我適合從事的工作及產業

貼文者 : : 禾平

我適合從事的工作及產業 - 2024-04-22 21:16:30

起卦者:貼卦者本人起卦/之前有讀過六爻的書/沒有設定用爻
2.起卦方式:電腦起卦
3.起卦者/問卦者
本人基本資料:
 A性別:女
 B出生年次:1991、生肖:羊
 C外觀與個性:身高:155-160
體重:50~55
膚色:小麥色稍黑
個性:個性善良,比較耿直
毛髮粗細色澤:頭髮黑、短、燙捲
職業:目前待業中,之前從事文書工作與類似客服工作

情況:
換了許多不同類型的工作,有點迷惘不知道該往哪個方向長久發展。
我對於工作不是特別積極,但是只要一開始工作就會很努力,努力到會懷疑為甚麼自己一開始不申請成就高一點的工作。
同事們都很喜歡我,我做事也比較追根究柢,很多時候我覺得我能比先前遇到的主管做得更好。但又沒有信心去申請一個主管職位。

我覺得自己的優點是邏輯性強、工作努力、組織能力強、受同事歡迎、會教人、做事有效率。
缺點是我比較不是學術型的人才,雖然能追根究柢,但是比較不能讀長篇文章並在其中找到漏洞、相關性。臉皮比較薄,且比較挑人,雖然受同事歡迎,但也不會為了職涯發展去討好不喜歡的人。工作上手很快,但久了一無聊很容易想放放棄。

目前已經三十初頭,覺得好像是時候找一個能長久發展的職業了。想問一下我適合的工作、產業是甚麼呢?

地點:United Kingdom
問題:我適合從事的工作及產業
西元 2024年04月22日 20時43分 05.88秒
地點:United Kingdom
納甲系統:京房易之納甲法,伏神系統:王洪緒之《卜筮正宗》
┌─────────────────┐月年  空 驛 桃 貴 羊   
│ DESTINY命理網 電腦起卦 │      亡 馬 花 人 刃   
│   destiny.to    │戊丙戊甲         
└─────────────────┘戌辰辰辰            
         坎水五世卦:雷火豐        震木三世卦:雷風恆  

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】 
 青龍         官鬼▇ ▇庚戌土     庚戌土 官鬼▇ ▇妻財
 玄武        父母▇ ▇庚申金     庚申金 父母▇ ▇ 官鬼
 白虎         妻財▇▇▇庚午火     庚午火 妻財▇▇▇ 子孫
 螣蛇         兄弟▇▇▇己亥水     辛酉金 父母▇▇▇官鬼
 勾陳        官鬼▇ ▇己丑土 ╳──→辛亥水 兄弟▇▇▇ 父母
 朱雀         子孫▇▇▇己卯木 ○──→辛丑土 官鬼▇ ▇ 妻財

本卦:雷火豐
卦辭:豐:亨,王假之,勿憂,宜日中。
象曰:雷電皆至,豐﹔君子以折獄致刑。
彖曰:豐,大也。明以動,故豐。王假之,尚大也。勿憂宜日中,宜照天下也。日中
則昃,月盈則食,天地盈虛,與時消息,而況人於人乎?況於鬼神乎?
上六:豐其屋,蔀其家,窺其戶,闃其無人,三歲不覿,凶。
象曰:豐其屋,天際翔也。窺其戶,闃其無人,自藏也。
六五:來章,有慶譽,吉。
象曰:六五之吉,有慶也。
九四:豐其蔀,日中見斗,遇其夷主,吉。
象曰:豐其蔀,位不當也。日中見斗,幽不明也。遇其夷主,吉﹔行也。
九三:豐其沛,日中見昧,折其右肱,無咎。
象曰:豐其沛,不可大事也。折其右肱,終不可用也。
六二:豐其蔀,日中見斗,往得疑疾,有孚發若,吉。
象曰:有孚發若,信以發志也。
初九:遇其配主,雖旬無咎,往有尚。
象曰:雖旬無咎,過旬災也。

變卦:雷風恆
卦辭:恆:亨,無咎,利貞,利有攸往。
象曰:雷風,恆﹔君子以立不易方。
彖曰:恆,久也。剛上而柔下,雷風相與,巽而動,剛柔皆應,恆。恆亨無咎,利貞
﹔久於其道也,天地之道,恆久而不已也。利有攸往,終則有始也。日月得天,而能
久照,四時變化,而能久成,聖人久於其道,而天下化成﹔觀其所恆,而天地萬物之
情可見矣!
上六:振恆,凶。
象曰:振恆在上,大無功也。
六五:恆其德,貞,婦人吉,夫子凶。
象曰:婦人貞吉,從一而終也。夫子制義,從婦凶也。
九四:田無禽。
象曰:久非其位,安得禽也。
九三:不恆其德,或承之羞,貞吝。
象曰:不恆其德,無所容也。
九二:悔亡。
象曰:九二悔亡,能久中也。
初六:浚恆,貞凶,無攸利。
象曰:浚恆之凶,始求深也。
貼文者 : : jcj

Re: 我適合從事的工作及產業 - 2024-04-23 07:55:03

豐之恆,內卦變為家人,世父,朱雀子孫動化官鬼空,勾陳官鬼空化兄弟,你很有自己的想法,你的問題不在做什麼產業的工作,而是在工作場合與同事在想法溝通上的問題,變卦恆,這樣的問題一直存在著,你自己有發現嗎?這也是造成你換工作的主因。
貼文者 : : Zorro

Re: 我適合從事的工作及產業 - 2024-04-23 08:00:52

辛未己亥甲午己巳,你是財格,財邀食生,你要做銷售,交易的工作,例如,房屋仲介,直銷,保險經紀,網拍之類或銷售名牌,化妝品。工程師不適合,翻譯,旅遊還行。
貼文者 : : rblin

Re: 我適合從事的工作及產業 - 2024-04-23 10:06:38

妳人生的最高峰可能落在24-33這個大限。過去這十年妳活得很精彩,等晚年回想起過去種種,有所比較時妳就知道。34-43雖然也不錯,但應該不比24-33這個大限精彩。昨天看到妳問卦,說妳離職了,我嚇了一跳。妳今年34歲,正在交接新大運。冥冥之中都有定數。該來的就讓它來,要去的隨便它。隨緣了緣。隨遇而安。人生無處不自在。

Re: 我適合從事的工作及產業 - 2024-04-23 16:23:53

謝謝jcj老師的回覆,我理解您說的意思,但我也想說明一下,更早之前的工作我不敢說,當時確實年紀比較輕,很多職場的事情都不懂,比較自我。但過去兩個工作,我可以說我確實反省過自己,但最後我歸咎於可能就是運氣不好或沒有把自己的能力發揮在對的地方。

剛辭職的這份工作,與主管處不來的不只我一個,我入職交接的前兩個禮拜就有發現已經提離職、正在與我交接的前輩對我很溫柔,但對我主管都是直接用嗆的,當時就覺得主管應該本身有問題,但還不敢下定論。後續發生許多各式各樣的問題,我還是希望自己這次要努力留下來。但最後都快被逼到精神病了,睡也睡不著,出門會害怕。過程中發現我們部門裡這兩年6個人離職其中5個是這個主管造成的,其中三個被醫生診斷是因爲主管長期不適當施壓壓力導致憂鬱或焦慮症,其他人也都說有恐慌症只是沒有去看醫生。跟我比較好的同事壓力大到嘔吐,而且主管一直玩兩面手法,跟我同事說是公司要開除他,講了兩個月逼到同事自己離職後偶遇總監,結果總監根本不知道這件事,還以為同事是因爲回國才離職,還跟同事說覺得他做得很好希望他之後有機會回公司。

部門現在只有兩位同事順利生存下來,一位是只要主管對他施壓他就會大吵大鬧大哭三個小時、跟主管爭論到底並且直接回家+請假一週,主管反而很喜歡他這樣的個性,但我真的沒辦法讓自己長期需要用這種方法生存。另一位同事則是完全相反,他會把自己逼到最緊繃,沒日沒夜的加班讓主管沒話說,我也覺得如果有更合理的工作環境我不希望把自己逼到這個程度。剩下的其他人全部都被逼出病或離職了。(女性主管)

在前一份工作那位韓國主管只因爲我在他休假的期間傳了一個訊息請他下週上班後回覆,就把我帶到小房間狂罵兩個小時,之後長期對我職場霸凌、故意不告訴我大主管交代的任務,讓我看起來像是很不會做事的人,甚至只要走到我背後就會用身體撞我。(女性主管)

包括生長過程中,我媽不停地對我索取金錢,是會要我去借錢給她花的那種,而且我不願意給他還會鬧自殺。當時我年收應該有一百,被挖空到負債而且媽媽從來不問我過得好不好、工作是否順利,只跟我要錢。最後我真的覺得這樣下去不是辦法,軟硬兼施跟他溝通了至少10年後選擇把聯繫頻率降到最低,只給基本生活費。

在這些情況下,我覺得我確實屬於比較有想法的人,但如果有想法=被霸凌的時候想要保護自己=我這人有問題... 我覺得對我確實不公平的。

我也是因爲覺得既然改變不了自己有想法的個性,又容易遇到這種類型的主管(女性長輩),我想應該是命格的問題吧... 那是不是就把這樣的能量轉換到合適的職場、工作內容,所以才想上來問卜的。

Re: 我適合從事的工作及產業 - 2024-04-23 16:32:58

謝謝zorro老師,請問這個是我命盤的格還是這次占卜的格呢?
之前確實有幾次銷售經驗,都是不經意的,都會出乎意料地帶來進帳,但是因爲我個性不是銷售類型(比較無法對沒有感覺的產品信口開河)所以一直覺得自己就是運氣,沒有這樣的能力。

不知道如果這是命格看出來的狀態,是否我保持這樣的狀態去銷售也是可以的呢?還是必須訓練自己舌燦蓮花比較合適

如果是銷售的話,我適合做什麼產業呢?我之前很想做房地產,但現在我剛離職的這個產業是類似學術仲介,我要的話他們也會讓我試試看,但我自己不是特別感興趣。
貼文者 : : jcj

Re: 我適合從事的工作及產業 - 2024-04-23 16:39:01

此卦官鬼五行屬土,網路上查看就知道哪些行業適合,此卦官鬼一逢空,一日月破,隨著年紀增長(豐卦),未來你找工作可能會越來越困難,要付出更大的心力才能找到新工作。

Re: 我適合從事的工作及產業 - 2024-04-23 16:39:43

謝謝 rblin老師的回覆,確實在24-33這段時間(不知道是不是自己後來搬離台灣有受到影響,我覺得比較精彩的時間大約到covid之前)工作上有許多其他人得不到的機會,我當時都無意之間得到了,過著同儕稱羨的生活。當時沒有覺得特別精彩,這兩年回頭看看確實覺得挺幸運的。

不過因爲這兩年我的個性也有轉變,也比較不追求充滿刺激的生活,所以漸漸開始找不用出差、朝九晚五的工作,公務員的生活才是我現在嚮往的。

所以我覺得蠻幸運的就是我心境上也有轉變,如果運勢剛好是走平而我又希望過著刺激的生活,肯定會不好受。

我現在覺得自己在工作上好像還沒有找到一技之長,但因爲也三十多了,感覺也不能像之前到處去試試看自己適合怎樣的工作,所以希望自己比較有個方向去扎根發展。 不知道該往哪個產業走比較合適呢?

Re: 我適合從事的工作及產業 - 2024-04-23 17:05:05

謝謝jcj老師, 我會看下相關的產業的。我自己也是有意識到以我現在的年紀,繼續不停的換工作無法扎根,也會讓面試的公司認為我心不定而不敢雇用我。所以才想好好選個方向去學習。
貼文者 : : Zorro

Re: 我適合從事的工作及產業 - 2024-04-23 17:22:46

張貼者: 禾平
謝謝zorro老師,請問這個是我命盤的格還是這次占卜的格呢?
之前確實有幾次銷售經驗,都是不經意的,都會出乎意料地帶來進帳,但是因爲我個性不是銷售類型(比較無法對沒有感覺的產品信口開河)所以一直覺得自己就是運氣,沒有這樣的能力。

不知道如果這是命格看出來的狀態,是否我保持這樣的狀態去銷售也是可以的呢?還是必須訓練自己舌燦蓮花比較合適

如果是銷售的話,我適合做什麼產業呢?我之前很想做房地產,但現在我剛離職的這個產業是類似學術仲介,我要的話他們也會讓我試試看,但我自己不是特別感興趣。

金額高,周轉金額大,佣金多,都能刺激你更加努力,再說你官印那麼弱,也無法走管理路線,難道一直做人家小妹? 所以公司和產品你要挑一挑,商品太低檔恐怕你也沒興趣,所以之前才要你做地產。

Re: 我適合從事的工作及產業 - 2024-04-23 20:46:40

現在才發現Zorro老師早在我十年前第一次po文就回覆了我!!

當時因為媽媽過往的職業就是業務員,我對業務有許多不好的印象,所以一直沒有想往類似的方向發展。
但多年後,慢慢對自己也有些了解,也認識許多人了解到業務員並不一定是媽媽當時展現出來的面向,所以近期也開始考慮往房地產發展,只是一直不確定自己能否在這個領域好好發展。

謝謝老師解釋,我會多看看這方面的資訊的!