開天眼 好嗎?

貼文者 : : 小人物生活

開天眼 好嗎? - 2010-03-08 19:48:31

請問各位大師 弟的一個親戚 (有在開道壇)
看到我的時後 說我的氣場很好 已為我有在修 我跟他說沒有
後來 他臨時起意問我說要不要開天眼 一時間我也不敢答應
想請問各位大師 開天眼 有沒有什麼好處 跟壞處呢
貼文者 : : 昴之海

Re: 開天眼 好嗎? - 2010-03-08 20:01:59

首先 對方何德何能 為啥能夠幫人開天眼
其次 你自己何德何能 憑什麼能夠開天眼

人眼看得清辨得明 才是要緊 否則只會損財招禍

Re: 開天眼 好嗎? - 2010-03-08 20:18:09

對方有在修 有在辦事情 是正派的 修很久了..
而小弟我有問他的兒子 他們兒子說他老爸從來沒問過他們要不要開...
之前也有人說我有佛緣.或許就是這樣子吧...

Re: 開天眼 好嗎? - 2010-03-08 21:01:25

辦事情是在辦什麼事情 修是在修什麼東西
真正正派的沒在幫任何人開啥米天眼

至於佛緣
眾生皆有佛性 大家都有佛緣
沒什麼誰比較有誰比較沒有的
貼文者 : : 2xjilidl

Re: 開天眼 好嗎? - 2010-03-08 22:12:41

先問問看:開天眼,是否可看到下一期的樂透全部數字?
如果可以的話,就值得

Re: 開天眼 好嗎? - 2010-03-08 23:59:09

謝謝各位大師 抱歉 大概明白該怎做了 小弟受教了.
貼文者 : : carlieu

Re: 開天眼 好嗎? - 2010-03-09 09:30:53

權利與義務是對等ㄉ
陰陽兩界皆準用ㄟ
貼文者 : : 君無邪

Re: 開天眼 好嗎? - 2010-03-09 12:07:51

平凡是福.小人物是享受..
貼文者 : : 摩銳思

Re: 開天眼 好嗎? - 2010-03-09 15:16:36

誰說幫人家開天眼就不是正派?

各人有各人的因緣際會,無需幫別人下任何主觀註解~

但carlieu大說的對,權利與義務的問題:

對方幫你開天眼,你想做什麼?你願意做什麼?你可以做什麼?

弄清楚了,你才能知所進退~

參考
貼文者 : : carlieu

Re: 開天眼 好嗎? - 2010-03-10 10:28:27

舉一反三
立下宏願
自得神通
責任重大
貼文者 : : 毋戒行者

Re: 開天眼 好嗎? - 2010-03-10 11:56:06

張貼者: 摩銳思
誰說幫人家開天眼就不是正派?

各人有各人的因緣際會,無需幫別人下任何主觀註解~

但carlieu大說的對,權利與義務的問題:

對方幫你開天眼,你想做什麼?你願意做什麼?你可以做什麼?

弄清楚了,你才能知所進退~

參考

贊成此說法

讀書
貼文者 : : 劍不留痕

Re: 開天眼 好嗎? - 2010-03-10 15:11:25

張貼者: 小人物生活
請問各位大師 弟的一個親戚 (有在開道壇)
看到我的時後 說我的氣場很好 已為我有在修 我跟他說沒有
後來 他臨時起意問我說要不要開天眼 一時間我也不敢答應
想請問各位大師 開天眼 有沒有什麼好處 跟壞處呢

仁者

切勿被迷惑.
貼文者 : : 無情淚

Re: 開天眼 好嗎? - 2011-09-12 17:47:58

如與神佛有緣者,自然不用找師傅幫你開,你也會有天眼

首先,你要先清楚一點,什麼是天眼

天眼
1.就是能看到神明,還有靈體,是上天給予的,屬於陽,所以叫天眼

陰陽眼
2.能看得見靈體,但看不見神明,由於靈體是陰的,屬於地,所以稱為陰眼 或 地眼

在這裡我只能告訴你,天眼及陰陽眼的分別,並不能告訴你利弊,因為那是天機,每個人也不能夠勸導及阻止他人擁有這一類不是屬於凡間的產物,利弊只有自己知,如你真的將要開或想開的話,請承受一切結果
貼文者 : : lafemme

Re: 開天眼 好嗎? - 2011-09-19 17:02:44

張貼者: 無情淚
如與神佛有緣者,自然不用找師傅幫你開,你也會有天眼

首先,你要先清楚一點,什麼是天眼

天眼
1.就是能看到神明,還有靈體,是上天給予的,屬於陽,所以叫天眼

陰陽眼
2.能看得見靈體,但看不見神明,由於靈體是陰的,屬於地,所以稱為陰眼 或 地眼

這也是小的本想進來分享之事. 看到最後已有大大分享.

補充點:
天眼不能開, 是天生的, 如果大大真的有福緣, 不用人家為你開.

天眼是一件背負重大沉重的事, 如果大大真的天生得緣獲天眼, 那大大你也會得緣遇到奇人傳衣缽"修法"去助三界,而且得要真心立志修法, 不收分毫, 利是當然絕不可以.

再者, 因天眼而遇到三界中的事, 您也會因而插手, 修法後更甚, 儘管大大的本事是天賜, 您所做的也是逆天而行, 往後自身也有一定有所劫數.

而大大現在說的"天眼", 應是說"法眼"才對. 是修法的一種.

有一點大大一定要三思清楚, 知得多, 背負得多, 大大有這個準備嗎?
修法不是遊戲, 不是甚麼很酷的事情, 更不可以以”法”賺錢,
修法是無私奉助三界, 而且不能”選擇”.
修不好, 走火入魔累及自己.
修得皮毛, 亦害己害人.
請大大一定要慎記, 逆天而行, 自身必有所受.
要想清楚啊.

以小的愚見和經驗, 大大不必強求, 就隨緣吧!
命還是命, 走不了.

小小感想, 如有失言冒犯, 請多多包涵. 祝各位安康大吉.

Re: 開天眼 好嗎? - 2011-09-19 22:34:59

回顧自己的發言措辭,真的頗為粗魯,先在此致歉..

以下謹提供聖嚴法師之論述以供參考:

佛教對神通、異能看法如何: http://book.bfnn.org/books/0069.htm#a32

什麼是五眼:http://book.bfnn.org/books/0069.htm#a33

佛教崇拜神鬼嗎: http://book.bfnn.org/books/0014.htm#a26

(在簽名檔新增<線上佛學辭典>提供大家使用)

貼文者 : : 卡中間

Re: 開天眼 好嗎? - 2012-01-08 13:37:25

凡事何必早知道….富貴貧賤任由天….逆來順受不怨尤….逍遙自在過一生
貼文者 : : 慈航一字師

Re: 開天眼 好嗎? - 2012-01-10 23:50:05

開天眼是否能查看所想的人去向?
(譬如初戀對象 她是否正在和別人炒飯) 眼鏡
貼文者 : : p寶

Re: 開天眼 好嗎? - 2012-01-12 10:59:03

為什麼要開天眼,我還倒是希望可以都看不見其他界的居民。

我一直都是看不見的,但是那邊有另類居民還是原住民

我就會有一點感覺,今年的7月晚上回家的時候

都隱約可以看見很多另類居民一邊低頭從我身邊走過去

或多或少,我早知道是另類的居民,所以我沒有其他感受

再加上以前的種種經歷,所以不會產生害怕什麼心

只覺得還是好好修持自己,好好加油。

^_____^
貼文者 : : 真實自然

Re: 開天眼 好嗎? - 2012-03-14 01:04:12

天眼是佛家六通之一(1、天眼通2、天耳通3、他心通4、神足通5、宿命通6、漏盡通)
除了漏盡通(斷盡一切煩惱惑業,永離生死輪迴之神通)只有佛陀菩薩能修成
其他五通皆可透過修行修成
天眼通能看天上地下之事物能見鬼神
依照佛家說法修行到一個境界人自然能擁有五通
但是那需得道高人所不能為
恐怕他幫你開的不是天眼而是陰陽眼