為什麼求工作籤...神明都一直笑?

貼文者 : : Lin pei yu

為什麼求工作籤...神明都一直笑? - 2009-11-06 00:03:55

這一陣子因為工作的等通知上班的事情

讓我心情很猶豫,不知道是否應當放棄這一份工作,重新去面試找新工作!

因為現在等通知的這一間,很難進去!是公家機關的!

現在是有面試錄取,但要等候順位通知上班!

所以就到廟裡去拜拜祈求工作通知上班能夠順利一點!

也想說順便求支工作籤,看是否能夠給的指引,

但 明明我有說的很清楚 可是擲筊下去

連續兩次 都是笑筊 而且第一次是笑筊後 我又重新在說明求籤的事情

但還是又是笑筊

可以請問版內的大師們 幫幫我解惑嗎?

而且不只是我,連我媽媽我朋友要幫我詢問有關工作的事情或是求籤

不是求不到就是也是一直笑 要不然就是真的要求很久求很久才求到

後來今天 我想說我曾經有聽人家說過

若你求事情 若神明給你笑筊 代表你可以跟他許下願望或是跟他談條件

不知這事情是否是真的假的?

因為後來我就有跟神明說,若讓我順利接到我面試公司的通知上班

我一定會願意做一些事情!

後來請他給我三個聖筊

結果第一跟二都有聖筊 (每躑一次...我都會唸一次我願意做的事情即要祈求的項目)

結果要神明給我第三個聖筊時 又笑了(笑筊)

我就又再重新清楚獎一次,才給我第三個聖筊

請問這樣算有成功嗎?

不知道為什麼 求我的工作 總是一直笑筊~?

文章有點長! 不好意思~

在麻煩版內大師替我解惑一下!謝謝唷~!
貼文者 : : LuLu ~*

Re: 為什麼求工作籤...神明都一直笑? - 2009-11-06 16:12:43

會不會人間的工作不是你的工作呢~
或許是你要幫神明做事
亦或其他的問題~
我有一個朋友~狀況跟你一樣~
工作怎麼問都沒有~
後來被點出人間沒有她的工作
要替神明辦天事~

提供另一個想法參考~並非怪力亂神~感謝
貼文者 : : Lin pei yu

Re: 為什麼求工作籤...神明都一直笑? - 2009-11-07 17:10:27

嗯嗯!謝謝您!我會參考看看的!^^
貼文者 : : 雞排先生

Re: 為什麼求工作籤...神明都一直笑? - 2010-03-20 21:41:48

先說明.我只是一個有在拜拜的普通人.說的不對請大師指教
一般笑筊.倒是沒聽過代表可跟神明許願或談條件.
我所知道的是笑筊.有可能是你說的不夠清楚.也有可能神明還在查.也有可能是依我們的想法說出來.但是中間可能會有一突發狀況.神明沒辦法只用是或不是來回答你.畢竟大神大道不可能給你一個不清不楚的答案......

說個我的例子給你參考.
我擲筊問神明說:我明天幾點要帶我老婆.媽媽.大兒子去某處找某人好不好?===2聖筊1笑筊....
再問還是明天不要去?===直接蓋筊
再問那我明天去找那個人請他幫忙辦某某事好嗎?===3聖筊
再問我明天幾點會帶我哪些家人一起去好嗎?====蓋筊
那我明天本來約定的時間去到底對不對?===3聖筊
搞到我一頭霧水..隔天時間到剛要出門才知道我老大祂的意思....因為要出門時開始下雨..小兒子太小不方便去.老婆也必須留在家照顧兒子....到最後是我跟媽媽2個人去....
貼文者 : : 雞排先生

Re: 為什麼求工作籤...神明都一直笑? - 2010-03-20 21:47:19

要擲筊之前,一定要先焚香稟明你的資料及你所要請示之事由,

插香後等半落香之後(約莫15分鐘)再請示.先請示神明問題是否查明,
(我想你大概是沒確定主神在不在.要確定祂在不在最好求3筊)

若查明再繼續問.若還未查明,則須再等會(約莫5分鐘)重新再問.

擲筊時切記,一事一問,問題要簡明二分法,

就是你的問題只有是與不是而已,這樣才能得到答案.

過程中可以以一筊對答,若有須要明確答案時,可要求三筊為準.

或是把問題問完後,再重複一次,請示是否正確,再請求示三筊為記.

其實,心誠則靈,別設想太多,等你到神明面前拿起筊後,靜下來,

你就知道怎麼問了,因為你是用心在和神靈溝通而不是筊.

提供你參考

切記.因為我們一般人只能靠擲筊來跟神明溝通.相對上也只能把問題設定在.是或不是.對或不對.行或不行......