這個項目最終能否採用我建議的方案?

貼文者 : :

這個項目最終能否採用我建議的方案? - 2024-03-19 00:39:55

今早接到客戶的通知,項目的出發日期已確定。不過由於我剛好這段時間在英國,客戶說很難負擔到我從英國出發到東京的機票,但仍然希望我出席這個項目。

這件事最終有幾個可能性:
1. 我把香港往東京的機票預算都算在項目費用內,我自行買機票由英國直飛東京。
2. 客戶幫忙購買英國直飛東京機票,而差額我會自付。(因為機票由客戶自己負責,中間agency只負責和我聯絡,以前多由agency處理,這個方法也會可行,可惜今次不是。)
3. 我自己買回香港的機票,客戶幫我購買香港往東京機票。

因為機程和成本,1和2都比較好,想知我給出兩個方案客人會否擇其一?

謝謝各位!他們說這兩天會回覆我的,我會把最終定案於本星期內告訴大家。

貼文者 : : jcj

Re: 這個項目最終能否採用我建議的方案? - 2024-03-19 07:35:25

巽之漸,內卦變為蠱,就像幾個條件(蟲)在那裡互鬥看誰能勝出,世爻兄弟不利財,青龍父母化子孫,方案要能被接受還是在項目是否能獲利與讓利多少,應爻官鬼空破,要接受並執行你的方案看似無望,能不能成21、22申酉金實空逢值補破為關鍵日,金在冬末初春無力,是否能補的起來不是那麼確定,但所以還是有點機會。
貼文者 : : 入雲龍

Re: 這個項目最終能否採用我建議的方案? - 2024-03-19 11:16:41

兄爻持世, 財爻月剋, 應爻空破. 對方可能有意見或不同意, 凡事保守為上.
此卦象類似在 增刪卜易:"世逢兄,何須開口;應空破,難遂我心。"
貼文者 : : 阿包

Re: 這個項目最終能否採用我建議的方案? - 2024-03-19 11:38:36

九二:爻辭: 巽在床下,用史巫紛若,吉無咎。
象曰: 紛若之吉,得中也
=============================================
這個項目最終能否採用我建議的方案=>會採取

Re: 這個項目最終能否採用我建議的方案? - 2024-03-19 21:52:31

謝謝﹗這個項目是當地政府項目,所以對方不能從中獲利。只是他們應該有一個預算,只要我不超他們預算都可以採用我的方案。
我所提供的方案,是不會影響他們的成本,而是會影響他們既定的程序手續。可能我說得不清楚。
貼文者 : : Dopey

Re: 這個項目最終能否採用我建議的方案? - 2024-03-19 22:52:05

接受兩個方案中,對您較為效率且偏愛之提案;參考、順遂!

Re: 這個項目最終能否採用我建議的方案? - 2024-03-20 17:34:55

有消息了,客戶採用我的方案1,即是最方便我省時省成本的方法呢﹗謝謝各位
貼文者 : : 阿包

Re: 這個項目最終能否採用我建議的方案? - 2024-03-20 17:55:42

謝謝你的回饋

祝你事事順利
貼文者 : : jcj

Re: 這個項目最終能否採用我建議的方案? - 2024-03-20 18:31:57

謝謝你的回饋,這是政府專案沒有獲不獲利的問題,如果只考慮方案是否被接受,父母動生世爻就是被接受之象。
貼文者 : : 入雲龍

Re: 這個項目最終能否採用我建議的方案? - 2024-03-21 11:37:54

張貼者: 渼
有消息了,客戶採用我的方案1,即是最方便我省時省成本的方法呢﹗謝謝各位

謝謝回饋. 我再看了一下增刪卜易 借貸章第七十七:
"世逢兄﹐何須開口﹐應空破﹐難遂我心﹐財若空破﹐休指望。子興財發可相求﹐世應兩爻皆不宜月破旬空﹐兄弟一爻切不可臨身及動"

推測在於偏差, 雖兄爻持世且應空破, 但財子均興;父化子爻且子爻午火值日建, 財爻為日建所生.應須參考:"子興財發可相求"

依事主所敘, 在預算內會同意,財子爻狀況不差情形下. 結合以上意見, 應為同意.