去某些廟拜拜為什麼會想哭

貼文者 : : 遙控車

去某些廟拜拜為什麼會想哭 - 2007-03-25 21:11:58

為什麼我去到某些廟拜拜會想哭呢
例如行天宮
而且是不自覺的流眼淚喔
並沒有說到大哭的階段
不過就是眼淚會不停流
貼文者 : : 三千歲

Re: 去某些廟拜拜為什麼會想哭 - 2007-03-25 22:45:51

可能 你做過什麼 事 恩主公 敲 你 腦袋 吧
貼文者 : : 叡棠

Re: 去某些廟拜拜為什麼會想哭 - 2007-04-19 12:48:14

可能是恩主公赦免了你的某些罪,你的本靈感恩仙佛慈悲,所以不自覺流淚吧。
貼文者 : : 十三少

Re: 去某些廟拜拜為什麼會想哭 - 2007-04-23 10:41:29

昨天謝沅錦說這是你前世是此神佛的護法婢女之類的
貼文者 : : DVM

Re: 去某些廟拜拜為什麼會想哭 - 2007-04-24 08:23:10

您好!!

哭,若是心酸或是傷心的哭,這一般都會發生在身體有病痛,或是年紀較大的人!!這表示來日無多,元靈卻得不到回復的方法!!所以心急!!

不明來由的哭,其實是感應到那份宿世的因緣!!曾修過這種法,但是未臻全功!!

這也告訴您,修道的時機到了!!

參考!

Re: 去某些廟拜拜為什麼會想哭 - 2007-04-24 12:02:38

1 謝謝回應,但「謝沅錦」先生,我並不相識,此說是他個人意見,旁人無法證實。
2 護法、婢女,是不同的,若謝先生有此神通,當可得知本人前世明確姓名,性別,怎會連身份是護法,還是婢女,都搞不清楚?
3 謝先生與十三少是什麼關係,本人並不清楚,十三少為何要做此代傳,本人也不清楚。
4 哭,可以是高興、難過、悲傷、感恩、無助等等,許多情緒的表現方法之一而已,本人比較願意以「感恩」角度來看,以表達「敬天」、「謝天」的意念,至於大眾怎麼看待,就不是本人所能左右的了。

Ps 回文說明,希勿怪。

Re: 去某些廟拜拜為什麼會想哭 - 2007-04-24 12:45:20

你不是台灣人吧
謝沅錦是台灣電視上的一位命理師
護法婢女之說主要是想表達你的前世與該神祇有關
至於層級有多高倒不一定
黃大仙的元神不也是瑤池的金龜嗎
所以不必太氣餒

Re: 去某些廟拜拜為什麼會想哭 - 2007-04-24 12:47:48

叡棠與雲兒雲兒天上飄是什麼關係?
難道也是肉身與元神的關係嗎?
一人雙化?

網路發言,請自重 - 2007-04-24 15:20:14

回應:

叡棠與雲兒雲兒天上飄是什麼關係?
難道也是肉身與元神的關係嗎?
一人雙化?

1 謝謝回應。網路發言,請自重。
2 謝先生本人真不認識,原來,想要住在台灣,要認識這位「謝先生」才可以?
3 能否完整摘錄謝先生的說辭?(請註明日期、內容),我不明白,本人並未向謝先生請教本人的前世問題,為何他會這般好心予以答覆?
謝先生是說
A「只要進廟會哭的,就是前世是該廟主神的護法、女婢」?
是否真有此事?本人不知,若有,則謝先生真天人也,若無,只能說謝先生無知胡言。
B「叡棠前世是該廟的護法、婢女」?
這一說法有針對性,若謝先生要發表此言論,要能舉證,
若不能舉證,恐怕發言稍有不當。

此問只是想確定,是謝先生個人的意思表示?還是十三少的妄自猜測、錯誤引用?
若是十三少的妄自猜測、或錯誤引用,而十三少也未經查證就直言,恐怕發言稍有不當。

4 本人與「雲兒雲兒天上飄」沒有任何關聯,
不知十三少的推論「難道也是肉身與元神的關係嗎?一人雙化?」的推論是如何得來?
本人並非公眾人物,十三少未經求證,在網路上任意發表妄自猜測的言論,
是否涉及毀謗,本人還不確定(須與律師討論方知),不知這樣算不算是「行為的故意」?

Re: 網路發言,請自重 - 2007-04-24 16:17:03

你是不是太偏激了
這不知道跟毀謗有什麼關係
也不知道你想自重什麼東西
真不知道你在說什麼
P.S不要私下寄信來騷擾我
貼文者 : : deepblue

Re: 去某些廟拜拜為什麼會想哭 - 2007-04-24 17:45:19

蠢者以為:

這也許有好幾種可能;
●可能是廟裡面的香火太過鼎盛的關係,薰的我們眼睛雖不感覺難受卻不自覺的流眼淚。

●又有可能是部份香客帶去的香,是濃度較高的化學香油所造成。(因為化學香的問題相當嚴重,對人體傷害性相當大,所以很多宗教很早就開始在倡導適當的用香規則)

●也許是我們放在心深處長期的壓力,經由敬神禮佛的儀式中,心靈得到窗口舒發所產生的。
貼文者 : : 暗光鳥

Re: 去某些廟拜拜為什麼會想哭 - 2007-04-25 15:19:56

行天宮的爐我一直覺得不太適當,香一股腦往裡丟,
全燒成一團,煙就很大,那個香柄蠻毒的。應該
用插的方式。

Re: 去某些廟拜拜為什麼會想哭 - 2007-04-25 15:31:01

是嗎
第一次聽說香柄有毒
有什麼根據?
貼文者 : : 貓戲蝶

Re: 去某些廟拜拜為什麼會想哭 - 2007-04-25 20:15:47

回應:

昨天謝沅錦說這是你前世是此神佛的護法婢女之類的

這一段我那天也有在電視上看到!!
還想到說站上有人在問相關問題
不知要不要po上來 但還好因懶的打字
所以沒po

Re: 去某些廟拜拜為什麼會想哭 - 2007-04-25 21:10:34

還好你沒PO
否則遇到個爬帶動不動就說要告你
真不知道他要告什麼
貼文者 : : dlight

Re: 去某些廟拜拜為什麼會想哭 - 2007-04-26 18:56:22

小弟的見解
1.情緒的作用

2.香火太旺 煙太濃

3.會靈

第一種就不用理會

第二種 很多研究機購都有提過劣等香燃燒會產生毒性

如果不常拜拜 聞個幾分鐘 人體的機制 應該沒問題

第三種 最麻煩 不過大都會靈會大哭 哭的無法自制

有的甚至會跳舞 打拳

但是一般來說 行天宮拜拜 很少會有大動作的會靈

會靈是民國六十幾年後才常出現的

歸類於無極天系統

與中天 玉皇大帝

及三清系統 有點差異

至於細節 有興趣的人 在網路上查一下

這部份爭議太大 不宜在此討論
貼文者 : : 貓戲蝶

Re: 去某些廟拜拜為什麼會想哭 - 2007-04-26 19:37:24

回應:

會靈是民國六十幾年後才常出現的

WHY???

Re: 禁止起乩 - 2007-04-26 21:25:37

經常看到廟裡會掛一個牌子寫"禁止起乩"
看了覺得很好笑,起乩不是不能自主的嗎
怎麼個禁止法?

Re: 禁止起乩 - 2007-04-27 12:04:48

是嗎
第一次聽說「起乩是不能自主的」
有什麼根據?

Re: 禁止起乩 - 2007-05-03 04:45:39

不好意思
之前忙考試很久沒來D網了
我都不是誰的化身啦
我就是我咩^^

不誇張
我不是進去才想哭
有時走在行天宮外面的圍牆就很想哭
一直覺得自己跟關聖帝君很有緣
高雄老家旁邊剛好是武廟
在台北也常去拜拜
龍山寺 挾海辰黃廟 文昌帝君我也都去拜過
但都沒特別的感覺

而我平常都有念經習慣
每天都會唸心經 大悲咒 文昌帝君陰騭文
是因為將才又有特別的感應嗎

再說一件更神奇的是
我自己都覺得很玄
我有天夢到我過世的奶奶跟我要錢
後來我也忘記了
有一次我陪一個朋友去公廟問事
後來那個通靈的人竟然跟我說我奶奶欠錢
要我燒給她
我才跟我媽說

三分人事七分天 - 2007-05-04 10:18:54

雲兒無根空飄移,變化萬千示神奇,
隨緣應化失自身,人云亦云無所從。

閣下應與「關聖帝君」有緣,
至於應到哪處的廟去參拜,本人沒有意見。

若是要唸關聖帝君的經,可能要讀「明聖經」,
可以到各相關廟宇去拿該經,或是到網路去下載經文、或mp3。

唸「明聖經」step:
1 奉請「關聖帝君」教你讀明聖經。(自已對天行禮)
2 唸「明聖經」全文。
3 感謝「關聖帝君」教你讀明聖經。(自已對天行禮)

無須特別在意要在何時唸經,當今世人,願意從頭到尾唸一部經的就不多了,若還要挑時間,就更少人願意唸經了。

唸經的目的,不在「唸」,這不是功課,而是在「理解」經文的內容,即帝君想予大家分享的做人處世觀念,連續唸個幾個星期,應該會有更進一步的感應。

至於閣下曾夢到亡者相求,
可能是他們生活出現困難,期望子孫相助,
待日後他們生活好轉,將會再來對子孫相助。

本人認為真有其事,
可能是閣下的修行稍好,家族其他人修行稍差,或曾相請但是沒有回應,
所以他們才試著向你相請,
其實,沒有祖先,哪有我們,
只是有的人搞不清楚,
妄自尊大,開口閉口就人定勝天?人死如燈滅?

我不是要指責別人,
只是覺得耶教很奇怪,要人不要拜祖先,
信不信由你,
世上許多孤魂野鬼,多是後代子孫改信耶教,
耶教只信上帝,因此祖先相請,他們多不理會,
也不再祭拜,他們的祖先,因此無依,孤苦無助。

其實,只要對祖先好,他們的子孫若是不好,
這些祖先,若是有能力,難道會坐視不管?任由自生自滅?
可惜,世人多認為,祖先又沒有照應他們,他們又何必照應祖先?
唉,沒有捨,怎會有得?
若是沒有「我為人人」的想法,
祖先們又何必「人人為我」呢?

世人無知,總認為「錢」才是最實際的,
若是今世無錢,謀事不順,必是祖先不觀愛,
要知,身體健康,平安無事,這真是錢買也買不到的。

我不另說,以免有人認為我胡言,
閣下可以自問,
近期生活、身體健康、待人接物、謀事洽商,
是萬事順利?還是稍有不順?
若是萬事順利?那閣下就當這個世上沒有神明吧,反正那是你自已的決定,
若是稍有不順?那我就不知道了。

少時習技苦難圓,只道功夫半未全,
迄今方知非力取,三分人事七分天。

Re: 三分人事七分天 - 2007-05-04 13:02:54

之前去行天宮拜拜
看到很多老婆婆跪在那誦經
我就覺得很好
有機會我也要去那邊誦經^^

之前我一直很想去行天宮3峽分館看看
後來跟男性有人出遊
他就帶我去那邊爬山
順便去拜拜
真的超巧的不是嗎
貼文者 : : 黃中

Re: 七分人事三分天 - 2007-05-05 10:35:26

諸教各有善根,方法是為不同。
是人便懂追憶,又何需人來教?

莫分耶教道教,當知大道無名。
老年人愛泡茶,年輕人喝可樂。

各有因緣相受,牽之引之証之。

=======

百善是孝為先,不孝豈得庇佑?
孝能感動天地,逆子改之成聖。

=======

孝能成,善能成。

百善行之,成就功德。
功德迴向,超脫祖宗。

=======

孝子成,君子成。

積功立德,還勸十善。
父母教誨,一心聖証。

=======

君子成,賢人成。

德化鄉里,普降甘霖。
父母教誨,天下一家。

=======

賢人成,聖人証。

無城無府,無爾無我。
天下大同,証之大化。

=======

人生來由父母,不孝不思父母教誨,難憶祖宗~ ^_^

是故,古代聖帝皆是孝子。

其所由來者也~ ^_^
貼文者 : : 劍不留痕

Re: 去某些廟拜拜為什麼會想哭 - 2007-05-13 11:54:44

在台灣民間道教信仰當中,有所謂的”會靈之說”,不過這說來話很長,不是三言兩語
可以道盡.
貼文者 : : 泡眼蛙

Re: 禁止起乩 - 2007-08-06 03:18:19

因為香燒的太多, 刺激到你的眼睛所以你才會想哭.
下次記得要站在空氣流通的地方就不會這樣.
沒事的. 別想太多.