給泰北的孩子們一個希望

貼文者 : : 芬陀利華

給泰北的孩子們一個希望 - 2008-12-05 04:47:30

(李映慧)

各位關心募書的朋友:

這封信是為了幫泰國泰北建華高級中學圖書館募書,
2006年我曾到過泰北,拜訪了學校,參觀過圖書館,知道圖書館確實需要書籍。
上週剛好得知僑委會可以補助運費,因此緊急和建華中學黃校長聯絡,
請學校速發公文申請。
在等公文送達台灣這期間,我就得開始進行募書,
否則趕不上12月中旬要將30箱書送達僑委會的指定郵局。

過去我只募童書,青少年部份較少,因此這次的確很冒險,
都還不知道書在哪裡,就答應30箱。
但我覺得過去因運費昂貴無法送去,只能關心而沒有實際行動,
現在這個部份克服了,若不把握機會努力試試,將來只有留下遺憾。

朋友們若願意對泰北付出一份關心,家中也剛好有適合青少年閱讀的書籍,
歡迎共襄盛舉,只要適合一般大眾閱讀的程度即可,
書籍種類不拘,但藝文、名人傳記、勵志類很受學生歡迎,
選擇條件請參考李映慧募書部落格
http://www.wretch.cc/blog/loveandhope/22257029)中
原有篩選辦法,但此次不收雜誌。

書籍請於12月10日前(周一至週五白天上班時間)直接寄至以下地址:
台北市內湖區大湖山莊街21巷28號,林芳瑾慈善基金會 收。

聯絡電話:02-27907552,林小姐。
希望透過大家齊心協力,讓此事順利達成,及時帶去台灣同胞的關懷與祝福!
敬祝大家 平安健康!
貼文者 : : 芬陀利華

Re: 給泰北的孩子們一個希望 - 2008-12-05 06:07:50

募書期限將至
剛才趕快去7-11用宅急便寄了一些書去
有心捐書的網友也可以用郵局快遞或限時掛號
不過要注意星期六日該基金會無人收件
所以要問清楚或說明清楚是要在上班日的12/10 Pm5:00之前送達

如果用限掛 要問櫃檯郵政人員來不來得及12/10 Pm5:00之前送達
如果用宅急便 是隔日送到 如果想當日送到另加十元
郵局快遞是上午送件 下午可到
     下午送件 隔日送到

以上謹供參考

Ps.是募中文書

貼文者 : : rblin

Re: 給泰北的孩子們一個希望 - 2008-12-05 12:14:55

除了捐書,網上流傳的很多電子分享郵件也很棒,建議慈善單位能設立專責信箱收受、過濾這類郵件轉寄需要的人分享。
貼文者 : : Tina31832

Re: 給泰北的孩子們一個希望 - 2008-12-05 19:46:25

小寶貝下課回來, 我要他把書架上的書本整理一下, 那些3歲~8歲的書籍全部拿下來打包.
他有點不捨, 要求我讓他重新看一次後再裝箱.
那些都是陪他成長的書, 有幾本他特別喜歡.
剛學走路時看的"小寶寶愛運動", 念幼稚園時看"小美一個人看家" "爸爸"
.........將近80本童書打包成三箱, 寄件人我就寫他的名字.

看完最後一次, 他只有交代書架上一層的書不可以捐出去, 那些是他現在正在看的書.
尤其是"尋寶記"系列. 每次買一集, 每集都愛不釋手.
這些當然是會留下來的啦. 等下次他有長大了, 這些書一樣會捐出去的.

抱著三箱沉重的書, 寒風中敢快衝向郵局.
我告訴他, 這些書會被送到泰北給那些沒有課本的小朋友看.
他問我, 泰北在哪裡? 為什麼我們的書要送給他們看?

請叔叔ㄚ姨幫忙回答他的問題好嗎?

謝謝
貼文者 : : jwjwo

Re: 給泰北的孩子們一個希望 - 2008-12-05 22:13:43

已幫您廣傳訊息囉...

感恩您提供訊息^^
貼文者 : : 茶寶

Re: 給泰北的孩子們一個希望 - 2008-12-09 01:31:14

看到這篇文章時有去看一下部落格,再去找找存放的童書,
發覺幾乎沒有適合的書藉,有的也早做資源回收了.
可能我這個年齡時常跑自家附近圖書館,
希望下次能有其它比較放寬書藉限制的贈書活動. 鼓掌