麻煩各位大大幫忙看一下,跟朋友借的書放在哪?(不好意思,之前沒看清楚版規.這是重新改過的)

貼文者 : : 水詩609

麻煩各位大大幫忙看一下,跟朋友借的書放在哪?(不好意思,之前沒看清楚版規.這是重新改過的) - 2007-03-07 16:03:23

.起卦者:貼卦者本人起卦
2.起卦方式:電腦起卦
3.相關當事人基本資料:
 A姓別:女
 B出生年次、生肖 :民國67年,屬馬
 C外表特徵:高胖,163公分,60公斤(請提供精確的身高體重的數字)、膚色較一般人黃黑、
個性描述: 實際上有點急躁,但外表看還來算溫順.、
毛髮是否有特別之處: 自然捲的頭髮,髮長及肩
 D如果你占問的事項有牽涉到其他人,一樣請附上他(們)以上三項資料
想找跟朋友借的書,不知道是否需要附上那位朋友的資料?
那位朋友的資料為: 民國66年生,屬蛇,女性. 身高和體重不知道耶,身高應該介于158~160間,體重應該是56~58吧. 膚色較一般人黃黑.

4.職業:學生
5.現居地: 中國北京
6.起卦的那個時候心中專注所想的念頭是什麼?希望能快點找到那本跟朋友借的書
7.對於現況的描述:
真的很急,只能怪我自己迷糊.
幾個月(大約是2006年11月初吧)前跟朋友借了一本中醫的書,現在朋友要還朋友,卻怎麼樣也找不到.
記得明明放在家中的書櫃,根本沒動過, 但現在我卻翻了好久.仍找不著.
朋友很真愛那本書,且已經絕版. 我真的很糟糕,竟然弄不見了.(朋友很確定書我沒有還給他,但我是真的不記得了)

想請各位幫個忙,能否幫我看看書到底在哪?
是否真的弄丟了?還是仍在我家中? 還是已經還給朋友?

西元 2007 年 3 月 7 日 15 時 59 分  陰曆 96 年 1 月 18 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 電腦起卦 │      亡 馬 花 人 刃
Destiny.xfiles.to甲庚癸丁  辰 寅 酉 丑 酉
└─────────────────┘申子卯亥  巳     未
         坎水本宮卦:坎為水       震木三世卦:雷風恆

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 螣蛇        兄弟— —子水      戌土 官鬼— —妻財
 勾陳         官鬼———戌土 ○ ——→申金 父母— — 官鬼
 朱雀         父母— —申金 ╳ ——→午火 妻財——— 子孫
 青龍        妻財— —午火 ╳ ——→酉金 父母———官鬼
 玄武         官鬼———辰土      亥水 兄弟——— 父母
 白虎         子孫— —寅木      丑土 官鬼— — 妻財

本卦:
卦辭:坎:習坎,有孚維心,亨,行有尚。
象曰:水「水存」至,習坎﹔君子以常德行,習教事。
彖曰:習坎,重險也。 水流而不盈,行險而不失其信。維心亨,乃以剛中也。 行有尚,往有功也。 天險不可升也,地險山川丘陵也,王公設險以守其國,坎之時用大矣哉!

上六:係用徽纆,寘于叢棘,三歲不得,凶。
象曰:上六失道,凶三歲也。
九五:坎不盈,只既平,無咎。
象曰:坎不盈,中未大也。
六四:樽酒簋貳,用缶,納約自牖,終無咎。
象曰:樽酒簋貳,剛柔際也。
六三:來之坎坎,險且枕,入于坎窞,勿用。
象曰:來之坎坎,終無功也。
九二:坎有險,求小得。
象曰:求小得,未出中也。
初六:習坎,入于坎窞,凶。
象曰:習坎入坎,失道凶也。

變卦:
卦辭:恆:亨,無咎,利貞,利有攸往。
象曰:雷風,恆﹔君子以立不易方。
彖曰:恆,久也。 剛上而柔下,雷風相與,巽而動,剛柔皆應,恆。恆亨無咎,利貞﹔ 久於其道也,天地之道,恆久而不已也。 利有攸往,終則有始也。日月得天,而能久照,四時變化,而能久成,聖人久於其道,而天下化成﹔觀其所恆,而天地萬物之情可見矣!

上六:振恆,凶。
象曰:振恆在上,大無功也。
九五:恆其德,貞,婦人吉,夫子凶。
象曰:婦人貞吉,從一而終也。 夫子制義,從婦凶也。
六四:田無禽。
象曰:久非其位,安得禽也。
六三:不恆其德,或承之羞,貞吝。
象曰:不恆其德,無所容也。
九二:悔亡。
象曰:九二悔亡,能久中也。
初六:浚恆,貞凶,無攸利。
象曰:浚恆之凶,始求深也。
貼文者 : : 慾望森林

Re: 麻煩各位大大幫忙看一下,跟朋友借的書放在哪?(不好意思,之前沒看清楚版規.這是重新改過的) - 2007-03-07 18:09:14

兄化父逢日沖,你有還但他弄不見了

Re: 麻煩各位大大幫忙看一下,跟朋友借的書放在哪?(不好意思,之前沒看清楚版規.這是重新改過的) - 2007-03-07 23:53:33

多謝慾望森林大大

如果是我有還她,但她弄不見了,那就麻煩了..
因為她一直說我的確沒還給她..

所以卦象顯示, 書是在他那邊嗎? 她弄丟了有沒有機會找到呢?
哀,打去出版社問,那本書已經絕版了...
這下子,我真的是....糟糕.
貼文者 : : 慾望森林

Re: 麻煩各位大大幫忙看一下,跟朋友借的書放在哪?(不好意思,之前沒看清楚版規.這是重新改過的) - 2007-03-08 00:11:16

叫他在他的書櫃中找找看,應該跟他的書混在一起了

Re: 麻煩各位大大幫忙看一下,跟朋友借的書放在哪?(不好意思,之前沒看清楚版規.這是重新改過的) - 2007-03-08 01:04:44

有跟她說過,
但她不太高興的回說,她有找過了..的確沒有.
請問,卦象能看出多久能找到那本書嗎?

這幾天找了好幾個書店,也找不著那本書...出版社跟我說已經絕版了...
貼文者 : : ilovecin

Re: 麻煩各位大大幫忙看一下,跟朋友借的書放在哪?(不好意思,之前沒看清楚版規.這是重新改過的) - 2007-03-08 08:12:34

車上找找看

Re: 麻煩各位大大幫忙看一下,跟朋友借的書放在哪?(不好意思,之前沒看清楚版規.這是重新改過的) - 2007-03-08 15:31:37

ilovecin你好:
請問卦象顯示書在車上嗎?
我和朋友兩個都沒開車阿....
要是掉在公車上就慘了.

Re: 麻煩各位大大幫忙看一下,跟朋友借的書放在哪?(不好意思,之前沒看清楚版規.這是重新改過的) - 2007-03-08 15:44:50

各位大大,
因為朋友急著要用書,這幾天我試著去找了好幾家書店和出書的出版社,但是回覆都是沒有這本書了. 今天想去圖書館借來影印,沒想到學校圖書館整修,是找要等到今年七月才有辦法借出舊書...真的是糟糕.

請問,各位大大能否在看出多些端倪或提示呢?
我在試著找找.
貼文者 : : 鬼谷子牙

Re: 麻煩各位大大幫忙看一下,跟朋友借的書放在哪?(不好意思,之前沒看清楚版規.這是重新改過的) - 2007-03-08 19:47:16

我認為在你家...看看是不是掉在放書的櫃子後面或整排書的後面
這個很像在錢櫃或錢袋的後面夾縫......

世應具在坎宮本宮卦...應在家中有巣狀桌櫃的象...北方低下陷入
坎為水為背側.............

六沖卦又丟那麼久不容易找到,也買不到...

書已經找到了...多謝各位,特來反饋. - 2007-03-08 21:46:09

多謝各位大大的幫忙.
不得不佩服大大們的功力,真的很厲害
書後來是在我的木質書櫃第二層中找到(若我面對房間內,則書櫃位於我的右手邊)
此本小書是夾在其他本大書之間,因為又小又薄且有點黏住..到今天下午大概五六點時才找到.
萬分感謝大大們的幫忙.
多謝了!!!
貼文者 : : 陳男網事

Re: 麻煩各位大大幫忙看一下,跟朋友借的書放在哪?(不好意思,之前沒看清楚版規.這是重新改過的) - 2007-03-08 21:51:07

鬼谷兄,佩服佩服!
貼文者 : : vivi0313

Re: 麻煩各位大大幫忙看一下,跟朋友借的書放在哪?(不好意思,之前沒看清楚版規.這是重新改過的) - 2007-03-08 22:13:28

哇~~好厲害唷!
貼文者 : : 陳男網事

Re: 書已經找到了...多謝各位,特來反饋. - 2007-03-08 22:19:53

水詩大大,能不能詳細描述一下那本書的樣子,我打算把這一卦放到研究版去。
貼文者 : : hsucc49

Re: 麻煩各位大大幫忙看一下,跟朋友借的書放在哪?(不好意思,之前沒看清楚版規.這是重新改過的) - 2007-03-09 00:14:11

這一卦我一點都看不出來,差您太多了

Re: 麻煩各位大大幫忙看一下,跟朋友借的書放在哪?(不好意思,之前沒看清楚版規.這是重新改過的) - 2007-03-09 07:21:09

各位都客氣了!你們都比我強太多了!我只是比較幸運!

關於失物我也不是很擅長,只是有買了"黎光"前輩著的『隱易千金斷』
裡面談的失物的位置,試了幾次準確度蠻高的..............

這個卦不管哪個是用神,都在坎卦,在本宮本卦書本講一定在家
剩下是在家的位置,當然也看卦的形狀,查易經裡坎卦所代表的意義,將動爻所有可能類化
與生剋制化的所有可能類化來組織,像語言的語法....

易卜很像語言....有語言結構,像英文的單字有許多意思,看它放在哪裡就代表什麼意思!
它也有隱喻....

為什麼要學易卜?不直接執皎?...因為有些事情不是對與錯或吉與凶而已,有時祂要講的是影饗這件事還有很重要的因果,這個因果還有許多變化......因為太復雜有時我們會看不懂

看小孩子學語言,學多久才會了解對方話中的暗諷?.....
其實卦很希望許多人知道祂的意思,祂會循循善誘........從古筮法到納甲法,機乎是從文言文的律詩到白話文的現代詩.......

這裡我也沒全斷對,將這個卦橫著看,是有陷黏的形...

Re: 書已經找到了...多謝各位,特來反饋. - 2007-03-09 21:43:50

請問要詳述哪些方面呢?大小厚薄顏色嗎?
長21公分,寬15公分,厚1公分
顏色為淺綠色
是關於中醫皮膚科絕版的書籍(書名是:當代名醫臨證精華,皮膚病專輯)
1992年出版的.出版社雖然那一套書有再版,但再版後少了皮膚病的專輯.
貼文者 : : 紅塵客

Re: 書已經找到了...多謝各位,特來反饋. - 2007-03-09 22:23:06

和各位分享卦主在測字板問同一件事的案例~~

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/show...ID=#Post2874479

Re: 書已經找到了...多謝各位,特來反饋. - 2007-03-10 06:41:43

厲害!
貼文者 : : eekc520

Re: 書已經找到了...多謝各位,特來反饋. - 2007-03-10 14:10:20

可以請問您當時這本中醫書旁邊放著什麼書籍呢?
例如~八卦雜誌~小說~愛情小說~等等的可以請您詳細詳細描述呢?
還有您房間隔壁的空間是什麼?例如廁所~倉庫等等的描述。
感謝您喔~

Re: 書已經找到了...多謝各位,特來反饋. - 2007-03-10 23:51:19

eekc520你好:

此本中醫書旁邊仍是放著中醫的參考書(考試的習題集,大概 A 4 大小,0.5公分薄)
面對我房間的右手邊是我室友的房間
正對面是廚房
左手邊是儲藏室