隨便作空,順著盤勢走才不會死的快。

Re: 期貨 - 2009-09-30 12:58:43

明後天台股嘎到7650以上我會先空一口台指
往上再繼續空
我這次要抱長期空單了
保證金準備好四口單的資金

Re: 期貨 - 2009-10-02 14:11:53

短線周四周五見高點.下周應該還要再跌回來.
不過,我是隨口講講,大家不用太認真.

大盤又轉弱了,多頭又要休息.

期貨的60分鐘kd到了超賣區了.在今天收盤.所以多方要好好休息了,別急著做多吧.
貼文者 : : cornell

Re: 期貨 - 2009-10-02 17:54:48

coolwind大大 你要作多時,記得通知一聲 ! 謝謝了!

Re: 期貨 - 2009-10-05 01:50:57

各位大大好久不見,剛研究分析玩下週10/5-10/9的大盤盤勢 本週都是看多
我自己是準備作多 若是看下跌 可能就週一小兇吧
其他週2 3 4我都看多 我在預期週4晚間美股可能開紅盤機率頗高
激勵週五台股大漲(但前提是周2到週4大盤沒大漲太多)
如果週五開盤真的有大漲 我會一早全部出清
原則上這週我看美股似乎不錯喔,有機會週線收紅
台股我也看是週線收紅機率不小(就是單週而言,可能會漲至少百點以上)
但是保守來看,我還是要看融資餘額希望不要大增,加上外資要持續匯入
空單不要大減等等因素成立,才可能大漲
休兵良久 這次我自己又要大賭多單了
本想自己一個人做 不要公開發表的 一來怕砸了招牌,二來怕大家陪錢
因為這次也沒很有保握(大約覺得機率6成5到7成左右)
我都還沒參考大盤線型,單純用星象分析
大家參考就好喔 不必太認真 我不負言論責任 不過我自己說做就一定做多

Re: 期貨的發現價格 - 2009-10-05 22:50:47

張貼者: 不空

今天出清持股,小賠1%(含手續費)出場觀望,等待coolwind大大所說的買點。

Re: 期貨的發現價格 - 2009-10-06 10:48:13

我已經進場了.今天.

今天5分鐘k線,最長的那一根進的.既然主力要拉,就跟單囉.

既然要漲了,就不會只漲這周而已,這是大行情.

==================================
天下沒有白吃的午餐,
有時候,我也不是很確定.如果跟錯了,也不要怨天怨地怨別人.

可能是自己財運不好吧.

想賺錢,最好先確定自己的氣夠旺,才好.

Re: 期貨 - 2009-10-06 11:24:15

我補充一下 本周 台股可能會漲權值股 拉尾盤機率高 周4或周5大吉

Re: 期貨的發現價格 - 2009-10-06 12:14:56

我已經進場了.今天.

今天5分鐘k線,最長的那一根進的.既然主力要拉,就跟單囉.

既然要漲了,就不會只漲這周而已,這是大行情.

不空才出場,你就叫進。真是有趣啊。
Bu-kong just asked and you called, it's quite interesting.

Re: 期貨的發現價格 - 2009-10-06 12:29:48

股市變幻莫測,隨時都可多空轉變,要進或要出都可以啦。
第一次獲利不錯,第二次損失1%,現在要選個股頗有難度,所以就休息好了。

有考慮2317,卜個卦:

西元 2009 年 10 月 6 日 11 時 34 分  陰曆 98 年 8 月 18 日
│ DESTINY命理網 電腦起卦 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│庚甲癸己  午 寅 酉 丑 卯
└─────────────────┘午申酉丑  未     未
         坎水五世卦:雷火豐       坎水五世卦:雷火豐

玄武         官鬼— —庚戌土      庚戌土 官鬼— — 官鬼
 白虎        世父母— —庚申金      庚申金 父母— —世父母
 螣蛇         妻財———庚午火      庚午火 妻財——— 妻財
 勾陳         兄弟———己亥水      己亥水 兄弟——— 兄弟
 朱雀        應官鬼— —己丑土      己丑土 官鬼— —應官鬼
 青龍         子孫———己卯木      己卯木 子孫——— 子孫

Re: 期貨的發現價格 - 2009-10-06 13:04:29

昨天我學生,才占今天出現離變豐,我就知道今天要漲了,只是等技術面的確認而已,
想不到今天又看到豐卦.

上周五的大跌,造成日kd,及周kd的負交叉.

今天一根紅k,確立了,日kd周kd的雙騙線結束.

空方真的要小心了.

這個應該是五之3波啦,不是分析師講的五之5波.
貼文者 : : 誠意伯

Re: 期貨的發現價格 - 2009-10-07 12:39:03

我補充一下 本周 台股可能會漲權值股 拉尾盤機率高 周4或周5大吉

多謝兄台指點,末學拭目以待

Re: 期貨的發現價格 - 2009-10-07 15:17:34

我一直觀察的數字:kd的k值.
周:67.64/日:69.92/60分:82.96/15分:80.58
周不含,任一個數字>80,我的多單就會抱著.

Re: 期貨的發現價格 - 2009-10-07 16:33:00

我一直觀察的數字:kd的k值.
周:67.64/日:69.92/60分:82.96/15分:80.58
周不含,任一個數字>80,我的多單就會抱著.

蠻不錯的,將寶貴的參數和大家分享,
甘溫

Re: 期貨的發現價格 - 2009-10-07 21:13:35

回應:
有考慮2317,卜個卦:

逢高宜出。
Rallies sould be sold.

Re: 期貨的發現價格 - 2009-10-07 21:59:32

心裡不踏實,所以空手中。
沒有跌一波之前不再買進。
Thanks!

Re: 期貨的發現價格 - 2009-10-08 11:27:27

謝謝分享

Re: 期貨的發現價格 - 2009-10-08 14:15:30

開盤不是很強,離開了80,就該小心一點,出多單.

Re: 期貨的發現價格 - 2009-10-08 16:42:20

coolwind大師這麼厲害,還沒跌就出多單了,下次要進出之前可否通知一下,感謝。

Re: 期貨的發現價格 - 2009-10-08 16:54:51

張貼者: benson5033
coolwind大師這麼厲害,還沒跌就出多單了,下次要進出之前可否通知一下,感謝。

運氣好吧,
其實我只是保守的賺而已,

每次都賺,比一次賺很多重要,

昨天有k值80,所以主力要走,今天也要拉高一下.
人家不想續攻,就跟著走人而已.

也很難通知大家,因為,還在上班,經常被叫來叫去的.

Re: 期貨的發現價格 - 2009-10-08 17:08:34

昨天因心裡不踏實所以沒進場,昨晚又卜了幾支股票都不太好,有的還出現損掛,否掛,因此就放棄了。
今天再卜明天進場是否合適: (僅提供參考,股市進出還是要自己判斷)

西元 2009 年 10 月 8 日 16 時 55 分  陰曆 98 年 8 月 20 日
│Destiny.xfiles.to│丙丙甲己  午 申 卯 酉 午
└─────────────────┘申戌戌丑  未     亥
         乾金四世卦:風地觀       乾金四世卦:風地觀

青龍         妻財———辛卯木      辛卯木 妻財——— 妻財
 玄武 兄弟 壬申金  官鬼———辛巳火      辛巳火 官鬼——— 官鬼
 白虎        世父母— —辛未土      辛未土 父母— —世父母
 螣蛇         妻財— —乙卯木      乙卯木 妻財— — 妻財
 勾陳         官鬼— —乙巳火      乙巳火 官鬼— — 官鬼
 朱雀 子孫 甲子水 應父母— —乙未土      乙未土 父母— —應父母

(似乎應該觀望 ccc )

Re: 期貨的發現價格 - 2009-10-08 21:22:53

回應:
似乎應該觀望

+1

Re: 期貨的發現價格 - 2009-10-09 12:14:24

損卦的確不宜做多,

觀是下觀望上意,也就是散戶等候主力決定方向.
要觀望沒錯.簡單講觀,就是市場現在沒主力.所以多空都不明.

觀與臨是相反的,臨是大官光臨.看到臨表示主力來測試.
臨有視察民情的味道.

Re: 期貨的發現價格 - 2009-10-09 13:32:12

小弟卜10/12下星期一的股市如何?
不知各位看法如何?

西元 2009 年 10 月 9 日 13 時 25 分  陰曆 98 年 8 月 21 日
│ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃
Destiny.xfiles.to丁丁甲己  午 巳 子 酉 未
└─────────────────┘未亥戌丑  未     亥
         坤土四世卦:雷天大壯      坤土三世卦:地天泰

青龍         兄弟— —戌土      酉金 子孫— —子孫
 玄武         子孫— —申金      亥水 妻財— — 妻財
 白虎        父母———午火 ○ ——→丑土 兄弟— — 兄弟
 螣蛇         兄弟———辰土      辰土 兄弟———兄弟
 勾陳         官鬼———寅木      寅木 官鬼——— 官鬼
 朱雀        妻財———子水      子水 妻財——— 妻財

Re: 期貨的發現價格 - 2009-10-09 13:50:43

回應:
小弟卜10/12下星期一的股市如何?
不知各位看法如何?

逢低買進。
Buy-in if have lower price.

Re: 期貨的發現價格 - 2009-10-09 20:54:31

就技術而已,周一應該有期指買點,
但我看到的卦是明夷,
那就是周二才會漲,也許周一有低點可以買.
卦是講周二漲.
如果有5分鐘長紅k,周一我才會想追.
反之,就應該是周二吧.

10/5-10/9的大盤盤後驗證分析與檢討報告 - 2009-10-10 11:39:02

各位大大好久不見,剛研究分析玩下週10/5-10/9的大盤盤勢 本週都是看多
我自己是準備作多 若是看下跌 可能就週一小兇吧
其他週2 3 4我都看多 我在預期週4晚間美股可能開紅盤機率頗高
激勵週五台股大漲(但前提是周2到週4大盤沒大漲太多)
如果週五開盤真的有大漲 我會一早全部出清
原則上這週我看美股似乎不錯喔,有機會週線收紅
台股我也看是週線收紅機率不小(就是單週而言,可能會漲至少百點以上)

但是保守來看,我還是要看融資餘額希望不要大增,加上外資要持續匯入
空單不要大減等等因素成立,才可能大漲
休兵良久 這次我自己又要大賭多單了
本想自己一個人做 不要公開發表的 一來怕砸了招牌,二來怕大家陪錢
因為這次也沒很有保握(大約覺得機率6成5到7成左右)
我都還沒參考大盤線型,單純用星象分析
大家參考就好喔 不必太認真 我不負言論責任 不過我自己說做就一定做多

10/5週一大盤收盤小漲26點 平盤上下游走 最後1點30分拉尾盤 但外資賣超131億元。

10/6週二大盤收盤漲98點 10點開始拉高 盤中最多漲130多點
最後收7536漲98點 外資買超98億元。

10/7周3 台股1點以後有拉尾盤 收盤漲72點 外資買超90億 周3我有預料到 拉尾盤

10/8周四台股受國安基金要釋股利空影響 中午後大跌 最後收盤跌105點 外資只買0.05億

周4我失算 同時台股中午就大跌 但亞股普遍都上漲 南韓甚至還拉尾盤

大跌原因我也算不出 不過我事後分析 那天正好是寒露新的節氣之始

周4那天大跌如果有人知道 還望分享一下心得

10/9週五台股漲69點 期貨有小拉尾盤 外資買18億 週五只有小漲 與預期大漲算有些差距

10/10周6早上美國道瓊漲78點作收 本週台股從10/2上週5收盤7412點起漲到

10/9本週5的7572 週線收紅 漲160點 這點我算是預測正確 同時美股更猛

整整漲一整週 因為少有人作多美股 所以這裡我不再詳細列出美股漲幅

這周預測也沒很準 尤其週4那一天大跌讓我本來賺的都賠到變虧錢
後來在網上看到coolwind兄有示警說指標已經低於80
那時如果先出多單等收盤再逢低進場就不會賠了
週五也只小漲 還沒回本 由於我看週一似乎不至於大跌 所以我只好續留多單了

Re: 10/5-10/9的大盤盤後驗證分析與檢討報告 - 2009-10-10 11:40:16

《盤後解析》國安基金暫不釋股,台股逆轉勝,週線連2紅
2009/10/09 14:21 時報資訊

【時報記者王淑以台北報導】新台幣升值想像空間,台股資產概念股、金融、壽險及營建等熱絡,加上國安基金暫不釋股,高價電子股賣壓稍減,台股終場上漲68.65點或漲幅0.91%,達7571點,成交值1314億元,近三個交易日台股高開走低,日K連三黑,高檔套牢壓力重,本週上漲160點,週線連2紅。

http://tw.stock.yahoo.com/news_content/url/d/a/091009/3/1po4z.html

Re: 10/5-10/9的大盤盤後驗證分析與檢討報告 - 2009-10-10 12:18:36

hausky 大已經表現的很好了,
不用太自責

Re: 10/5-10/9的大盤盤後驗證分析與檢討報告 - 2009-10-11 00:27:04

不知多單是否可續抱至農曆年嗎,我有看到Kurich的Bolg,有看沒有懂,他是解星象,好像是說十月中後較安全至好幾個月,不知有沒有誤解?

Re: 10/5-10/9的大盤盤後驗證分析與檢討報告 - 2009-10-11 11:12:43

kurich大師的占星功力很強
因為土星將於10/30日離開處女到天秤座 有利台股上攻
我昨天晚上看了一個晚上的10月到11月星象
我保守看 台股可能至少漲到10月底見高點
11月多空因素參雜 很難預測 不敢妄加評斷
12月又是大多頭行情

同時各位可以參照台股的週線 2005年第4季 2001年第4季 甚至1997年第4季的
線型 都是10月11月12月往上 為什麼會這樣
台灣獨特的選舉行情 4年一次的縣市長選舉
Kurich大既然說這是20年難的一見的行情 就該好好把握
我看也是這樣 至少到年底 都是資金行情

Re: 10/5-10/9的大盤盤後驗證分析與檢討報告 - 2009-10-11 12:02:26

謝謝hausky大大的解釋!
貼文者 : : abc

Re: 10/5-10/9的大盤盤後驗證分析與檢討報告 - 2009-10-11 13:32:20

kurich大師的占星功力很強
因為土星將於10/30日離開處女到天秤座 有利台股上攻
我昨天晚上看了一個晚上的10月到11月星象
我保守看 台股可能至少漲到10月底見高點
11月多空因素參雜 很難預測 不敢妄加評斷
12月又是大多頭行情

同時各位可以參照台股的週線 2005年第4季 2001年第4季 甚至1997年第4季的
線型 都是10月11月12月往上 為什麼會這樣
台灣獨特的選舉行情 4年一次的縣市長選舉
Kurich大既然說這是20年難的一見的行情 就該好好把握
我看也是這樣 至少到年底 都是資金行情

星坐預言是怎麼一個方式呢?能不能提攜後學一下^^

Re: 10/5-10/9的大盤盤後驗證分析與檢討報告 - 2009-10-11 17:29:08

他的 blog 上面有寫很多吧,
有空可以去看一下
貼文者 : : abc

Re: 10/5-10/9的大盤盤後驗證分析與檢討報告 - 2009-10-11 22:38:07

不好意思
我的程度不好
看不懂....唉!!

Re: 10/5-10/9的大盤盤後驗證分析與檢討報告 - 2009-10-12 09:38:01

給hausky大大拍拍手,雖然周四的大跌失準,但整体來說已經是很不錯了。
有誰敢說一定準的,那他一定是國安基金的操盤手吧!

Re: 10/5-10/9的大盤盤後驗證分析與檢討報告 - 2009-10-12 21:01:50

台股來到年線乖離到達30%之處
最近很多命理高手都紛紛看台股還有大波段上漲
在此先恭喜作多的朋友
繼續賺大錢

Re: 期貨的發現價格 - 2009-10-12 22:05:10

10/12:12:45的長紅k,應該是確認.
我是還沒進場,上班太忙,不過明天會進場做多.

Re: 期貨的發現價格 - 2009-10-13 08:37:52

證所稅 擬局部復徵

新聞連結
http://udn.com/NEWS/FINANCE/FIN2/5190701.shtml

有點像某人已決定要開始降溫

Re: 期貨的發現價格 - 2009-10-13 08:47:55

昨天是放這個訊號

中國時報:下月起訴 案情擴大 扁金改弊案 追6
金控

Re: 期貨的發現價格 - 2009-10-13 09:05:18

幸好昨天沒做多,要不然今天又掛了。
今天大跌後,不知可否進場做多呢?

Re: 期貨的發現價格 - 2009-10-13 09:45:09

所以我看到明夷卦,真的不該做多的.
但後面一定會漲的.
也是因為明夷卦.
周二的卦也是看到明夷卦.所以最快明天才能做多.

Re: 期貨的發現價格 - 2009-10-13 13:14:49

指標又上80,只好被迫進基本多單

Re: 期貨的發現價格 - 2009-10-13 13:30:22

最近大盤的技術線型,
有點像在進行大三角收斂,
而且最近收斂的空間越來越小,
將來可能只有大漲或大跌兩種選擇

Re: 期貨的發現價格 - 2009-10-14 00:22:52

周一收盤前我才將多單忍痛出掉 周2一早期貨開盤就重挫近300點
差點嚇傻 後來要是有在8點48分作多option的人
到中午大盤期貨拉回到平盤時至少都賺2倍到8倍都有機會 可惜我自己做多一點點才小賺幾千
我想說這樣大跌的盤都能拉到變紅盤(拉回300點) 台股還真是多頭氣勢相當強旺
目前還是賠了將近3分之1 保守估計大盤約盤整或盤跌到週5
下週多頭正式啟動 旺到10月底前一天摩台結算為止 看看有沒有機會上攻八千
尤其愈到月底我看星相越好 我在想搞不好在10月最後那兩週內
會簽訂什麼MOU之類的利多會發生 八字分析的話我跟大家預測搞不好不同
我預料秋節變盤初15後就算走到甲戌月的戌月運 恰巧寅午戌化火 午運我還沒詳細查
但至少寅是台股本命有與戌算半合火局 火土一旺 台股上週週線漲160點
下週甲戌月換乙亥月 一般人像文昌跟陶文都是以10/8寒露後才走甲戌月
火土運本就旺台股 當然他還搭配今年立春八字盤根紫微斗數等等指標
我記得他10/10好向世說什麼雙祿交馳 這樣的盤你說會倒我才不相信
以立春八字而言 我看文昌居士是說一路旺到明年2月
冬月八字須火暖局 恰好今年冬月有走火運

總之現在木星10/13退行結束 之後順行後 10月底又土撐天平 感覺資金行情持續發燒
若有像週2這樣重挫兩百點以上 可以考慮作多

Re: 期貨的發現價格 - 2009-10-14 09:23:52

指標又上80,只好被迫進基本多單

我的完美操盤術,部份公開一下,有緣的就撿去用.有賺到錢,就捐一點吧.
看不懂,就算無緣.

15分超買,多單可以抱一個小時.
60分超買,可抱一天,
日超買,可抱一周,
周超買,多頭一個月.

反之空單亦同.

馬後跑一下,10/13的10:30的長紅k,應該是確認點.應該在那10:45進多的才對.

今天或明天很可能發生日超買,所以自己就看著辦囉.

=============
之前為什麼預測會再漲3個月,就是看到月的kd.....

13日急殺:我的八字排法.
己甲辛
丑酉卯

主要是月的排法.差別.24個節氣不同.不是12個月不同而已.
月破日,遇到好幾次這種怪盤.

Re: 期貨的發現價格 - 2009-10-14 10:12:53

感謝大師無私公佈操盤秘笈,小弟收起來。
感謝!

Re: 10/5-10/9的大盤盤後驗證分析與檢討報告 - 2009-10-14 23:33:49

給hausky大大拍拍手,雖然周四的大跌失準,但整体來說已經是很不錯了。
有誰敢說一定準的,那他一定是國安基金的操盤手吧!

謝謝你的稱讚,我本以為預測不準會被妳們罵呢。
有時像我這種八字身弱之人還真的滿需要你們的肯定呢。祝你大賺錢喔。
大家一起多方預測,如果10個人有7位大師預測相同,那麼參考價值就更高,7成以上。
若是10位大師五位看多五位看空,多空分歧,可以觀望。
切入方式各位或許不盡相同,看多看空皆可,有技術分析的,有星相分析的,或卜卦的,
或八字五行氣流的,或紫微斗數的,歡迎大家提供寶貴意見或分享心得。

Re: 期貨的發現價格 - 2009-10-15 09:11:42

看到今人歸妹卦,今天10/15減碼,
明天再加碼.

Re: 期貨的發現價格 - 2009-10-15 10:18:06

我一直再想一個問題,就是用卦來判斷的話,那每個人占的卦都不一樣,
這樣每個人的看法也會不一樣。當然就會有多有空,而股市只有一個,
那以誰為準呢?
而用星相,八字,斗數的話命盤應該只有一個,只是大家解讀不一樣而已。

Re: 期貨的發現價格 - 2009-10-15 10:38:17

我一直再想一個問題,就是用卦來判斷的話,那每個人占的卦都不一樣,
這樣每個人的看法也會不一樣。當然就會有多有空,而股市只有一個,
那以誰為準呢?
而用星相,八字,斗數的話命盤應該只有一個,只是大家解讀不一樣而已。

賺錢要命。有命的人就會做出正確解讀並作出正確決定。
Make money needs to have good luck. Lucky people will make the right interpretations and make the right decisions.

Re: 期貨的發現價格 - 2009-10-15 11:52:14

是呀~ 真的是要有那個命呀~
像之前本來賺了100點,結果想說睡個午覺好了,結果一睡起來跌了150點還倒賠。
前幾天也是本來要買進,太忙去處理事情,結果一回來就大漲了,也不敢追了。
真是命呀~ 可能八字身弱,弱不堪扶呀~~
我看只有coolwind大師有這個命吧~ 能正確解讀又能適時進出。
貼文者 : : 多米諾

Re: 期貨的發現價格 - 2009-10-15 23:02:29

股市也能算命 真是厲害

Re: 期貨的發現價格 - 2009-10-15 23:36:48

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/posts/1239576

我只是拿自己當實驗而已,
如果我能賺到一點點錢,或許我的八字風水整合,是可能有作用的.
也可能只是我研究的技術好用而已,
也許我只是多捐了點錢,錢又自己跑回來而已
誰知道呢?

雖然旺位與賺錢的時間關連很切合.

誰又知道明天會不會賠回去了?

其他白老鼠到底實驗結果會怎樣,也很難說個準,實驗的人才少,
實驗的時間太短.真的很難證明什麼!

我是希望,理論是可行的.或許可以多幫一點人.
但似乎說服力非常的低,
所以我只能努力賺錢,來證明理論的一點點可能.

Re: 期貨的發現價格 - 2009-10-16 02:48:52

那以誰為準呢?
......................

好似一場比賽,占卜解股票就是實力的比拼,沒有方法騙人的,你在留言版開占解占後

往後就會知道正不正確,你準不準確。有人想魚目混珠其實很難的,一看便知。

[星相,八字,斗數的]是人生命理,不是占卦。占股市 最好用易卦。

因為易卦理論 可以同股市的tidal wave有很多類同的地方。

八字風水的整合,香港很多年前己經有,每年都有人出書說會買什麼股

如果你有看過邵偉華的四柱預測學,邵都開始用八字來看方向感,不過他是

用來測配偶方向而己。但下年八白入中,最利艮卦的人,可能下年我又要改坎

卦作自己

假如我用邵的方法,得知配偶是我東向西,兌卦便是我正財。但我是用艮代表自己

,兌卦是妻子。

Re: 期貨的發現價格 - 2009-10-16 10:09:22

俺也費一世三十年當白老鼠試驗
後一世三十年準備量產商品上市
再一世三十年未知能否享用成果
10月16日
大學之道
http://www.yasue.cc/dai_hok.html
大學
古之欲明明德於天下者.先治其國.欲治其國者.先齊其家.欲齊其家者.先修其身.欲修其身者.先正其心.
欲正其心者.先誠其意.欲誠其意者.先致其知.致知在格物.物格而後知至.知至而後意誠.意誠而後心正.
心正而後身修.身修而後家齊.家齊而後國治.國治而後天下平.

現之欲明明德於天下者.分析而後知至.知至而後意誠.意誠而後心正.
心正而後身修.身修而後家齊.家齊而後國治.國治而後天下平.
未來行情分析師亦可明明德於天下者矣! 笑翻

Re: 期貨的發現價格 - 2009-10-16 13:16:58

買賣股票絕對不是修身治國的事, 偷笑 偷笑

由現代1997年起到2009年之間

我們先要朝拜 SOROS(索羅斯)的BOOM AND BUST的理論

1. The existence(存在性) of an as-yet-unrecognized
trend(還未承認的趨勢);

2. The beginning of the self-reinforcing proces (自我強化)just
described

3. A successful test of the market direction(成功測市市場)

4. A growing conviction(成長中的既念)

5. A resulting divergence between reality(現實) and perception(知覺)

6. The climax

7. Then the start of a mirror-image self-reinforcing sequence in the

opposite direction.

以上是抄出來,很難用中文把原意翻譯

Re: 期貨的發現價格 - 2009-10-16 13:40:01

以soros 的boom and bust

我們就推到1986年的之前,Think right toward people

1. 介紹每隻股票給其他人 在每一個可能性的機會

2. 確認每一個都知到那些人都知道這股票的名字

3. 確認你知道的 別人也同時知道

4. 抄下別人特別的回應的地方

5. 必要時再打電話,問他們(本身有特別回應)這股票知道的

6. 把你全知道的,開心地向一個你不相識的人,再說一次你對這股票的認識。

1至6 來來回回的做。

1986之前,很多人就是用這方法,賺到第一桶金。

Re: 期貨的發現價格 - 2009-10-16 16:20:57

好難哦,有看沒有懂~
請大大簡單說一下。

Re: 期貨的發現價格 - 2009-10-16 20:51:03

張貼者: RIDERIII
以soros 的boom and bust

我們就推到1986年的之前,Think right toward people

1. 介紹每隻股票給其他人 在每一個可能性的機會

2. 確認每一個都知到那些人都知道這股票的名字

3. 確認你知道的 別人也同時知道

4. 抄下別人特別的回應的地方

5. 必要時再打電話,問他們(本身有特別回應)這股票知道的

6. 把你全知道的,開心地向一個你不相識的人,再說一次你對這股票的認識。

1至6 來來回回的做。

1986之前,很多人就是用這方法,賺到第一桶金。

加一點

7. 等到股價上漲,把手中持有的,逢高賣出

Re: 期貨的發現價格 - 2009-10-16 20:56:25

1986年之前的用法 現在會有用嗎??????????????????

1997年之前,SOROS(索羅斯)的BOOM AND BUST的理論:

我中文和英文的表達能力都不合格,

大學時又不是讀翻譯,

強把英文去翻譯中文,原意一定有偏差。

Re: 期貨的發現價格 - 2009-10-16 21:13:25

這招稱之為 媒體傳播,社會工程,
社會上每天都在用,
主力,炒手專用,中文名稱叫"放利多"

10/12-10/16台股盤後統計 - 2009-10-17 11:24:37

本週加權指數漲1.89% 其他電子類股漲幅居冠

中央社記者田裕斌2009年10月16日電)根據台灣證券交易所統計,本週加權股價指數上漲143.14點,漲幅約1.89%,漲幅以其他電子類指數上漲4.08%居冠,跌幅以水泥類指數下跌0.57%最大。
http://tw.stock.yahoo.com/news_content/url/d/a/091016/1/1q352.html

《集中市場》
本週三大法人總計買超331.20億元,外資買超300.59億元
http://tw.stock.yahoo.com/news_content/url/d/a/091017/3/1q3kk.html
本週融資餘額增為2298.17億元,融券減為986001張
http://tw.stock.yahoo.com/news_content/url/d/a/091017/3/1q3kq.html

融資 增加32.23億元
融券 減少939張

Re: 期貨的發現價格 - 2009-10-19 12:52:32

買賣股票絕對不是修身治國的事, 偷笑 偷笑

閣下意思買賣股票非我所控制ㄉ
俺ㄝ認同
有人有為而治
有人無為而治
一樣皆可為治
個人見解: 精誠所至金石為開
在阿扁年青時.有誰知道其未來會當上總統
只有他自己知道!
所然我不知道大戶下一步要如何?
但是我知道我下一步要如何!
我知道我現在分析行情.未來亦可明明德於天下. 口哨

Re: 期貨的發現價格 - 2009-10-19 13:29:57

股票沒有修身治國。

跟著我舉了兩個例解釋,但你又吾明,我沒必要解多一次。

1. 個人投資法則。

2. 人和人之間訊息的聯繫

1.,2. 都沒有修身治國,只是唯恐天下不亂

你話好吾好笑,你話應不應該被偷笑。

我innocent是法庭無罪的意思,但 我常覺得這是 within no common sense.

Re: 期貨的發現價格 - 2009-10-19 17:49:41

我是覺得修心很重要,急的心,就容易誤判.
貪念也是.
治國也許有點離題,但若沒有正確的心念,就不會有高明的策略.

在市場中沒有策略,就只是賭博,拼的只是運氣.

Re: 期貨的發現價格 - 2009-10-19 20:01:49

市場沒有賭博的。

就好似一個餅,只有有錢人優先食第一口,沒錢的就去爭拿多些,爭輸的就失敗了。

沒有修心這個學問在裏頭,是強食弱的遊戲

如果講修心,只有平常心去看就可以。平常心 不急就可以

當股票去到最高時,恒生指數21000,它升多1200點啦,你覺得是升了,但在我眼中只是

它在高點了,它再升 4000 6000 8000 都是高點了。

我14000點叫人買,21000點叫人賣,21000過後就各看自己的修為

但策略是很重要的,策略分圖表 和 基本,本部都是技巧性的,沒有較運氣。

這裡是命理網,所以我都應該用些玄學來看,易之道在於物極必反,陰陽二爻是形勢的理論

一定要識,六十花甲,每六十年都會有一個重複,十天干,每十年都有一個重現。

你知什麽是太陽黑子嗎,他是使人買股票的原因,天地之間我們講求磁場,所謂玄空,影響別人

的思維,能超越種種的 我們叫超出別人所想,也叫人打破別人看不到的盲點而成功突圍。

Re: 期貨的發現價格 - 2009-10-20 09:19:42

10/15減碼,明天再加碼.
盤看不懂10/20多單全出.

Re: 期貨的發現價格 - 2009-10-20 10:24:01

大師果然厲害,說了就開始下殺了。小弟佩服。
下次要進多單時再通知一下。感謝。

Re: 期貨的發現價格 - 2009-10-20 15:04:22

coolwind 大師貼的是即時單,
跟單的若沒有即時跟上,
可能會受重傷吧

小空一下 - 2009-10-21 09:48:58

10/21 09:45進基本空單.

Re: 小空一下 - 2009-10-21 10:45:20

目前大盤日線尚未轉空,
放空仍屬逆勢行為

被巴巴樂的可能性極大

Re: 小空一下 - 2009-10-21 10:51:40

哎呀~ 來不及跟,算了,下次再來。
不過要漲較難,看下檔有沒有支撐。
最好拉高給我空。

Re: 小空一下 - 2009-10-21 11:54:14

停損出場

Re: 小空一下 - 2009-10-21 20:07:59

既然這裡的高手都說台股年底前會大漲
那麼接下來拉回都可以用力買下去
反正有政府給大家靠
還有MOU跟ECFA的大利多
先預祝各位過年前大賺紅包錢囉!

Re: 小空一下 - 2009-10-22 11:20:02

目前台股崩盤中,
末學也認為 MOU 不錯,
但是不是大利多就會漲,
市場會給一個很好的答案...

Re: 小空一下 - 2009-10-22 12:38:13

一百點怎麼算崩盤?
反正拉回就是買
這裡很多大大都看好台股十月底大漲到年底

Re: 小空一下 - 2009-10-22 17:49:53

有人有預測十月會跌, 請參考:
http://www.fate543.com/blog/2009/02/25/600/
要是十月持續下殺的話, 年底前就只剩選舉前會有上漲行情.

休息了一陣子, 最近開始進場.
有注意紅黑K線的話, 期指今天一跌破7625, 二話不說做空單;
這次反而是加權現貨先領跌, 昨天已破7691.
KD指標也不利多頭, 參考參考.

Re: 小空一下 - 2009-10-22 18:33:28

張貼者: enjoyhsu
有人有預測十月會跌, 請參考:
要是十月持續下殺的話, 年底前就只剩選舉前會有上漲行情.

休息了一陣子, 最近開始進場.
有注意紅黑K線的話, 期指今天一跌破7625, 二話不說做空單;
這次反而是加權現貨先領跌, 昨天已破7691.
KD指標也不利多頭, 參考參考.

分析的不錯,
目前的變數是 MOU ,
或許選舉前有機會,
順便拉一下台股

或許這是 MOU 使用的最佳時機

Re: 小空一下 - 2009-10-22 19:09:40

今天真的是可以空的,只可惜出公差.沒機會.
不過如果今天我進場,也會當沖平掉.不留倉.
貼文者 : : 天醫

Re: 小空一下 - 2009-10-23 08:32:15

coolwind 大大

10/21 09:45進基本空單.這是很棒的交易啊,為何匆匆停損出場?還是大大對自己的信心不夠?若是如此,玩期指光有預測沒用的,心性修養才是賺錢關鍵!

Re: 小空一下 - 2009-10-23 09:25:20

張貼者: 天醫
coolwind 大大

10/21 09:45進基本空單.這是很棒的交易啊,為何匆匆停損出場?還是大大對自己的信心不夠?若是如此,玩期指光有預測沒用的,心性修養才是賺錢關鍵!

沒辦法,紀律就是紀律,操盤的原則還是大賺小賠.
想要長長久久,保守一點是很重要的.

其實尾盤下殺我又追空單,隔天低又平倉掉.因為要出差.
只要有賺的機會,就會去試,只要有可能賠,獲利再少也會出場.

盤看得懂,機會多的是.

Re: 小空一下 - 2009-10-23 10:07:34

昨天美股大漲,
漲了一百三十多點,
如果有留空單的,
昨天晚上應不好受

目前空單不像是有波段單的空間

Re: 小空一下 - 2009-10-23 16:41:13

個人是昨天就平倉大台期指空單,
轉作選擇權賣權, 賭自己的財運;
選擇權比較沒有保證金追繳的問題,
資金也不用押太多.

頗有同感, 在季線月線沒破的情況下,
空單比較不會有波段單的空間;
倒是短期上漲空間應該也不多吧.

Re: 小空一下 - 2009-10-23 20:11:01

那個預測十月會重挫的高手
七月八月的預測似乎差滿多的
以國際股市看來
還有K黨目前選情不佳
怎麼可能讓股市跌呢?
如果有拉回都是買點
至少會有一段噴出行情可期待喔

Re: 小空一下 - 2009-10-23 22:21:46

那篇文章是今年二月看到的,
七月八月是不準沒錯, 三四五六九月是準的.
或許可以去檢驗其他有在預測今年股市會如何的大師名嘴們,
目前的結果準確度又如何來比較看看.

12月5日是選舉日, 現在就拉高不會太早嗎?!
倒是話說回來, 要是下禮拜能有根長紅突破7800,
那是一定要作多單的.

Re: 小空一下 - 2009-10-26 09:18:43

停損出場

又是月破日,又急拉,就是怕這種怪盤,才覺得紀律很重要,

空的部位也不敢太多,

今天是小小部位追多單啦.

冬天快到了,h1n1效應快發生,不敢太用力做多.

Re: 小空一下 - 2009-10-26 09:31:58

H1N1 來,到時簽個 MOU 應對,
盤還是橫在那裡,
可憐的是做 option 的,
時間價值一直被侵蝕

Re: 小空一下 - 2009-10-27 07:19:59

多單抱牢,
因為從八字看,周四要拉高結算.

周二卦,看到革,周二應有加碼點.

Re: 小空一下 - 2009-10-27 09:16:40

準備選擇權空單平倉,10:30左右進多單..

Re: 小空一下 - 2009-10-27 15:18:17

今天低點在10:30左右,厲害呀~~~
enjoyhsu大哥連低點的時間都抓到了,高手呀。
可否分享一下秘笈呢?

Re: 小空一下 - 2009-10-27 18:03:47

庚乙甲己
辰巳戌丑8:45~9:00

辛乙甲己
巳巳戌丑9:00~11:00

壬乙甲己
午巳戌丑11:00~13:00

癸乙甲己
未巳戌丑13:00~13:45

上面是今天的四個交易時辰, 今天的八字用神比較容易看得懂,
壬水印星一透應該就是會漲的(前兩個時辰印都不強, 官殺強一直在下跌);
要是有這種轉變的話, 通常都在10:30左右會看到低點;
因為10:00香港開盤, 通常盤勢不好台股也會跟著跌再殺一波,
殺到10:30左右會緩一些, 既然下個時辰看漲, 所以低點就不遠了.

不過之前說過了, 這種方法不是每次都準, 只是今天的八字比較容易猜得出來.
Coolwind 的八字與解掛比較厲害, 自己還在觀察中; 當然也常有出槌的時候.

倒是今天也跟著留倉多單, 希望明天不會碰到大跌就是了.

Re: 小空一下 - 2009-10-27 18:31:07

用八字也可看股市,不錯小弟收下來,小弟也來研究看看。
是不是也請Coolwind 分享一下八字與解卦的看法,教一下
我們這些小小的股民吧! 謝謝

Re: 小空一下 - 2009-10-27 19:36:18

我自己是不喜歡起卦的,

卦準不準,要看人起的,與這個人的八字有關.

不對的人起的卦,你起愈多卦,你愈搞不懂卦本身的用意.卦本來就很簡單,
什麼卦就應該是什麼樣的盤,不用動太多腦筋,
尤其是投資的卦,會天差地別,因為不同人起的.但卦的定義不會天差地別.
所以問題是在起卦者.這一點是很多研究易經的人看不懂的地方.

關鍵在人,沒個天份起卦,就不要勉強.我就算一個.

八字的東西,就自己多看看,就應該有心得了吧.

但看的在準,沒運氣,還是白搭,
明明知道今天要買,就被捉去開會,只好開完會後去追高.

這種箱型盤,我是做選擇權莊家,所以也沒什麼差啦,但運氣真的很重要,

Re: 小空一下 - 2009-10-28 10:46:25

coolwind 大師太客氣,你的預測卦應該算是不錯的啦~
您說的沒錯,賺錢還是要有那個命啦~
大家一起來運這個投資氣吧! 哈~~~~

Re: 小空一下 - 2009-10-28 13:02:08

買喔
今天台股硬拉翻紅又下殺
政府很快就會拉了
今天應該又是拉回買點
各位命理高手真是神算
知道台股會先蹲後跳

Re: 小空一下 - 2009-10-28 13:22:49

真的可以買嗎??? 已經是低點了嗎?
政府真的會拉嗎?

Re: 小空一下 - 2009-10-28 13:24:29

末學覺得今天是這個

盤中焦點-MOU月底不簽年底簽衝擊金融股 大盤摜破月線
http://tw.stock.yahoo.com/news_content/url/d/a/091028/2/1qmtl.html

民眾覺得蠻失望的,
用騙的不會長久

Re: 小空一下 - 2009-10-28 18:42:47

這裡之前很多高手都說十月底開始波段上漲
那現在拉回就是買點阿
不過我覺得台股相對國際股市已經很強了
只是那隻黑手能否逆勢而為
大家拭目以待吧!
反正看多就拉回就買
看空就空單續抱囉!

Re: 小空一下 - 2009-10-29 07:15:57

口袋夠深的人
今天可以繼續接
那隻黑手看看夠不夠力抵的住外資賣盤

Re: 小空一下 - 2009-10-29 08:51:40

今天進場會不會接到刀子?

西元 2009 年 10 月 29 日 8 時 49 分  陰曆 98 年 9 月 12 日
│Destiny.xfiles.to│甲丁甲己  寅 巳 子 酉 未
└─────────────────┘辰未戌丑  卯     亥
         艮土一世卦:山火賁       艮土二世卦:山天大畜

青龍         官鬼———丙寅木      丙寅木 官鬼——— 官鬼
 玄武         妻財— —丙子水      丙子水 妻財— —應妻財
 白虎        應兄弟— —丙戌土      丙戌土 兄弟— — 兄弟
 螣蛇 子孫 丙申金  妻財———己亥水      甲辰土 兄弟——— 兄弟
 勾陳 父母 丙午火  兄弟— —己丑土 ╳ ——→甲寅木 官鬼———世官鬼
 朱雀        世官鬼———己卯木      甲子水 妻財——— 妻財

Re: 小空一下 - 2009-10-29 09:31:13

還是拉高來空比較保險.反彈後還是容易壓回.

昨天尾盤,15kd超賣,就不妙.

卦看起來不錯,但也許只有今天的盤勢可以變成紅k吧.

我是看12日均線7655,離的太遠,所以要整理很久.至少3周以上.
但低點應該在上次的怪盤,長下引線附近7255.來回盤底,

四百點空間.

Re: 小空一下 - 2009-10-29 12:50:20

那個預測十月會重挫的高手
七月八月的預測似乎差滿多的
以國際股市看來
還有K黨目前選情不佳
怎麼可能讓股市跌呢?
如果有拉回都是買點
至少會有一段噴出行情可期待喔

有做期指多單留倉的朋友,
今天可能接到 margin call 了

Re: 小空一下 - 2009-10-29 13:28:46

張貼者: 誠意伯

有做期指多單留倉的朋友,
今天可能接到 margin call 了

是呀~ 昨天多單留倉的,今天可能損失慘重。
我不知道該慶幸還是該懊惱?
慶幸的是沒有多單進場,懊惱的是沒有空單進場。

Re: 小空一下 - 2009-10-29 19:30:08

我之前有說過7650以上
我會放空
千金難買早知道
上週市場上沒人敢放空
我沒有kurich的占星功力
但是有沒有人注意到聯發科最近的走勢阿?
說到底
用命理預測股市我覺得準確率有到六成就很厲害了
或許是因為天機不可洩漏吧
多頭也不要太失望
明天台股應該會隨美股反彈了
coolwind大大說過年前會到九字頭
那現在拉回就是大買點了!
作多做空隨各人
反正都會有人賺錢

Re: 小空一下 - 2009-10-29 21:36:35

大雕桑好厲害喔
那 再來該怎麼走??

Re: 小空一下 - 2009-10-30 18:29:56

接下來該怎麼走?
趨勢最簡單
會告訴你接下來往上或下
只是如果MOU跟ECFA大三通這些利多
都不能把台股捧上天的話
那麼台灣的未來真的不太妙了

Re: 小空一下 - 2009-10-30 19:39:28

如果選舉選的不好看,
可能就 ...

Re: 小空一下 - 2009-10-30 22:00:50

感謝告知^^

Re: 小空一下 - 2009-10-30 22:27:58

年底選舉結果
我不用占卦也不用命理
很顯而易見的國民黨必定慘敗
不過還好台北縣今年不用選
不然台北縣會輸的很難看
高層的那些人
竟然在選前說要增稅
還有最近的牛肉事件
真的是搬石頭砸自己腳

Re: 小空一下 - 2009-11-01 13:37:48

今天改放這則

兩岸金融MOU 擬11月台北簽

http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,11050202+112009110100113,00.html

量縮買點又到了 - 2009-11-03 12:08:59

量縮到7字頭,低點就不會太多了,至少要反彈個一二周再說.

周三吧!癸丑日.

Re: 量縮買點又到了 - 2009-11-03 13:13:30

時候也到了,
不拉的話,某黨選舉就要輸了

Re: 量縮買點又到了 - 2009-11-03 14:41:19

選舉行情早就做完了啦,現在不管選情如何,都與股市沒關了.

Re: 量縮買點又到了 - 2009-11-03 19:19:22

看看到六千九再反彈了

Re: 量縮買點又到了 - 2009-11-04 08:56:13

看看到六千九再反彈了

希望會有那麼低的點來進多單.

Re: 量縮買點又到了 - 2009-11-04 09:10:18

如果到六千九,那7811就是今年的高點了。
如果7218是低點,那就可能上8000。

Re: 量縮買點又到了 - 2009-11-04 11:31:08

不好意思馬後砲一下,昨天看到今天的卦的豐卦.

Re: 量縮買點又到了 - 2009-11-04 17:35:45

準, 站穩季線對多頭比較有利, 季線可能是最近的低點;
Cooldwind 應該也有參造KD來預測反彈行情吧.

Re: 量縮買點又到了 - 2009-11-04 17:58:14

對,有看kd.但量很重要.
季線不可靠,我是做短線,是看3日均線,定多空.12均線是長線的參考線,
反正都是配kd的,每個kd都有一條均線.所以只要看一個圖,就大概知到各周期的kd大概如何,

Re: 量縮買點又到了 - 2009-11-05 09:30:32

http://3344888.tw/discuz/viewthread.php?tid=2088&extra=page%3D1

這個網頁也有預測,我是事後看,沒跟單, 也可參考看看!

Re: 量縮買點又到了 - 2009-11-05 11:43:50

張貼者: cornell
http://3344888.tw/discuz/viewthread.php?tid=2088&extra=page%3D1

這個網頁也有預測,我是事後看,沒跟單, 也可參考看看!

2009-11-5 04:37 上面寫 "今年農曆11月12月的漲勢比較順暢",
到時候就知道了

本人會一直觀察

Re: 量縮買點又到了 - 2009-11-06 09:11:06

多單出場啦.小賺就好,留些給別人賺.

今天的盤卦,變卦出現坤卦,所以我一定會出場的.看收盤就可以大概知道坤是什麼樣的盤卦.
看不好就對了.

Re: 量縮買點又到了 - 2009-11-08 22:10:56

今天放這個

朱立倫6日透露,MOU這兩天會有消息

http://tw.stock.yahoo.com/news_content/url/d/a/091108/1/1r6ow.html

Re: 量縮買點又到了 - 2009-11-09 08:41:16

又看到一則新放的消息

選舉倒數,500億護盤待命
http://tw.stock.yahoo.com/news_content/url/d/a/091108/3/1r7d7.html

現在的盤和選舉真的無關嗎

Re: 量縮買點又到了 - 2009-11-09 09:17:58

只是嘴巴護盤啦!
讓散戶信心多一點,
行情只有紅包行情,所以選後才會急拉.最好執政黨選輸,那空單會被軋死.

因,量....

Re: 量縮買點又到了 - 2009-11-11 12:27:08

短線多頭看來差不多了.

Re: 量縮買點又到了 - 2009-11-11 12:44:03

短線多頭看來差不多了.

那應該要做空了嗎?

Re: 量縮買點又到了 - 2009-11-11 17:06:46

這個盤實在太厲害了,硬是把它拉上去,很多分析師都跌破眼鏡。
真不知後勢會這麼走?

Re: 量縮買點又到了 - 2009-11-11 18:57:05

7811看來勢必過了
我的7675空單下去又上來都沒補
紙上富貴一場
今年空軍真難賺
不過這兩天已經買好買權作保險
就算漲到九千
我也不會賠到什麼錢
等K黨拉到最高點
明年再繼續加空

Re: 量縮買點又到了 - 2009-11-12 09:03:27

kd都上80了,當然看看就好.空不下手.

先做多再說,賣出12月賣權.

Re: 量縮買點又到了 - 2009-11-12 09:14:51

7811看來勢必過了
我的7675空單下去又上來都沒補
紙上富貴一場
今年空軍真難賺
不過這兩天已經買好買權作保險
就算漲到九千
我也不會賠到什麼錢
等K黨拉到最高點
明年再繼續加空

大雕兄心臟很強,竟然之前的空單沒獲利了結,放到現在,真是太猛了。

Re: 量縮買點又到了 - 2009-11-16 10:08:30

等K黨拉到最高點
明年再繼續加空

K黨為了選舉一直往上拉,
作多的荷包都滿滿的
貼文者 : : 馬丁尼

Re: 量縮買點又到了 - 2009-11-16 13:34:55

雕兄不要空了
小弟良心建議......

Re: 量縮買點又到了 - 2009-11-16 16:59:54

張貼者: 馬丁尼
雕兄不要空了
小弟良心建議......

再空大雕變小鳥。
Continuing short-selling, Great Eagle will be changed into birdie.

Re: 量縮買點又到了 - 2009-11-16 17:10:14

rblin 大最近不卜卦了,
以前每天收盤前卜的卦都粉準

Re: 量縮買點又到了 - 2009-11-16 17:27:22

rblin 大最近不卜卦了,
以前每天收盤前卜的卦都粉準

善易者不卜。我在假裝成善易者。
Those who good at Changes never divine. I'm pretending to be that kind of person.

Re: 量縮買點又到了 - 2009-11-16 19:07:48

明天台股要見八千了
要漲停板了
MOU這次真的簽了

Re: 量縮買點又到了 - 2009-11-16 20:00:30

TO 雕兄 真的嗎 希望如此阿 真可惜我今天多單才出掉好多口
收盤前買一口7700買權119 剩下來的的都是12月買權
沒想到這麼快 那麼我預估丙子月周2要是大漲 週3台指期應該一定收紅結算
我看今天台幣又升值一角多 就知道外資是來真的 連6買了好像
之前7月外資都連10幾買的 不過台指要鎖漲停 恐怕不夠力
先前一次4/30日 那天的台幣我記得盤中好像是爆升快1元 收盤升3角多

11月2號真的是超級大低點 要是當時有人敢狠下心去買7600的call
成本約15萬 買100口 11/2最低30點(100*50*30)
忍到今天在賣收盤7600買權已經飆到210了(200賣出100口*50 約100萬)淨賺85萬
6到7倍 熬到明天可能賺更多
可惜我先前一波賠太多 只剩一點資金
我那時11月3號以後開始慢慢買 每天賺一點就當沖跑掉 賺個幾千元就跑
要是跟他堵大單心臟強 我賺個3倍應該也回本倒賺了
劫財不夠強旺 像我八字財多身弱走劫財運
就應該有這種氣魄 一次孤注一擲 一下子10萬成本就撈到百萬了
比肩取財乃巧取 是那樣慢慢撈一點一低的賺 雖賺的少但比較穩 不會大賠
劫財剋偏財就是這樣豪奪 要馬就一次成本輸光光 要不就一次給他賺好幾倍
劫財乃人性之貪念 愈貪心之人才能賺大錢
印旺之人較保守 可能會做賣方 比較小心謹慎

Re: 小空一下 - 2009-11-16 23:01:49

分析的不錯,
目前的變數是 MOU ,
或許選舉前有機會,
順便拉一下台股

或許這是 MOU 使用的最佳時機

這是末學之前的發言,
運氣好,有命中

把核彈級的武器用出來了,
接下來要玩什麼

Re: 小空一下 - 2009-11-17 00:18:01

mou mou 聽起來怪怪的

Re: 量縮買點又到了 - 2009-11-17 00:23:10

今天融資又增加8億多了 還好空單也增加不少 多頭氣勢比較不穩定
不知道明天是不是會利多出盡呢? 開高走低嗎
外資還在買超 短線日kd乙在80以上高檔鈍化 但MACD剛轉正
貼文者 : : 馬丁尼

Re: 量縮買點又到了 - 2009-11-17 00:23:53

hausky 兄

那辛金人財多身弱走偏財運
明年是劫財坐財年份

要怎樣做啊 what

Re: 量縮買點又到了 - 2009-11-17 10:01:58

To 馬丁尼兄
如果你辛金日主 才旺身弱 今年是走偏印運阿
不錯阿 增強日主 又能耗才 我也是走印運會賺
我最記得我去年12/12那天 孤柱一擲 賭空單
大賺2.5被那一次 我也是阿
20萬的賭本賠到剩4萬
後來連續兩天12/10作多賺回近10萬
12/12賺回14萬多那次
弱走劫財運 先破後利 但是要堅持下去
還要靠辛苦的統計研究分析(如果你有印星)
還要有這膽識(比劫)大筆作多
官星幫助日主停損停利
食傷反應快 喜當沖
大概是這樣 也不是絕對
還有很多因素要考量

Re: 量縮買點又到了 - 2009-11-17 10:19:44

今天果然開高走低 上週六聽文昌居士說以害月天梁廟旺化權 太陰落陷化忌
容易大漲大跌 主持人一在追問 他說可能會開高走低 11月下半月跌
整理到國暦12月7號丙子月在起

前幾天終於看到去年暗光鳥大與coolwind兄
開的版針對去年的股市作預測分析
事後一看 準不準一查便知道
還有大家用各種方法做的預測
真是精采 而且很多人功力深厚
人外有人 不可小覷
我才知道要百分百命中幾乎不可能
能準個5到6成以上就算很厲害了

金融弱電子強 - 2009-11-17 23:46:25

最近的金融指常常下跌居多 金星最近落入三刑會沖範疇
靠電子期上漲撐盤 太陽水星陸續與天王星三合

先前套牢7900的買權2口成本67元的 周一收盤才17元 本以為過兩天就會變0
今天週2還好一早開盤前立刻市價賣掉 結果開盤家創新高賣178元 收盤居然收剩3元
一來一往差60倍 今天11/17一開盤作put的 收盤也能賺6到10倍之多

今天融資大減12億 空單又增加1.5萬張 來到90萬張的水位
鬆了一口氣 收盤前作多12月8000call 作多安心不少
台幣升值7分作收

Re: 金融弱電子強 - 2009-11-18 09:27:01

hausky大哥你覺得這波會到那裏呢? 會直接上攻8000嗎?

Re: 金融弱電子強 - 2009-11-18 11:11:37

你說12月底前嗎 八千應該沒問題吧
我預期明年初台股飆到九千點 從去年金融風暴9300跌到3955以後
強力V形反轉 去年跌的有多深 今年就漲的有多猛
好比去年是跌進深谷中 今年就在努力爬出深谷
況且1/16號mou就要正式生效了
加上ECFA的簽訂 對台股幫助頗大
若以八字來看 過年前的丁丑月可能台股飆的很兇
前一個月丙子月 冬月火局印生身 子月恰好子丑合土 次佳
1月星盤還沒看 但至少12月我還滿期待的

10月底那波 我預估錯誤 一樣的方法來看
7月第一周都對 7月底也沒錯 但10月底的預估就不準
日kd都已經過高了 而且那陣子融資大增空單大減 明顯不利多方
那次我失算 但現今我很有把握
我有經過檢討 我發現有時 不知是流年木星寶瓶關係 很多本事大兇的星相
大盤反而漲 大吉相位 大盤反跌 11月星相雖三刑會衝 星相很多大凶日
可是卻能撐住不跌 但是土星進駐天平
後市看俏 我看長天期的準度比短天期差很多
而且要預估很久以後的盤勢 真的是不簡單
如果預期一兩周的 要是不準 代表我抓的參數變數不對
要在修改 修改後照者參數跑 那還算有能補救

現在只好慢慢看 不要想太遠 長波段剛好八字星相吻合
在木星離開寶瓶前 還有12月21日的木海合相
八字過年前 土氣很旺的月份 兩者大方向都看多
當然短期技術面也是相當重要 我也只剩兩成資金在選擇權
八成資金等看最近有無大跌百點後的時機再行進場

外資昨天狂買180億喔 從上上週五開始買到昨天都沒停手
連八買 多頭火種還未消

Re: 金融弱電子強 - 2009-11-18 12:40:20

你說12月底前嗎 八千應該沒問題吧
我預期明年初台股飆到九千點 從去年金融風暴9300跌到3955以後

到 12 月底就見分曉

台股會漲一整年嗎,
思考中

萬一這次某黨沒選好,
或許 ...

Re: 金融弱電子強 - 2009-11-18 22:54:37

對ㄚ沒錯 你說的有道理
今天融資又大增
看來短線真的要小心空頭的勢力
居高思危
不知大家有什麼看法

Re: 金融弱電子強 - 2009-11-19 09:11:27

己丑年,乙戌月[立冬小雪]及乙亥月[小雪大雪],
乙剋已,本來就不是什麼好月份.
因長線仍未死,所以短空,
長多短空,就變成整理盤.
會爆跌嗎?應該不會吧.

但選前應沒什麼行情才對.

執政黨應該會敗選,所以行情不應太樂觀,
因為大家預期悲觀,所以選後才有行情.
剛好年底嘛,就紅包收收,就好下車了,
不看好明年的行情.

庚,這字,要很小心,當然做空的人,應該要興奮一點吧.

太陽能類股看法 - 2009-11-19 13:02:59

先說明一下喔 我的八字換月觀點跟人不同 大家參考就好 不必太認真
我的看法是 初一11/17後走丙子月 這冬月丙火 幫助最近太陽能類股
漲勢凌厲 但上述論點要成立 就是太陽能相關個股 持續飆漲到11/30
那麼我此論點成立的可能性才會相對提升

以往太陽能股高點約在台股的巳午未火月年中 接近夏至
低點很多都在亥子丑月 接近冬至

台股本命盤八字 - 2009-11-19 19:08:02

此乃台股本命八字 不知道有人知道台股流年2009年的八字嗎?
我想說若要研究台股近期走勢 這兩者都必須一起參考

國曆: 51 年 2 月 9 日 巳 時生 性別:
農曆: 51 年 1 月 5 日 巳 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
9 ~ 18 癸卯
柱 柱 柱 柱
19 ~ 28 甲辰
: : : :
29 ~ 38 乙巳
39 ~ 48
49 ~ 58 丁未
59 ~ 68 戊申
69 ~ 78 己酉
庚戊丙 戊丙甲 戊丙甲 戊丙甲 79 ~ 88 庚戌
食比偏 比偏七 比偏七 比偏七 89 ~ 98 辛亥
神肩印 肩印殺 肩印殺 肩印殺

大運:
89 79 69 59 49 39 29 19 9
傷 食 劫 比 正 偏 正 七 正
官 神 財 肩 印 印 官 殺 財

甲壬 丁辛戊 辛 戊壬庚 乙丁己 己丁 庚戊丙 癸乙戊 乙
七偏 正傷比 傷 比偏食 正正劫 劫正 食比偏 正正比 正
殺財 印官肩 官 肩財神 官印財 財印 神肩印 財官肩 官

Re: 金融弱電子強 - 2009-11-19 19:49:28

己丑年,戌月[立冬小雪]及乙亥月[小雪大雪],
乙剋已,本來就不是什麼好月份.
因長線仍未死,所以短空,
長多短空,就變成整理盤.
會爆跌嗎?應該不會吧.

但選前應沒什麼行情才對.

執政黨應該會敗選,所以行情不應太樂觀,
因為大家預期悲觀,所以選後才有行情.
剛好年底嘛,就紅包收收,就好下車了,
不看好明年的行情.

庚,這字,要很小心,當然做空的人,應該要興奮一點吧.

對阿沒錯 我也在擔心這庚金 前幾年就有例子 每逢庚年 台股跌的很凶
不過那也要有明年初 台股要是飆到9千點以上的話 就要更加小心

今天台股小跌7點 外資今天賣超26.77億元 中止了連9買超台股
12月台指期以7700點作收,下跌39點。轉成逆價差59.98點。

央行出手干預 台幣重貶1.62角 融資餘額尚未出爐
我收盤前停損8000的買權1口 改買7400的賣權避險

Re: 金融弱電子強 - 2009-11-20 10:11:55

台股本命八字尚未定論ㄉ是男?女?
男女推大運是相反ㄉ
所以目前只能推流年運.無法推大運.
跨式+勒式通包

Re: 金融弱電子強 - 2009-11-20 11:28:18

對阿 我在排八字時
我也在想他的大運要怎麼走 男女不同

昨天空的賺10點就跑了
一早空小台平盤 賺30點就走
少賺很多要嚴守紀律 有賺就出金
目前美國電子期貨小跌30點
要是融資在大增 台幣續貶 外資再賣超
或許可能還會再跌 我猜今天還是收小黑
果然那時前天日kd都在80以上 就接近高點了

Re: 金融弱電子強 - 2009-11-21 11:14:10

可以看明年台灣地區的春分盤, 看起來明年國曆4月以後有幾個月不太好.
短期自己也會考慮下禮拜作多吧,
參考看看.

Re: 金融弱電子強 - 2009-11-22 23:35:55

可以看明年台灣地區的春分盤, 看起來明年國曆4月以後有幾個月不太好.
短期自己也會考慮下禮拜作多吧,
參考看看.

你的意思是說把星相盤的春分盤
直接轉成八字盤來做流年分析嗎?

陶文的週卦 - 2009-11-22 23:38:44

天山遯卦
2009-11-22 工商時報 【陶文】
 上周台股果然如【火天大有卦】所料,盤勢以「大有,元亨」的方式呈現,盛大吉利而亨通。而成交量也如【雜卦】所言「大有,眾也」,放大為6730億元。不過卦象之中多空拉扯的戲碼,卻也在大盤攀過前波高點之後如期上演,而且空方略勝一籌;於是日正當中之後,出現盛極而衰的走勢,也如卦象所預期般出現。

巧的是,此種變化也正好出現在金星、火星以及木星形成「三刑會沖」天象之際,而更巧的是,此種拉回整理的現象,也同樣出現在美股以及其他國家的股市之中,儼然是一種共同的趨勢。

此種「三刑會沖」的天象,本周依舊持續存在,因此整理的態勢繼續延續的機率極高。只不過在本周的天象中,出現了幾個舒緩此種緊張態勢的吉利磁場,值得提供投資人參考之。

其一是,土星合相太陽,而由於太陽正巧進入人馬座,代表國際股市容易出現跌勢止緩的趨勢。

其二是,水星與火星出現合相,代表多空之間的對峙僵局,也將會得到舒緩,亦即不容易出現絕對空與多的急漲急跌走勢;最令人興奮的是,備受壓力的金星,將從本周開始合相天王星,代表在壓力重重之下,盤勢依舊不乏表現的空間以及機會,而支撐此種利基的類股,則將非電子類股莫屬。

換言之,投資人只要是按部就班的隨著盤勢節奏,以及市場氣氛操作,本周的財利,有機會在高出低進間獲得營造。

此種樂觀氣氛也同樣出現在本周的股市投資卦象之中,因為本周的卦象是「短線止跌反彈」的【天山遯卦】。

易經說「遯,亨。小利貞」,意思是說,遯卦是亨通的卦象,利頭雖然不大,但在這上有鍋蓋,下有鐵板的目前,這是可以讓人接受的有利可圖之卦。但象傳說「天下有山,遯;君子以遠小人,不惡而嚴」,而雜卦也說「遯則退也」,在在透露出見好便收,逢高而止的訊息。

不過此處所說的「退」,並非指會出現急速回檔,而是一種明哲保身,以及順勢調節,營造短線財利的進退得宜之道。

就卦象而言,這是一種下跌不易,上漲有限的盤勢,政策面主導的現象依舊,因此金融與政策概念股不宜過於看衰,宜逢低承接,但反彈上漲依舊宜留意短線調節機點的掌握。整體而言,這是高出低進,營造短線區間財利為先的卦象。(作者為知名命理專家)

陶文的日卦 - 2009-11-22 23:39:33

【山澤損】逢高調節,營造短線財利為先。
【十一月二十三日星期一】
 根據農民曆的記載,由於日犯「月害」與「劫煞」,又有日值「受死」之象,這一天諸事不宜。

從火星釋放出沖剋的磁場看來,這的確是個不吉利的日辰,重要吉事還是以另擇他日為宜。雖然金星依舊陷入大三角的負面磁場中,不過由於天王星釋放出舒緩的合相,對於投資求財而言,這依舊是充滿轉機的日辰。

從日辰五行氣數的角度看來,將沒有這麼樂觀,只因為保守的氣息頗盛。

【山澤損】是這一天的股市投資卦象。「損」代表的是「減損」,多少具有調節減損持股的意味,不見得是所謂的「損失」,而是一種規避風險的策略。因此彖辭說「損,損下益上,其道上行」,告訴投資人的是,代表盤勢依舊有機會上揚,而逢高調節也是為了提高操作籌碼。

〈雜卦〉說「損益,盛衰之始」,意思是說,表面上雖然是「減損」,事實上卻是興盛的開始,因此今天的逢高調節並非看衰後市,而是一種短線上的趨吉避凶。【中時理財網,作者:陶文】

這一天的偏財源吉星在東北方,卯時(六點五十八分)或辰時(七點二十二分),將屋宅東北方(艮宮)的電燈點亮(收盤後方可關上),或加裝一盞紅色小燈(或插上四株百合),或擺置老鼠造型的飾物,將有引吉星入宅旺財之功。盤中的買賣與諮詢,也最好向之為吉。土、黃是財利吉色,紅、紫有旺財之功,兩色併用更有大吉之應。8、2、7、9是吉數。【中時理財網,作者:陶文】

Re: 金融弱電子強 - 2009-11-23 12:38:56

賣出雙勒氐交易.7900c,7800c,7600p,7500p,
預期盤整抱到結算.

Re: 金融弱電子強 - 2009-11-24 11:00:16

good idea

Re: 金融弱電子強 - 2009-11-24 12:05:40

春分盤是指占星盤, 八字好像都看立春來預測一年的趨勢.

自己看了這幾年的春分盤(占星), 2012年就真的不錯, 剛好也是總統大選年.

Re: 金融弱電子強 - 2009-11-25 09:24:36

賣出雙勒氐交易.7900c,7800c,7600p,7500p,
預期盤整抱到結算.

15kd超買,進基本多單,以避險,[sale 7900c,7800c]

金融指轉強 - 2009-11-25 14:42:07

收盤前買價外買權多口 加小台一口 全力做多
日kd交叉向上 期指轉正價差
感覺一周後大盤會有大漲行情

Re: 金融指轉強 - 2009-11-26 10:11:06

此版有coolwind和hausky兩位大師幫我們分析
大家操作時可多了個參考指標,真是很感謝他們。
也希望其他高手能進來發表一下,提供我們投資的參考方向。

Re: 金融指轉強 - 2009-11-27 09:11:29

杜拜好像出問題了

許多國家都有在杜拜進行投資,
所以 ...

版上有人被傷到嗎

Re: 金融指轉強 - 2009-11-27 09:20:58

昨天美股沒開,歐股大跌,美元大跌,油價大漲。
期貨已大跌200點了。
小弟已經很久沒進場了,目前觀察中~~~~~

Re: 金融指轉強 - 2009-11-27 11:09:31

今早美國道瓊電子盤大跌200點了.

那舊版占星盤都還沒修好
最近都無法看星盤了
新版的又不好用

Re: 金融指轉強 - 2009-11-27 12:34:51

自己是之前被嘎到的空單7651今天回補了.
倒是11/27與11/30的交易時辰八字地支還蠻特別的下剋上.

11/27
壬丙乙己
辰子亥丑

癸丙乙己
巳子亥丑

甲丙乙己
午子亥丑

乙丙乙己
未子亥丑

11/30
戊己乙己
辰卯亥丑

己己乙己
巳卯亥丑

庚己乙己
午卯亥丑

辛己乙己
未卯亥丑

搞不好11/30~12/1就是很好的進場作多點.

Re: 金融指轉強 - 2009-11-27 12:56:56

杜拜好像出問題了許多國家都有在杜拜進行投資,所以 ...版上有人被傷到嗎

我被小傷到,不過開盤就反手空了.現在又少輸一些.
kd又到超賣區,後勢沒那麼快轉多,故留空單.
貼文者 : : doreme

Re: 金融指轉強 - 2009-11-27 14:25:15

杜拜好像出問題了

許多國家都有在杜拜進行投資,
所以 ...

版上有人被傷到嗎

還有日幣升值的問題,以前只要日幣強勁升值,

加速套利資金回流日本,國際股市大跌居多,

實在沒信心,今天把海外基金都賣光了 無言

Re: 金融指轉強 - 2009-11-27 16:39:50

自己是之前被嘎到的空單7651今天回補了.
倒是11/27與11/30的交易時辰八字地支還蠻特別的下剋上.

11/27
壬丙乙己
辰子亥丑

癸丙乙己
巳子亥丑

甲丙乙己
午子亥丑

乙丙乙己
未子亥丑

11/30
戊己乙己
辰卯亥丑

己己乙己
巳卯亥丑

庚己乙己
午卯亥丑

辛己乙己
未卯亥丑

搞不好11/30~12/1就是很好的進場作多點.

聽你這樣講我就懂了 你看今天日柱丙子日 剛好年月日三會水
所以為大忌神水運 難怪大跌
我知道你有在研究星座
我跟你講一個我發現的秘方
今天月亮入雙魚 乃變動星座 股價容易有變動
大跌的比率居多 像之前有一天我料錯那次10月8號也是突然大跌 月亮入雙子

Re: 金融指轉強 - 2009-11-27 23:15:40

今天因為下午要上台北開會沒時間看盤, ㄧ方面以為甲辰時政府會護盤,
所以先回補空單; 倒是以線形技術來看, 的確空單可以續抱.

查了一下今天8:45開盤的星盤, 月亮對沖土星, 土星在天頂又於天秤座得勢,
不過10/8的星盤就看不出比較特別的徵兆.
倒是謝謝H大的經驗分享.

自己跟暗光鳥學的占星預測, 目前的心得還是在年月趨勢比較有參考價值,
尤其是木星土星的作用; 至少這個月(12月中以前)還不會看的太空.
要是能預測到大漲大跌的日子就可以提早退休了, 不過應該蠻難的.

Re: 金融指轉強 - 2009-11-28 00:54:36

對阿 11/27 月合天王沖土 又相刑冥王星形成三型會沖
擺明大凶日 還有推回前30日你可去查表 一樣月土一衝 那天我記得也是跌百點以上
況且你排的八字也會水局大凶(對比2008年戊子水運的下半年重挫三四千點)
就知道台股不利水

你可以順便跟我說一下 明年2010年春分盤的確切時分嗎
還有你的占星軟體有私人不用線上的嗎
是astrology 5.4以上的嗎

最近這幾天那排盤軟體壞掉
讓我都看不請楚盤勢
真的很難作

最近又準備考證照 沒時間仔細研究
現在也不敢亂下預測了

Re: 金融指轉強 - 2009-11-28 09:34:31

自己是取台北的經緯度為主的星盤,用軟體Winstar搜尋出來的,
(太陽進入牡羊座0度的時間),或者到個人網站秘密留言您的e-mail.
命理網不是可以排占星盤, 只是沒有搜尋的功能..

2010 3/21 13:32
2011 3/21 19:21
2012 3/20 13:14
2013 3/20 19:02
2014 3/21 12:57

祝考證照順利,金榜題名!!

Re: 金融指轉強 - 2009-11-28 11:46:07

對阿 11/27 月合天王沖土 又相刑冥王星形成三型會沖
擺明大凶日 還有推回前30日你可去查表 一樣月土一衝 那天我記得也是跌百點以上
況且你排的八字也會水局大凶(對比2008年戊子水運的下半年重挫三四千點)
就知道台股不利水

你可以順便跟我說一下 明年2010年春分盤的確切時分嗎
還有你的占星軟體有私人不用線上的嗎
是astrology 5.4以上的嗎

最近這幾天那排盤軟體壞掉
讓我都看不請楚盤勢
真的很難作

最近又準備考證照 沒時間仔細研究
現在也不敢亂下預測了

不好意思 其實我也是事後諸葛 要嘛 我應該在26號就要預言會大跌才是
那對於台股八字的看法
你有任何看法嗎
沒關係 我講的又不一定對
因為我網路上看過前任版主william他是用中華民國立國日來論台股的
沒有所謂誰對誰錯 只要用的推論方法能在股市賺大錢 就是王道 才是最準

Re: 金融指轉強 - 2009-11-28 23:14:23

自己也是當天才注意到11/27的八字很特別, 想的跟你一樣,
丙日主被剋的太厲害了.
個人是都有在排每天八字的交易時辰, 還有未來一個月的;
時辰有時候很準, 有時候看起來很特別, 不過也沒什麼大跌大漲.
倒是特別的八字再結合占星盤的看法, 搞不好真的可以提高預測的準確度呢!!

記得王中和大師好像是用台股第一次開盤的時辰來預測台股,
不過沒有講到大限順行逆行的解法, 只記得台股注重"火"氣,
所以跟閣下提的想法頗相似.

只能說自己還在嘗試理出相關的交易時辰資料的頭緒,
哪天比較有心得再分享了.

Re: 金融指轉強 - 2009-11-29 14:25:48

2011 3/21 19:21

末學不才

想請問 enjoyhsu 兄,
上述時間是否多加 12 小時,
因為末學重新算了一次,
發現當時太陽才剛起床

順便請問 enjoyhsu 兄最近有發新專輯嗎 微笑

Re: 金融指轉強 - 2009-11-29 15:26:05

你會用Winstar等軟體 代表那你英文程度還算不錯
因為老實講 他那都寫英文的 我好多英文單字看不懂
而且它可以存成圖檔jpg嗎
不過命理網舊版的圖檔英文我都看的懂

Re: 金融指轉強 - 2009-11-29 18:08:35

不好意思, 春分盤的時間因為沒注意到AM/PM,
所以這幾年的時間重貼, 多謝誠大提醒.

2010 3/21 01:33
2011 3/21 07:21
2012 3/20 13:15
2013 3/20 19:02
2014 3/21 00:57
2015 3/21 06:46
2016 3/20 12:31
2017 3/20 18:29

公司這幾年沒發股票, 只好省吃儉用,
所以沒發行新的音樂專輯, 不過那只是業餘的興趣;
能投資獲利的反而比較有興趣研究.

因為本身工作需用英文, 所以自己還蠻習慣Winstar的;
暗光鳥有把它改成中文介面, 不過很多設定還是英文介面.
由於自己學的是古典占星, 所以也沒看三王星就是了.
或者可以考慮去上上暗光鳥的課程, 他也有教軟體的使用與設定.

Re: 金融指轉強 - 2009-11-29 18:22:38

2010春分盤
http://bit.ly/8JvXkP

其實會看未來幾年的占星春分盤是在考慮中長期投資,
因為也沒時間天天時時刻刻盯著盤看, 又不會程式交易.

明年春分盤會覺得股市有些不好, 是因為土星又正沖太陽與水星..

天乙上人也預測明年國曆三四五月大跌的成分居多,
不過他的預測之前沒看過, 還沒仔細注意其徵验度高不高.

Re: 金融指轉強 - 2009-11-29 21:31:05

enjoyhsu 兄您好,
你上一篇貼的是

2010 3/21 01:33

這是正確的

但春分盤連結的時間

http://bit.ly/8JvXkP

好像差十二個小時,
結果太陽跑到上面來

Re: 金融指轉強 - 2009-11-29 23:34:56

看起來我的WINSTAR軟體有bug,
搜尋是對的, 圖跑出來又被加了12小時,
可能是哪裡沒有設定好吧...

Re: 金融指轉強 - 2009-11-30 18:16:30

請教一下H大, 若是要看日預測的話, 期貨是不是用每日的8:45排占星盤呢?!
鑒於11/27大跌的效應, 讓自己特別注意月亮的位置.
12/1 月亮落於金牛, 與木火相刑, 與土星三合, 與金星對沖;
個人是猜盤勢會先跌後漲再跌, 看起來又是震盪盤整盤.

Re: 金融轉強 - 2009-12-01 02:12:54

那個先明早再講

我要寫一個我最近幾天發現的道理
我自己對於八字學最推崇的就是八字的十神專論
這也是我最擅長用比喻或舉一反三的方式來體會十神的奧妙

先講一個以股票來說
華映聯電都是很大的權值股
宏達電跟網龍都算是高價股 但股本不大
那我將其比喻成 八字比劫專論的
天干比劫 但地支坐官殺 比喻高價股
那麼地支比劫祿刃 天干官殺 就可引申為權值股

高價股漲的快飆的兇 主力好操控 又是市場焦點
誰第一就是股王 不然就是股后
但是高價股如網龍 要是跌也是很容易鎖跌停
符合八自比劫限於天干的特質 外顯的 外表虛浮的
但是不穩定 若地基沖剋則倒

至於權值股呢 好比雖天干無印比劫的日主
但地支都是印比劫或是長生帝旺之地 雖然樸實不外顯
但是相當穩定 能量自己掌控 源源不絕
那麼你看台積電而言 你政府或外資要鎖他一根漲停跌停
可能要耗掉上百億的資金 都不一定能使其跌停漲停
但是像中華電等平日毫不起眼 每天股價動個幾分錢不到

所以我得到的結論是 若以乙木日主而言
甲申跟庚寅來說 就是蓋頭與截腳
一個甲申劫財外顯 但地支官殺 地基不穩 外表有自信 但無實權
但主控權在地支 好比鐵達尼號 或是空中閣樓
好比你孫悟空(傷官)能力在強 還是要聽命於唐三藏(正印)
就算唐僧能力在差 他還是有主導權

另一個庚寅 官殺壓力小人在天干 地支自己主導權抓在口上
只是非常辛苦 須等流年天干有走食傷或印運來擊退小人 並與地支通氣
又好比強盜跟匪徒在一輛卡車上 你是駕駛
方向盤在你手 雖然車旁有強盜拿刀架你脖子叫你開車
但你還是有機會靠機智(食傷) 故意亂開或是開去找警察等
因為地支載者天干走 所以八字古文講
天干得三比劫不如地支得一旺祿 就是這個道理
到此為止我扯太遠了 後面應該擺在八字研究版的

Re: 金融指轉強 - 2009-12-01 11:17:22

請教一下H大, 若是要看日預測的話, 期貨是不是用每日的8:45排占星盤呢?!
鑒於11/27大跌的效應, 讓自己特別注意月亮的位置.
12/1 月亮落於金牛, 與木火相刑, 與土星三合, 與金星對沖;
個人是猜盤勢會先跌後漲再跌, 看起來又是震盪盤整盤.

看你阿 差不多那時間吧
我都隨便打 你的暗光鳥老師有教嗎
明天的盤要小心一點 空頭勢力 但那是短線
要是中長線多頭力道足夠 就能化解

今天月沖金星 金指反而漲20多點了
所以搞不好明天的凶相 大盤不跌倒漲也是有可能
所以因為占星盤考慮因素極多
所以加總起來 變的預測有時容易失真

Re: 金融指轉強 - 2009-12-01 18:22:52

暗光鳥教的不是這個方法, 這個方法跟自己天天看交易時辰的八字比較像.

自己已經把這個禮拜每日的8:45占星盤看了一遍,
再加上今天的盤中上漲, 看起來月金沖可以不看, 土星的六合金,
三合月反而助漲上攻.

明天要是月沖日兇相沒產生效應的話, 就是續漲了.
其實因為三王星動的很慢, 自己比較沒注意他們, 尤其在日預測上;
或許這樣看盤會比較單純些.

Re: 金融指轉強 - 2009-12-01 22:56:51

12/2
己丑年,乙亥月,辛巳日,
月破日,
干連剋,
恐怕又是大振盪的盤.
應該不是大跌的盤,
可能不知又有什麼奇怪的利多.

Re: 金融指轉強 - 2009-12-03 09:10:49

今天多單宜出場,盤壓力很大.

=====
大家開始佈局買入勒式,選後噴出.大漲或大跌盤.突然開始權利金都變貴了一點.

Re: 金融指轉強 - 2009-12-04 18:40:46

這是昨晚寫的
12/4 的開盤占星盤有月亮水星刑土星, 對空方比較有利;
可能還是震盪盤整吧.

12/7 有月亮衝木星, 三合太陽, 若是大跌搞不好就會有逆轉拉升,
純粹自己猜想的.

倒是快年底了應該會有作帳行情吧, 下個禮拜可以酌量佈局.

Re: 金融指轉強 - 2009-12-05 22:12:49

十年前歷史k線比較

Re: 金融指轉強 - 2009-12-07 11:57:21

十年前的盤,整理完就拉到9000點,再拉到10000,
這次,保守一點,很可能就是9000點,不過就邊估邊做囉.

指標又拉到超買,不進多單不也不行.只要被迫進場.

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/posts/1266665
看到晋卦,選後不漲也難.

Re: 金融指轉強 - 2009-12-07 13:06:11

十年前的盤,整理完就拉到9000點,再拉到10000,
這次,保守一點,很可能就是9000點,不過就邊估邊做囉.

指標又拉到超買,不進多單不也不行.只要被迫進場.

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/posts/1266665
看到晋卦,選後不漲也難.

今天股市大漲,
coolwind 大預測有準,
恭喜恭喜
貼文者 : : lilongji

Re: 金融指轉強 - 2009-12-07 15:04:47

10000太高,9000有可能。

Re: 《金虎開運一路發》!陶文:2010年科技新發現將突飛猛進 - 2009-12-14 21:59:07

《金虎開運一路發》!陶文:2010年科技新發現將突飛猛進
撰文者:記者莊雨琳/台北報導

如果要選一個字眼作為明年2010年的虎年代表,中華民國生活易術研究學會理事長陶文表示會選擇「變」字,因為,明年將會是「充滿變數」的一年,也是個需要「積極自我調整」的一年。

長於「易經論股」的陶文老師,在最新出版的《金虎開運一路發》書中指出,明年的確是個值得期待的一年,而就經濟的角度來看,天干的「庚金」坐在「寅木」上,也是所謂的「太歲坐偏財祿年」,是偏財氣息十分活絡的一年。陶文表示,最壞的時間已經過去了,明年將逐漸向好的方向發展,「長線看好、短線的震盪難免」。

陶文提醒,明年虎年會有很大的變化,木星的來去非常匆促忙碌,短短五個月期間以順行的方式行進,天王星將進入白羊座。不過,陶文也預言,明年將會有科技的新發現和突飛猛進,陶文強調,明年將會是個新生活的開始。

至於明年誰才會是最值得投資的國家?陶文認為,極權國家或是幅員廣大的國家值得投資,像是中國、俄羅斯、巴西、印度等等。對於兩岸在MOU簽訂、ECFA積極研究的情況下,陶文則提醒應審慎為之,否則恐將出現「成也兩岸、敗也兩岸」,「成也政治、敗也政治」的結果。

在台股方面,陶文強調台股上萬點不是夢,至於出現的時機,陶文則表示,九千點的關卡將面臨壓力和挑戰,就掛象「雷澤歸妹卦」是個療傷卦來判斷,二次衰退的機率不大。至於台股投資,以上半年和春天為佳,大跌的機率也不大。

在黃金、原油、房市部分,陶文則認為,黃金依舊利多,但是只能成為避險標的,原油大漲機會不大,至於明年房市部分,陶文強調,「房價將成為賣方市場,不是買方市場」。

Re: 《金虎開運一路發》!陶文:2010年科技新發現將突飛猛進 - 2009-12-14 22:23:35

對照2009年 陶文對明年的預期相對保守
可能是他預期2009年會跌破3字頭的預言有誤 其實那次
我大約在2009年過年前有去參加他的免費預期2009年的說明會
當時就有學員(跟我一樣沒繳費來旁聽的)問他說
老師你說美國你卜到的是風火家人卦
是不是說美國不錯 先弱後強 後來陶文好像當面講他
說這卦象看來美國並不好 有點嗆他的意思
因為我不懂他門在討論的掛意 所以我也不便有什麼看法
只是想說同樣一個掛 怎麼他們解的意思差這麼多
後來回家看一下風火家人掛 覺得應該是平穩安泰的ㄚ
那時就覺得陶文他好像有點講錯了
後來直到陶文說的過了第一季之後會跌 但台股還是持續飆漲
他又慢慢改口說 慢慢漲
不過也不能怪陶文 難免吧 股市這種東西
在強的人也會出錯 尤其是前年那個香港算命仙李居明大師
事前說的很篤定 結果錯料大盤後 很多會員轉到陶文這邊來學
剛好陶文又看空到4700點 果然沒錯 所以說風水輪流轉
但因為陶文老師講話比較中肯跟保守謙虛
所以他還是能繼續他的股市黃曆等預測 不像那李居明就不見了
這就是中國人講究的中庸之道 一定要深思熟慮後再出口
我想他當時預期跟我一樣 8月到9月星相不但土天正沖還有土冥相刑
水星退行等等不利因素 但事後只發生八八水災跟新流感算是比較大的災難
代表有別的力量在拉抬台股 我事後想法 用八字來看就能看出端倪
其實我已看出原因了 但上週6看他上非凡的談話
他還是用錯的方式來預測 結果還是一樣錢照賺
應該是說他已有名氣了 大部份的人都不是很懂星相八字卜卦
所以像那些電視上的星座老師 如薇薇安老師
我記得她好幾年前有被正統占星命理大師王中和嗆過
說他是個藝人 而非命理家 占星師
相信對占星稍有研究的人應該就知道

Re: 《金虎開運一路發》!陶文:2010年科技新發現將突飛猛進 - 2009-12-15 09:28:16

「長線看好、短線的震盪難免」。
在台股方面,陶文強調台股上萬點不是夢,至於出現的時機,陶文則表示,九千點的關卡將面臨壓力和挑戰,就掛象「雷澤歸妹卦」是個療傷卦來判斷,二次衰退的機率不大。至於台股投資,以上半年和春天為佳,大跌的機率也不大。
他如果多一些技術的概念,或許眼界會更好一點.
這一點他就比文昌弱很多,至少文昌還會看一下季線,不預測就不會太離譜.

長線看多,短線震盪,這是屁話啦.

就波浪來看,初昇走完了,就是修正波.
明年就是修正波的開始,當然會有大跌的行情,只是不會破4千點而已.應該是5字頭才對,
好一點6字頭的多一點.

美國本來就不是想像中的穩定.

明年春天當然比較好,因為通常都是虎頭.

Re: 《金虎開運一路發》!陶文:2010年科技新發現將突飛猛進 - 2009-12-15 22:46:09

怎麼覺得到2009年底(國曆)還有不少下跌的日子,
12/24, 12/25, 12/31作多請小心.
結算以後還是佈局空單可能比較有獲利空間吧.
要往9000點也是明年元旦以後的事了...

Re: 《金虎開運一路發》!陶文:2010年科技新發現將突飛猛進 - 2009-12-16 13:08:31

To coolwind兄
說的不錯 那請問你對他卜到的風火家人掛 你會怎麼解 是好是壞
假設你不知道今年美股的走勢的話
還有若以美股今年表現 風火家人掛符合他年初卜的掛意嗎
陶文卜卦我是不知道
不過他占星我覺得還可以 他自創的八字五行氣流我覺得不是很準
上週6換文昌說12/16號以後要小心短期可能換下跌
上次他說12/7走多 這點是預測的沒錯

Re: 《金虎開運一路發》!陶文:2010年科技新發現將突飛猛進 - 2009-12-24 12:31:07

出量了,終於有大一點的行情...

Re: 丙子月接丁丑月 - 2009-12-24 13:25:05

照這樣看來 12月月底前漲到八千點已是近在咫尺了
八字來看 現走丙子月的子運 子丑半合土 助台股
下個月1月7號之後 我更期待 丁丑月 火土運
先站穩八千點 再看台股衝上九千大關

Re: 丙子月接丁丑月 - 2009-12-25 10:44:53

干支循環圖
http://www.atlaspost.com/photo-3844211.htm

Re: 丙子月接丁丑月 - 2009-12-25 16:55:31

照這樣看來 12月月底前漲到八千點已是近在咫尺了
八字來看 現走丙子月的子運 子丑半合土 助台股
下個月1月7號之後 我更期待 丁丑月 火土運
先站穩八千點 再看台股衝上九千大關

今天盤中一度超越八千點,
恭喜 hausky 大預測正確

Re: 丙子月接丁丑月 - 2009-12-26 22:19:58

我講錯了 應該是說1/5小寒之後 台股正式啟動封關行情 一直到封關都看多

Re: 《金虎開運一路發》!陶文:2010年科技新發現將突飛猛進 - 2009-12-27 10:59:58

To coolwind兄
說的不錯 那請問你對他卜到的風火家人掛 你會怎麼解 是好是壞
假設你不知道今年美股的走勢的話
還有若以美股今年表現 風火家人掛符合他年初卜的掛意嗎
陶文卜卦我是不知道
不過他占星我覺得還可以 他自創的八字五行氣流我覺得不是很準

家人卦呀,好巧,
我去年就是不同人[問不同事],看到一堆家人卦,剛好,土是妻財,又看到丑年是土.
所以我就覺得丑年是大行情.不要說大漲一倍啦,至少我很確定一件事,大盤沒有低點了.
因為不會那麼巧的,同一卦,一再出現.
所以我就覺得大勢必然是如此.天下那麼多巧合出現時,決非意外突然.

眾卦斷一是很妙的一件事,

但他的問題是,用梅花易的系統,所以上下卦的五行變化,會看的較重,
雖然他也參用六爻的應期,但五行的重點就變化很大.

我看卦,很重卦象,五行的變化只是輔助.也就是問題在他的卦象的感應非常弱.
所以五行氣流,不見得不好用,起卦者先天的本質,他的感應力不是很強.

感應力強的,卦自然準.其實理論都大同小異,卦的定義也不會變,
那差在那裡.當然是起卦的人嘛.不然那麼多人學卦,怎麼準的卦,不怎麼多.[對大盤],
一般問題的卦會準,因為問事者,事關己,所以感應力強.

我也不愛起卦,因為感應力很差.但誰的感應力好誰的不好,總是有點能力判斷.
===================
家人卦是什麼卦呀?
這才是重點,家人,有好朋友的味道,兩岸展現兄弟合作之象.
家人有回歸家庭的味道,所以全球台商資金大回潮.[遺贈稅效應]
這樣講是有點馬後砲啦,不過,卦意也不會差到那裡.
至少大家可以參考學學卦意.

丑是土嘛,是家人卦的財,
那丑年的丑月應該才是家人卦的最高潮,所以,我一直強調紅包行情.
而我的丑月是大寒到雨水吧,雨水後就是寅,木剋土,大家就小心吧.

Re: 《金虎開運一路發》!陶文:2010年科技新發現將突飛猛進 - 2009-12-30 02:55:43

原來卜卦還分這麼多種派別

最近星相其實也沒很好
以下瑪法達的預期
年底的「巨蟹座月食」,是個「超級月圓日」(農曆十五),磁場較強,也是天候異常、天災危害出現機率較高的時段。加上「火星退行」(高衝突性)和「水星退行」(高失控性),更讓這段日子比起上周的火爆、烏龍和波折,有過之而無不及。理財星座家認為,這段期間價格表現通常最背離基本面,金價會有較大變化,不過股市假期交易量不大,因此歐美龍頭股股價在壓力點和支撐點間來回擺蕩的幅度也不會太大。

其實水火星退行也沒什麼大不了 每年水星幾乎都會退行個三次的
反而是像今年9月時一退行 台股就漲 6月也是這樣 退完才跌
要反者來看 星相不好反而漲

只是最近一直等不到台股來個下跌約百點以上後再進場的時機

Re: 《金虎開運一路發》!陶文:2010年科技新發現將突飛猛進 - 2009-12-30 09:08:12

只是最近一直等不到台股來個下跌約百點以上後再進場的時機

末學認為

立院於一月初,將表決美國牛法案,
到時候或許有機會

Re: 《金虎開運一路發》!陶文:2010年科技新發現將突飛猛進 - 2009-12-30 12:42:46

怎麼覺得到2009年底(國曆)還有不少下跌的日子,
12/24, 12/25, 12/31作多請小心.
結算以後還是佈局空單可能比較有獲利空間吧.
要往9000點也是明年元旦以後的事了...

這幾天盤的確不太好 是我看也是看空
所以真的不好預料
24號沒跌 25號盤是沒什麼漲

不過我也是看明天不是很好12/31 看空
現在已經小空一點進場了8105附近

八字來看 己丑年 丙子月 庚戌日 辛巳時 壬午 癸未
看不出有啥異常
日kd已經漲到約98持續高檔鈍化

其他高手有什麼建議嗎 單純對明日喔

Re: 《金虎開運一路發》!陶文:2010年科技新發現將突飛猛進 - 2009-12-30 18:15:38

12/24, 12/25沒有跌後自己就把空單認賠出場轉多單了,
後來把今年以來月沖土的時間檢視了一遍,
果真不是每次月土沖就跌, 關鍵點可能是財宮的星座的位置吧,
自己猜的.

倒是12/15結算以後每天緩漲到今天也漲了三百多點, 這個預測高手有抓到喔,
雖然不是玩期貨的;自己都很想去跟他學紫微.
http://3344888.tw/discuz/viewthread.php?tid=4739&extra=page%3D1&page=13

Re: 《金虎開運一路發》!陶文:2010年科技新發現將突飛猛進 - 2009-12-30 23:19:25

12/24, 12/25我是沒錢做空不然我也會做空
今天外資連八買超 今天大買百億
我在想可能又佈錯空單了
今天摩台是拉高結算
12月整月漲幅果然驚人

Re: 《金虎開運一路發》!陶文:2010年科技新發現將突飛猛進 - 2009-12-31 09:28:52

1/5丁丑月1/20結算
2/4戊寅月2/22結算
3/6己卯月3/17結算
4/5庚辰月4/21結算
等待加權指數月線圖驗證
30分線圖延甘氏45度爬升
10年前ㄝ有類似情況演出
敢去買ㄉ1%敢去賣ㄉ99%

Re: 《金虎開運一路發》!陶文:2010年科技新發現將突飛猛進 - 2009-12-31 09:33:19

哈我也被咬到了
我一開盤九點就先停損空單
今天要是不跌 就改做多單

Re: 《金虎開運一路發》!陶文:2010年科技新發現將突飛猛進 - 2009-12-31 09:39:11

唉!
超買區,多少空單亡魂..........
kd80以上不要做空啦,別以為能空到最高點,
他要跌,一定會先離開超買區.
80以上,八九成以上,都會有個逃命波,所以放空也經常無法馬上獲利.

Re: 《金虎開運一路發》!陶文:2010年科技新發現將突飛猛進 - 2009-12-31 10:42:05

一定要吃kd80以上很多次虧才會覺悟ㄉ辣
喝小米酒很多次才會覺ㄉ很好喝ㄉ辣

Re: 《金虎開運一路發》!陶文:2010年科技新發現將突飛猛進 - 2009-12-31 23:00:58

其實今天主要是看星相 不是很好 反而倒漲 那麼我已蔚就反過來作多好了
還好有參考基本分析一看今天現貨開高立刻停損 不過就是多單做的太慢了

Re: 《金虎開運一路發》!陶文:2010年科技新發現將突飛猛進 - 2010-01-02 21:13:26

coolwind大大是佛心來的,希望大家過年賺紅包!
這裡也有大師最新預測, http://3344888.tw/discuz/forumdisplay.php?fid=209
可參考看看!命中率接近快100%了!

進場做多 - 2010-01-25 09:24:18

今天大盤期貨最低有觸及季線 今天應該收低無疑 但我一早已先進場一半資金了 做多
我賭大盤明天會反彈 道月底前至少反彈百點 不知道
算了賠了就算了

Re: 進場做多 - 2010-01-25 10:39:49

大盤剛剛居然翻紅了 如果到收盤前都沒在摔下去
我想整個全部進場多單買權
至少賺他一倍在走
以星相來看 明天是好日子

Re: 進場做多 - 2010-01-25 12:28:04

做逆勢單的,只能說技高人膽大.

從技術的角度來講,搶反彈成功的機率不是很高,這種盤還是多看一點比較好.
要不要進場,再說.

Re: 進場做多 - 2010-01-25 13:02:45

有可能會反彈,
因為之前有一個向下的跳空缺口,
可能會補

補完之後,
會形成 M 頭

Re: 進場做多 - 2010-01-26 08:31:56

2010股市預測: 四月到九月土星沖木星天王星,提防股市大跌(1/11/10寫)
資料源自何鼓占星術http://www.hegu-astrology.com/

Re: 進場做多 - 2010-01-26 09:33:04

摩台要結算嘛!
尊重一下吧,要拉等結算後,拉抬會比較確定一點.
如果外資要翻多,我猜會結算前一天,見低點,
也許就是明天的下半場.

如果會反彈,我也會去搶,但總要買個確認點,不會搶低.

Re: 進場做多 - 2010-01-26 13:01:42

今天真是太精彩了,
早上看起來好像要彈了,
但隨著美期往下,
各國一律急速往下,
真是精彩絕倫

果然往下的刀子不要接,
接的話會滿手都是血
貼文者 : : 何鼓

Re: 進場做多 - 2010-01-26 13:54:10

今天真是太精彩了,
早上看起來好像要彈了,
但隨著美期往下,
各國一律急速往下,
真是精彩絕倫

果然往下的刀子不要接,
接的話會滿手都是血

轉貼

Re: 進場做多 - 2010-01-26 22:50:26

今天的短線大三角吉相都被中長期利空給破了,我已經痛下決心停損出場了
相信懂財金占星的 都知我所言非虛 單以星象學來斷流日行情 仍會有失真
從去年下半年至今都不是很準 本來網路上大家不是說還會再漲一兩個月到年前
今天下跌是帶量 且摜破季線 大家聚焦在台股的融資餘額今日大減60多億
可融券呢 怎沒人關心 我是覺得還沒跌完 一次說到底 不必藏私了
要是真的窺破天機 今天就不必工作或開班了 早就賺到好幾百萬千萬了
自大寒這節氣開始 丑土冰凍 不利台股 八字論法
且上玄月月相論股 照說是多頭格局 也失真
我領悟到的中期關鍵是不能小覷木星已轉宮了
自1/17進入雙魚宮位後要記得喔
去年2009年1月後木星都在水瓶座 直到2010年1月17號後 台股連跌至今
土冥相刑 不利國際股市 且重點是日金火正衝 這些中期利空
消化了今日的月亮大吉象 保守看 大寒到2/4號以後看會不會稍微止跌
或是樂觀來看 至少也要到這週結束吧
悲觀來看 庚年虎年 木星入雙魚這個變動性極大的宮位
去年這種整整漲一年的勝況已經不易在有 只是沒想到來的這麼快又猛
本以為是到立春後漲完最後一波高點再來殺
分享一下心得如下影響力而言 長線勝於中線勝於短線
好比八字大運大於流年大於流日道理相同
所以 我之前2008年發現的密奧 雖看過kurich兄所斷的木土三分相
乃2008年11月低點所在 但我自己研究的是 冥王星退行所致
尤其是落到射手座尾端那段 有心研究的占星同好們可去查查
射手尾端2008年1月底後進入魔羯後大盤開始見底走高一直到
5月附近到達9300點近一年高點 520後大跌至3955
這段都是冥王逆行到射手的日子
直到11月21號好像漸底4千點附近 冥王入魔羯
開始起漲 這就是金融風暴的由來
冥王帶來的力量是全球性的股市大跌 無一倖免 我分享出來
也歡迎財金占星大師不吝惜指正或分享心得

Re: 進場做多 - 2010-01-27 09:29:20

hausky 兄

我要給 hausky 兄加油打氣,
hausky 兄前一陣子的預測已經是準了很多次,
有時候資金的控管,也是很重要,
尤其是猜轉折的時候,
祝 hausky 兄以後越做越好

Re: 進場做多 - 2010-01-27 13:41:33

我要給 hausky 兄加油打氣,
hausky 兄前一陣子的預測已經是準了很多次,

+1

要靠命理來投資,本來就不容易啦,
我也不敢太相信我自己的推論,所以命理只占我判斷的三成而已.
七成還是要靠自己的技術分析.

畢竟是錢在輸贏,沒什麼好迷信的.太自信也沒必要,
相信自己可能犯錯,才會長保活在市場上.

活的久就有機會贏大錢.

Re: 進場做多 - 2010-01-27 21:29:49

對阿 我牛年走偏財大忌運 真的是上半年到9月前是還賺了不少錢
誰知下半年至今幾乎都賠錢 我一直期待 自己體驗
財多身弱虎年下半年走劫財運幫身 是什麼樣的意境 期待期待
我覺得以用神來作為自己操作的參考是不錯的方法
官星得用的話 自我設好停利停損點 印星得用 慢慢規劃做功課 技術分析勝出
比肩得用 分批進場攤平 劫財得用 整筆給它進 一次劫到巨財
食傷得用 短近短出是王道 可當沖

Re: 進場做多 - 2010-01-28 09:00:01

庚寅年糕
2010/1/19 奇門占星術 V 型新年糕
2010年 1月 19日 9時1分
己丑年 丁丑月 己巳日 己巳時
時空亡:甲子旬 戌亥空
節氣:小寒中元  陽遁9局
值符天英星落1宮  值使景門落2宮
┌─── ── ─┬─ ── ─┬─ ── ───┐
│╲   丑蛇  │  寅朱  │  卯合   ╱│
│ ┌─ ── ─┼─ ── ─┼─ ── ─┐ │
│子│  六合  │  白虎  │  玄武  │辰│
│貴│  傷門 丁│  杜門 己│  景門 乙│勾│
│ │  天心 壬│  天蓬 戊│  天任 庚│ │
├─┼─ ── ─┼─ ── ─┼─ ── ─┼─┤
│ │  太陰  │      │  九地  │ │
│亥│  生門 丙│      │  死門 辛│巳│
│后│  天柱 辛│     癸│  天沖 丙│青│
├─┼─ ── ─┼─ ── ─┼─ ── ─┼─┤
│ │  騰蛇  │  值符  │  九天  │ │
│戌│癸 休門 庚│  開門 戊│  惊門 壬│午│
│陰│禽 天芮 乙│  天英 己│  天輔 丁│空│
│ └─ ── ─┼─ ── ─┼─ ── ─┘ │
│╱   酉玄  │  申常  │  未虎   ╲│
└─── ── ─┴─ ── ─┴─ ── ───┘

邵問津, 劉克勤作品 奇門遁甲排盤程式 吉格:
第3宮 三詐五假-真詐 三吉門+三奇+太陰
宜經商, 遠行, 婚嫁, 運籌機謀, 選擇時空百事皆吉
第3宮 三奇之靈 開,休,生+乙,丙,丁+太陰,六合,九天,九地
共臨其方位, 為吉道清靈, 用事俱吉
第3宮 奇儀相合-奇合 丙辛+開,休,生
得吉門凡事有和之象, 主和解,了結,平局,平分
第4宮 三詐五假-物假 傷門+丁,己,癸+六合
宜埋藏伏藏, 祈禱, 索債, 捕捉, 交易
五假借銳氣來用事,事情符合其氣則有利,否則不利,忌迫墓
第6宮 三詐五假-人假 惊門+壬+九天
宜捕捉逃亡, 再遇上太白入營一定能抓獲逃亡者
五假借銳氣來用事,事情符合其氣則有利,否則不利,忌迫墓
第8宮 奇儀相合-奇合 乙庚+開,休,生
得吉門凡事有和之象, 主和解,了結,平局,平分

凶格:
第2宮 三奇受刑 乙+ 庚,辛
三奇受刑這時不可行動
第4宮 三奇受刑 丙, 丁+ 壬,癸
三奇受刑這時不可行動
第8宮 奇格 庚+三奇
庚+乙稱合格, 庚+丙為太白入熒, 庚+丁為破格
三奇格出行用兵均大凶
第2宮 三奇入墓 乙+坤宮
百事不宜, 謀事盡休, 凡事吉的不吉, 凶的不凶, 無力之象
星返吟

http://www.mdnkids.com/info/news/content.asp?Serial_NO=65451
臺灣地制法修法 立院闖關成功

Re: 進場做多 - 2010-01-28 09:30:22

天時-->己丑年 丁丑月 己巳日 己巳時
地利-->技術分析圖形
+ 人和-->臺灣地制法修法 立院闖關成功

後知後覺ㄉ俺直到2010/1/22才執行停利
中華民國主限推運2010年1月14日至1月26日 H2半刑水
臺灣股市主限推運2010年1月14日至1月26日 海半刑羅(8245~7598)
感謝何鼓老師新書提前推出
經過俺奇門占星術雲端運算
庚寅年糕天時地利人和齊全
俺最多也只能當事後諸葛亮

Re: 進場做多 - 2010-01-28 12:17:02

1/28,今天來搶反彈,就安全多了,確認盤.

Re: 進場做多 - 2010-01-28 13:06:31

臺灣股市主限推運2010年1月27日至2月7日 中天四合水

Re: 進場做多 - 2010-01-28 16:59:20

1/28,今天來搶反彈,就安全多了,確認盤.

看會不會去補那個向下的跳空缺口,
補完再來動手

Re: 進場做空 - 2010-02-02 16:40:34

我領悟到的中期關鍵是不能小覷木星已轉宮了
自1/17進入雙魚宮位後要記得喔
去年2009年1月後木星都在水瓶座 直到2010年1月17號後 台股連跌至今
土冥相刑 不利國際股市 且重點是日金火正衝 這些中期利空
消化了今日的月亮大吉象 保守看 大寒到2/4號以後看會不會稍微止跌
或是樂觀來看 至少也要到這週結束吧
悲觀來看 庚年虎年 木星入雙魚這個變動性極大的宮位
去年這種整整漲一年的勝況已經不易在有 只是沒想到來的這麼快又猛
本以為是到立春後漲完最後一波高點再來殺
分享一下心得如下影響力而言 長線勝於中線勝於短線
好比八字大運大於流年大於流日道理相同

雖然講完後隔天跌深有大反彈,那一日光景,之後又連跌數日至今,

幾乎跌到7400點了,一破季線,就守不住了。

短線有高點見紅或許真的是要逃命的好時機。僅供參考,一概不負責。
貼文者 : : 魔胖

Re: 進場做空 - 2010-02-02 18:42:40

救命啊 1月15號漲66點 收8356 那時氣氛還很美好的說 天曉得國安基金宣佈啟動退場機置 股市就連續大跌 跌了快1000點了 只剩7400點 救命啊 救救我吧

Re: 進場做空 - 2010-02-02 22:15:23

真懷念1月15號漲66點 收8356點 一切氣氛是如此的美好 16號早報標題就是國安基金啟動退場機制 一直跌到現在 這個月太陰化祿 本來想說有一波行情的說 沒想到被官府破壞 氣死我了 我死不瞑目啊

Re: 進場做空 - 2010-02-02 22:17:10

我本不想說 其實國安基金早就一直在密集出脫股票
可能性很高 我沒說一定喔不要到時說我在亂講
我從那次1月中政府宣布後就知道 重量級權值股賣壓賣壓很重
媒體又刻意放利多消息 常常台股跌比亞股深 就知道了
這種事只能做不能說的 畢竟這些資金是我們勞工辛苦血汗錢
他們也是要有報酬才能交代的 況且現在還是7千點以上
根本不可能會護盤的 講一講欺騙散戶的

Re: 進場做空 - 2010-02-02 22:34:32

張貼者: 魔胖
真懷念1月15號漲66點 收8356點 一切氣氛是如此的美好 16號早報標題就是國安基金啟動退場機制 一直跌到現在 這個月太陰化祿 本來想說有一波行情的說 沒想到被官府破壞 氣死我了 我死不瞑目啊

對ㄚ沒錯我也是友在看非凡的文昌居士在那講說這週以後看大多
就是1/16後那次 他也是說什麼太陰化祿大吉 他那次都沒參考八字
陶文也在那看多 這周看他門怎麼自圓其說

像我看錯我會道歉認錯 敢快修正
我記得去年9月文昌居士一直說牛年會漲一整年 那時他還說會飆到今年年初 結果都料中算很準
還說他很看壞今年的盤勢看大空 誰知過幾月上上週6他又改口說很看好今年的台股走勢了

奇怪子為八字不是早就以知牌的出來的嗎 怎麼過一陣子就變了
論錯沒關係 會檢討才是重點 知道這次抓的變數因子不準以後參考時就要給他可信度扣分
這我小小意見看法
貼文者 : : Mentalist

Re: 進場做空 - 2010-02-03 02:40:28

擦鞋童理論還是最適用的。

這次有不少人不論是在這邊D網或是其他討論股市的網站或部落格,都說年前會一直漲,有紅包大行情,結果卻是哀嚎遍野!

Re: 進場做空 - 2010-02-03 03:23:47

單以星象學來斷流日行情 仍會有失真

斷流日行情用占星也好或用其他五術也好,少有人能夠算出它的走勢。
打個比方,推斷會漲,一開盤漲個30點,誤以為會接著再漲,結果一買,開始往下,最後以5點收紅盤,它的結果還是算是漲的,可是你已經被套牢了。

除非你能算出當天的「勢」~ 漲了以後會是往下的,才會讓自己有所警惕。

對於預測股市,我認為技術分析對於有人為因素來控盤,其實根本沒有用,甚麼KD,RSI超買或超賣等等,是作手在玩弄散戶的工具而已,隔天一個跳空就可以把人洗掉了。之所以會存在這些技術分析,是沒辦法中的辦法,不然叫投資人該如何是好呢?

真正好用的預測工具還是五術,至少那不會讓作手看到,除非愛現招搖一天到晚寫出自己的預測在網路上讓大眾知道,久了以後自然就越來越不準了!真正能賺錢的工具及判斷法則,是越少人知道越好,你才有辦法賺到錢,只要一公開大家都知道,那誰要賠錢呢?

Re: 進場做空 - 2010-02-03 09:20:04

張貼者: Mentalist
擦鞋童理論還是最適用的。

這次有不少人不論是在這邊D網或是其他討論股市的網站或部落格,都說年前會一直漲,有紅包大行情,結果卻是哀嚎遍野!

對阿 很準的理論 前一陣子難57台的金錢爆 主持人陳斐娟請很多名嘴來談股市行情 大家都賺很多 在報牌
嘻嘻哈哈很高興 其實那時就要退場了 我看如果跌破七千點 那節目應該就做不下去了

Re: 進場做空 - 2010-02-05 09:49:47

張貼者: Mentalist

斷流日行情用占星也好或用其他五術也好,少有人能夠算出它的走勢。
打個比方,推斷會漲,一開盤漲個30點,誤以為會接著再漲,結果一買,開始往下,最後以5點收紅盤,它的結果還是算是漲的,可是你已經被套牢了。

除非你能算出當天的「勢」~ 漲了以後會是往下的,才會讓自己有所警惕。
對於預測股市,我認為技術分析對於有人為因素來控盤,其實根本沒有用,甚麼KD,RSI超買或超賣等等,是作手在玩弄散戶的工具而已,隔天一個跳空就可以把人洗掉了。之所以會存在這些技術分析,是沒辦法中的辦法,不然叫投資人該如何是好呢?

真正好用的預測工具還是五術,至少那不會讓作手看到,除非愛現招搖一天到晚寫出自己的預測在網路上讓大眾知道,久了以後自然就越來越不準了!真正能賺錢的工具及判斷法則,是越少人知道越好,你才有辦法賺到錢,只要一公開大家都知道,那誰要賠錢呢?

Mentalist兄
您說的有道理 畢竟覺得技術分析是有點偏落後的指標 準一點算同時指標
單以k線來講 有5 60 90分鐘線 還有日線周線跟月線 有的是20低檔交殺向上
有的短均線市100過高 要參考哪個 見仁見智 有很多 rsi 寶塔線甚至破浪理論等等
有的好有的壞 各有愛用者 每一種切入角度都可以論 淡月多人知道的指標就失去預測性了
向巴非特習慣長線投資他就不看技術指標的
若以星相或命理論股市 其實參考價值很高 至少他能單論短日線的漲跌 波段
是星相在影響均線的 分析股市 星相是河流的上游 技術分溪是中下游
星相分析要是在空頭趨勢下 算得不好的表象 那麼就會有加成效果 準度大幅提升
先前我也有說到 長線重於中線重於短線 不論星相卜卦命理技術分析
若同時看多看空那麼準度就很高

先前也感謝各位大師以星相奇門遁甲等方式來分析 只是太過深奧 可能懂的人不多
不過話說回來應該比較準囉
我用比較白話的方式來做分析 不一定準 大家參考就好

Re: 進場做空 - 2010-02-05 17:24:24

雖然自己已經認賠出場觀望一陣子了,

倒是還是有人準確的預測出這次一月下旬以來的台股大跌.

http://www.fate543.com/blog/2009/12/31/907/
關鍵應該就是2009年春分盤的土水相沖...

不過還是回歸原點, 沒有財運, 怎麼做都不會賺.
貼文者 : : kkkim

Re: 進場做空 - 2010-02-05 18:05:50

2010-01-15 日蝕圖 及2010 春分圖 可解讀不少訊息

Re: 進場做空 - 2010-02-05 19:56:31

這個股市一真跌

真教我們散戶們怎辦

Re: 進場做空 - 2010-02-05 19:58:15

雖然自己已經認賠出場觀望一陣子了,

倒是還是有人準確的預測出這次一月下旬以來的台股大跌.

http://www.fate543.com/blog/2009/12/31/907/
關鍵應該就是2009年春分盤的土水相沖...

不過還是回歸原點, 沒有財運, 怎麼做都不會賺.

那位格主真是神人
是啊
沒運怎麼賺就怎麼賠

Re: 進場做空 - 2010-02-05 21:57:21

跌到我快自殺了

Re: 進場做空 - 2010-02-06 09:46:36

等反彈或空個股期貨避險

Re: 進場做空 - 2010-03-10 08:25:18

術數很準,但人的解讀有時會不準。
解讀不準沒關係,能即時停損就好了。

怕的是用術數預測市場久了往往會影響到判斷,尤其是自己解讀錯的時候,無法服從「市場才是對的」這句真理!

很多在用術數預測市場的人,最後都知道雖然它好用,但走到後來都行不通,消聲匿跡去了......
最大原因是「預測是預測,操作是操作」,會操作不會五術,仍然會贏錢。只會預測不懂操作,照賠不誤啦!兩樣都會,還會賠大錢,那是因為被預測所干擾。

最高境界,是不要用術數去預測市場而能預測市場!!

Re: 進場做空 - 2010-03-10 09:12:11

我用術數3成,技術7成.

Re: 進場做空 - 2010-03-10 13:01:09

術數用到後來,我都不太想用了。

以今天來講,我事前都沒有用到任何的五術預測,但是在9:14的時候就把昨天手上的多單趕緊出掉。
因為一看盤勢就知道空方即將出場,結果沒錯,一到9:28就開始跌了...
等它跌完,再買多,就賺了!

Re: 進場做空 - 2010-05-10 21:14:57

這一波的水星退行自4/18到5/11結束,中間歷經不少交通方面的問題,自4月底後急跌至今,美股今晚開高可能性不低,雖木土沖相正如火如荼的形成,但太陽此時扮演和事老的腳色舒緩緊張情勢,木土相位或可解讀為,最恐怖的時后也是最好的時候,危機即轉機,能否否極泰來,一切都只是未定之數,誰也沒辦法保證。

瑪法達的星座財富管理特區 2010.5 - 2010-05-12 22:47:38

瑪法達的星座財富管理特區 2010.5
「5月震撼」來襲。理財星座家提出的年度三大警訊之一,財星「大十字」風暴將在5月中開始肆虐,第一季以來的全球股市榮景恐將在這個「金牛座之月」快速轉入分水嶺。掌管經濟繁榮的金星和木星則是在月中到下旬初和數星幾度形成超級不利角度,不只帶來了讓幸福窒息的痛苦氛圍,也讓全球資產出現泡沫危機。熱錢快速移轉,新興市場受創較大。

差堪告慰的是,常有計畫生變、意外頻傳、叫停延宕等狀況的「水星退行」將在5月11日落幕,意味著過去導致歐美股匯市表現脫離基本面的外部干擾、意外變數將銳減,超漲的股市將可能面臨大幅修正。加上月中開始密集上場的一連串星座超級警訊,風暴夾雜著風險與機會,更讓人不敢掉以輕心。宜評估耐高風險極限,拉高現金水位,儘快獲利了結,入袋為安,中長期佈局宜保守觀望。

財星金星本月主要落在雙子座並短暫停留巨蟹座,帶來全然不同的理財風潮。和雙子座有關的話題如:短線投機、危機入市、分散佈局、理財槓桿和風險管理等,將再度炒熱。天下沒有白吃的午餐。快速掌握時機和節奏是致富關鍵。下旬起和巨蟹座有關的投資話題則以穩健理財為上,房市土地、生技保健、養生照護、滋養大地和節能減碳等投資躍上枝頭。雙子座企業大亨精於汲取經驗、快速學習,善用時間財富與彈性策略抓住機會。華爾街金融風暴後,去年亞洲唯一擠入富比士全球前十大富豪排行榜的印度鋼鐵大亨Lakshimi Mittal麥特,即為代表。

Re:近期股市分析 - 2010-05-12 23:41:01

前面提供瑪法達占星預測

這裡野人獻曝一下,我認為再壞,台股或全球

股市應該會在5月底落底,之後絕對會有全新的局面,大家拭目以待,有可能有

重大的利多,股市也將恢復動能,6月多頭格局可期,當然前提是剛好在5月底落

底。當然希望5月中就有好消息,不過星相上來看,國際可能會有利空事件發

生,在五月底前,投資人仍應謹慎為宜,原因在於金星雙子,格局動盪不安,

對比來看,希臘的災情嚴重,相對的各國的援助也愈烈,短期財政政策要發揮效

果,無法馬上有立竿見影的效果,也還是有執行上的 lag,最快六月基本面可望

回復平靜,5月底重大訊息頻傳,首先木土20年一期的對衝相位,威力不容小

覷,然後還有木天兩顆星一起過宮位到牡羊座,5/28之後很多變化,不管好的壞

的,偏向好的全新的局面,對照台灣最有可能的就是ECFA的簽訂,可能帶來台股

約五千點的潛在漲幅空間,只是要發揮效用可能要再三到五年內,慢慢釋放出

來效果。往後兩三年台股只怕不易見到4千點以下的低點。木星天王星入牡羊短

短兩個月左右,又即將退回雙魚座,可提前感受這兩個月全球的改變。

隨便講講 不負言論責任

Re:近期股市分析 - 2010-05-21 16:13:10

預估跌到五月底,這次預估算有小準,從那天7600多點到今天收盤7200多點
這次抓的變數似乎有符合;不管是矇到或怎樣,我自己還滿欣慰我的預測能力的,不知道會不會到7千點附近有止跌動作;在看6月,我預估至少會增加動能,保守一點先只看小多六月。不過何鼓大大的率先預言的確有準,我只算跟進而已。

Re:近期股市分析 - 2010-05-27 18:13:24

這一次下殺大約到5/25日7032點見底,這兩天慢慢有漲一點起來5/27今天收7243,但外資還是小幅賣超,之前預估七千點那只是用猜的,沒想到運氣好命中。不過還要等六月中的星象來看,金融股可能會閃閃發亮,辛巳月到6月4日以前,或許太陽能股會有不錯的反彈行情。
補充一下 我終於替用占星派的諸位討回顏面了,證明用星相一樣可以分析的很準。
貼文者 : : kit13

Re:近期股市分析 - 2010-05-29 23:22:02

美股短期內要再破底,可能沒那麼容易。

就算下周美股再跌,在9930左右應該會有支撐。

但台股一定會破底,7032絕對不是底,比較像樣的支撐應該是在6900~6960之間。

1.漲了這麼幾天,量能都比7032的量還要小。

2.一碰到5MA就被壓回,絕對不是什麼好事。

3.7424之下的缺口至今已經六支日K了,還無法回補,形成了真正的壓力。

4.起跌至今的日K下降趨勢線尚未突破。

5.好不容易5/27~5/28之間有了個向上的缺口,但美股周五晚下跌百餘點,看來周一這個缺口就會回補了。搞不好還讓5/28形成島狀反轉。

總之,整體形勢短線上仍不利於多頭。

Re:近期股市分析 - 2010-05-30 01:30:54

張貼者: kit13

但台股一定會破底,7032絕對不是底,比較像樣的支撐應該是在6900~6960之間。

這要等到破了7210以後才談得上。

目前看來在7210是有支撐在,等下星期一或二看看再說。

預估這周末美股跌,台股下星期一開盤應該會小跌一下,之後往上突破近日的7364往下一目標7430前進。若沒過7430自然就會再下來測7210一次,等破了才會往妳講的6960邁進
當然,這都只是"預測",即然是預測就有不準的成份在,只能參考而已。

我個人對於預測走勢的看法,最主要的還是在於你的單子抱得住嗎?
抱得住,預測長期的走勢才有意義,一般人是抱不住的,因此只要知道短趨勢就已足夠!
除非妳能很準確的預測出到6960會在哪一天出現,也就是時間點的準確,這才是重點所在。

上一次何鼓大師雖然準確預測出世界股市會大跌,但是在時間點的預測上連續修正了三次才正確,這已失去了術數預測的價值了。

Re:近期股市分析 - 2010-05-30 09:49:25

回應:
這要等到破了7210以後才談得上。

只要國際局勢沒什麼太大變化,周一開盤頂多也就在7240附近,沒多久就可以挑戰你的7210了。

不過若是7210過不去,反彈又突破7290~7300,你的7430才會有機會。

你知道我在講什麼。

切磋一下... 乾杯
貼文者 : : 賺大錢

Re:近期股市分析 - 2010-05-30 17:56:32

想不到 kit13 姐姐是股市高手 崇拜

hehe 有明牌嗎 flasheye

Re:近期股市分析 - 2010-05-30 22:52:50

我不買股票的。

你問錯人了... whatever

Re:近期股市分析 - 2010-05-31 01:02:46

我不買股票的。

你問錯人了... whatever

wow 玩期指嗎還是選擇權 酷耶~

可樂果姐姐可以教偶嗎 崇拜

Re:近期股市分析 - 2010-06-06 00:36:18

回應:

本周美股剛好收在9931... orz

這是矇到的啦。

老實說,我看得很空,台股也許可以到5000。

但願是我看錯了。

Re:近期股市分析 - 2010-06-06 10:58:11

但願是我看錯了。

wow wow wow 救人喔~~~ 投降

5000 又爽到一堆人 lol

Re:近期股市分析 - 2010-06-06 13:46:04

回應:

本周美股剛好收在9931... orz

這是矇到的啦。

但願是我看錯了。

這不是矇到的,妳是憑真材實料做出預測的。

5000 ,妳沒有看錯,當然有可能到。問題是 甚麼時候 才會到?

上一篇本來想跟妳切磋一下,可是後來我沒再貼上來,想說我並不是在做分析師...

"分析師滿街都是,真正致富者又有幾個呢?" 用這句話跟妳分享,我想已足夠了。

Re:近期股市分析 - 2010-06-06 21:12:12

張貼者: 賺大錢

5000 又爽到一堆人 lol

那你要快點努力存錢嘍... hehe

Re:近期股市分析 - 2010-06-06 21:17:03

謝謝你看得起喔... whatever

我並沒打算以此致富啦。

只是有一次偶然出現一個念頭:不知道是否可以以股市的技術分析來預測世界局勢?

也就是說,我假設世界要遭逢災難之前,股市的技術分析可能可以看出預兆

目前正在實驗中... 讀書

美股下周應該會反彈,若是反彈,10500附近就會遭逢龐大壓力。

當然也有可能直接崩跌。

我猜的... 冰淇淋
貼文者 : : 吾欲乘風

Re:近期股市分析 - 2010-06-06 22:50:48

我並沒打算以此致富啦。

只是有一次偶然出現一個念頭:不知道是否可以以股市的技術分析來預測世界局勢?

也就是說,我假設世界要遭逢災難之前,股市的技術分析可能可以看出預兆

美股下周應該會反彈,若是反彈,10500附近就會遭逢龐大壓力。

當然也有可能直接崩跌。

我猜的... 冰淇淋

近日成交量都只有六七百億的低量
可能跌勢不會太重吧?!

Re:近期股市分析 - 2010-06-07 11:55:15

我並沒打算以此致富啦。

當然也有可能直接崩跌。

我猜的... 冰淇淋

預兆是有的

類似希臘的事,以前也發生,
也不是一天就崩,
都是在幾天後就來

之前每逢國內檢調單位大舉搜索,
隔幾天就崩了,
最近是比較少看到

目前是有些想法,
如果能將這些預兆事件,
做一個有系統的整理,
可能可以找出較準確的股市時間點,
然後按圖施工 冰淇淋

貼文者 : : 三葉

Re:近期股市分析 - 2010-06-07 15:24:41

我並沒打算以此致富啦。

當然也有可能直接崩跌。

我猜的... 冰淇淋

預兆是有的

類似希臘的事,以前也發生,
也不是一天就崩,
都是在幾天後就來

之前每逢國內檢調單位大舉搜索,
隔幾天就崩了,
最近是比較少看到

目前是有些想法,
如果能將這些預兆事件,
做一個有系統的整理,
可能可以找出較準確的股市時間點,
然後按圖施工 冰淇淋

今果然大跌近兩百點,佩服佩服!!

漲多必拉回,跌深必反彈,都是正常的啦!

Re:近期股市分析 - 2010-06-08 00:29:07

就極短線來講,明天只要能再下殺一波,到今天低點附近,或破個一二十點也沒關係,就有反彈一兩百點的便宜可以撿了。

我膽子小,不敢玩這個。 whatever

Re:近期股市分析 - 2010-06-08 09:36:33

張貼者: 三葉

今果然大跌近兩百點,佩服佩服!!

漲多必拉回,跌深必反彈,都是正常的啦!

"漲多必拉回,跌深必反彈" 講的沒錯

問題是

漲多要如何形容,
跌深要如何得知

要用什麼方式,
知道拉回,反彈是正常的?

今年初,
本 金融財經 版有人預測指數會上九千,
也有人用卜卦預測指數會低於六千以下,
大家爬文就知

目前是沒有一個穩定的方法,
可以衡量股市的漲多或跌深,
所以大家的預測差異很大

Re:近期股市分析 - 2010-06-10 00:00:49

我承認我看錯不少地方:

1.我以為6月8日就會下殺,結果是6月9日。

2.我以為只會破前低一,二十點,結果是三,四十點。

但是原則上還是一樣的,這一波下殺,雖然破線,但接下來應該會有一大段可以反彈,保守估計一兩百點,樂觀估計三四百點。

祝大家發財。

Re:近期股市分析 - 2010-06-10 07:17:17

我承認我看錯不少地方:

但是原則上還是一樣的,這一波下殺,雖然破線,但接下來應該會有一大段可以反彈,保守估計一兩百點,樂觀估計三四百點。

祝大家發財。

我覺得妳有些優點

1.會進行事後檢討
2.主動承認錯誤,進行修正

這些優點在一般人身上找不到,
有些人不願意面對自己金融操作的錯誤

感謝妳最近的預測,
好心有好報

Re:近期股市分析 - 2010-06-10 18:25:59

我也要給kit13大姊鼓鼓掌
基本上的預測反彈時間跟方向是對的
希望以後可以多發表
因為在這裡很多人在預測股市
大多數人都是在
偶爾準才出來出聲
然後不準時又躲起來
其實kit13大已經很準了
台股因為有黑手在硬撐七千點
所以能預測到這樣已經很強了

Re:近期股市分析 - 2010-06-10 23:46:26

我承認我看錯不少地方:

祝大家發財。

妳已經預測的很不錯了~~

有人宣稱很厲害,但卻從 '大' → '小' → 'OP' → '股' 了
看得懂我在寫甚麼嗎?若看得懂會心一笑即可

Re:近期股市分析 - 2010-06-10 23:56:59

謝謝誠意伯,大雕兄與Mentalist大大的捧場。

我沒什麼包袱,又不是以算命與股票為生,看錯也沒關係。

這次僥倖猜對,算是新手的好運吧... hmmm

明天大盤早盤的短高大概在7218~7245附近。

開盤拉回之後,應該還會再漲一小段。

參考看看。

Re:近期股市分析 - 2010-06-12 00:48:39

高點猜錯了... 無言

見識了股市最可怕也最令人垂涎的力量---跳空。

我想短高到了,周一應該會稍稍回檔。

盤局可以暫時不用去管它,我們只要吃那最美味與可口的一段走勢就好... 乾杯

漲勢還沒結束呢。

Re:近期股市分析 - 2010-06-12 10:28:59

我看台股跟國際股市應該這波反彈會走到六月底
在頸線上反彈盤一段時間
讓大家以為做出W底
結果最後變成M頭倒頭栽
美股道瓊似乎少一個右肩或是另一個頭
不知kit13大姊的看法呢?

Re:近期股市分析 - 2010-06-12 11:48:19

Sorry,我先更正我上一篇貼文的內容。

周一還會再上漲一段。會在兩個關卡處遇到比較大的壓力,一個在7340,一個在前高7377,這是兩個可能的滿足點。

我一直都說這波是反彈,所以意思就是還會再跌啦。

使用技術分析來看,是會有你講的盲點出現沒錯。

但以我五術的背景,我使用的當然不會只使用純粹的技術分析。

遇到比較難以決定的,我可能隨便抓個字就測,也可能藉物取數來算,有時還會用上解夢。

我直接拿我前天的夢境來說好了。

我夢到一個大的空蟹殼,纏住兩隻小活蟹,這兩隻小活蟹又一起鉗住另一個小空蟹殼。

我的解釋是這樣: 空蟹代表空頭,活蟹代表多頭。7048漲上來這一段是第一段小多頭,是第一隻活蟹(目前還沒走完);它會交棒給另一段小空頭,就是那隻小空蟹殼;然後又是一段小多頭--第二隻活蟹。最後就是那隻大空蟹殼,趨勢往下。為什麼會是蟹?因為這一段走勢會持續到6/22之後,巨蟹座輪值期間內。

真的是這樣的嗎?

這不過是個夢境而已,還是以現實的走勢為準啦... 伸舌

美股目前還在漲勢中,我會先看看它遇到下降壓力線與頸線的反應如何再說,大概在10300左右...

運氣好就直接過,再回測頸線;差一點就下來打個右肩,若打右肩時不小心破前低...就逃命吧!! 投降

目前我的猜測是,不管早過晚過,就是會過。這一小波漲上去還會盤一盤後再殺下來,再漲到滿足點(整波的滿足點大概在10600~10800之間),再走空。

不過,很難講啦,最確定的事就是一切都還是不確定...再看看吧。

Re:近期股市分析 - 2010-06-12 13:57:06

不過,很難講啦,最確定的事就是一切都還是不確定...再看看吧。

這句不就是否定整篇預測 偷笑

好佳在 偶從來不懂理論 也不做預測ㄉ

偶天生懶骨 隨波逐流 隨遇而安 lol

Re:近期股市分析 - 2010-06-12 16:22:18

末學認為

六月中會有 ECFA 的事件出現,
之前看到的看法,有二個方向

一個方向是覺得這裡是短底,七月會好,要準備撿貨
一個方向像 kit13 小姐所講的,是另一階段的開始

我的想法是 ECFA 事件有一些問題,
和大家想的有落差,
到時候會配合美股做反應

最近事件聯想,

先看到警力增援台中,
當時想到要掃黑,
後來果然宣布要掃黑

然後宣布掃黑週期,
看到週期,聯想到股市,
會雷同嗎,謎 ...

Re:近期股市分析 - 2010-06-12 21:47:24

咦?你不知道嗎?

易者,不易;不易者,易。

誠如是也。

最容易確定的事,就是一切都還不容易確定。

世界上唯一不變的,就是這世界一直在變。

就是這麼回事... 偷笑

Re:近期股市分析 - 2010-06-17 21:47:21

短期漲勢好像到頂了... hmmm

假如今天美股拉上去又摔下來,就真的是到頂了。

Re:近期股市分析 - 2010-06-18 12:55:13

短期漲勢好像到頂了... hmmm

內行ㄟ。
Expert.

Re:近期股市分析 - 2010-06-20 23:35:27

還沒啊,還會過前高吧。

收盤收在7493,當天高點在7538,應該至少還會反彈到7540~7560左右。

然後再拉回到7370附近。

股市真的不太容易。

我用五術來開外掛,都還猜得"離離落落",我真的不知道單靠技術分析或基本面可以有多少把握。

在我眼中,那些常勝不敗的基金操盤人,或靠股市發跡者,真乃神人也!!

Re:近期股市分析 - 2010-06-21 09:39:21

還沒啊,還會過前高吧。

收盤收在7493,當天高點在7538,應該至少還會反彈到7540~7560左右。

然後再拉回到7370附近。

股市真的不太容易。

我用五術來開外掛,都還猜得"離離落落",我真的不知道單靠技術分析或基本面可以有多少把握。

在我眼中,那些常勝不敗的基金操盤人,或靠股市發跡者,真乃神人也!!

kit13 小姐您好:

就末學所見,
其實基金操盤人時常換工作,
操盤績效不好,被 fire 的也不少,
非神人也

給妳做參考

Re:近期股市分析 - 2010-06-21 11:12:25

還沒啊,還會過前高吧。

厲害。了不起。
Great. Amazing.

Re:近期股市分析 - 2010-06-22 23:56:15

...這一段走勢會持續到6/22之後,巨蟹座輪值期間內。

...

...整波的滿足點大概在10600~10800之間。

開獎了!!! 看過來

今天剛好6/22,進入巨蟹座。

昨日台股與美股都見到高點了,多空交接,今天開始走短空。

美股本波高點,昨日來到10627。

不過還是有美中不足的地方。

我以為會拉到6/22,不過只拉到6/21。

而且,事實上,我覺得高點還沒到,目前回檔只是短空,還會再創新高。

再加油!! bye
貼文者 : : hnaf_tw

Re:近期股市分析 - 2010-06-23 11:16:16

very good
就憑這點
昨DJI 跌
今日TX 下殺出量 破7400
見止跌 BUY TX
到7450 出大量 offset
不敢short
因為如高人所測 還會創新高[日線級還沒掛掉]

天星如此多negtive aspects
new highs出現
再來考慮short好了

空軍的遺書寫好了 - 2010-06-23 12:09:59

夜襲 - 2010-06-23 16:51:03

Re: 夜襲 - 2010-06-23 18:58:07

本版現在變成軍歌教唱了,
呵呵

Re:近期股市分析 - 2010-06-23 23:25:10

你做期貨嗎?

可惜我沒看期指。

但在加權指數上,我會猜明日大約還會再漲個50點,然後再殺破今日低點。

不一定對,參考看看。(假如漲上去沒殺下來,可別怪我啊... 尷尬 )

美股來到頸線支撐處,該做反彈了,短期再跌有限。

Re:近期股市分析 - 2010-06-24 10:30:27

Yep

依自己的signals進出 沒人可影響我[怎可能會怪人勒]
如今早9:55 殺一盤出大量
可是與昨日的條件不同 [DJI的走法 也無引導市場心理的作用]
沒有buy TX 的條件[自己的方法中 是"看不懂"的狀況]
60分級在多 但不正常,要 CORRECT
再等囉

加權一定看的 如果如大師所云 彈個50點以上 那就是"提供了機會"
可惜被你識破了 沒彈那麼多 真可惜 哈哈

Re:近期股市分析 - 2010-06-24 13:39:13

我會猜明日大約還會再漲個50點,然後再殺破今日低點。

大盤收 7589,預測沒中

下次再努力囉 bye

Re:近期股市分析 - 2010-06-24 18:07:13

謝謝hnaf tw和誠意伯兩位大大。

本來預期要漲那麼高,但卻漲不到那麼高,就有兩個可能:

1.漲勢一天走不完,分兩天。

2.漲勢已完成,但多頭太弱,之後跌勢會更兇。

我猜是2,本來只是猜會破7549,現在我會猜到7510。

再看看... joyful
貼文者 : : 劍龍子

Re:近期股市分析 - 2010-06-24 19:09:19

路透台北6月24日電---

台灣股市周四小幅收高,因 投資者靜待 央行政策會議.但華碩電腦(2357.TW: 行情)及和碩聯合 (4938.TW: 行情)飙升,今日為和碩自華碩分拆後首個交易日.

Re:近期股市分析 - 2010-06-25 04:27:30

咦?你不知道嗎?

神棍者,不神棍;不神棍者,神棍。

誠如是也。

就是 [浮士德博士的悲劇]

Re:近期股市分析 - 2010-06-25 10:18:41

測不準是常態
能確立自己的一套model才是重點

若能漲高一些
sell call 也不錯[不會buy put]
沒來就是沒機會,再等新狀況

TX部份又如6/23
原本設BUY TX 7300沒來[依sgx電子盤比例 以及60分級NL]
改第一盤收7343
目標7400,若沒有來,破7343,stop loss

做很短
因為盤勢如此[反彈已近滿足區 法人偏空]

QUOTE:漲勢已完成,但多頭太弱,之後跌勢會更兇。
-->真這樣就好啦

Re:近期股市分析 - 2010-06-25 13:52:37

2.漲勢已完成,但多頭太弱,之後跌勢會更兇。

我猜是2,本來只是猜會破7549,現在我會猜到7510。

今天收 7474

猜對了 拍手
貼文者 : : chariliu

Re:近期股市分析 - 2010-06-25 17:21:09

台股今天出現了相隔四日的左缺右口,我怕是後面還有一段修正,K大看法如何?
貼文者 : : lilongji

Re:近期股市分析 - 2010-06-27 07:29:35

最后一波大涨从现在开始,然后八月初逃命吧!

Re:近期股市分析 - 2010-06-27 23:41:17

本來前天我就把想法拉拉雜雜地打了一堆,po上來。

不過馬上我就全刪掉了。

心裡有點後悔,不該這麼招搖。

年輕人還是謙虛點的好。

基本上,我部份同意樓上lilonji大大的意見,極短線上,再跌有限,而且大漲上去,一定要跑。

但是目前我還看不出來,接下來是否馬上會大漲,還是只是橫盤。

理論上,我覺得這麼強的漲勢,修正好像不太可能一波到底,得要先有個小反彈,再拉回測試7370...不過,這只是一種可能,當然也不排除就這麼直接漲上去啦。

再看看吧。 joyful

Re:近期股市分析 - 2010-06-28 10:34:59

...這麼強的漲勢,修正好像不太可能一波到底,得要先有個小反彈,再拉回測試7370...
台指6/25已經測了這個相當之位置7300
只是加權沒來
而正常現象是futures比加權先行
貼文者 : : chariliu

Re:近期股市分析 - 2010-06-28 11:10:12

台指目前因除息行情所以呈現大幅逆價差,這樣能算是完成測試嗎??不過今天看起來要封閉缺口,希望我暫時不用急著跑先~~~呵呵

Re:近期股市分析 - 2010-06-28 12:39:45

這個嘛
那樣的difference
是distortion的現象ㄅ
我只管60分級 7300是long futures的機會

Re:近期股市分析 - 2010-06-29 16:24:35

末學認為

第5次江陳會 完成ECFA簽署

於今天(29日)下午2時30分,簽署ECFA和兩岸智慧財產權保護協議。
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100629/135/28c4a.html

江恩提過,
特殊的日子,必須加以重視

Re:近期股市分析 - 2010-07-03 09:50:10

這一次下殺大約到5/25日7032點見底,這兩天慢慢有漲一點起來5/27今天收7243,但外資還是小幅賣超,之前預估七千點那只是用猜的,沒想到運氣好命中。不過還要等六月中的星象來看,金融股可能會閃閃發亮,辛巳月到6月4日以前,或許太陽能股會有不錯的反彈行情。
補充一下 我終於替用占星派的諸位討回顏面了,證明用星相一樣可以分析的很準。

一個誠實的預言者必須對自己言論作最大的檢視與言論責任
6月已經結束 6月台股月初先跌到7千附近 皆下來又飆漲6百多點到7600多點
後來又跌到7300左右 尤其最後兩天 時機很準剛好央行總裁宣佈升息後
大盤就開始下跌 此時星象大十字兇相位也成形

金融指的確漲滿多的 相對於電子指而言 金融股比重一度達到2成左右比重
6月台幣一路升值 太陽能是有漲 但是反而是在這壬午月漲的才兇

6月台股鋸齒狀的趨間走勢 但6月直到最後一天 幾乎也跌回6月初的指數
量能也沒有放大太多 大概就這樣
不過要在五月底就先預料出大盤漲跌 的確很難 況且當時的氛圍
大多是看空不利的消息 的確不易判斷一個月後的走勢

Re:近期股市分析 - 2010-07-03 13:18:20

一個誠實的預言者必須對自己言論作最大的檢視與言論責任

浩天兄所言甚是,
末學深感佩服

Re:近期股市分析 - 2010-07-05 23:20:38

最近的盤,漲勢居亞洲之冠,
有點像某 k 黨為了籌措選舉資金的感覺,
記得以前有看過相同劇情的戲

老實說,有些逆天的味道,
不過市場永遠是對的,
或許美股也會來個回馬槍也說不定

對或錯,月底是一個期限,
到時候再來做檢討改進  joyful

Re:近期股市分析 - 2010-07-08 22:05:30

要反轉了... hmmm

而且有很高的可能性,是今天反轉。

這幾天好忙,沒時間看,沒想到已經走到這裡了。

嚇我一跳的說... wow

Re:近期股市分析 - 2010-07-08 23:08:31

要反轉了... hmmm

而且有很高的可能性,是今天反轉。

這幾天好忙,沒時間看,沒想到已經走到這裡了。

嚇我一跳的說... wow

昨天早上一些作多的人撤退,
今天也是

美股大漲,
台股反而不大動 joyful

Re:近期股市分析 - 2010-07-08 23:11:54

美股今晚也同步反轉了。

有此一說,台股可以幫美股算命,看來是真的了。

Re:近期股市分析 - 2010-07-09 10:17:42

美股今晚也同步反轉了。

有此一說,台股可以幫美股算命,看來是真的了。

有時候美股晚上有重要財報,
台股早上就反應了

台股常常是美股的領先指標,
如果有做 mini SP,
嘿嘿嘿 ... ccc

Re:近期股市分析 - 2010-07-13 22:31:22

歐美股市在這重要關鍵轉折竟然大漲
這真是太出人意外了
有些均線黃金交叉了
看來明天台股又要創反彈新高了
真是看不懂

Re:近期股市分析 - 2010-07-13 23:37:44

預測歸預測,
對錯到月底要檢討

總是有些因素無法掌握,
思考的方向是如何將這些部份縮小,
將準確的範圍慢慢擴大

Re:近期股市分析 - 2010-07-15 00:18:38

槓龜了... 無言

再來一次

七月十九日

(我拼了 grrr )

Re:近期股市分析 - 2010-07-15 07:52:06

挖!kit大連價位日期都預測出來
那請問kit大7/19這邊是見到反彈最高點了嗎?
不過如果真的衝到這裡
那拉回或不拉回都是買點了

Re:近期股市分析 - 2010-07-15 21:04:17

你...真的相信我講的嗎?? 冷汗

Re:近期股市分析 - 2010-07-16 16:16:25

要有信心啊 禱告

Re:近期股市分析 - 2010-07-18 00:13:58

西元 2010 年 7 月 17 日 23 時 58 分  陰曆 99 年 6 月 7 日
Destiny.xfiles.to丙己癸庚  戌 亥 午 子 未
└─────────────────┘子巳未寅  亥     申
         艮土四世卦:火澤睽       巽木五世卦:火雷噬嗑

勾陳         父母———巳火      巳火 父母——— 子孫
 朱雀 妻財 丙子水  兄弟— —未土      未土 兄弟— —妻財
 青龍        子孫———酉金      酉金 子孫——— 官鬼
 玄武         兄弟— —丑土      辰土 兄弟— — 妻財
 白虎         官鬼———卯木 ○ ——→寅木 官鬼— —兄弟
 螣蛇        父母———巳火      子水 妻財——— 父母

測 19/07/2010 台灣上市

先是已知

7664.57

巳知上一個艮上高位為7590

7750 遇上

大部份都是兩紅一綠的列陣,升兩日跌一日。

而跌的時候又會再跌多一日。

反來覆去較多,這是未占卦是的現象。

Re:近期股市分析 - 2010-07-18 00:22:03

世為乘客 應為船

世持跌浪,應為跌。

應為火 剋世金,似乎是不跌反升。

變卦應木 剋世土,似乎未有特別的變化情況

台灣為兌卦,兌遇離火在上,火剋金而受制

主在7771時出現,大手沽空,後又抽頭而上

兌自變震木,而離火沖天起。

兌為7 震為3

所以應是 報7734 收市(19/7/2010)

Re:近期股市分析 - 2010-07-19 09:41:57

開市30分鐘情況是開市見到7600

跟著後由抽頭而上 見到7633

以7633為高位,才見陰燭。

{應了[不跌反升]。之前猜測是 兌為7 震為3所以應是

報7734 收市(19/7/2010)}

當見到7633 應聲而下,信息不好。

再沽多一陣,再見7600 成兩底後。再考慮買入

應有不錯的收穫。

Re:近期股市分析 - 2010-07-19 10:08:08

7607巳經在五分鐘 形成雙底

買入後 只有30點的升,還有大把時間給你去沽出。

Re:近期股市分析 - 2010-07-19 11:05:47

1小時後的 7760

賺錢真容易,太簡單了

Re:近期股市分析 - 2010-07-19 15:26:08

之前7760 打錯 7660 才真。

100點的差距。並不是解掛的問題

因為兌七 震為三,因為乾兌互換了,所以才出現

高點7634應聲而下。所以臨場即市要即時作出調整。

而為何是在10點遇7634不是收市,其實是我占卜上

時間點不穩定,功力進步時會有改善。

所以應是 報7734 收市(19/7/2010)

答案是7650 不是7734 所以猜錯。

Re:近期股市分析 - 2010-07-20 09:31:23

如果有看五分鐘的陰陽燭

你會見到幾隻小烏平地而起飛

大約在7673之間

西元 2010 年 7 月 20 日 9 時 31 分  陰曆 99 年 6 月 9 日
Destiny.xfiles.to癸辛癸庚  戌 巳 子 寅 戌
└─────────────────┘巳未未寅  亥     午
         巽木本宮卦:巽為風       坤土四世卦:雷天大壯

螣蛇        兄弟———卯木 ○ ——→戌土 妻財— — 兄弟
 勾陳         子孫———巳火 ○ ——→申金 官鬼— — 子孫
 朱雀         妻財— —未土 ╳ ——→午火 子孫———父母
 青龍        官鬼———酉金      辰土 妻財——— 兄弟
 玄武         父母———亥水      寅木 兄弟——— 官鬼
 白虎         妻財— —丑土 ╳ ——→子水 父母———妻財

Re:近期股市分析 - 2010-07-20 09:39:35

世為乘客 應為船

小鳥在天為朱雀有動,此卦占時先應此象

子孫為股民,動化而生妻財是現時的現象。

世為木 應為金 金剋乘客

船剋乘客為困,兌為台灣不見其影蹤。

鳥先動在天上,此乎此卦不吉。

這幾隻小鳥應會應聲而下。

巽風變震木,乾為上山。上山必停的現象

所以7673 應是今日的指標。

Re:近期股市分析 - 2010-07-20 09:58:23

和測的差不多,7673 跌回7653的上日高位

是陰陽陰的格局,才會見到7653。

跌得深可以買入﹐但台灣股市點會跌得深 思迷。

Re:近期股市分析 - 2010-07-20 10:10:50

似乎 我的股市技術 加 易卦

好似神咁,叫跌 就真的跌,叫佢跌深些

佢真的跌到3個MA以下

其實不用易卦,單是用技術都可以預知這情況

有易卦只是在旁做一個應聲蟲而己

7645已經出現反上現象。所以今天賺不到了。

Re:近期股市分析 - 2010-07-30 23:20:00

末學認為

之前看到的看法,有二個方向

一個方向是覺得這裡是短底,七月會好,要準備撿貨
一個方向像 kit13 小姐所講的,是另一階段的開始

我的想法是 ECFA 事件有一些問題,
和大家想的有落差,
到時候會配合美股做反應

七月底到了

末學是看空的,
預測沒中

點位始終沒到,
美股還是很硬,
末學自我檢討,
下次再努力了

Re:近期股市分析 - 2010-08-01 16:04:48

下星期美股應該會有好戲看
但台股很難說
因為週五下午傳出大陸要撤飛彈
台股現在有老爸大陸在撐腰
走勢常會出乎意料

Re:近期股市分析 - 2010-08-01 17:30:42

上次說好要預測一下台股的,下半年我看法是8月中後區間震盪,高點8600點,

或到九千點有壓力;低點倒過來6800點,也可能不會再跌破七千點,針對今年股市。

另外近期股市,我預測兩個時點,觀察多頭到8月中後,是否開始下跌,

若無大跌,再看第2時點接近九月中旬後是否下跌,如果前者成立,則看是否加劇。

這兩個時點是我觀察比較可能下跌時點,其餘是鋸齒狀區間震盪格局。

若都無大跌千點以上行情,年底選舉利多下,應該也不至於跌到哪去。

八字來看 庚寅年,上半年庚金也沒跌到哪去,下半年原則上看小多,

不致跌破機年新低點七千點,但第3季的金月(八九月)小心下跌。

以上只是大略看看,參考即可,不負言論責任。

Re:近期股市分析 - 2010-08-01 21:26:13

下星期美股應該會有好戲看
但台股很難說
因為週五下午傳出大陸要撤飛彈
台股現在有老爸大陸在撐腰
走勢常會出乎意料

後來電視有播記者會實況,
大陸方面並沒有同意

我們這邊也說,
建立互信機制比撤飛彈來的重要,
結論是不了了之

建立互信機制只是嘴砲,
對方翻臉比翻書來的快,
笨的人才信
貼文者 : : 天醫

Re:近期股市分析 - 2010-08-02 07:45:16

另外近期股市,我預測兩個時點,觀察多頭到8月中後,是否開始下跌,

若無大跌,再看第2時點接近九月中旬後是否下跌,如果前者成立,則看是否加劇。

同意hausky的看法,我認為申月不太可能下跌。詳見
http://tw.myblog.yahoo.com/[email protected]/article?mid=262&prev=133&next=259

Re:近期股市分析 - 2010-08-22 15:50:30

訊號

http://udn.com/NEWS/SOCIETY/SOC6/5799513.shtml

上櫃的力武電機股份有限公司老闆張松允,因營運不佳,為製造公司股票交易活絡假象,涉嫌以相對交易「左手進、右手出」方式炒股,檢調並發現在境外的子公司廠房機械買賣異常,台中地檢署昨兵分27路展開搜索,傳訊張松允等20多人到案,漏夜偵訊中。

Re:近期股市分析 - 2010-08-23 15:48:55

今天台股又勇冠全亞洲,
香港,大陸,南韓,日本都是跌

這一波如果做不好的不用怪自己,
因為政府那隻黑手實在是髒的可以

之前台股連續勇冠全亞洲三天,
然後由行政院副院長親自出來向記者報告國安基金快出完了,
聰明的人應該知道是怎麼一回事

Re:近期股市分析 - 2010-08-25 09:42:02

今天台股又勇冠全亞洲,
香港,大陸,南韓,日本都是跌

這一波如果做不好的不用怪自己,
因為政府那隻黑手實在是髒的可以

之前台股連續勇冠全亞洲三天,
然後由行政院副院長親自出來向記者報告國安基金快出完了,
聰明的人應該知道是怎麼一回事

誠意兄 你這次預測真準 佩服佩服
不曉得你是以基本面分析或是技術面或命理?

Re:近期股市分析 - 2010-09-04 22:25:59

上次說好要預測一下台股的,下半年我看法是8月中後區間震盪,高點8600點,

或到九千點有壓力;低點倒過來6800點,也可能不會再跌破七千點,針對今年股市。

另外近期股市,我預測兩個時點,觀察多頭到8月中後,是否開始下跌

這兩個時點是我觀察比較可能下跌時點,其餘是鋸齒狀區間震盪格局。

若都無大跌千點以上行情,年底選舉利多下,應該也不至於跌到哪去。

八字來看 庚寅年,上半年庚金也沒跌到哪去,下半年原則上看小多,

不致跌破機年新低點七千點,但第3季的金月(八九月)小心下跌。

以上只是大略看看,參考即可,不負言論責任。

先前預測的時點有預測中了 8月中後從八千點跌至約七千五百點 我自己還頗為欣慰

要在一個多月前就預測出未來股市 未知性高 的確不容易

我會本者謙虛的心 再求進步 有機會再來預測