可以得到這份工作嗎?

貼文者 : : peterho0588

可以得到這份工作嗎? - 2015-01-30 11:25:57

1.起卦者:貼卦者本人
2.起卦方式:手動起卦
3.起卦者:性別:男,出生年次1983豬,外觀與個性:身高163體重65、膚色偏白、髮質烏黑較多且粗,個性屬於固執急躁,多疑善慮
4.相關當事人基本資料:同上
5.職業:公務員
6.現居地:桃園
7.現況描述:因受上級施壓,最近頗希望調職,離開困擾多時的案件
8.起卦的那個時候心中專注所想的念頭是什麼:昨天我們人事表示目前某職位開缺,不知道我可以得到這份工作嗎?

西元2015年1月29日 20時47分51.0秒
納甲系統:京房易之納甲法,伏神系統:王洪緒之《卜筮正宗》
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│丙乙丁甲      
└─────────────────┘戌巳丑午         
         乾金四世卦:風地觀       乾金三世卦:天地否

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】
 玄武         妻財▇▇▇辛卯木     壬戌土 父母▇▇▇父母
 白虎 兄  壬申金  官鬼▇▇▇辛巳火     壬申金 兄弟▇▇▇ 兄弟
 螣蛇        父母▇ ▇辛未土 ╳──→壬午火 官鬼▇▇▇ 官鬼
 勾陳         妻財▇ ▇乙卯木     乙卯木 妻財▇ ▇妻財
 朱雀         官鬼▇ ▇乙巳火     乙巳火 官鬼▇ ▇ 官鬼
 青龍 子  甲子水 父母▇ ▇乙未土     乙未土 父母▇ ▇ 父母
貼文者 : : 謝尚橗

Re: 可以得到這份工作嗎? - 2015-01-30 11:39:48

1.問不知道我可以得到這份工作嗎?==》會得到

Re: 可以得到這份工作嗎? - 2015-01-30 13:41:48

請各位大師多多賜教喔!
貼文者 : : clasic80

Re: 可以得到這份工作嗎? - 2015-01-30 13:44:08

經過上次的問的問題去觀察還是無法適應嗎?針對此職缺是可調成的,你們人事有跟你說六月就能調成嗎?財爻合剋父母爻但又能生助巳火,未來單位性質較單純,其單位較多老鳥且流動率不高,自己也較能踏實的過日子。世爻旺相又化回頭生,比較不會有主管施壓的憂慮,只是想請問你職場周圍是否女性職員佔多數呢?異性同仁總是對你較勢力現實的態度跟你相處,難免有些許壓力?這皆不是問題別放在心上,加油。

Re: 可以得到這份工作嗎? - 2015-01-30 14:12:56

clasic80大師您再次說中我的心聲了,職場同事的確女性居多,且部分女性同仁對我的態度也的確較為現實功利。

不過工作環境的氛圍倒不太會對我造成壓力,主要是這個案子已超過我的能力負荷範圍了,加上除了那位直屬長官施壓外(目前暫無動作),我自己的單位主管(女性)個性上也相當自我感覺良好,我除了為這個案子天天提心吊膽外,還要擔心她挖洞給我跳,令人感嘆啊。

人事只跟我說最近就有開缺,直屬長官也說國曆2月打算來個調動,調職會拖到六月嗎?

Re: 可以得到這份工作嗎? - 2015-01-30 15:48:49

張貼者: peterho0588
clasic80大師您再次說中我的心聲了,職場同事的確女性居多,且部分女性同仁對我的態度也的確較為現實功利。

不過工作環境的氛圍倒不太會對我造成壓力,主要是這個案子已超過我的能力負荷範圍了,加上除了那位直屬長官施壓外(目前暫無動作),我自己的單位主管(女性)個性上也相當自我感覺良好,我除了為這個案子天天提心吊膽外,還要擔心她挖洞給我跳,令人感嘆啊。

人事只跟我說最近就有開缺,直屬長官也說國曆2月打算來個調動,調職會拖到六月嗎?

我知道異性的互動並非主要影響你職場上的發展,
因為財爻合剋世應並非完全壞事,只是多少心裡層面會
長期受到一些干擾,在此卦象看到這現象所以才提醒你
可不必放在心上不是阻礙。研判官爻回頭生世因此才研判六月
才較有可能在新單位就職,也有可能那邊也還在調整人事問題等等。
當然越早越好,祝福你。

Re: 可以得到這份工作嗎? - 2015-01-31 10:38:33

如有其他大師願意解卦也十分歡迎喔!!

Re: 可以得到這份工作嗎? - 2015-02-07 12:24:08

今天來回饋了,如果沒有其他意外,確定可以調職成功,原本我和人事都預計是調到A單位,但後來長官決定把我調到剛開缺的B單位(之前B單位沒有開缺應該就是因為人事還沒調整完畢,所以尚未確定),而B單位的確如c大所言,流動率低且工作性質較單純,這樣我應該可以安心過好年了,在此謝謝大家的協助!

Re: 可以得到這份工作嗎? - 2015-02-07 13:16:01

恭喜你

Re: 可以得到這份工作嗎? - 2015-02-07 14:28:13

張貼者: peterho0588
今天來回饋了,如果沒有其他意外,確定可以調職成功,原本我和人事都預計是調到A單位,但後來長官決定把我調到剛開缺的B單位(之前B單位沒有開缺應該就是因為人事還沒調整完畢,所以尚未確定),而B單位的確如c大所言,流動率低且工作性質較單純,這樣我應該可以安心過好年了,在此謝謝大家的協助!

恭喜你啊! 祝你未來在新單位能更上一層樓。

Re: 可以得到這份工作嗎? - 2015-02-08 19:23:18

其實對調動已經等不及了,請問在過年前就能完成調職嗎?

西元2015年2月8日 18時47分34.0秒
納甲系統:京房易之納甲法,伏神系統:王洪緒之《卜筮正宗》
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│乙乙戊乙      
└─────────────────┘酉卯寅未         
         坤土二世卦:地澤臨       坤土一世卦:地雷復

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】
 玄武         子孫▇ ▇癸酉金     癸酉金 子孫▇ ▇ 子孫
 白虎        妻財▇ ▇癸亥水     癸亥水 妻財▇ ▇ 妻財
 螣蛇         兄弟▇ ▇癸丑土     癸丑土 兄弟▇ ▇兄弟
 勾陳         兄弟▇ ▇丁丑土     庚辰土 兄弟▇ ▇ 兄弟
 朱雀        官鬼▇▇▇丁卯木 ○──→庚寅木 官鬼▇ ▇ 官鬼
 青龍         父母▇▇▇丁巳火     庚子水 妻財▇▇▇妻財

Re: 可以得到這份工作嗎? - 2015-02-08 21:06:24

1請問在過年前就能完成調職嗎?===>能
貼文者 : : 玄易

Re: 可以得到這份工作嗎? - 2015-02-09 18:33:48

離過年剩下一星期而已 應該是調不成吧

有那麼急嗎?

Re: 可以得到這份工作嗎? - 2015-02-09 18:44:50

真的想早點離開,一方面想知道從卦象可以看出應期嗎?

Re: 可以得到這份工作嗎? - 2015-02-09 19:01:20

這個時間點大家都在忙

過年後的卯日寅日戌

動爻旺極比較頃向應戌日

如弱就比較頃向應值卯日

也有可能應於退神之爻(寅日)

最後一種可能應於逢沖日(酉日) 使動爻失去生剋權 轉為靜止之爻

以上為調動可能之日
貼文者 : : acfty

Re: 可以得到這份工作嗎? - 2015-02-09 21:39:29

我猜猜看...
2/10最早...再來3/6號
貼文者 : : 古月明易

Re: 可以得到這份工作嗎? - 2015-02-09 22:34:25

年前有難度。
世官化退,年前應該還會在原單位。
卦化六合,六合有拖延之意。
貼文者 : : bigapples

Re: 可以得到這份工作嗎? - 2015-02-09 22:59:04

沒辦法,二個燈剩一個燈,官鬼又合妻財,粘住了...

Re: 可以得到這份工作嗎? - 2015-02-10 09:01:54

雖然有些小小的失望,但還是謝謝大家的回答,等到確定日期後我再來回饋好了。

Re: 可以得到這份工作嗎? - 2015-02-10 10:56:04

擔心的是因六合卦主慢之意,官鬼又化退神,若過年前
沒調職成功恐怕就得再等一段時間了(上個卦跟你講的六月?)
不過以此卦來講,世應爻合住因此有機會等到沖開時
或許就能調度成功,所以研判2/14日有機會,若沒有也可能
單位“暫時”會有臨時人員代位(也不是沒有可能),其實你可以
積極詢問看看。

Re: 可以得到這份工作嗎? - 2015-04-16 19:11:43

來回饋了,卦化六合的確拖了很久,正式調動日期是今年4月20日(庚辰月丙寅日)

Re: 可以得到這份工作嗎? - 2015-04-16 19:29:02

謝謝你的回饋!並恭喜~恭喜~
貼文者 : : 觀客

Re: 可以得到這份工作嗎? - 2015-04-16 21:30:55

足足經歷了3個月!

Re: 可以得到這份工作嗎? - 2015-04-16 23:48:18

終究還是等了一段時間,不過恭喜!
貼文者 : : ap2541

Re: 可以得到這份工作嗎? - 2015-04-20 10:21:01

1.請問你學的是易卦.而用卜筮正宗讓大家解

2.如有學卜筮正宗必不深因卦的出法八卦師所出的卦與答案難以自圓其說

3.此卦以易卦只出到月而沒有出到日

如有回覆先說聲謝謝

以上供參考