工作運會不會改變?

貼文者 : : swallower26

工作運會不會改變? - 2002-04-22 18:01:40

大大我對目前的工作提不起興趣,有度日如年的感受,我盼望有一個好的局面出現。
西元 2002 年 4 月 22 日 17 時 51 分  陰曆 91 年 3 月 10 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 電腦起卦 │      亡 馬 花 人 刃
Destiny.xfiles.to乙庚甲壬  子 寅 酉 丑 酉
└─────────────────┘酉申辰午  丑     未
         坎水四世卦:澤火革       離火歸魂卦:天火同人

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 螣蛇         官鬼— —未土 ╳ ——→戌土 官鬼———子孫
 勾陳         父母———酉金      申金 父母——— 妻財
 朱雀        兄弟———亥水      午火 妻財——— 兄弟
 青龍 妻財 戊午火  兄弟———亥水      亥水 兄弟———官鬼
 玄武         官鬼— —丑土      丑土 官鬼— — 子孫
 白虎        子孫———卯木      卯木 子孫——— 父母

本卦:
卦辭:革:己日乃孚,元亨利貞,悔亡。
象曰:澤中有火,革﹔君子以治歷明時。
彖曰:革,水火相息,二女同居,其志不相得,曰革。己日乃孚﹔革而信也。文明以說,大亨以正,革而當,其悔乃亡。天地革而四時成,湯武革命,順乎天而應乎人,革之時義大矣哉!

上六:君子豹變,小人革面,征凶,居貞吉。
象曰:君子豹變,其文蔚也。 小人革面,順以從君也。
九五:大人虎變,未占有孚。
象曰:大人虎變,其文炳也。
九四:悔亡,有孚改命,吉。
象曰:改命之吉,信志也。
九三:征凶,貞厲,革言三就,有孚。
象曰:革言三就,又何之矣。
六二:己日乃革之,征吉,無咎。
象曰:己日革之,行有嘉也。
初九:鞏用黃牛之革。
象曰:鞏用黃牛,不可以有為也。

變卦:
卦辭:同人:同人于野,亨。 利涉大川,利君子貞。
象曰:天與火,同人﹔君子以類族辨物。
彖曰:同人,柔得位得中,而應乎乾,曰同人。 同人曰,同人于野,亨。利涉大川,乾行也。文明以健,中正而應,君子正也。 唯君子為能通天下之志。

上六:同人于郊,無悔。
象曰:同人于郊,志未得也。
九五:同人,先號啕而后笑。 大師克相遇。
象曰:同人之先,以中直也。 大師相遇,言相克也。
九四:乘其墉,弗克攻,吉。
象曰:乘其墉,義弗克也,其吉,則困而反則也。
九三:伏戎于莽,升其高陵,三歲不興。
伏戎于莽,升其高陵,三歲不興。
象曰:伏戎于莽,敵剛也。 三歲不興,安行也。
六二:同人于宗,吝。
象曰:同人于宗,吝道也。
初九:同人于門,無咎。
象曰:出門同人,又誰咎也。

貼文者 : : hgbox

Re: 工作運會不會改變? - 2002-04-22 19:24:42

工作應該是不錯的工作。可惜,你和你的同事們好像經常扯皮,不好好幹活。呵呵,快了,該有變化了,但誰知道是對你好還是對你壞呢?我看應該從你自身找原因才對~
貼文者 : : 海外散仙

Re: 工作運會不會改變? - 2002-04-22 20:53:17

六爻未土官鬼動化戌土官鬼,官鬼化進剋世爻,世爻又兄弟臨朱雀,我想要轉換跑道並非易事,或許你是嫌薪水低,還有人際關係不佳吧,稍安勿躁,好好調適自己吧。
^-^

Re: 工作運會不會改變? - 2002-04-29 17:31:42

兩位大大判斷得很準俄,昨天單位的人事有變動,別人提職和加薪,我只有增加工作量,薪水又不高,口舌又多,檢驗工作我真是不想作了。我的新主管技術不精通,又想顯示自己,和他一起工作,只能很多不必要的工作量,浪費時間。想離開,請大大在幫我判斷一下。
非常感謝 !

Re: 工作運會不會改變? - 2002-04-29 17:35:40

西元 2002 年 4 月 29 日 17 時 32 分  陰曆 91 年 3 月 17 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 電腦起卦 │      亡 馬 花 人 刃
Destiny.xfiles.to己丁甲壬  戌 巳 子 酉 未
└─────────────────┘酉卯辰午  亥     亥
         乾金遊魂卦:火地晉       乾金遊魂卦:火地晉

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 青龍         官鬼———巳火      巳火 官鬼——— 官鬼
 玄武         父母— —未土      未土 父母— — 父母
 白虎        兄弟———酉金      酉金 兄弟———兄弟
 螣蛇         妻財— —卯木      卯木 妻財— — 妻財
 勾陳         官鬼— —巳火      巳火 官鬼— — 官鬼
 朱雀 子孫 甲子水 父母— —未土      未土 父母— —父母

本卦:
卦辭:晉:康侯用錫馬蕃庶,晝日三接。
象曰:明出地上,晉﹔君子以自昭明德。
彖曰:晉,進也。 明出地上,順而麗乎大明,柔進而上行。是以康侯用錫馬蕃庶,晝日三接也。

上九:晉其角,維用伐邑,厲吉無咎,貞吝。
象曰:維用伐邑,道未光也。
六五:悔亡,失得勿恤,往吉無不利。
象曰:失得勿恤,往有慶也。
九四:晉如碩鼠,貞厲。
象曰:碩鼠貞厲,位不當也。
六三:眾允,悔亡。
象曰:眾允之,志上行也。
六二:晉如,愁如,貞吉。 受茲介福,于其王母。
象曰:受之介福,以中正也。
初六:晉如,摧如,貞吉。 罔孚,裕無咎。
象曰:晉如,摧如﹔獨行正也。 裕無咎﹔未受命也。

變卦:
卦辭:晉:康侯用錫馬蕃庶,晝日三接。
象曰:明出地上,晉﹔君子以自昭明德。
彖曰:晉,進也。 明出地上,順而麗乎大明,柔進而上行。是以康侯用錫馬蕃庶,晝日三接也。

上九:晉其角,維用伐邑,厲吉無咎,貞吝。
象曰:維用伐邑,道未光也。
六五:悔亡,失得勿恤,往吉無不利。
象曰:失得勿恤,往有慶也。
九四:晉如碩鼠,貞厲。
象曰:碩鼠貞厲,位不當也。
六三:眾允,悔亡。
象曰:眾允之,志上行也。
六二:晉如,愁如,貞吉。 受茲介福,于其王母。
象曰:受之介福,以中正也。
初六:晉如,摧如,貞吉。 罔孚,裕無咎。
象曰:晉如,摧如﹔獨行正也。 裕無咎﹔未受命也。

Re: 工作運會不會改變? - 2002-05-27 17:56:36

兩位大大:公司發生了很多事情,我覺得對我很不利,在過去的一段時間内,我聽從大大的指教,盡量多調整自己,畢竟,我是在一個很小的私立小廠,人在屋簷下......。現在我覺得我可能會被掃地出門,我請大大門幫我看一下如何?
西元 2002 年 5 月 27 日 17 時 39 分  陰曆 91 年 4 月 16 日
Destiny.xfiles.to乙乙乙壬  辰 巳 子 子 辰
└─────────────────┘酉未巳午  巳     申
         離火一世卦:火山旅       艮土二世卦:山天大畜

玄武         兄弟———巳火      寅木 父母——— 官鬼
 白虎         子孫— —未土      子水 官鬼— —妻財
 螣蛇        妻財———酉金 ○ ——→戌土 子孫— — 兄弟
 勾陳 官鬼 己亥水  妻財———申金      辰土 子孫——— 兄弟
 朱雀         兄弟— —午火 ╳ ——→寅木 父母———官鬼
 青龍 父母 己卯木 子孫— —辰土 ╳ ——→子水 官鬼——— 妻財

本卦:
卦辭:旅:小亨,旅貞吉。
象曰:山上有火,旅﹔君子以明慎用刑,而不留獄。
彖曰:旅,小亨,柔得中乎外,而順乎剛,止而麗乎明,是以小亨,旅貞吉也。旅之時義大矣哉!

上九:鳥焚其巢,旅人先笑后號啕。 喪牛于易,凶。
象曰:以旅在上,其義焚也。 喪牛于易,終莫之聞也。
六五:射雉一矢亡,終以譽命。
象曰:終以譽命,上逮也。
九四:旅于處,得其資斧,我心不快。
象曰:旅于處,未得位也。 得其資斧,心未快也。
九三:旅焚其次,喪其童僕,貞厲。
象曰:旅焚其次,亦以傷矣。 以旅與下,其義喪也。
六二:旅即次,懷其資,得童僕,貞。
象曰:得童僕貞,終無尤也。
初六:旅瑣瑣,斯其所取災。
象曰:旅瑣瑣,志窮災也。

變卦:
卦辭:大畜:利貞,不家食吉,利涉大川。
象曰:天在山中,大畜﹔君子以多識前言往行,以畜其德。
彖曰:大畜,剛健篤實輝光,日新其德,剛上而尚賢。能止健,大正也。不家食吉,養賢也。 利涉大川,應乎天也。

上九:何天之衢,亨。
象曰:何天之衢,道大行也。
六五:豶豕之牙,吉。
象曰:六五之吉,有慶也。
九四:童豕之牿,元吉。
象曰:六四元吉,有喜也。
九三:良馬逐,利艱貞。 曰閑輿衛,利有攸往。
象曰:利有攸往,上合志也。
六二:輿說輻。
象曰:輿說輻,中無尤也。
初六:有厲利已。
象曰:有厲利已,不犯災也。

Re: 工作運會不會改變? - 2002-05-27 19:33:13

我的緣分很差?爲何無人回應?!!!真著急!
貼文者 : : 小凱哥

Re: 工作運會不會改變? - 2002-05-27 20:46:46

被掃地出門應該是不會的,目前的狀況正是用人之際,反倒是怕你待不住,
如果真的想換是可以騎驢找馬的

新的環境看來是有比現在較好啦,不過也是勞神.

Re: 工作運會不會改變? - 2002-05-28 17:39:05

謝謝大大的回復!!!
我的命中有庚戌日和庚辰時,
我想我會勞碌一輩子,
既然,新的環境比現在好,我會去的,
給別人打工,勞心是一定的。

再請問大大:
新的工作是關於哪些方面的?
盼望大大賜復。

swallower上

Re: 工作運會不會改變? - 2002-05-28 18:45:55

這麼問我就傻了? 難道你想換的工作不和你本業有關嗎?

新的公司應該員工數不少的,若不是生產的廠商也是大公司.

你的工作應該會比較偏向於紙上的作業. 你對 ISO 流程熟悉嗎?
或許不準,參考看看.

Re: 工作運會不會改變? - 2002-05-28 19:06:34

大大你好:好激動這樣快給我回復!
ISO我還是比較熟悉的,現在我也在準備考質量工程師,
在上一個單位我做質保部測試中心主任,有關ISO,
我還是比較喜歡這份工作。
大大這有關係?

Re: 工作運會不會改變? - 2002-05-28 19:29:40

這就對了,新的工作應該和此有關的. 祝你好運

Re: 工作運會不會改變? - 2002-05-28 20:37:27

謝謝大大!
你的回答對我來說
就像在黑暗中的人終于盼到了光明
好感謝
我也祝福你快樂和幸福!

swallower上

Re: 工作運會不會改變? - 2002-05-30 19:11:53

大大:我大約何間會找到新工作?
謝謝!

Re: 工作運會不會改變? - 2002-05-30 20:11:55

快者二個月,多則半年

Re: 工作運會不會改變? - 2002-05-30 21:03:27

非常感謝大大!!1
see you later .