提倡每天做一件好事,迴向給這個世界

貼文者 : : jwjwo

提倡每天做一件好事,迴向給這個世界 - 2008-10-13 02:25:30

自從上世紀末以來,天災人禍頻傳,只見愈演愈烈,不見平息之象。各種百年一見的地震、

百年一見的颶風、百年一見的海嘯、百萬年一見的暖化、以及最近才發生的百年一見的全球

金融體系瓦解全部都集中在現在出現了,這麼多百年一見集合在一起,已經不是機率問題,

而是人類的共業很明顯地達到了臨界點。平凡的我們,著實沒有辦法用一己之力來扭轉這個

局勢。但是每個人平常或多或少,過往及未來都會做一些善事,這些德業福報累積起來也是

一股巨大的力量。在此誠懇地請大家可以用每天做過的任何一件好事,捐一元也好,關心了

朋友也好,一聲佛號也好,持一次咒語也好,向上帝祈禱也好....,任何有益於地球生命的

任何好事都可以,每天把做的一件好事寫下來,然後在這個地方回應也可以,在自己日記寫

下也可以,或在自己心中講也可以,回向給這個世界。因為這裏有我們親愛的父母、師長、

朋友、夫妻、兄弟姊妹、同學、孩子、孫子、狗狗、喵喵....,還有我們自己。我們愛他們

,我們也愛自己,大家一起來吧!!

ps.找您的好友,一起來做,大家互相看見彼此的努力,會做得更起勁,更能持之以恒哦^^

雖然行善不欲人知,但是,如果是為了能夠讓更多人行善而公開自己的善行,不要罣礙哦~

Re: 提倡每天做一件好事,迴向給這個世界 - 2008-10-14 15:25:58

和大家分享一下我的一位朋友給我的回應...

跟你分享一件事情喔
自從你說要迴向做好事這件事情
我昨天跟今天都有檢視自己
以及做迴向
我發現了兩件事
1.當我迴向的時候,感覺很舒服
像現在打這封信也有這種感覺喔!呵呵!!
2.我發現我的學生更聽話更可愛了
今天她們表現太好了
(準時來上課,而且開口打招呼,這是以前她們做不到的)
我跟我的學生說我真的好幸運喔!可以教到這群
這麼有禮貌
這麼願意學習
這麼願意努力的孩子!!
老師太高興了
你們今天都做了一件很重要的好事喔
就是讓老師好開心^^

結果他們更開心
上課更認真了^^

Re: 提倡每天做一件好事,迴向給這個世界 - 2008-10-14 15:29:10

我來拋磚引玉起個頭吧~

今天我的一位師長打電話來,告知他長了不好的東西,

在家休息治療中。

我一聽之後,就告訴他要記得持藥師咒,

並立刻上網找了注音和梵音藥師咒寄給他。

原以此微薄功德,回向給這個世界,祈願風調雨順,五穀豐收,人心淨化,社會安定,世界和平
貼文者 : : rblin

Re: 提倡每天做一件好事,迴向給這個世界 - 2008-10-14 15:53:55

一日一善念。福田本自生。

Re: 提倡每天做一件好事,迴向給這個世界 - 2008-10-14 15:58:28

好人好自己,壞人壞自己。
貼文者 : : 芬陀利華

Re: 提倡每天做一件好事,迴向給這個世界 - 2008-10-15 11:56:59

今天到處發表轉寄此文:
xmashttp://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1096375/

祈願 天下蒼生離苦得樂 俱歡顏

Re: 提倡每天做一件好事,迴向給這個世界 - 2008-10-15 17:56:53

您很棒耶....能夠倡導大家關懷川震災民的後續生活,

真有慈悲心喲~

向您及慈濟證嚴上人致敬。社會上太需要像您這麼有愛

心的人囉^^

禱告

Re: 提倡每天做一件好事,迴向給這個世界 - 2008-10-15 17:58:15

對丫~日日有善念很重要呢~

修養自己心性的同時,不忘關懷大家^^

Re: 提倡每天做一件好事,迴向給這個世界 - 2008-10-15 17:59:55

張貼者: rblin

好人好自己,壞人壞自己。

真的是如此呢^^...好人最後還是會成就自己的,

壞人也會招來不好的事情。

如果好人可以拉壞人一把,共同成長,那就太完美囉~~

謝謝您的睿智之語鼓勵^_^

Re: 提倡每天做一件好事,迴向給這個世界 - 2008-10-15 18:50:11

您對我太過獎了
其實您<提倡每天做一件好事,迴向給這個世界>這個idea實在太棒了
想請問可否轉載轉寄您的原文
若承蒙允許的話
請問作者名稱就用jwjwo,或者您想用其他名字

謝謝您提出這麼美好的idea

Re: 提倡每天做一件好事,迴向給這個世界 - 2008-10-15 20:47:20

歡迎轉寄喲^^

能夠從實踐幫助他人中,擁有一顆喜悅的心,

真是人生中最美好的一件事了!!

謝謝您認同呢~大家一起加油啦..呵呵....

要保持下去喲^^懷著感恩的心,會讓大家走得更堅定,更長遠~

Re: 提倡每天做一件好事,迴向給這個世界 - 2008-10-15 21:13:44

感謝!!!

Re: 提倡每天做一件好事,迴向給這個世界 - 2008-10-16 02:06:34

今天別人送我一條白吐司,然後我又拿這條白吐司去分享給一群人,

看大家都很開心,我也好開心,願以此布施功德,迴向給這個世界

祈願風調雨順,五穀豐收,人心淨化,社會安定,世界和平
貼文者 : : Rose_wang

Re: 提倡每天做一件好事,迴向給這個世界 - 2008-10-16 12:33:47

用行動支持
今天我幫您看一個盤
請您也盡您的能力去幫助其他有需要的人.

小妹拜謝~

Re: 提倡每天做一件好事,迴向給這個世界 - 2008-10-16 15:13:38

您能發願每天看一個盤為有緣者解惑,

這個慈悲願力很讓人讚賞哦^^

輕輕地叮嚀您一下,

心情是會互相感染的,文字也會帶有精神狀態的訊息,

記得每天要淨化自己的心靈哦。

解盤如同工作一般,也會讓人疲勞,

這時自我的淨化,比如,聽輕音樂,

持誦佛號、咒語、看善書、與樂觀正向的人交談打氣等等,

都會幫助您提升自己的純淨能量,

照顧好自己才能幫助更多人喲^^

給您拍拍手~祝福您能開心滿懷,慈悲助人,能量滿滿。

加油^^

ps.記得迴向哦,這會讓您心量提升,助人的能力也跟著提升^^

Re: 提倡每天做一件好事,迴向給這個世界 - 2008-10-16 15:18:43

和您分享一則短文....

八十八佛名號梵樂去除您的負面情緒和思想

八十八佛洪名寶懺是一部著名佛教的懺法,消除業障的力量非常強大,

用現代的話來說,就是心煩氣躁、惡念不停、負面思想紛飛時,可以很快就清淨下來,就算不明白

懺法本身的細節,光是靜心聆聽就可以得到淨化的作用。

其中五十三佛載於《佛說觀藥王藥上二菩薩經》中

若有善男子、善女人及餘一切眾生,得聞是五十三佛名者,是人於百千萬億阿僧祇劫不墮惡道;若復有人能稱是五十三佛名者,生生之處常得值遇十方諸佛;若復有人能至心敬禮五十三佛者,除滅四重、五逆及謗方等,皆悉清凈。以是諸佛本誓願故,於唸唸中即得除滅如上諸罪。

而三十五佛載於《大寶積經》《佛說決定毗尼經》中

若有菩薩,成就五無間罪,犯於女人、或犯男子、或故犯塔犯僧,如是等餘犯,菩薩應於三十五佛前,所犯重罪,晝夜獨處,至心懺悔……。菩薩如是觀此三十五佛,如在目前;思惟如來所有功德,應作如是清凈懺悔。菩薩若能凈此罪已.爾時諸佛為其現身,為度眾生亦說種種諸行,成就愚惑諸眾生故

如果大家有事煩心,不妨到這裏下載八十八佛梵樂聆聽,必能迅速清淨無疑。

http://file.buda.idv.tw/music/DCHW04.mp3

Re: 提倡每天做一件好事,迴向給這個世界 - 2008-10-16 16:27:46

謝謝流水大大的鼓勵,小妹真的很感激~

每天念叨幫人看盤,自己的生活卻一團糟糕~

每天上班累到進門就想睡,從來沒有離開過家的人,一個人在外地打拼磨練自己

住在農民房,整天擔心有小偷來光臨。沒有錢,也因為窮所以看不到男朋友的身影,口水

小妹不敢看鏡子,面目恐怖= =~只看到兩個眼黑圈~ 惺忪

上班兢兢業業,生怕一個不小心第二天就被通知不用來上班了~~ 啊哈

還好,可以偷偷上D網,沒有被鎖住~.... hmmm

我也不知道幫人圖個啥,感覺是業力...好像不幫人,自己會很難受= =~ crying

估計是上輩子生活得太好了,欠下許多債,今生,債主都找上門來... 無言

Re: 提倡每天做一件好事,迴向給這個世界 - 2008-10-16 16:46:54

聽了您的話,好為您心疼呢~~

這麼善良的女孩,為了體貼別人透支了心力,

讓自己的心靈休息一下吧^^

我相信一路上得到您幫助的人,一定也很想要告訴您一聲,

辛苦了,感謝您,謝謝您在生命中曾經照顧我,希望您也可以照顧好自己

因為您的愛心幫了這麼多人,大家一定也滿懷感恩的心,想要您過得開心。

其實,日子過得累,是上天在輕聲提醒您,

舊的助人方式已達成了它的使命,您需要加入新的元素,

提升自己的心靈層次。

過往,用解盤來幫助別人,而忘了自己也是住在一個凡夫的身子裏,

也是會累的。

今後,不忘記也照顧好自己的身子,照顧好自己心中那個小女孩,

記得擁抱她,她跟了您幾十年了,對她說,妳好棒,一直幫助別人,

我今天開始,除了愛眼睛看得到的世人之外,我也要開始愛住在心中的妳。

我想,您會開展一個全然的新生命的,加油^^

Re: 提倡每天做一件好事,迴向給這個世界 - 2008-10-16 17:33:05

555555,看到流水大大的鼓勵,超級感動,小妹又哭了= =~

請不要覺得奇怪,小妹向來就是個超級水龍頭~

嗯,如果流水大大有那樣的經,不妨推薦給小妹,小妹愿意每天念一念,不為名,不為利,但愿人世間不再有欺騙,不再有隔閡,不再有猜忌,但愿每個人都是真誠相處,沒有設防,互相關懷,但愿小妹曾經受過的苦,別人不要再遭受。

剛剛下載聽了流水大大推薦的八十八佛梵樂 ,讓本來昏昏欲睡的小妹,精神一振,心情也平靜了許多。

謝謝,流水大大了

昨天蚊子擾亂小妹一整夜幾乎未眠,所以今天才這樣滿腹牢騷的。> <"

Re: 提倡每天做一件好事,迴向給這個世界 - 2008-10-16 18:23:08

能幫助到您,真好^^

除了求助者,義工也是需要人家鼓勵的呢~

在第一線助人當千手千眼觀世音菩薩的化身,

是一件很光榮的事,慈悲心自動會和菩薩相應,生命有了光明,

照耀他人的同時,也照耀著自己。但自己的光明太小了,很容易暗。

給您一個建議,在閱讀以及回覆他人文章的同時,八十八佛名號梵樂開著,

當作背景音樂吧。佛光會灑在您身上,幫您更加深入解決他人的生命苦痛。

為什麼呢? 除了命理上的指引之外,更重要的是您的心也在治療著他們的心。

如果沒有這層的心的作用,他們並不會在得了您的指引後變開心,

這種心與心的相應,是無意識中進行的哦^^

您既然用生命的能量照顧他人,又何妨讓佛光保護著您呢?

平常可以聽梵樂時,跟著唸誦八十八佛名號,

八十八佛由於過往的誓願力,會開始淨化您累積在身上的業力,

讓您的心像洗了一次澡一樣,重新光明皎潔。

另外,也請您每天迴向一件好事給這個世界哦^^很開心遇到您,感恩您。

ps.

1.我的簽名檔有一個網路連署,麻煩您也去簽個名連署一下喲,
預計在年底會達成100萬人次的連署,然後呈給聯合國秘書長潘基文,
讓聯合國聽到我們想要世界人們與萬物用愛來和平相處的心願。

2.八十八佛洪名寶懺是根據兩部佛經所作,分別是
觀藥王藥上二菩薩經

大寶積經
兩部經典,您可以直接在中華佛典協會http://www.cbeta.org/index.htm
找到這兩部經典,或者直接唸誦八十八佛名號即可,這樣可以比較節省
時間。每天早晚淨化一下自己的身心吧。

3.我個人的部落格在http://tw.myblog.yahoo.com/jw!ef.7EYOGER7addaaChOYc.Bt5VQ-/
歡迎參觀哦^^最近我到處去倡導大家每一天做一件好事迴向給這個世界,
很歡迎您可以加入日行一善,每日迴向的行列,善念會保護自己,保護他人,
祝您
心性淨明不染塵,慈悲入世護眾生
術數是個很棒的助人工具,和人心的交流很快,也很耗能量,
您不幫忙別人,自己會很難受,悲心這麼深重,想必是乘願再來之人,
在過去世與今世中不斷助人,應該是在實踐過往自己的慈悲誓願吧!

八十八佛名號 - 2008-10-16 18:28:48

八十八佛是兩部經典中五十三佛和三十五佛的集合,
五十三佛如下....

南無普光佛 
南無普明佛 
南無普淨佛 
南無多摩羅跋栴檀香佛 
南無栴檀光佛 
南無摩尼幢佛 
南無歡喜藏摩尼寶積佛 
南無一切世間樂見上大精進佛 
南無摩尼幢燈光佛
南無慧炬照佛 
南無海德光明佛 
南無金剛牢強普散金光佛 
南無大強精進勇猛佛 
南無大悲光佛 
南無慈力王佛 
南無慈藏佛 
南無栴檀窟莊嚴勝佛
南無賢善首佛 
南無善意佛 
南無廣莊嚴王佛 
南無金華光佛 
南無寶蓋照空自在力王佛 
南無虛空寶華光佛 
南無琉璃莊嚴王佛 
南無普現色身光佛 
南無不動智光佛 
南無降伏眾魔王佛 
南無才光明佛 
南無智慧勝佛 
南無彌勒仙光佛 
南無善寂月音妙尊智王佛 
南無世淨光佛 
南無龍種上尊王佛 
南無日月光佛 
南無日月珠光佛 
南無慧幢勝王佛 
南無師子吼自在力王佛 
南無妙音勝佛 
南無常光幢佛 
南無觀世燈佛 
南無慧威燈王佛 
南無法勝王佛 
南無須彌光佛 
南無須摩那華光佛 
南無優曇缽羅花殊勝王佛 
南無大慧力王佛
南無阿閦毘歡喜光佛
南無無量音聲王佛 
南無才光佛 
南無金海光佛 
南無山海慧自在通王佛 
南無大通光佛 
南無一切法常滿王佛

三十五佛如下:

1南無薄伽梵應供正等覺功德王釋迦牟尼如來

2南無能摧金剛藏如來

3南無寶焰如來

4南無龍自在王如來

5南無勇猛軍如來

6南無吉祥喜如來

7南無寶火如來

8南無寶月光如來

9南無不空見如來

10南無寶月如來

11南無無垢如來

12南無吉祥施如來

13南無清淨如來

14南無清淨施如來

15南無水王如來

16南無水天王如來

17南無賢吉祥如來

18南無旃檀功德如來

19南無無邊威光如來

20南無光德如來

21南無無憂德如來

22南無無愛子如來

23南無功德華如來

24南無清淨光遊戲神通智如來

25南無蓮花光遊戲神通智如來

26南無財功德如來

27南無念功德如來

28南無善名稱功德如來

29南無上自在幢王如來

30南無善能鎮伏功德如來

31南無鬥戰勝如來

32南無善能鎮伏功德逝如來

33南無普照莊嚴功德如來

34南無寶蓮花善能鎮伏如來

35南無應供正等覺寶蓮花善住覺山自在王如來

Re:八十八佛名號 - 2008-10-16 19:10:57

這裡也有很多:
禱告 http://www.buda.idv.tw/

(到您的Blog看了一下才知原來您是男生,
 原本見您言語如此溫柔,還以為您是女生 頭暈

Re:八十八佛名號 - 2008-10-17 00:16:58

張貼者: 涼麵
這裡也有很多:
禱告 http://www.buda.idv.tw/

(到您的Blog看了一下才知原來您是男生,
 原本見您言語如此溫柔,還以為您是女生 頭暈

謝謝您提供這個網址給大家喲~很棒呢!!

也謝謝您到我的blog逛逛 joyful

真的很感激有您的熱心鼓勵。

我想,只要可以讓這個社會變好,讓這世間充滿愛,

用溫柔來和大家交流,我也很願意的^^

我們一起努力喲~

Re: 提倡每天做一件好事,迴向給這個世界 - 2008-10-17 00:25:59

今天和幾個朋友分享八十八佛名號梵樂,

很開心的是,可以鼓勵了充滿愛心的Rose_wang,

我想她生命中本有的光采一定更加璀璨了,好棒~

另外,有一位狗狗走失的網友,在八十八佛的佛光照耀下,

也拋開了憂傷,真開心好朋友們都可以過得更好,

願以此關懷朋友的功德,迴向給這個世界

祈願風調雨順,五穀豐收,人心淨化,社會安定,世界和平

Re:八十八佛名號 - 2008-10-17 00:41:19

張貼者: jwjwo
張貼者: 涼麵

...(到您的Blog看了一下才知原來您是男生,
 原本見您言語如此溫柔,還以為您是女生 頭暈 )....

....我想,只要可以讓這個社會變好,讓這世間充滿愛,
用溫柔來和大家交流,我也很願意的^^......

您待人如此溫和體貼,修養真好 微笑

Re: 提倡每天做一件好事,迴向給這個世界 - 2008-10-17 09:03:47

流水大大占星很棒的,很想看到流水大大再次玩占星,不過,我覺得宣揚做善事才是根本:)

我也是每天跟自己的內心作戰,排去一些不好的情緒,留下一些美好的情感。

大大的宣言書,我放到MSN上,但我不是那種喜歡到處說做善事如何如何好的人,因為那樣會讓小妹覺得自己像是賣狗皮膏藥的。XD

一切順其自然,昨天在深圳的大街上看到一個小女孩倒地,周圍很多人都在幫忙打電話,今天過馬路的時候,有位母親帶著小孩等紅綠燈........

這些都讓小妹覺得,世界還是很陽光的,很溫暖的。

謝謝您,祝福您

小妹認真上班了,呵呵~

Re: 提倡每天做一件好事,迴向給這個世界 - 2008-10-17 10:48:22

剛才有朋友看到我放在MSN上的連接,第一句是,這個網站是台灣人辦的,第二句話是,國別:台灣

我不知道,一個TITLE有什麽重要的?

台灣要不要回歸大陸,這個重要嗎?從小到大的政治課我們都被灌輸要維護國土完整,要維護祖國統一,

我不知道,如果拿百姓的生命,拿百姓的安居樂業,作為代價,這樣的領土統一有什麽意義,難道和諧就是一兩句口號?

這些話,小妹是不敢到大陸的論壇講,怕引起群歐,XD 小妹從小就被大人教育,好好聽話,不要亂發言,珍惜生命,遠離政治。

天地不仁,以万物为刍狗,圣人不仁,以百姓为刍狗。天地之间,其犹橐囗 乎,虚而不屈,动而愈出。多言数穷,不如守中。---老子《道德經》

有感而發,請不要再做政治討論,免得有人受傷。XD

一路結緣善花開,所到之處希望來 - 2008-10-17 12:35:12

張貼者: Rose_wang
流水大大占星很棒的,很想看到流水大大再次玩占星,不過,我覺得宣揚做善事才是根本:)

我也是每天跟自己的內心作戰,排去一些不好的情緒,留下一些美好的情感。

大大的宣言書,我放到MSN上,但我不是那種喜歡到處說做善事如何如何好的人,因為那樣會讓小妹覺得自己像是賣狗皮膏藥的。XD

占星是很迷人的呢~自己玩的同時也幫助了很多人。

我有時還是會拿來把玩一下,呵呵~

對了,您覺得我這狗皮膏藥賣得如何? 呵呵...

和您分享一個小小的心得,我丫一邊賣,賣出了勇敢與自信^^

前一陣子,覺得提不起勁,明明對的事,卻不去做,

後來丫,就這樣一邊賣藥一邊雲遊四海,到處和別人結緣,

認識了好多人,知道別人的生活在做什麼,彼此分享了很多很讚的心得。

古人說讀萬卷書,行萬里路。

我就在網路上,一邊欣賞別人的作品,一邊也請大家支持我的理念,

一路結緣善花開,所到之處希望來,

帶給自己和對方很多很多心靈上豐盛的收穫^^

感謝網路這麼發達,讓我足不出戶,就雲遊各地,廣結天下英雄豪傑,

以及名媛淑女,販夫走卒、三教九流,盡收眼底,真的很開心,

我就一招勸人為善,陪我走過大江南北,進行了一趟心靈之旅,

覺得很充實,好棒的人生經驗。

就像如果不是在這和您分享,我也不會知道您這麼有愛心,

志向如此深遠,真的很開心,能知道在另一岸有這麼好的人,

慈悲在心,助人以奇術,以女子之身,行菩薩之事,

身處市井之中,能觀天象,能曉人事,能克已之力,

渡他人脫苦海。

呵呵....很開心,非常開心。

Re: 提倡每天做一件好事,迴向給這個世界 - 2008-10-17 12:45:26

愛是不分國界的,在川震的時候,台灣人民並沒有因為政治而袖手旁觀^^

在後續的重建上,還有很多志工在幫忙,像涼麵大大,不遺餘力奔走,

我想,在涼麵大大心中應該沒有一絲念頭想到政治上的對立。

幾千年的歷史長河中,會改朝換代,也會分分合合,而人們則是一代一代

用心互相關懷扶持,這是不變的,也是人最珍貴的地方^^

謝謝您在MSN上幫忙宣揚善行,別人提出一個問題,我都視為是一個機會,

讓我可以和他分享,讓我可以有機會關懷他,

心量就在和別人分享與關懷中,一點一滴放大,

勇氣就在一次又一次面對別人提出的問題中成長,

這種感覺很棒的^^

Re: 提倡每天做一件好事,迴向給這個世界 - 2008-10-17 17:02:44

很喜歡看流水大大的文章,大大辛苦了,打了哪么多字。。。。

我不知道~

反正從我懂事開始就對人類沒好感,寧願跟動物在一起也不要跟人類在一起~~= =~

不知道,第一次遇到像流水大大這樣的人,說的話,好似春雨潤物~

我很害怕,這一切不是真實的,因為小妹遇到佛口蛇心的人太多了,= =~不好意思,把這個詞用到大大身上,請大大原諒小妹。

小妹捫心自問,并不是個有善心的人,反而時刻都會邪念出現,只不過,小妹會用理智壓抑邪念和負面情緒,而且越來越不在乎別人怎么看待對待小妹。

這次四川大地震,是一次災難,也是一次觸機,至少,讓我們看的了一點點人類(特別是中國人)的希望。

其實有很多人都在努力,小妹完全沒有必要這么悲觀,對不對?

呵呵~

Re: 提倡每天做一件好事,迴向給這個世界 - 2008-10-17 17:24:30

小妹有個很大的心結~~~

記得小時候,小妹家裡喂養了一隻鴨子,我很喜歡它,每天跟它一起玩,欺負它XD

可是家裡人要把它殺了,我很難過,但沒有辦法,我只好說,我不愿意吃它的肉。

可是家裡人竟然騙小妹,那是雞肉,硬要小妹吃,哎,= =~ 那時我差不多上小學吧

現在想起來都覺得噁心~

我真的沒有辦法理解家裡的大人為什麽要這樣做,雖然他們對我很好,但是,我不知道,無法接受大人們所謂的理智和懂事,還有成熟~~~

感覺自從那次以後,我對人類就沒什麽感情了,好像越來越冷漠~~

= =~

Re: 提倡每天做一件好事,迴向給這個世界 - 2008-10-17 18:23:35

寧願跟動物在一起也不要跟人類在一起~~= =~

其實有很多人都在努力,小妹完全沒有必要這么悲觀,對不對?

呵呵~

其實,您還是和人類在一起的呀,想一想,用占星幫人們解惑,

不就是和人群在一起了嗎? 我想,您指的是不習慣有人靠您太近吧。

人的善惡就在一念之間,倒也沒有誰是全然善或全然惡,

我們要做的,不外是,讓自己善念多一點,惡念少一點,

這樣子,快樂就會多一點,壞心情就會少一點,

和您分享最近和一位網友的互動:

自從我提倡日行一善,天天迴向之後,有一位網友每天都嚮應,

開始在我的部落格上,每天記錄他的善行,

這讓我回想到,小時候師長也是教我們要寫日記,要寫作文,

那時年紀還小,不明白為什麼要這樣做。

原來寫下來可以反省自己,

可以檢視一天中做得好或壞,可以立下好的志願去實行,

可以和別人分享,鼓勵他人,真是太讚了。

人的善惡並非是本質上的,而是看他的每一念,每一個行為。

寫善行日記,就是在鞭策我們一直向善的方向進行,

呵呵呵~

謝謝您聽我的分享哦,分享帶來快樂,

讓我一天都充滿喜悅,謝謝您。

Re: 提倡每天做一件好事,迴向給這個世界 - 2008-10-17 18:55:29

小妹有個很大的心結~~~

記得小時候,小妹家裡喂養了一隻鴨子,我很喜歡它,每天跟它一起玩,欺負它XD

可是家裡人要把它殺了,我很難過,

很高興您和我分享您的心情故事,從故事中,我明白了您內心深處的善念一直滋長著,

所以才會對向您伸出援手的人,這麼熱切地想幫助他們。那隻鴨子他犧牲了他的生命,

但是他也成就了一位菩薩。

佛教中有一個故事,記載釋迦牟尼佛和彌勒菩薩過往一起修行,釋迦牟尼佛在那一世是

一隻兔子,而彌勒菩薩則是一位仙人。因為遇到了饑荒,兔子為了不讓仙人

餓死,於是自己跳入了火坑中,用自己的身體來供養仙人。仙人為此十分悲傷難過,立

誓從此不吃眾生肉,自己也跳入火坑中被火燒死了。

他們兩個人的情誼很好,一直結伴同修,最後在娑婆世界,先後成佛。有時候,某些生

命的犧牲,卻促成了自己奮發向上的決心。

您生命中的那隻鴨子不是您去害死他的,發生的既然已發生,我們能做的是,

我如何從這件事得到成長,來彌補這份遺憾呢?

我想,您現在這麼熱忱地為來這的有緣人服務,由於他促成您行善(即使您腦袋沒出現這一念),

您做的過程,必然也會在無意識之間,帶給他一些福德,讓他在後來的生命裏,

過得更好。事實上,您在幫助他,只是您不知道罷了。

像我個人最近比較能明白為什麼佛教說萬法唯心了。因為,只要您一念是善的,

那個影響力立刻就傳遍了整個世界,雖然很微薄,但是念力真的立刻開始對整個世界作用。

這就好像萬有引力,不論質量再小,只要是質量,就對整個宇宙產生作用力。

您的善行對他的幫助也是一點一滴在幫忙,他一定在宇宙中的某個地方,

就如同萬有引力不需要知道其他物體在哪裏就可以產生作用一樣,

您不知道他在哪裏,可是您可以幫助到他。

我真的沒有辦法理解家裡的大人為什麽要這樣做,雖然他們對我很好,但是,我不知道,無法接受大人們所謂的理智和懂事,還有成熟~~~

感覺自從那次以後,我對人類就沒什麽感情了,好像越來越冷漠~~

= =~

大人也不代表就明白事情的真象,就如同您現在也是大人了,也是很多東西不明白,

對不對呢? 我們的父母、朋友,幫助了我們很多,他們為了我們能過得好,辛苦付出,

有時還做出傷害他們自己的事來,這時,我們可以想一想,我回報他們了嗎?

回到自己的心中,我自己的善念還在嗎? 如果我可以帶領家人、朋友,一起來做好事

讓他們彌補自己造的過失,是不是更好呢? 讓他們也付出愛心,讓愛的萬有引力傳給

那隻犧牲的鴨子,我不知道鴨子去哪了,但愛的萬有引力知道他去哪了,可以傳達給他^^

心和心的感應是立即的,只要您存在著善心,您生命中出現的親友、寵物都可以因您而

變幸福,記得日行一善,天天迴向哦,帶領和您有緣的人們來愛護動物吧。

Re: 提倡每天做一件好事,迴向給這個世界 - 2008-10-17 21:58:38

謝謝流水大大.....

的確,我的思想有時候會太黑暗,這種感覺很難受~~

現在努力當中....

再次真心感謝大大,我已經明白該如何去做:)

其實,我肯說出來這些想法,對自己也是一種解脫~~

希望大大永遠能保持這種純真,向善的心~

小妹拜謝~

Re: 提倡每天做一件好事,迴向給這個世界 - 2008-10-18 00:37:35

也謝謝您哦....

您能對我說出自己心中多年的結,代表您對我的肯定,

我很開心自己可以對您有一些幫助。

大家一起加油~

Re: 提倡每天做一件好事,迴向給這個世界 - 2008-10-18 01:39:23

再來拋磚引玉一下,

今天捐了一些零錢和兩張發票給慈善團體,

回向給這個世界,祈願風調雨順,五穀豐收,

人心淨化,社會安定,世界和平。

很開心我的朋友在看了我那一篇一路結緣善花開,所到之處希望來文章後

也心動想上路叫賣了,真開心路上有人結伴同行^^
貼文者 : : deepblue

Re: 提倡每天做一件好事,迴向給這個世界 - 2008-10-18 09:32:44

蠢者言:

一起來加油吧!!!

今天我也要上教會去為世界祈禱幸福,並且決定少抽半包煙支持『節能減排』。

少為惡!也是善行的開始。

Re: 提倡每天做一件好事,迴向給這個世界 - 2008-10-18 16:31:57

Deepblue大大:

您說得很好,少為惡!也是善行的開始

能夠為這個世界祈禱真的是一件非常棒的事。

上帝和基督這麼愛世人,一定會聽到大家的心聲的。

謝謝您的行動支持^^
貼文者 : : hui

Re: 提倡每天做一件好事,迴向給這個世界 - 2008-10-18 23:41:00

佈施不是有錢人的專利

有一人向釋佛訴苦:「我不管做什麼事都會失敗,這是為什麼?」

佛說:「因你從不佈施!」

那人答說:「可我是一無所有的窮人!」

釋佛開示:「不對!即使你沒有財富,也可以給人 7 種佈施!」

1. 和顏施:對於別人給予和顏悅色的佈施。

2. 言施:向人說好話的佈施,存好心做好事

做好人說好話,並勉人切實力行。

3. 心施:為對方設想的心,體貼眾生的心的佈施。

4. 眼施:用慈愛和氣的眼神看人。

5. 身施:身體力行幫助別人。

6. 座施:讓座給需要的人的佈施。

7. 察施:不用問對方就能察覺對方的心,

並給予相對其所需的方便的佈施。

如果你能身體力行此 7 項佈施,生命也會跟著有所改變!

人生有苦難,有重擔,

人性有邪惡,有欺凌,

但是到後來這些都對我有益處,苦難竟是化了妝的祝福。

人生在一連串不完美中,最後總是完美。

佈施不是有錢人的專利,而是有心人的參與。

大家一起來響應吧!!

Re: 提倡每天做一件好事,迴向給這個世界 - 2008-10-18 23:48:20

hui於2008/10/15 15:27

提倡每天做一件好事,迴向給這個世界,為地球祈禱

如果你是基督徒就為為地球祈禱吧

如果你是佛道思想,請迴向給這個寰宇

佈施真的很容易^^

1.座施:昨天我搭捷運的時候,空位有限

我就沒有坐在位子上,

因為我想有人腿可能更酸更需要座位^^

2.言施:鼓勵我的學生,讚美我的學生,說他變聰明了,智商比我還高呢只是書寫障礙但是進步很多嚕

3.心施:測驗資料趕緊寄出去,因為轉學的學生老師可能急著需要這些資料呢

關懷自己的朋友

關懷學生家長

4.身施:身體力行幫助資訊組長,整理資料上傳

願以此好心好念迴向給來此的有緣人

迴向給家人親友

迴向給地球眾生

希望大家

平安健康

萬事如意

地球永續

和平永享^^

Re: 提倡每天做一件好事,迴向給這個世界 - 2008-10-18 23:49:48

hui於2008/10/16 17:50

佈施真的很容易^^
1.財施:昨天我拿出三千多元,捐給公益團體,希望有愛在這世界...
2.言施:鼓勵我的學生,讚美我的學生,說他怎麼這麼難的數學都會了
太厲害了,(他的眼神充滿了希望的光芒)他是注意力缺陷過動兼數
學障礙,讓父母和導師傷透腦 筋,我跟他家人說首先他需要肯定,不
要拿他和妹妹比較喔~
3.心施: 關懷學生家長,出去吃飯的時候,剛好遇到學生的奶奶,奶奶
很擔心學生的發展 ,我告訴他,孩子的潛力以及我的解決方法,他
放心很多
她也訴說身體微恙感冒痛風....我發現她很需要被關心^^

4.身施:身體力行幫助朋友,幫助家長

迴向給家人親友
迴向給地球眾生
希望大家
平安健康
萬事如意
地球永續
和平永享^^

Re: 提倡每天做一件好事,迴向給這個世界 - 2008-10-18 23:51:05

hui於2008/10/17 17:27

2008.10.17(五)

佈施真的很容易^^

我做到

1身施:

昨下午5:00了,一位隔壁班學生的家長心急如焚的找孩子,

因為放學一個小時了,

我告訴她:「我說你先等一會兒,我上去幫你找找看。」

(她的孩子六年級要爬四樓)

另外她跟我抱怨,她每天陪另一位孩子寫作業奮戰到半夜12點多

(她的孩子有書寫障礙),因此而瘦了一大圈,我關懷她,並告訴她,

這位老師很好溝通一定是誤會, 我明天就

去找老師談作業調整。今天我上去找老師,果然是我所預測的,

應該會圓滿解決這個困擾了^^…..

2.言施:

鼓勵學生一起做好事

其實帶特教的孩子,真的挑戰很多,尤其這種9個學生一起來的團體課

壓力真的還滿大的,不知道哪個學生會突然情緒失控,而讓學習無法進行

又到了星期五的團體課,早上醒來,還真的有點擔心,但是我想到師父

告訴我的要往好處想,

我開始在心裡念著,我的學生今天都很乖很規矩表現一級棒^^,

果然放下那顆不安的心。

來到學校,

孩子陸陸續續都準時來,而且跟我打招呼,包括那個我最擔心的過動兒,

不但準時來

而且有禮貌打招呼,常常沒帶的聯絡簿也帶來了^^

我心想阿彌陀佛, 好念真好用。

今天還是有一位學生遲到又沒帶聯絡簿(這學期剛入班的散仙...),

還一直碎碎念說一堆理由。

那個過動兒開始管他念他.... 他也不甘示弱,一來一往,

眼看還沒正式上課就要鬧翻了。

這時我說:「嗯!○○你的好意很好,謝謝你!你真是善良的孩子,

希望你的同學做好,可以請你先安靜一下?」

我對著全班9位學生說:「我們一起給他機會好不好?要給他改過

機會的小朋友請舉手!」

所有小朋友都舉手了,

只有那位過動兒說:「不要,我不給他機會。」

我說:「喔~哇!全部的學生都舉手了耶!! 你們好善良好棒喔!給別人

機會就是做好事喔~」

這個時候他也把手舉的很高, 意思是很支持給同學機會的意思。

我說:「好!○○大家給你機會了,你告訴大家你要怎麼改進自己的行為?」

他說︰「老師對不起!我今天遲到而且沒有帶聯絡簿,

下次我會準時來,而且記得帶聯絡簿」

終於圓滿處理危機,開始上課。

3.心施:

關懷自己的朋友

關懷學生家長

迴向給家人親友

迴向給地球眾生

希望大家

平安健康

萬事如意

地球永續

和平永享^^

Re: 提倡每天做一件好事,迴向給這個世界 - 2008-10-19 00:49:44

hui於2008/10/19 00:46

佈施真的很容易^^

2008.10.18(六)

我做到

1.感恩天地

今天到學校加班, 拿著茶杯去飲水機倒水

涼風習習吹來

台灣欒樹枝頭已點綴幾許紅的黃的花

穿過欒樹枝葉外

藍藍的天

白白的雲

安靜的校園

仁愛樓旁的大王椰子

兀自挺立

隨風搖曳

真是美好的一天

喝著溫溫的飲水

暖暖的在心裡

回想小時候讀書怎麼有水喝呢?

這一口甘露

不知道要感恩多少人呢!

2.言施:

今天到學校加班,遇到也一起加班的同事

以及巡邏的警衛

鼓勵他的付出

今天學到正向溝通1234

和朋友溝通雖然有一些不愉快

但是沒有出現負面字句

給自己拍拍手

3.和顏施

今天遇到來學校參加活動的童軍

和家長

主動點頭微笑打招呼

迴向給家人親友

迴向給地球眾生

希望大家

平安健康

萬事如意

地球永續

和平永享^^

Re: 提倡每天做一件好事,迴向給這個世界 - 2008-10-19 13:39:02

謝謝您的響應^^

布施真的很容易,

外象上也許有各形各樣,

內心上就是一個慈善的心念而已。

您能夠一天之內有四項布施真的很值得拍手叫好呢~

謝謝您這麼好的示範,

有您真好。

Re: 提倡每天做一件好事,迴向給這個世界 - 2008-10-19 13:42:04

看您的行善日記,

一篇又一篇的小故事裏,

盪漾著喜悅的善心善念~

為人師長,如果都能用和您一樣的心來教導小朋友,

我們的下一代一定會愈來愈好,

很棒,

要繼續下去喲^^

Re: 提倡每天做一件好事,迴向給這個世界 - 2008-10-19 13:45:55

要感恩的人太多太多了,

所以,就以天地為代表,

上天代表所有引導自己不斷成長的陽性能量,

大地代表所有為我們任勞任怨負載的陰性能量,

人在天地間,秉持這天地的陰陽二氣,

受天地恩澤而生,受天地慈育而成長,

生命是個共同體,愛他們也是愛自己,

您的心得很好,

讀了很喜悅,

謝謝您這麼棒的文章分享,

這本身就是一種很讚的功德呢^^
貼文者 : : 站長

Re: 提倡每天做一件好事,迴向給這個世界 - 2008-10-19 15:49:39

我有個提議,將此議題獨立開個板面,讓大家發表/分享
這討論區將是「心情分享」的子討論區
(想知道「子討論區」長什麼樣嗎?到測試區看就知道了)
各位覺得如何?

Re: 提倡每天做一件好事,迴向給這個世界 - 2008-10-19 17:23:14

哇!站長大大都跳出來
挺身相助了耶~

這個善緣將因為
站長的支持
而持續發酵
而且無遠弗屆
因為這個站的人氣
旺旺旺呀!!

也希望這個議題旺旺旺!!!
世界旺旺旺呢^^

太開心了

謝謝站長大大支持
太棒了^^

阿里阿豆)))

hui:)
這是我的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/jw!lzSS0XKLFR8eRGzlzaxJw2Q-/article?mid=377&prev=521&next=290&l=f&fid=8
歡迎參觀
謝謝指教^^

Re: 提倡每天做一件好事,迴向給這個世界 - 2008-10-19 17:34:29

贊成呀^^

謝謝站長,要做成子討論區接下來要怎麼做呢?

Re: 提倡每天做一件好事,迴向給這個世界 - 2008-11-16 00:05:12

前幾日美國加州發動250萬民眾同時同步之地震防災演習
規模之大史無前例
看來大約是地震學者預估加州有發生大地震的可能
而近日南北韓之間有關係惡化的傾向
還有土星被異常霧氣包圍(不懂占星,不知何意)
金融風暴已非同小可
如果再來個天災人禍還得了

今日之善行是整理家中不需要但仍完好之各種物品
捐給公益團體做為義賣品

衷心祝願世間天災不起 人禍不生 經濟復甦 蒼生安樂

Re: 提倡每天做一件好事,迴向給這個世界 - 2008-11-16 00:25:36

回應:
今日之善行是整理家中不需要但仍完好之各種物品
捐給公益團體做為義賣品

很棒的善行哦^^...

冬天到了,嗯....該是雪中送炭的時候了(雖然台灣沒雪啦~)

謝謝您的提醒,我想一下,要怎麼來進行^^

回應:
還有土星被異常霧氣包圍(不懂占星,不知何意)

我想,應該是以下這則報導吧^^

台灣醒報 更新日期:"2008/11/14 15:05" 黃文鈴綜合外電

NASA最近在土星周圍觀察到一圈不尋常的光芒,不像目前已知任何太陽系星球會發出的極光。科學家表示,以前從未見過此種既非太陽風也非磁場環境交互作用而產生的極光。目前科學家對於此極光的產生方式仍無法理解。

NASA的Cassini太空船紅外線裝置在土星的北極區發現這道藍綠色光芒,就像地球的北極光一樣。當Cassini太空船飛到土星附近時,探測到這道極光。這道極光持續不停的變化,甚至在某一段時間消失長達45分鐘。

產生極光的原因是來自大氣外的高能粒子(電子和質子)撞擊高層大氣中的原子的作用。這種相互作用常發生在地球磁極周圍區域。例如,木星主要極光是來自於木星磁場環境的互相作用,且極光大小是固定的。土星主要極光則來自於太陽風,且隨著風會大幅度改變極光範圍。但,新發現的土星極光並不屬於上述兩種情況。

英國萊斯特大學負責研究Cassini數據的科學家史道勒(Tom Stallard)表示:「我們從未見過其他地方有類似這種極光的東西」,「這道極光範圍廣泛包括整個極地,我們原本以為要產生這種極光的地區,必須是完全空無一物的,所以在這裡發現這道極光非常不可思議。」

Cassini太空船科學家安伽李歐(Nick Achilleos)表示:「這個星球的磁氣圈、太陽風與星球的大氣發生了一些無法預料的事。」

Re: 提倡每天做一件好事,迴向給這個世界 - 2008-11-16 00:33:08

啊沒錯
應該是奇特的光芒
被霧氣包圍的是土星的衛星<泰坦>
我把兩者搞混了
多謝指正
貼文者 : : 布施功德殊勝行

Re: 提倡每天做一件好事,迴向給這個世界 - 2009-05-15 21:00:57

願以此文章的功德
回向法界

每人都有本具佛性
沒有起心動念的當下就是見性

但並不是執著內在有個佛性就死在那裏不會利益一切
否則會落入外道見----生到無想天的

見到佛性自然會幫助一切人事物
而且沒有一切妄想分別執著
沒有時間和空間的念頭
沒有心理學所說的防衛機轉
心境合一
在日常表現出來的就是直心

心隨境轉就會造業
造業就會引起煩惱
一直輪迴不休所以是苦
解決方法:
離一切相 行一切善

如果做不到沒有念頭就念佛或楞嚴咒吧
大佛頂首楞嚴神咒能很快達到沒有念頭
念佛能靠佛的願力往生淨土

金剛經能淨業障分第十六:
復次,須菩提!善男子、善女人,受持、讀誦此經,若為人輕賤,是人先世罪業,應墮惡道。以今世人輕賤故,先世罪業,即為消滅,當得阿耨多羅三藐三菩提。

如果能修到沒有一切念頭而又能行一切的善
這人的業障會很快消滅
此人無量劫來所造的惡業 (所造的業一定要受報)
只被人用輕賤或看輕所受的小苦就能消掉(代替)三惡道受極苦的因緣果報
又能很快的成佛
沒有一切念頭而又能行一切的善這人的福報很大

如果真的做不到不會起念頭
那就用念佛這個方法代替念頭吧
靠佛的願力往生淨土

佛教最主要的教我們修"不要有念頭"
(不要有妄想分別執著及時間和空間等念頭)
不要有念頭的當下那就是法身
其它就是因果的果報而已
諸法因緣生
諸法因緣滅
對於因緣無常的東西不要去執著
如果執著分別無常的因緣所顯示的人事物
心被轉了
法身就被障礙住了
當沒有念頭時那就見到法身佛了
也就是什麼都不想什麼都不執著都不分別時
當下就是見到法身了

如果您想要未來怎樣
那就是妄想
也算念頭

法身所產生的功德或神通是無邊際的

「見」什麼就是什麼~不經過「思索」
「聽見」什麼就是「什麼」~不經過「思索」
「聞到」什麼就是什麼~不經過「思索」
「嚐到」~同上~
「身觸」~同上~
「知道」意識呈現「五塵」就是「五塵」
不經過思索 本身就是「知」

行住坐臥篇:
行就是行~住就是住~坐就是坐~臥就是臥~不經過思索
修行的「老實」在於「不思索」:念佛就唸佛~打坐就打坐
生活的修行:在於「活著」就「活著」~坐事就做事

不思索的活著:剩下的就只有:
「安住」於「身心當下」的「覺知」
沒有「向外攀緣測度」的「念頭」

「智慧」如同「銳利的鏡頭」在沒有其他因素影響之下
它就能清楚呈現「事物」的「原貌」
「思惟測度」如同「智慧」之「干擾因素」
拿掉了「思惟測度」,所見皆是「實相」

人有一種「習性」:
遇到任何事情無法停在「遇事」的「當下」
就開始測度其「善惡」「是非」「好壞」
然後衍生出種種的「塵勞煩腦」

煩惱是生死輪迴的根本

佛是沒有念頭的
只有拼命利益大家

【復次地藏,若未來世中,有諸國王,及婆羅門等。能作如是布施,獲福無量,更能迴向,不問多少,畢竟成佛。何況釋梵轉輪之報。】

這裡面最重要的是心量,也是沒有念頭的心而做一切佈施,功德是無邊際的。中國諺語裡面所謂的量大福大。為什麼種小福,很少的布施,能夠得這麼大的福報?這是往往我們初學佛,聽到經上講這些話,總不免懷疑;這個懷疑都是以世間人情來衡量,殊不知這樁事情,不是人情能夠想像得到的。這裡面的理論是因為稱性,只要稱性,哪怕再少的布施,真正像是一毛一塵,微不足道,他的功德都是盡虛空、遍法界的。佛法之殊勝就在此地,佛法的難處也在此地,難在凡夫總不能把心量拓開,總是小心量,小心量修再多的布施,福報有限;如果是大心量,修極少的布施,福報都不可思議,這個道理要細心去體會。「若不為自求人天福報」,若是假設,假設我們決定不是為了求自己人天福報,布施的目的何在?「盡迴向法界眾生」,只希望一切眾生得福,一切眾生得利益,決定沒有想到自己,這個人布施的福報就大了。所以「則不問施之多少,畢竟成佛」,用畢竟成佛這四個字來形容他福報之大,因為世出世間的福報,沒有比成佛更大的;說到成佛,福報就達到究竟圓滿。這個道理我們總得要懂,然後我們就不會懷疑了。

在一般人的觀念中,認為布施的東西要數量多、品質好,乃至於布施珍貴的寶物,才會有很大的福報;認為只布施一點點香花、一個水果、一杯茶、一碗飯,數量不大、質也不好,所得到的福報就不大。其實,以佛法的角度來看,一切都是以我們當下這一念心為主,要看我們布施的這念心,是不是附帶有條件?是不是清淨、虔誠、恭敬、平等?如果是以恭敬心、清淨心、虔誠心、平等心來布施、供養,就是最大的功德;相反的,如果是有條件的,雖然會有福報,但功德果報卻是有限。

布施完全在我們當下這一念心,就是沒有念頭的心才叫清淨,而不在於「質」或「量」。假使是布施最好、最高貴的毛毯,十件、一百件、一千件、一萬件,可是這念心不是虔誠心、清淨心,而是藉此機會打知名度,那麼可能還會招罪過。所以,布施最重要的是這一念心是否是清淨心、虔誠心、恭敬心、平等心以及慚愧心,若有了這些心,福報就是不可思議的。

【若能迴向法界,其福不可為喻。】

諸法因緣生
諸法因緣滅
自性天然本來淨
一念淨心成正覺

心想事成宏願深
累劫累世報佛恩
悲智雙運六度行
功行圓滿獲法身
貼文者 : : 布施功德殊勝行

Re: 提倡每天做一件好事,迴向給這個世界 - 2009-05-17 00:00:05

經濟學

薩穆遜(美國經濟學者Paul A. Samuelson)說
幸福 = (滿足 / 慾望)

佛教教我們修無慾望
不要有念頭

念頭就是無明
念頭就是業障
當沒有念頭時
每人的自性佛(法身)自然顯現
沒有煩惱是最大的幸福

把佛教的觀點代入經濟學薩穆遜的幸福公式
假設慾望等於零或接近於零
那麼幸福就無限大或接近無限大

以因果律來說
如果能佈施"財"
你就會很有錢(不會缺錢)

佈施財等於把"貪"佈施出去了
又會有錢
慾望又接近於零的話
妳就是最幸福的人了

慾望會造成痛苦
代入薩穆遜幸福公式
幸福 = (滿足 / 慾望)
當慾望無窮大時
你會越來越痛苦
因為永遠都沒辦法滿足

佛沒有慾望
沒有念頭
沒有煩惱
是最幸福的

諸法因緣生
諸法因緣滅
自性天然本來淨
一念淨心成正覺

佈施行善一定有好的果報
所謂佈施者
必獲其利益
若為樂故施
後必得安樂

如果佈施行善是自然的
把功德迴向給法界眾生
那功德和福報是不可思議的
貼文者 : : waiwai2018

Re: 提倡每天做一件好事,迴向給這個世界 - 2017-05-24 16:21:02

這個idea很好,每天帶着善良的心,用感恩的心去面對,每天做一件好事
貼文者 : : behonest

Re: 提倡每天做一件好事,迴向給這個世界 - 2021-03-19 12:14:09

嗯嗯
我正在嘗試改進自己的壞脾氣,多唸佛號
不過有時還是會不自覺陷入那就脾氣裡 在心裡罵人

慢慢來

Re: 提倡每天做一件好事,迴向給這個世界 - 2021-03-19 14:24:47

張貼者: behonest
嗯嗯
我正在嘗試改進自己的壞脾氣,多唸佛號
不過有時還是會不自覺陷入那就脾氣裡 在心裡罵人

慢慢來

知道要多念佛號,這一生就沒白來了!

Re: 提倡每天做一件好事,迴向給這個世界 - 2021-03-24 06:09:34

今天我突然想到後天要給家母送個生日蛋糕

我3X年來從未做過這種事,
別說做好事,先惜緣惜福,學習好好對待自己的母親

Re: 提倡每天做一件好事,迴向給這個世界 - 2021-04-24 03:33:59

天氣漸趨炎熱

開始有昆蟲闖進我的屋內
我今天放過了一隻小的甲蟲,把它拿到屋外去

不過再過一兩個月,進入飛蟻的繁殖期.......
如果是飛蟻.... 實在沒辦法

Re: 提倡每天做一件好事,迴向給這個世界 - 2021-04-24 06:37:23

張貼者: behonest
天氣漸趨炎熱

開始有昆蟲闖進我的屋內
我今天放過了一隻小的甲蟲,把它拿到屋外去

不過再過一兩個月,進入飛蟻的繁殖期.......
如果是飛蟻.... 實在沒辦法

我不殺生,即使是ㄧ般人很討厭的蟑螂,但家裡幾乎沒有這些小動物的干擾。可能跟我長年念佛有關。

建議去請個念佛機,在你所在之處,日夜24小時、全年無休,不斷電播放。感應不可思議!

把牠們都度到極樂世界去,當然不會還當小動物讓我們為難囉。

Re: 提倡每天做一件好事,迴向給這個世界 - 2021-04-24 16:41:45

那我也試一下跟它們聊天,呼籲它們別進來

如果進來了就為難... 得想想
放著不管 它們會在家產卵

前輩為什麼要唸佛機,電腦電話隨時可以播放啊?

Re: 提倡每天做一件好事,迴向給這個世界 - 2021-04-24 17:00:00

回應:
前輩為什麼要唸佛機,電腦電話隨時可以播放啊?

電腦電話日夜24小時、全年無休播放,會不會很傷主機或手機?念佛機我一次買兩個,連運費,平均一個台幣八十元。一個念佛機大概可以用上十個月,每三星期換一次電池,我覺得比電腦電話的耗損划算呀。