請問.白內障手術的人工水晶體.用神為何

貼文者 : : 小淨娜

請問.白內障手術的人工水晶體.用神為何 - 2009-01-15 11:38:52

各位前輩好
請問.如果長輩要開白內障手術
醫生說.選用的水晶體價格不同(有三個等級)

如果要占問
使用 a 人工水晶體成效好嗎?
使用 b 人工水晶體成效好嗎?..是看用神有沒有來生"世爻"嗎

像是人工水晶體.假牙....等等的用神為何?
如果長輩願意自占.世爻=長輩.是否財爻為用神?(受我所驅使)
還是父母爻為用神(因為庇護我)
後學資質駑鈍.想了好久.不知用神為何?煩請各位前輩指點.感恩諸位大德
貼文者 : : 陳男網事

Re: 請問.白內障手術的人工水晶體.用神為何 - 2009-01-15 12:57:58

長輩有很多種,
請您說明與您的關係,
這樣比較能夠聚焦討論。

Re: 請問.白內障手術的人工水晶體.用神為何 - 2009-01-15 13:22:00

謝謝陳男提醒
..........................................

請問.如果我父親要開白內障手術(我父親願意自占)
醫生說.選用的水晶體價格不同(有三個等級)

如果要占問
使用 a 人工水晶體成效好嗎?
使用 b 人工水晶體成效好嗎?..是看用神有沒有來生"世爻"嗎

像是人工水晶體.假牙....等等的用神為何?
我爸爸願意自占.世爻=長輩.是否財爻為用神?(受我所驅使)
還是父母爻為用神(因為庇護我)
後學資質駑鈍.想了好久.不知用神為何?煩請各位前輩指點.感恩諸位大德
貼文者 : : ap2541

Re: 請問.白內障手術的人工水晶體.用神為何 - 2009-01-15 20:43:14

官鬼為疑難雜症子孫乃剋官鬼之神當以子孫為用神,占卜時請聖卦以該物設為子孫看其旺相休囚刑沖剋害………。

例:自占自己使用 a 人工水晶體成效好嗎?建議:以世爻為本身應爻為人工水晶體如此能更明確(起卦前應設定)動出之爻必有神意宜仔細參酌。

例:自占自己使用 a 人工水晶體與使用 b 人工水晶體那種成效比較好可一卦占卜,建議:以世爻為a 人工水晶體以應爻為b 人工水晶體以子孫為用神,看世應之六親與望相休囚大象之比較,(起卦前應設定細節)。

例:代父占使用a 人工水晶體與使用 b 人工水晶體那種成效對父親比較好,建議:(起卦前應設定細節)以世爻為a 人工水晶體、以應爻為b 人工水晶體、以父爻為用神以官鬼為元神以財爻為忌神再仔細參酌。

以上論斷有的人想法可能會有些差距原因是有牽涉到價錢、東西的使用壽命、本身身體情形個人的經濟問題包括經濟效益與其他變數。
貼文者 : : 邱伯通

Re: 請問.白內障手術的人工水晶體.用神為何 - 2009-01-15 21:12:43

提供不同的看法 與眼睛相關 以 火為用神

Re: 請問.白內障手術的人工水晶體.用神為何 - 2009-01-15 22:18:39

首先感謝ap2541前輩寫得這麼仔細.晚輩獲益菲淺

1.請問前輩:您寫(起卦前應設定細節)要怎麼設定丫
例如:先寫在卦紙上.然後在占問的時候.詳細的跟卦神說明?
可是我怎麼知道.卦神認不認同這樣的設定?
還是說.我設定好了.也寫在卦紙上.先向卦神稟明
再擲杯(如有聖杯.表示卦神同意.)才開始占卦
可是如果沒有擲到聖杯.我要怎麼辦
大家都是怎樣設定的丫

2.再請問前輩:像是假牙.假髮.助聽器(人工電子耳).人工膝蓋關節.義肢
全部都是用"子孫爻"為用神嗎?

感謝前輩的回覆.令人一目了然.恍然大悟