大手牽小手 用愛畫關懷

貼文者 : : 芬陀利華

大手牽小手 用愛畫關懷 - 2008-10-15 11:43:09

heart http://www.babyhome.com.tw/event/2008/lovedraw/?disp=plan

詳情可洽:(02)6600-6969請總機轉「大手牽小手 用愛畫關懷」小組

(關於附上回郵信封之事,因大陸與台灣尚不能直接通信,詳情請洽上述電話)

貼文者 : : jwjwo

Re: 大手牽小手 用愛畫關懷 - 2008-10-15 21:51:22

能宣揚讓人們行善的機會很讚哦^^

我們都是小小的一隻螞蟻雄兵,

集合起來的力量卻是大象所不及的,

一起努力加油吧~

Re: 大手牽小手 用愛畫關懷 - 2008-10-15 22:11:24

這個團體的宣傳管道好像比較有限
知道這訊息的人不多
才募到1百多張圖畫而已
而四川災區心靈受創的兒童青少年何其多
我打電話去那個團體詢問詳情時
負責人員的語氣中流露出無奈與心酸
真令人難過

除了到處發表與轉寄這個訊息外
我想到學校就是最大宗的圖畫來源
我已打電話告知慈濟自己開辦的中小學
另從網路搜尋台灣各小學的E-mail,將此訊息寄去
可惜只找到50所小學的E-mail
有的是校長的E-mail
有的是該校通用的E-mail
不知這種E-mail的開信率有多高
搞不好一年半載都沒人去開

請網友們多多轉寄這個訊息吧(自己也可以畫幾張)
將心比心
如果是我們受災
收到遠方送來的溫暖關懷
我們也會很高興的

Re: 大手牽小手 用愛畫關懷 - 2008-10-15 22:17:23

你說得很對,我也將您的這個訊息寄給我的好朋友了喲^^

這麼棒的助人機會怎麼可以錯過呢?

受災者需要我們的打氣,

義工們也需要我們鼓勵的,

您不要灰心喲~^^

這個世界很多有愛心的人還沒收到這個訊息,

他們如果知道了一定會和您一同併肩同行的。

德不孤必有鄰^^

Re: 大手牽小手 用愛畫關懷 - 2008-10-15 22:30:26

謝謝您的鼓勵 微笑

Re: 大手牽小手 用愛畫關懷 - 2008-10-20 02:04:55

很好的一項善行,

其實,行善的過程,就是去體會一念善心,

體會自己的起心動念,

體會身體力行的感覺,

體會行善過程帶來的收穫,

久而久之,自然就是一種人間道的修行,

我想,證嚴上人教我們的就是這個吧^^

Re: 大手牽小手 用愛畫關懷 - 2008-10-22 19:34:07

用彩色筆和蠟筆塗塗畫畫的
寄去七張 grin
不過我不繼續畫了
因為這種事總不能靠我一人畫千百萬張
要大家一起發心來響應才有意義

Re: 大手牽小手 用愛畫關懷 - 2008-10-22 20:18:33

很讚同您的話哦...

好事大家做!!一個人的力量真的很薄弱。

我想,行善的層面很多,

一個是對接受方直接的幫助,

第二個是行善的人在淬練自己一顆慈悲、勇敢的心,

第三個就是增進行善之人的智慧,

怎麼說呢? 一個人真的做不了太多事的,

在網路上,自己當然要帶頭做善事才有機會讓別人也跟著做,

拋磚引玉是一定要的^^

然而,更重要的是帶領風潮,

串連好的力量,互相打氣,互相鼓勵,

彼此分享行善的快樂,

這樣才走得長久是不是?

行善也是要長水長流,

自己一個人行善,

比較自在、隨性,

其實想到就做,沒想到就算了,開心最重要,

如果要開展、推廣,那麼有組織、有規劃進行的,

就是必要的囉。

計劃一下,每天做多少可以自在又歡喜,

和朋友討論一下,大家分工合作,

有時股熱忱做,別人沒什反應,

自己是不是也會覺得洩氣呢?

有共同理想的人一起打氣加油,

就又會能量滿滿了^^

起頭總是比較不容易的,

一邊做一邊就可以找到每天行善時要使多少力,

要怎麼鼓舞士氣,要使用哪些資源,

很多的楣角、know-how就掌握住了,

大家加油~~

Re: 大手牽小手 用愛畫關懷 - 2008-10-22 20:32:44

心得分享:

畫的時候真的不用想太多
不必想要畫得很藝術或很高檔之類的
用簡單的畫材
用輕鬆的心情
就可以畫出溫馨溫暖.純樸自然的感覺
像那些小孩子畫的都很可愛很真誠
大人要畫也可以回歸童心
不用想得畫得太複雜
畫好後在空白處寫下衷心祝福的話語
這樣就很好了
不用給自己太大的壓力

Re: 大手牽小手 用愛畫關懷 - 2008-10-22 20:57:49

Dear 涼麵:

我說的是,推廣大家畫畫或其他好事的宣揚^^

不是指每天畫幾張趕業績^^

比如,我在請大家日行一善,

除了第一天興緻勃勃,逛了很多地方猛貼文之外,

就自己規劃,

一天拜訪三個站,然後和主人寒喧寒喧,

一方面看看人生百態,一方面和人家交流理念。

一天和3個人分享,一年下來就和1000多人分享了^^

利用閒暇的時間做,可以比較輕鬆做,

也可以看到自己每天有n+3的自我成就累積,

和您分享這個^^

Re: 大手牽小手 用愛畫關懷 - 2008-10-22 21:46:34

張貼者: jwjwo
Dear 涼麵:

我說的是,推廣大家畫畫或其他好事的宣揚^^

不是指每天畫幾張趕業績^^

what 我不是在說要每天畫幾張趕業績啊
我的意思是如果大人也想畫
不用擔心自己畫藝不佳或不會畫畫之類的
抱持輕鬆真誠的心情就可以了

張貼者: jwjwo

除了第一天興緻勃勃,逛了很多地方猛貼文之外,

就自己規劃,

一天拜訪三個站,然後和主人寒喧寒喧,

一方面看看人生百態,一方面和人家交流理念。

一天和3個人分享,一年下來就和1000多人分享了^^

利用閒暇的時間做,可以比較輕鬆做,

也可以看到自己每天有n+3的自我成就累積,

和您分享這個^^

謝謝您的建議
我想我大概耐心不足.修養不夠
不太可能每天去拜訪不同的論壇交流理念
比較可能把握空閒時間一口氣把我想得到的所有資源管道全用上
接下來就由認同的有心人再繼續傳播出去
發揮一傳十.十傳百.百傳千.......的傳播力量
我認為這樣的作法也算有效率

當然您提議的方法非常好