爸爸攝護腺肥大,需要開刀嗎?還是吃藥控制就好?

貼文者 : : 阿肥1

爸爸攝護腺肥大,需要開刀嗎?還是吃藥控制就好? - 2024-04-08 19:02:15

1.起卦者:貼卦者本人起卦
(略懂易卦,但不懂八字;是否在起卦前有設定用神是應爻或者世爻或者特定的用神?沒有!)
2.起卦方式:電腦起卦
3.起卦者/問卦者 本人基本資料:男/ 1987年肖羊/172公分/95公斤/膚色黃/
5.職業:工人
6.現居地:台灣/高雄市
7.起卦的那個時候心中專注所想的念頭是什麼?
爸爸攝護腺肥大要不要開刀?還是吃藥就好?
8.對於現況的描述:爸爸晚上頻尿,去市立醫院醫生就建議他開刀...但是感覺上他怕開刀...所以在親戚建議下去第二家,今天去看,然後排下個禮拜檢查
就是我爸怕開刀,他想吃藥控制,可是第一家醫生說如果不處理怕以後尿不出來....
所以很糾結,特起此卦,謝謝

問題:爸爸攝護腺肥大需要開刀嗎?還是吃藥控制就好?
西元 2024年04月08日 18時55分 17.42秒
納甲系統:京房易之納甲法,伏神系統:王洪緒之《卜筮正宗》
┌─────────────────┐月年  空 驛 桃 貴 羊   
│ DESTINY命理網 電腦起卦 │      亡 馬 花 人 刃   
│   destiny.to    │己壬戊甲         
└─────────────────┘酉寅辰辰            
         震木一世卦:雷地豫        震木一世卦:雷地豫  

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】 
 白虎         妻財▇ ▇庚戌土     庚戌土 妻財▇ ▇ 妻財
 螣蛇         官鬼▇ ▇庚申金     庚申金 官鬼▇ ▇ 官鬼
 勾陳        子孫▇▇▇庚午火     庚午火 子孫▇▇▇子孫
 朱雀         兄弟▇ ▇乙卯木     乙卯木 兄弟▇ ▇ 兄弟
 青龍         子孫▇ ▇乙巳火     乙巳火 子孫▇ ▇ 子孫
 玄武 父母 庚子水 妻財▇ ▇乙未土     乙未土 妻財▇ ▇妻財

本卦:雷地豫
卦辭:豫:利建侯行師。
象曰:雷出地奮,豫。先王以作樂崇德,殷荐之上帝,以配祖考。
彖曰:豫,剛應而志行,順以動,豫。豫,順以動,故天地如之,而況建侯行師乎?
天地以順動,故日月不過,而四時不忒﹔聖人以順動,則刑罰清而民服。豫之時義大
矣哉!
上六:冥豫,成有渝,無咎。
象曰:冥豫在上,何可長也。
六五:貞疾,恆不死。
象曰:六五貞疾,乘剛也。恆不死,中未亡也。
九四:由豫,大有得。勿疑。朋盍簪。
象曰:由豫,大有得﹔志大行也。
六三:盱豫,悔。遲有悔。
象曰:盱豫有悔,位不當也。
六二:介于石,不終日,貞吉。
象曰:不終日,貞吉﹔以中正也。
初六:鳴豫,凶。
象曰:初六鳴豫,志窮凶也。

變卦:雷地豫
卦辭:豫:利建侯行師。
象曰:雷出地奮,豫。先王以作樂崇德,殷荐之上帝,以配祖考。
彖曰:豫,剛應而志行,順以動,豫。豫,順以動,故天地如之,而況建侯行師乎?
天地以順動,故日月不過,而四時不忒﹔聖人以順動,則刑罰清而民服。豫之時義大
矣哉!
上六:冥豫,成有渝,無咎。
象曰:冥豫在上,何可長也。
六五:貞疾,恆不死。
象曰:六五貞疾,乘剛也。恆不死,中未亡也。
九四:由豫,大有得。勿疑。朋盍簪。
象曰:由豫,大有得﹔志大行也。
六三:盱豫,悔。遲有悔。
象曰:盱豫有悔,位不當也。
六二:介于石,不終日,貞吉。
象曰:不終日,貞吉﹔以中正也。
初六:鳴豫,凶。
象曰:初六鳴豫,志窮凶也。
貼文者 : : jcj

Re: 爸爸攝護腺肥大,需要開刀嗎?還是吃藥控制就好? - 2024-04-08 19:31:09

六合卦,不容易逆轉病情,螣蛇官鬼暗動合逢空的青龍子孫,子孫不動,吃藥的效果不佳。螣蛇申金官鬼,就一根旁邊腫大,蠻形象的。看網路上的介紹吃藥也只是讓肌肉鬆弛幫助排尿而已!

Re: 爸爸攝護腺肥大,需要開刀嗎?還是吃藥控制就好? - 2024-04-08 19:36:00

今日去看醫生排下禮拜檢查,也只能等檢查結果出來在看看
貼文者 : : Tears Everyday

Re: 爸爸攝護腺肥大,需要開刀嗎?還是吃藥控制就好? - 2024-04-08 20:30:45

縮小攝護腺的藥不貴
自費一個月才三百多
但是藥效需要幾個月才能顯現

如果要搶時間現在就能開始吃

Re: 爸爸攝護腺肥大,需要開刀嗎?還是吃藥控制就好? - 2024-04-08 20:33:34

會在跟醫生討論,因為今天只是去排檢查,也沒開藥...只能尊重專業判斷了...
貼文者 : : 子風

Re: 爸爸攝護腺肥大,需要開刀嗎?還是吃藥控制就好? - 2024-04-12 15:18:39

官暗動,病症已發;不治不行。
藥(子孫)兩現;二爻子孫空亡,此藥無益;
四爻方為有用之藥;應居四爻,應為醫者。
由此,當聽從醫生的指示為是。

Re: 爸爸攝護腺肥大,需要開刀嗎?還是吃藥控制就好? - 2024-04-15 18:42:51

今天去署立醫院檢查完,說是癌症指數偏高,超音波有一個黑點但是不知道是什麼...?
先開一個月藥吃看看一個月後,如果還在就要切片驗
然後醫生觸診覺得還好......

然後我爸超級排斥或者說很怕開刀....我也很無奈QQ.........
只能依照醫生判斷就好
貼文者 : : 閒雲

Re: 爸爸攝護腺肥大,需要開刀嗎?還是吃藥控制就好? - 2024-04-16 09:57:19

你這個會先吃藥一陣子再開刀,所以子孫爻兩線
令尊貴庚?
如果要命的話就準備開刀

Re: 爸爸攝護腺肥大,需要開刀嗎?還是吃藥控制就好? - 2024-04-16 11:52:33

接近70歲,我也覺得要開刀....可是老人家怕我也很無奈
感覺就是不願意面對,要等到最後....做子女很無奈,但是可以體會害怕的心情

Re: 爸爸攝護腺肥大,需要開刀嗎?還是吃藥控制就好? - 2024-04-16 19:21:39

46年次
貼文者 : : 閒雲

Re: 爸爸攝護腺肥大,需要開刀嗎?還是吃藥控制就好? - 2024-04-17 09:44:45

令尊長我一歲
如果要快,就自費達文西手術

Re: 爸爸攝護腺肥大,需要開刀嗎?還是吃藥控制就好? - 2024-04-17 10:14:55

醫生是推自費雷射.....
我爸還在掙扎不想面對....我在道德勸說
貼文者 : : Tears Everyday

Re: 爸爸攝護腺肥大,需要開刀嗎?還是吃藥控制就好? - 2024-04-17 13:00:49

張貼者: 阿肥1
醫生是推自費雷射.....

吃藥健保給付每天11.3元 一年4125元
傳統手術健保給付18456元
雷射手術自行定價15-20萬

你如果是醫生會如何選tea

Re: 爸爸攝護腺肥大,需要開刀嗎?還是吃藥控制就好? - 2024-04-17 18:44:26

這個問題要看病人當下狀況以及預算....
貼文者 : : kit13

Re: 爸爸攝護腺肥大,需要開刀嗎?還是吃藥控制就好? - 2024-04-17 19:29:27

就卦象來看,他最後會選擇雷射。

上互坎為水道,下互艮為阻塞,所以排尿受阻。
上震為雷,為雷射;下坤為順,為暢通。
孫爻都屬火,雖然手術TURP也是用電燒來燒的,但午火居震卦震爻還是要看成雷射。巳火那個才像是是TURP,刮除的肥大攝護腺是一片片的坤卦。
孫爻二現,可能會開兩次。
未財受日剋,子水父母出伏,會去沖剋午孫,所以一開始他不會考慮雷射,會考慮TURP,原因可能是經濟考量。
巳年那一次,手術猜是TURP,巳出空填實視同動爻,會去剋合申官。但官鬼旺相不怕剋,受合病況不會好。而且寅本來就暗動申,巳來合,剛好寅巳申三刑。巳年接受治療要特別小心,慎選醫師,因為這一年失敗率很高。
午年那一次,猜是雷射,午年生合未財,子水不出伏,午孫才能貼身剋申官。

豫,四爻陽爻就像大象行軍,暢行無阻,所以最後還是會治好。

Re: 爸爸攝護腺肥大,需要開刀嗎?還是吃藥控制就好? - 2024-04-17 19:51:54

巳年就明年了,我會小心的....目前就是我爸在掙扎吃完藥照超音波看狀況惡化,他才要面對....