老鹿千里尋真跡(三)...追老土

貼文者 : : 鹿人

老鹿千里尋真跡(三)...追老土 - 2008-08-29 06:21:19

看了嫩土.相隔幾天後.再發現這"老土"...
公事都辦完了.總給自己幾天時間.做喜歡的事_賞山樂水...
這天已是預定看山後的回程日.清晨就出發.原定是直奔機場.天還沒有亮.於是就在車上小歇一下下.大約過了一個半鍾.我也跟著亮光睜開眼睛.看看車窗外的山巒.希望在離開時能多看幾眼...
就在右前方有顆較耀眼的星頭.拿起相機對著車窗外一拍.說時遲那時快.就慢了千分之一秒...沒拍成功.往前再也找不到空隙可拍了.於是不加思索就請小朱(司機).於下個交流道出口下...小朱說:你不回去啦..我答:看這山後再回還可以.頂多延可班機...車行一段看到標示牌還有26公里...
下了交流道就直接調頭再往回行.為的就是這"老土"...

1.在高速路上沒拍成的老土...
2.調頭往回.再上高速公路看到的老土...
貼文者 : : 黃半仙

紫林老土 公鹿駛 Re: 老鹿千里尋真跡(三)...追老土 - 2008-08-29 13:08:57

張貼者: 鹿人
看了嫩土.相隔幾天後.再發現這"老土"...
清晨就出發.原定是直奔機場.天還沒有亮.於是就在車上小歇一下下.
大約過了一個半鍾.我也跟著亮光睜開眼睛.看看車窗外的山巒.
希望在離開時能多看幾眼...

就在右前方有顆較耀眼的星頭.拿起相機對著車窗外一拍.
說時遲那時快.就慢了千分之一秒...沒拍成功.

往前再也找不到空隙可拍了.
於是不加思索就請小朱(司機).於下個交流道出口下...

小朱說:你不回去啦..
我答:看這山後再回還可以.頂多延可班機...

車行一段看到標示牌還有26公里...

下了交流道就直接調頭再往回行.為的就是這"老土"...

紫林霎那 影曳焦

土裡土氣 逐星士
方尖圓來 動直行
速度全開 公鹿駛
小朱大豬 真老土
離離剌剌 二六里

居士元垚 土土土

[紫林居士] 善知識 陽宅風水+詩圖文
斗數 姓名 測字 佛禪-氣功

Re: 老鹿千里尋真跡(三)...追老土 - 2008-08-29 15:31:22

半仙謝啦...也謝大家...繼續追...
3.他不動我追.終也讓我拍下他.不過雲霧還罩頂...

Re: 老鹿千里尋真跡(三)...追老土 - 2008-08-30 06:04:51

4.就從這山頭下脈過峽...
5.看過峽後起老土與行龍一段(還要繼續追)...

Re: 老鹿千里尋真跡(三)...追老土 - 2008-08-30 16:45:08

6.繞過村莊停一下.看看遠山.該往那走?我心已有譜! 您呢? 可標一下...
貼文者 : : 征服情海

Re: 老鹿千里尋真跡(三)...追老土 - 2008-09-01 17:25:28

應該是往這吧~~不過....好像有點遠~~~~呵~~

Re: 老鹿千里尋真跡(三)...追老土 - 2008-09-03 18:35:22

很抱歉...這些天都在外地.所以沒繼續貼完...
6.& 6_1...

Re: 老鹿千里尋真跡(三)...追老土 - 2008-09-03 19:23:21

7.由中明堂會水口看父母山...
8.看父母山下脈與第一段束脈來龍...

Re: 老鹿千里尋真跡(三)...追老土 - 2008-09-03 20:21:39

9.側看父母山下脈來龍入首...
貼文者 : : 黃半仙

紫林有疑 山水濛 Re: 追老土 我心已有譜! 您呢? 可標一下 - 2008-09-03 23:58:39

張貼者: 鹿人
6.繞過村莊停一下.看看遠山.該往那走?我心已有譜! 您呢? 可標一下...

紫林笑顏 略同見

方尖圓行 一路龍
支脈行腳 形有局
乘龍得氣 還看水
直來取曲 曲中直
一箭水注 路來去
未知順逆 總直迢
輕重取捨 聽鹿鳴

居士有疑 山水濛

[紫林居士] 善知識 巒頭風水
陽宅風水+室內設計 斗數 姓名 測字 佛禪-氣功

Re: 老鹿千里尋真跡(三)...追老土 - 2008-09-04 05:53:12

半仙兄:再謝啦...
10.有幾個角度.不敢去拍.因有牠們..且四隻>器...
11.由第二金星體上.往前看入首.穴星.龍虎砂與朝堂...

Re: 老鹿千里尋真跡(三)...追老土 - 2008-09-04 11:41:18

12.看穴下元辰水(內堂去水)...
13.下山路過看老農與他的寶貝...

回頭偷偷老農身影...
踏著蹣跚步履下了山.稍有恐狗與恐牛症.因曾經被狗與水牛追...
繞過前方幾頭黃牛.不經意的回頭看.怎麼多個老農在那...
原來膚色已被陽光曬的夠褐.加上歲月與雙肩的重擔.讓這位老農也駝了身...
看他那完全投入為小牛靜身的模樣.那是他的工作夥伴.也是他生與活的來源...
他們為自己而做.也為不在從事農耕的人們.提供了糧食.我們敬愛他們...

Re: 老鹿千里尋真跡(三)...追老土 - 2008-09-04 17:33:35

14.走出山林.由外堂水口.往內看穴山...
鄉間孩子.在物質上或許沒都市孩子好.但有著這美好的鄉村嘻戲童年...
15.偷偷回身看老農.低下頭來看老鹿身影....
簡單的行囊.偶時隨身的竹竿.這點辛苦與累算什麼...
到過走過看過.值得留給下一代的必拍下...有福緣的自然留痕跡...
賞山樂水_天地奧妙 . 自由自在_一切皆緣

Re: 老鹿千里尋真跡(三)...追老土 - 2008-09-04 18:42:26

16.脫下布履涉水而過.擦擦臉上的如雨般的汗水...
身上的男子汗就帶著回家吧...
有點不捨.多看一眼.再 say:good_bey...