拿到錄取通知?

貼文者 : : jutfq

拿到錄取通知? - 2024-01-26 12:10:25

1.起卦者:貼卦者本人起卦
2.起卦方式:電腦
3.起卦者/問卦者 本人基本資料:男/1986年(虎)/身高:168 cm/體:重66 kg/膚色:黑/毛髮特質:黑、粗、硬、短髮/個性:急
4.相關當事人基本資料 : 本人
5.職業:待業。
6.現居地:台灣
7.起卦的那個時候心中專注所想的念頭是什麼? 拿到錄取通知
8.對於現況的描述
這家公司是前老闆的公司,2023/09/12號我有去面試,我是給2位部門主管(不是原公司同事)面試,後來前老闆自己面試一位(有錄取),但因為人力凍結,我就沒錄取了。
最近因為該公司有跟我聯絡,問我有無意願,我說有,有說不用再面試,會直接送核薪,但因為時間有點久,昨天我有打電話去問,HR說老闆最近常出差,會在問核薪進度。但我怕其實是不想用我,故起卦,我是很想要這份工作。謝謝

問題:拿到錄取通知?
西元 2024年01月26日 12時10分 09.54秒
納甲系統:京房易之納甲法,伏神系統:王洪緒之《卜筮正宗》
┌─────────────────┐月年  空 驛 桃 貴 羊   
│ DESTINY命理網 電腦起卦 │      亡 馬 花 人 刃   
│   destiny.to    │庚己乙癸         
└─────────────────┘午丑丑卯            
         巽木二世卦:風火家人       巽木二世卦:風火家人 

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】 
 勾陳         兄弟▇▇▇辛卯木     辛卯木 兄弟▇▇▇ 兄弟
 朱雀        子孫▇▇▇辛巳火     辛巳火 子孫▇▇▇子孫
 青龍         妻財▇ ▇辛未土     辛未土 妻財▇ ▇ 妻財
 玄武 官鬼 辛酉金  父母▇▇▇己亥水     己亥水 父母▇▇▇ 父母
 白虎        妻財▇ ▇己丑土     己丑土 妻財▇ ▇妻財
 螣蛇         兄弟▇▇▇己卯木     己卯木 兄弟▇▇▇ 兄弟

本卦:風火家人
卦辭:家人:利女貞。
象曰:風自火出,家人﹔君子以言有物,而行有恆。
彖曰:家人,女正位乎內,男正位乎外,男女正,天地之大義也。家人有嚴君焉,父
母之謂也。父父,子子,兄兄,弟弟,夫夫,婦婦,而家道正﹔正家而天下定矣。
上九:有孚威如,終吉。
象曰:威如之吉,反身之謂也。
九五:王假有家,勿恤吉。
象曰:王假有家,交相愛也。
六四:富家,大吉。
象曰:富家大吉,順在位也。
九三:家人嗃嗃,悔厲吉﹔婦子嘻嘻,終吝。
象曰:家人嗃嗃,未失也﹔婦子嘻嘻,失家節也。
六二:無攸遂,在中饋,貞吉。
象曰:六二之吉,順以巽也。
初九:閑有家,悔亡。
象曰:閑有家,志未變也。

變卦:風火家人
卦辭:家人:利女貞。
象曰:風自火出,家人﹔君子以言有物,而行有恆。
彖曰:家人,女正位乎內,男正位乎外,男女正,天地之大義也。家人有嚴君焉,父
母之謂也。父父,子子,兄兄,弟弟,夫夫,婦婦,而家道正﹔正家而天下定矣。
上九:有孚威如,終吉。
象曰:威如之吉,反身之謂也。
九五:王假有家,勿恤吉。
象曰:王假有家,交相愛也。
六四:富家,大吉。
象曰:富家大吉,順在位也。
九三:家人嗃嗃,悔厲吉﹔婦子嘻嘻,終吝。
象曰:家人嗃嗃,未失也﹔婦子嘻嘻,失家節也。
象曰:六二之吉,順以巽也。
初九:閑有家,悔亡。
象曰:閑有家,志未變也。
貼文者 : : 阿包

Re: 拿到錄取通知? - 2024-01-26 12:27:50

這是前老闆出去開的公司,這個部門有2個前同事在那,禮拜五請他幫我問,得到結果是,因缺額1人,他們想多找幾人來面試,但我個人覺得上的機會不大,部門只有4人,如果我上,那就等於3個都是前公司前同事,我也覺得不妥

地點:
問題:2023/09/12 09:30 面試的公司會錄取嗎?
西元 2023年09月16日 14時15分 20.53秒
地點:
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊   
│ DESTINY命理網 電腦起卦 │      亡 馬 花 人 刃   
│   destiny.to    │丁丁辛癸  申 亥 午 亥 未   
└─────────────────┘未丑酉卯  酉     酉     
         乾金一世卦:天風姤        震木四世卦:地風升  

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】 
 青龍         父母▇▇▇壬戌土 ○──→癸酉金 兄弟▇ ▇ 官鬼
 玄武         兄弟▇▇▇壬申金 ○──→癸亥水 子孫▇ ▇ 父母
 白虎        應官鬼▇▇▇壬午火 ○──→癸丑土 父母▇ ▇世妻財
 螣蛇         兄弟▇▇▇辛酉金     辛酉金 兄弟▇▇▇ 官鬼
 勾陳 妻財 甲寅木  子孫▇▇▇辛亥水     辛亥水 子孫▇▇▇ 父母
 朱雀        世父母▇ ▇辛丑土     辛丑土 父母▇ ▇應

=================================================================

九二:孚乃利用禴,無咎。
象曰:九二之孚,有喜也。
=========================
2023/09/12 09:30 面試的公司會錄取嗎?=>這家有機會錄取

請問你是在問這家公司嗎, 謝謝

Re: 拿到錄取通知? - 2024-01-26 14:30:46

張貼者: 阿包
這是前老闆出去開的公司,這個部門有2個前同事在那,禮拜五請他幫我問,得到結果是,因缺額1人,他們想多找幾人來面試,但我個人覺得上的機會不大,部門只有4人,如果我上,那就等於3個都是前公司前同事,我也覺得不妥

地點:
問題:2023/09/12 09:30 面試的公司會錄取嗎?
西元 2023年09月16日 14時15分 20.53秒
地點:
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊   
│   destiny.to    │丁丁辛癸  申 亥 午 亥 未   
└─────────────────┘未丑酉卯  酉     酉     
         乾金一世卦:天風姤        震木四世卦:地風升  

青龍         父母▇▇▇壬戌土 ○──→癸酉金 兄弟▇ ▇ 官鬼
 玄武         兄弟▇▇▇壬申金 ○──→癸亥水 子孫▇ ▇ 父母
 白虎        應官鬼▇▇▇壬午火 ○──→癸丑土 父母▇ ▇世妻財
 螣蛇         兄弟▇▇▇辛酉金     辛酉金 兄弟▇▇▇ 官鬼
 勾陳 妻財 甲寅木  子孫▇▇▇辛亥水     辛亥水 子孫▇▇▇ 父母
 朱雀        世父母▇ ▇辛丑土     辛丑土 父母▇ ▇應

=================================================================

九二:孚乃利用禴,無咎。
象曰:九二之孚,有喜也。
=========================
2023/09/12 09:30 面試的公司會錄取嗎?=>這家有機會錄取

請問你是在問這家公司嗎, 謝謝

沒錯,HR跟我說上次是因為人力凍結問題所以沒錄取我,同事跟我說是後來公司面試都是老闆自己面試,但我是給部門主管面試,原本當時是要我,但是老闆自己面試的他們不能多說啥,所以我就被刷掉了。
這次是部門主管叫HR聯絡我。
我是不知道前老闆是不是不想用我,他知道我這個人,但不是很熟
還有以前跟自己部門主管處的沒有很好,因為之前主管也在哪,或許老闆有問過他吧
。但前主管做事風格大家都不喜歡,現在在哪也是很多敵人,正確來說他聽不下別人建議。
我也不好意思叫同事一直幫忙PUSH
貼文者 : : jcj

Re: 拿到錄取通知? - 2024-01-26 14:47:38

陰曆年這個月如果沒通知就應該沒有了。

Re: 拿到錄取通知? - 2024-01-26 14:58:14

張貼者: jcj
陰曆年這個月如果沒通知就應該沒有了。

謝謝

Re: 拿到錄取通知? - 2024-01-26 18:34:26

張貼者: jutfq
[quote=阿包]

沒錯,HR跟我說上次是因為人力凍結問題所以沒錄取我,同事跟我說是後來公司面試都是老闆自己面試,但我是給部門主管面試,原本當時是要我,但是老闆自己面試的他們不能多說啥,所以我就被刷掉了。
還有以前跟自己部門主管處的沒有很好,因為之前主管也在哪,或許老闆有問過他吧
。但前主管做事風格大家都不喜歡,現在在哪也是很多敵人,正確來說他聽不下別人建議。

象曰:六二之吉,順以巽也
============================
拿到錄取通知?=>耐心等候, 會錄取, 可以適時簡單, 客氣詢問對方, 不要太多次去打擾

也可以在等待的時候, 去面試別家公司

你很認真的找工作, 一定會找到欣賞你認真個性的公司

加油

Re: 拿到錄取通知? - 2024-01-26 18:45:48

[quote=阿包]

象曰:六二之吉,順以巽也
============================
拿到錄取通知?=>耐心等候, 會錄取, 可以適時簡單, 客氣詢問對方, 不要太多次去打擾

也可以在等待的時候, 去面試別家公司

你很認真的找工作, 一定會找到欣賞你認真個性的公司

加油

謝謝

Re: 拿到錄取通知? - 2024-01-28 14:39:37

不過我也是很無奈,這已經是最後機會了,找工作找到很沮喪

Re: 拿到錄取通知? - 2024-01-29 14:56:12

有再次聯絡,得到回覆是老闆出國去了,他們是三月才要人,所以有錄取也是三月報到

Re: 拿到錄取通知? - 2024-01-29 15:00:15

謝謝你的回饋

祝你事事順利

我有一個朋友找工作, 也是卜到這卦=>無攸遂,在中饋,貞吉

也是前面搞一堆事=>無攸遂

最後找到工作, 現在工作很穩定=>在中饋,貞吉

2月過年, 年前報到, 很奇怪, 都不知要不要給你年終
3月年後報到, 是比較正常的

Re: 拿到錄取通知? - 2024-01-29 16:28:06

謝謝你的回饋

祝你事事順利

我有一個朋友找工作, 也是卜到這卦=>無攸遂,在中饋,貞吉

也是前面搞一堆事=>無攸遂

最後找到工作, 現在工作很穩定=>在中饋,貞吉

2月過年, 年前報到, 很奇怪, 都不知要不要給你年終
3月年後報到, 是比較正常的

我原本預計如果有拿到OFFER 會過年後馬上上班(15或19號),但因為現在3月才要人,多了很多不可預期因素,謝謝
貼文者 : : bigapples

Re: 拿到錄取通知? - 2024-01-29 18:16:14

不會錄取 且 不會有回應

Re: 拿到錄取通知? - 2024-01-31 17:53:50

張貼者: bigapples
不會錄取 且 不會有回應

過年前我會在聯絡一次,如果還是沒有,我就會直接問是不是不想要用我,如果是就彼此不要浪費時間
貼文者 : : 坎離

Re: 拿到錄取通知? - 2024-01-31 19:18:56

基本是沒有
但這卦一個特殊點,你想要的拿不到,你不想要的卻又會出現

Re: 拿到錄取通知? - 2024-01-31 21:32:44

張貼者: 坎離
基本是沒有
但這卦一個特殊點,你想要的拿不到,你不想要的卻又會出現

不太懂你說的不想要又會出現的意思。

這個卦我是針對這個工作問的,莫非是其他不想要的工作會上

現在是部門主管要用我,只剩下最後老闆簽核同意而已,如果老闆不想用我,HR大可可以直接跟我說。

另外我有針對這家公司和東港鎮海宮蘇府七代巡線上求籤尋問是否會拿到offer (一次就聖)籤如下

勸君把定心莫虛 前途清吉得運時 到底中間無大事 又遇神仙守安居。

Re: 拿到錄取通知? - 2024-02-02 19:01:38

有請同事問部門主管的結果是,只剩老闆簽核而已
老闆近期出差頻繁還有出國

Re: 拿到錄取通知? - 2024-02-02 20:39:52

有請同事問部門主管的結果是,只剩老闆簽核而已
老闆近期出差頻繁還有出國

拍手 拍手 拍手

Re: 拿到錄取通知? - 2024-02-08 20:59:52

問了一下前同事,說昨天有看到老闆再會議室,所以我覺得渺茫了,因為現在網路那麼發達,出國還是可以辦公吧,一封mail就能解決簽核的事情

看來還是不妙
貼文者 : : Zorro

Re: 拿到錄取通知? - 2024-02-09 06:24:23

過年前錄取你是不是要多發一個紅包?
2月只有29天,假期又多。
能拖就拖吧。

Re: 拿到錄取通知? - 2024-02-09 09:16:41

張貼者: Zorro

過年前錄取你是不是要多發一個紅包?
2月只有29天,假期又多。
能拖就拖吧。

不是,我是只讓我過年前拿到錄取通知,但我會年後報到(或是3月報到),因為我其他同事有面試其他部門也是擴編,但他們拿到了

所以我在想是老闆不想用我(有其他合適人選),或是這部門又不擴編了
貼文者 : : 入雲龍

Re: 拿到錄取通知? - 2024-02-09 12:28:31

推斷會錄取.

這卦:風火家人卦,即為就是火珠林中: "鬼伏父母,舉狀經官;若財世上,求之不難。"
參考一下: https://kknews.cc/astrology/mblxak9.html

用神,世爻均旺, 只是日,月剋父爻, 會導致文書不如預期. 推斷比較可能通知之應期為癸亥日(2/29),父爻臨日不受剋之時. 通知機會比較大.

Re: 拿到錄取通知? - 2024-02-09 18:48:34

張貼者: 入雲龍
推斷會錄取.

這卦:風火家人卦,即為就是火珠林中: "鬼伏父母,舉狀經官;若財世上,求之不難。"
參考一下: https://kknews.cc/astrology/mblxak9.html

用神,世爻均旺, 只是日,月剋父爻, 會導致文書不如預期. 推斷比較可能通知之應期為癸亥日(2/29),父爻臨日不受剋之時. 通知機會比較大.

希望能錄取,謝謝你您

Re: 拿到錄取通知? - 2024-02-15 13:42:14

今天早上我有寫信去問核薪進度,也有問是否因為有其他合適人選

下午收到來電,該部門他們暫時不補人,未來多久要補也不知道,若有要補人會在找人

感覺一整個都是來亂的

又問了同事,他們的確在前置建廠作業,目前不缺之後一定會缺人,但他們計畫也一直在變化就是了

Re: 拿到錄取通知? - 2024-02-15 14:16:45

真是傷腦筋

謝謝你的回饋

祝你事事順利

Re: 拿到錄取通知? - 2024-02-15 14:35:50

去年12/24清屯我有問家神,意思是是拿不到offer,但只有一杯,還面怎麼就問不到結果。

可能原因就是突然又不缺人了,所以拿不到offer

Re: 拿到錄取通知? - 2024-02-15 14:40:23

這家公司可以放著再等等看

過年後會比較好找工作

加油

Re: 拿到錄取通知? - 2024-02-15 15:32:13

這職缺就先放著吧

同事有請老闆去問,就是現在暫時不擴編

謝謝