在這公司實習好嗎?對我未來是否有幫助?

貼文者 : : tsuki

在這公司實習好嗎?對我未來是否有幫助? - 2015-06-07 23:06:49

1.起卦者:貼卦者本人起卦
2.起卦方式:手動起卦

3.起卦者/問卦者 本人基本資料:
 女,1985年,牛
 170cm,55-60kg,一般膚色,長細直髮、隨合

4.相關當事人基本資料 :
 女,公司負責人,中短髮(肩膀上下),兩個女兒,分居或離婚

5.職業:學生
6.現居地:瑟松,北緯48° 07′ 15″,西經1° 36′ 13″

7.起卦的那個時候心中專注所想的念頭是什麼?
 我在這公司實習好嗎?對我未來是否有幫助?

8.對於現況的描述
這個實習是主動來找我的,她的公司才剛成立,還沒完善,也還沒開始賺錢,她在找兩位實習生,但無薪資。我猶豫是否要做這份實習,主要沒薪水,但又覺得這份工作似乎可以帶來一些人脈,認識些大人物,也許對以後找工作有幫助。畢竟這公司還沒完善,有很多不確定的可能性。

請各位老師幫忙,謝謝 

西元2015年6月7日 16時45分42.0秒
納甲系統:京房易之納甲法,伏神系統:王洪緒之《卜筮正宗》
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃
│   destiny.to    │壬甲壬乙      
└─────────────────┘申寅午未         
         巽木五世卦:火雷噬嗑      巽木二世卦:風火家人

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】
 玄武         子孫▇▇▇己巳火     辛卯木 兄弟▇▇▇ 兄弟
 白虎        妻財▇ ▇己未土 ╳──→辛巳火 子孫▇▇▇子孫
 螣蛇         官鬼▇▇▇己酉金 ○──→辛未土 妻財▇ ▇ 妻財
 勾陳         妻財▇ ▇庚辰土 ╳──→己亥水 父母▇▇▇ 父母
 朱雀        兄弟▇ ▇庚寅木     己丑土 妻財▇ ▇妻財
 青龍         父母▇▇▇庚子水     己卯木 兄弟▇▇▇ 兄弟
貼文者 : : 玄易

Re: 在這公司實習好嗎?對我未來是否有幫助? - 2015-06-08 07:42:09

這家公司對妳往後人生歷練職場上或許會有所幫助
剛開始會比較辛苦 沒什麼薪資
公司也剛起步 基礎不穩
問題是妳經濟方面是否能克服?
身處國外如無穩定的收入 相對壓力也會增加不少哦!
貼文者 : : 寶生琉璃

Re: 在這公司實習好嗎?對我未來是否有幫助? - 2015-06-08 08:48:26

給卦主

可以發展人脈 裡面的工作量會很紮實

如果公司發展順利會有紅利作為補貼

參考看看

Re: 在這公司實習好嗎?對我未來是否有幫助? - 2015-06-08 21:18:53

張貼者: 玄易
公司也剛起步 基礎不穩

玄易老師謝謝!
經濟方面目前可以,但還是必須要賺些錢。
想說如果這份實習能幫助我未來留在這裡話,就接下他,然後在找打工補貼。
但這樣生活會很累,畢竟這公司剛起步,通常會有很多雜物要做。
請問這卦可以看得出,在這裡實習,能幫助我之後留在這國家擁有一份長期正職的工作嗎?
謝謝

Re: 在這公司實習好嗎?對我未來是否有幫助? - 2015-06-08 22:34:39

謝謝各位老師的幫忙!
我剛又卜卦,請問:我在這家公司實習,對於我未來留在這國家找到一份正職工作有所幫助嗎?
請各位老師再次幫忙解卦,謝謝

西元2015年6月8日 16時20分5.0秒
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃
│   destiny.to    │甲乙壬乙      
└─────────────────┘申卯午未         
         巽木二世卦:風火家人      巽木三世卦:風雷益

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】
 玄武         兄弟▇▇▇辛卯木     辛卯木 兄弟▇▇▇兄弟
 白虎        子孫▇▇▇辛巳火     辛巳火 子孫▇▇▇ 子孫
 螣蛇         妻財▇ ▇辛未土     辛未土 妻財▇ ▇ 妻財
 勾陳 官  辛酉金  父母▇▇▇己亥水 ○──→庚辰土 妻財▇ ▇妻財
 朱雀        妻財▇ ▇己丑土     庚寅木 兄弟▇ ▇ 兄弟
 青龍         兄弟▇▇▇己卯木     庚子水 父母▇▇▇ 父母

Re: 在這公司實習好嗎?對我未來是否有幫助? - 2015-06-09 07:24:50

張貼者: tsuki
公司也剛起步 基礎不穩

玄易老師謝謝!
經濟方面目前可以,但還是必須要賺些錢。
想說如果這份實習能幫助我未來留在這裡話,就接下他,然後在找打工補貼。
但這樣生活會很累,畢竟這公司剛起步,通常會有很多雜物要做。
請問這卦可以看得出,在這裡實習,能幫助我之後留在這國家擁有一份長期正職的工作嗎?
謝謝

如果經濟問題能克服 那留在這間公司幫忙是ok的! 乾杯
妳對這公司也很有助力 用魚幫水 水幫魚來形容 冰淇淋 hug
也許待了這家公司以後如妳覺得還可以會繼續留下也說不定
薪資方面可以與這家公司談看看 如果完全沒薪資的話那未免也太"摳"了吧 搖頭

Re: 在這公司實習好嗎?對我未來是否有幫助? - 2015-06-09 17:46:01

如果經濟問題能克服 那留在這間公司幫忙是ok的! 乾杯
妳對這公司也很有助力 用魚幫水 水幫魚來形容 冰淇淋 hug
也許待了這家公司以後如妳覺得還可以會繼續留下也說不定
薪資方面可以與這家公司談看看 如果完全沒薪資的話那未免也太"摳"了吧 搖頭

好,謝謝!!這邊政府有規定兩個月以上的實習,會給最低的實習工資。
他說:公司還沒賺錢,要我做兩個月,這邊規定兩個月是不用給工資的。
我這幾天看了一下政策條文,打算跟他談談,照理說是要給。
之前是想到他說公司沒賺錢,才沒跟他談的。我想我應該先為自己著想才對,等下打電話給他。
第二個卦,看起來也很好嗎?

Re: 在這公司實習好嗎?對我未來是否有幫助? - 2015-06-09 19:01:47

妳應該先實習個兩個月看情況如何再說!
第一卦是假設這實習工作做的適應的話就可能會繼續在這公司待住
假設 這工作做的適應那也不必去其他公司了 可以先試做看看
連做都還沒做 並不用再急於為另一工作來煩惱是否學以致用 joyful

Re: 在這公司實習好嗎?對我未來是否有幫助? - 2015-06-14 00:31:41

我跟主管談實習薪資的事情,說明兩個月是有薪資,他之後說要去問專業,再給答覆。
感覺他有點不愉快,不知是不是錯覺。
剛才問卦,請問最後他會答應給我實習薪資嗎?
麻煩老師們幫忙解卦,謝謝。

西元2015年6月13日 18時23分54.0秒
│   destiny.to    │乙庚壬乙      
└─────────────────┘酉申午未         
         巽木二世卦:風火家人      坎水二世卦:水雷屯

螣蛇         兄弟▇▇▇辛卯木 ○──→戊子水 父母▇ ▇ 兄弟
 勾陳        子孫▇▇▇辛巳火     戊戌土 妻財▇▇▇官鬼
 朱雀         妻財▇ ▇辛未土     戊申金 官鬼▇ ▇ 父母
 青龍 官  辛酉金  父母▇▇▇己亥水 ○──→庚辰土 妻財▇ ▇ 官鬼
 玄武        妻財▇ ▇己丑土     庚寅木 兄弟▇ ▇子孫
 白虎         兄弟▇▇▇己卯木     庚子水 父母▇▇▇ 兄弟

Re: 在這公司實習好嗎?對我未來是否有幫助? - 2015-06-14 09:19:34

世妻財用神應爻子孫原神得位相應
四爻妻財月來生合 所以應該沒問題

卦中兄弟發動來剋 兄弟本身不旺
薪資方面可能會比較少一點 有總比沒有來得好 joyful

妳要極力爭取維護自己的權利 至少也要有實習津貼
在台灣私人企業裡不管實習什麼工作多少都會給津貼
即使在虧損的情況下一樣照給 不知這間是什麼企業....