請問大吵的後果?

貼文者 : : 萍水相逢

請問大吵的後果? - 2003-10-29 22:56:44

國曆64年10月24日女

明天打算找最近一直用語言挑釁我的設計人員理論
一方面他越權擅(越過身為窗口的我)自與客戶溝通,讓客戶覺得很莫名其妙,且未告知我,經客戶抱怨後得知
一方面今天我想討好他故意說因為我們是一組的嘛!他很不給面子在大家面前用很凶的語氣大哄不想與我同一組(當時我只是走開未回應)
之前也曾一再遭他言語上的侮辱(如胖,這是常識只有你不知道等)
我已忍無可忍
今天已告知他的主管明天要一起理論他擅自聯絡客戶且常出言不遜的問題

雖然不想離職,但我已饒不了他,
之前是因為希望工作順暢而忍耐
我在考慮自己也許不適合目前性質的工作
所以我只想找到一條出路,不想一昧挨打
用軟的我只會更被欺壓下去...

---------------------------------------------------
西元 2003 年 10 月 29 日 22 時 40 分  陰曆 92 年 10 月 5 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 電腦起卦 │      亡 馬 花 人 刃
Destiny.xfiles.to丁乙壬癸  申 巳 子 子 辰
└─────────────────┘亥亥戌未  酉     申
         離火遊魂卦:天水訟       離火遊魂卦:天水訟

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 玄武         子孫———戌土      戌土 子孫——— 子孫
 白虎         妻財———申金      申金 妻財——— 妻財
 螣蛇        兄弟———午火      午火 兄弟———兄弟
 勾陳 官鬼 己亥水  兄弟— —午火      午火 兄弟— — 兄弟
 朱雀         子孫———辰土      辰土 子孫——— 子孫
 青龍        父母— —寅木      寅木 父母— —父母

本卦:
卦辭:訟:有孚,窒。 惕中吉。 終凶。 利見大人,不利涉大川。
象曰:天與水違行,訟﹔君子以作事謀始。
彖曰:訟,上剛下險,險而健訟。訟有孚窒,惕中吉,剛來而得中也。終凶﹔訟不可成也。利見大人﹔尚中正也。不利涉大川﹔入于淵也。

上九:或錫之鞶帶,終朝三褫之。
象曰:以訟受服,亦不足敬也。
九五:訟元吉。
象曰:訟元吉,以中正也。
九四:不克訟,復自命,渝安貞,吉。
象曰:復即命,渝安貞﹔不失也。
六三:食舊德,貞厲,終吉,或從王事,無成。
象曰:食舊德,從上吉也。
九二:不克訟,歸而逋,其邑人三百戶,無眚。
象曰:不克訟,歸而逋也。 自下訟上,患至掇也。
初六:不永所事,小有言,終吉。
象曰:不永所事,訟不可長也。 雖有小言,其辯明也。

變卦:
卦辭:訟:有孚,窒。 惕中吉。 終凶。 利見大人,不利涉大川。
象曰:天與水違行,訟﹔君子以作事謀始。
彖曰:訟,上剛下險,險而健訟。訟有孚窒,惕中吉,剛來而得中也。終凶﹔訟不可成也。利見大人﹔尚中正也。不利涉大川﹔入于淵也。

上九:或錫之鞶帶,終朝三褫之。
象曰:以訟受服,亦不足敬也。
九五:訟元吉。
象曰:訟元吉,以中正也。
九四:不克訟,復自命,渝安貞,吉。
象曰:復即命,渝安貞﹔不失也。
六三:食舊德,貞厲,終吉,或從王事,無成。
象曰:食舊德,從上吉也。
九二:不克訟,歸而逋,其邑人三百戶,無眚。
象曰:不克訟,歸而逋也。 自下訟上,患至掇也。
初六:不永所事,小有言,終吉。
象曰:不永所事,訟不可長也。 雖有小言,其辯明也。

Re: 請問大吵的後果? - 2003-10-29 23:26:01

吵我是一定要吵的
有沒有前輩建議可以吵到什麼程度
有效果又不會太難看

我把與那位設計的情況告訴主管
她也只說她也不知該怎麼辦
我真的覺得很無助...
貼文者 : : 阿正弟

Re: 請問大吵的後果? - 2003-10-29 23:59:35

沒事啦
你公司不會吵你魷魚啦

Re: 請問大吵的後果? - 2003-10-30 15:58:54

早上真的吵完了
場面至少有控制住

也很清楚向主管表達了我的想法
如果我要做一個很窩囔、唯唯諾諾的account不如不做
就這樣...開始了我計劃的戰爭
對我是一大進步吧!
學會大膽地跟別人理性地吵

希望不會有壞的影響

貼文者 : : 陳男網事

Re: 請問大吵的後果? - 2003-10-30 23:29:17

沒事啦。這件事情有人暗中站在妳這邊。
貼文者 : : CHC

Re: 請問大吵的後果? - 2003-10-31 10:55:28

萍水相逢妳好

妳問:請問大吵的後果?
得卦:天水訟﹝靜卦﹞
這個訟卦可以給我們許多啟發。
﹝底下出自朱高正易經白話例解﹞

下坎上乾頌

「訟」字左邊是「言」,右邊是「公」,也就是當雙方各執一理,爭持不下時,只好言之於公,以求辨是非而斷曲直,所以有爭訟的意思。訟卦是由坎、乾兩卦所組成。
從卦象來看,坎為水,特別是指流水,乾為天。〈大象傳〉說:「天與水違行,訟。」中國文化起源於黃河流域,在先民的生活經驗裡,天下眾水之中,最為浩大的當屬黃河。而天道運行,則以具體的日月星辰為代表。黃河之水由西向東流,日月星辰卻總是東昇西落,天與水逆向而行,是先民所見天地間最大爭衡的現象。
從卦德來說,坎有險陷的意思,乾為剛健的意思。坎居內卦,乾為外卦,比喻人若內懷險陷之心而外有剛健之行,必然引起爭訟。從爻位關係來說,六爻之間凡上下相應的均彼此爭訟。

訟。有孚。窒惕。中吉。終凶。利見大人。不利涉大川。

「孚」是誠信、真實的意思。「窒」是止塞難通。「惕」是戒慎恐懼之意。爭訟常常發生在當事時對某事意見相左,爭執不下,只得言之於公,由第三者來辨是非、斷曲直,所以與人爭訟必得己方先有幾分道理;倘若本無實理卻執意與人爭訟,則與無理取鬧無異。頌卦的二、五兩爻皆以剛爻居中位,陽剛中正代表心有實理。但是既有爭訟,其道理必定也有其止塞難通之處。因此,興訟應該要戒慎恐懼,避免無事起風波,輕啟訟端。
「中吉」,說明爭訟若能適可而止,則吉。「終凶」意指如果非要爭訟到底,則凶。兩方爭訟應該在適當的機會尋求解決之道。倘若倚恃剛強,以致衝突難解,必然兩敗俱傷。「大人」係指九五以剛爻居陽位,且處於上卦的中位。爭訟的目的在於辨是非、斷曲直。九五大人剛健中正,可以做出公正的裁決以平息爭訟,因此爭訟以見九五大人為有利。卦辭最後告誡「不利涉大川」,指出爭訟時人心乖離,互不相親,如果堅持要有所作為,反會一敗塗地。由此可見爭訟是險事,必萬不得以才為之。〈象傳〉說「君子以作事謀始。」唯有在行事剛開始的時候,就進行周詳的考慮,才能化解衝突於無形,才能杜絕爭訟。

貼文者 : : 羅桑

Re: 請問大吵的後果? - 2003-10-31 11:46:15

回應:

吵我是一定要吵的
有沒有前輩建議可以吵到什麼程度
有效果又不會太難看

用吵來解決辦公室事情是最笨的!