請問今年讓小孩上小班好嗎?

貼文者 : : hongrong51

請問今年讓小孩上小班好嗎? - 2024-03-18 13:49:00

1.起卦者:貼卦者本人起卦並請註明①是否略懂易卦或八字;否 ②是否在起卦前有設定用神是應爻或者世爻或者特定的用神?否
2.起卦方式:電腦起卦
3.起卦者/問卦者 本人基本資料:女/ 1984年(鼠)/150/44/健康色/黑色髮量多,髮質粗/善解人意
4.當事人:男/2021年牛/95/13/健康色/髮量多/髮質細/沒耐性
5.職業:公職
6.現居地:台灣/桃園市
7.起卦的那個時候心中專注所想的念頭是什麼? 擔心無法適應
8.對於現況的描述:
我家小孩比較我行我素也不聽人講話,看很多人幼幼班就在上幼稚,但我家今年小班才打算讓他讀,可是現在很多習慣還改不過來,很擔心離開家人就會哇哇大哭 不知今年讓他讀書好嗎? 不知怎讓他快點適應

問題:請問今年讓兒子唸幼稚園好嗎?
西元 2024年03月18日 13時26分 28.56秒
納甲系統:京房易之納甲法,伏神系統:王洪緒之《卜筮正宗》
┌─────────────────┐月年  空 驛 桃 貴 羊   
│ DESTINY命理網 電腦起卦 │      亡 馬 花 人 刃   
│   destiny.to    │乙辛丁甲         
└─────────────────┘未巳卯辰            
         坎水本宮卦:坎為水        震木二世卦:雷水解  

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】 
 螣蛇        兄弟▇ ▇戊子水     庚戌土 官鬼▇ ▇ 妻財
 勾陳         官鬼▇▇▇戊戌土 ○──→庚申金 父母▇ ▇官鬼
 朱雀         父母▇ ▇戊申金 ╳──→庚午火 妻財▇▇▇ 子孫
 青龍        妻財▇ ▇戊午火     戊午火 妻財▇ ▇ 子孫
 玄武         官鬼▇▇▇戊辰土     戊辰土 官鬼▇▇▇妻財
 白虎         子孫▇ ▇戊寅木     戊寅木 子孫▇ ▇ 兄弟

本卦:坎為水
卦辭:坎:習坎,有孚維心,亨,行有尚。
象曰:水洊至,習坎﹔君子以常德行,習教事。
彖曰:習坎,重險也。水流而不盈,行險而不失其信。維心亨,乃以剛中也。行有尚
,往有功也。天險不可升也,地險山川丘陵也,王公設險以守其國,坎之時用大矣哉

上六:係用徽纆,寘于叢棘,三歲不得,凶。
象曰:上六失道,凶三歲也。
九五:坎不盈,只既平,無咎。
象曰:坎不盈,中未大也。
六四:樽酒簋貳,用缶,納約自牖,終無咎。
象曰:樽酒簋貳,剛柔際也。
六三:來之坎坎,險且枕,入于坎窞,勿用。
象曰:來之坎坎,終無功也。
九二:坎有險,求小得。
象曰:求小得,未出中也。
初六:習坎,入于坎窞,凶。
象曰:習坎入坎,失道凶也。

變卦:雷水解
卦辭:解:利西南,無所往,其來復吉。有攸往,夙吉。
象曰:雷雨作,解﹔君子以赦過宥罪。
彖曰:解,險以動,動而免乎險,解。解利西南,往得眾也。其來復吉,乃得中也。
有攸往夙吉,往有功也。天地解,而雷雨作,雷雨作,而百果草木皆甲坼,解之時義
大矣哉!
上六:公用射隼,于高墉之上,獲之,無不利。
象曰:公用射隼,以解悖也。
六五:君子維有解,吉﹔有孚于小人。
象曰:君子有解,小人退也。
九四:解而拇,朋至斯孚。
象曰:解而拇,未當位也。
六三:負且乘,致寇至,貞吝。
象曰:負且乘,亦可醜也,自我致戎,又誰咎也。
九二:田獲三狐,得黃矢,貞吉。
象曰:九二貞吉,得中道也。
初六:無咎。
象曰:剛柔之際,義無咎也。
貼文者 : : jcj

Re: 請問今年讓小孩上小班好嗎? - 2024-03-18 14:52:50

坎之解,伏卦蹇與頤,白虎子孫,確實是有個性的小孩,剛開始會有波折不順,但去了其他小朋友也有助力,讓他穩定下來,誰不是都這樣走過來。
貼文者 : : 坎離

Re: 請問今年讓小孩上小班好嗎? - 2024-03-18 16:57:29

小還是剖腹產,有一點點不足月
小孩個性不好,很聰明但是自我主觀意識強,愛哭,情緒勒索多
父母祖父母長輩寵愛有加,可愛是他的最大優勢
過敏體質,鼻子不好,容易跌倒受傷,偏食挑吃,睡眠品質不好,出生那陣子夜啼很嚴重
為了這小孩,父母常常因為很多觀念爭執
你們打算讓他去念你們家附近一間老牌私立(改成準公托)幼兒園

Re: 請問今年讓小孩上小班好嗎? - 2024-03-20 16:03:29

是呀小孩不是很受控,擔心他會一直哭鬧沒法好好上學,但不去怕以後更難適應~
只是不知該怎麼做才能讓他盡快適應~
那我們選的這間幼稚園適合他嗎?
鼻子過敏問題怎麼幫他調整體質呢??
如何避免其他傷害,因為他常常跑很快,又不專心~~摔東摔西的

Re: 請問今年讓小孩上小班好嗎? - 2024-03-20 16:27:37

先就我談的驗證一下,我才比較能往後給你建議

Re: 請問今年讓小孩上小班好嗎? - 2024-03-21 08:44:04

你提的小孩特點都非常準確~就像你說的那樣,非常的難帶,非常愛哭
所以我也不知該怎麼教他跟帶他~
是否有什麼方法可以變比較好帶呢??
也因為這樣我父母就叫我別再生了,因為太難搞了~
我也不想讓他們太累~
我只希望他能像其他小朋友好帶一點,但別人的方法對他都沒用,實在是不知怎辦?
是的目前是要上附近的一個老牌幼兒園,上學我也很煩腦,因為他在家就是我行我素的人
該怎麼適合團體生活,現在如何訓練他~怕他會被老師退貨~
可以給我建議嗎?
小孩難帶也跟九玄七祖有關係嗎?
他睡不好的原因是什麼呢?? 光是吃跟睡就很令人頭痛~
要給他吃他也不吃~就給你吐出來~~
實在不知怎麼能讓他好好吃飯跟睡覺?
另外想問一下,他出生命名時那老師有說他帶將軍箭這是否有影響? 有需要斬掉嗎?

Re: 請問今年讓小孩上小班好嗎? - 2024-03-21 13:33:01

兒子的過敏有什麼方式可減緩嗎? 吃中藥還是什麼方式調體質~所以他這應該是出生就有了吧~目前也不知是什麼過敏原造成的?
貼文者 : : cheng1969

Re: 請問今年讓小孩上小班好嗎? - 2024-03-22 01:44:46

上不上幼稚園不用問卦,必經的過程;擔心退貨,不適應難道就一直在家裡?父母心有時候反而看不到現實;小孩的過敏問題,問就學適應與否的卦,建議另取卦為好.
就卦論卦,小孩會適應的,如果秋天入學,一開始會有些反抗,但過了秋天就好,如果現在就要入學,那就是吃喝玩樂
貼文者 : : rblin

Re: 請問今年讓小孩上小班好嗎? - 2024-03-22 06:55:44

希望孩子是個甚麼模樣,為人父母者得先把典範做出來。都說孩子是父母的一面鏡子,他們的模仿能力很強,不可小覷ㄑㄩˋ。常常提醒自己這一點,要如何教育孩子,應該就知道該如何拿捏了。

Re: 請問今年讓小孩上小班好嗎? - 2024-03-22 10:06:06

好的,我家就比較難帶所以擔心才問問~~
因為我爸媽就希望他大班才上,我是希望他小班就先去試應
大班再上也不會適應的比較好吧

Re: 請問今年讓小孩上小班好嗎? - 2024-03-22 16:11:11

這間幼稚園要適應,恐怕要很長一段時間
他這個過敏應該看很多醫生,時好時壞也看不好,要有耐心陪他常常且持續性的運動,才比較有機會好轉

Re: 請問今年讓小孩上小班好嗎? - 2024-03-25 15:35:45

是哦,那選其他幼稚園會有比這間更好的嗎??
附近也沒什麼可選擇,他適合讀公幼嗎 因為公幼好像還沒開始抽,聽說也不好進
那該怎麼協助他早點適應呢??
不管怎樣今年還是要讓他上學是嗎?
過敏真是很麻煩,所以他算是遺傳性的過敏吧~
沒辦法根治呀?
他現在整天跑來跑去算運動嗎?我還怕他靜不下來上課~
實在是不知怎麼幫助他

Re: 請問今年讓小孩上小班好嗎? - 2024-03-25 16:28:53

運動是指你們父母要陪他去戶外,小山,有很多綠色的樹木,才算我說的運動