請捐二手外套---鶯歌鎮青少年教育關懷協會

貼文者 : : hui

請捐二手外套---鶯歌鎮青少年教育關懷協會 - 2008-11-12 09:10:45

請捐二手外套---鶯歌鎮青少年教育關懷協會
分類:網路新聞2008/11/12 00:31請捐二手兒童外套--鶯歌鎮青少年教育關懷協會
分類:愛心區2008/11/10 15:27去年我捐了一批孩子的外套冬衣給台東的孩子

今年看到這消息.我要再來看看還有沒衣服可捐

給孩子買衣服就很清楚.只有冬天的衣服最值得買

因為也是最貴的.之後還可以捐給需要的孩子跟家庭

天寒冷時.有個暖和的衣服可避寒是溫暖的

之前玩樂高時也有媽咪送了我一堆她女兒的衣服給妹

一些妹現在不能穿的.我也再將她的愛心分享了出去

我相信愛是可以傳播的

希望大家可以一起幫忙喔!

轉載
作者: pusam (努力開心過生活的小皮蛋) 看板: San-Ying
標題: 鶯歌 寒冬送暖活動:冬季外套
時間: Sat Nov 8 22:38:04 2008

各位大德好:

天氣快要開始變冷了
今天下午志工夥伴們在整理協會物資的時候
發現我們的冬季外套存量過少
少到只有區區不到十件
以前冬天的時候會看到孩子們只裝薄薄的制服外套
然後他們會在外套裡面穿上好幾件長袖的衣服
把自己的模樣搞得彷彿像頭小小熊似的
模樣雖然可愛
不過想想還真有點無奈外加心酸
因為
他們沒有暖暖的冬季外套可以穿

有人有不要的冬季外套嗎?
孩子們穿的
新舊不拘
男裝女裝都可
身高約120至160公分(也就是國小到國中)

我們計劃募到一百五十件
除了三十件留在會裡分送孩子跟庫存備用之外
其餘一百廿件將全數送至原住民部落分送有需要的案家
因為
隆恩埔原民部落國宅已有一百餘戶原住民家庭遷入
人口數達五百餘人
其中有一半是小朋友跟小小朋友
每次夏天去部落外展訪視時
總會看到有很多小孩子赤著腳
光著上身沒穿上衣就在部落廣場前玩耍跑跳
而有穿衣服的孩子
多半也是揀家裡哥哥姊姊們穿了又穿所留下來的
所以
可想而知的是
一定還有許許多多的部落小朋友會需要這些外套
也許連大人都會需要吧?

嗯~
今年冬天
咱們一起寒冬送暖
一起幫孩子們穿上暖暖的冬裝
讓他們即使在寒冬夜裡只能躺在地板上睡覺時
至少能穿著暖暖的外套睡而不覺得冷

歡迎加入寒冬送暖的行列!!
大家一起發揮愛心
一起做善事
請大家告訴大家
本文歡迎轉貼
也歡迎協助推薦

收件人:社團法人臺北縣鶯歌鎮青少年教育關懷協會
收件地址:台北縣鶯歌鎮南雅路33巷6弄16號
聯絡電話:(02)26791074

雖然我們不一定認識你
但是
我們謝謝你

引用:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!lJ0qwEiXEUcWbtz4dJ6f/article?mid=4550
貼文者 : : jwjwo

Re: 請捐二手外套---鶯歌鎮青少年教育關懷協會 - 2008-11-12 19:20:54

感恩您提供這樣的訊息來促成大家發揮愛心,

謝謝。