今年若我在這間店一直待下去,會有轉機嗎?

貼文者 : : 拉斯威爾

今年若我在這間店一直待下去,會有轉機嗎? - 2015-01-27 15:31:12

1.起卦者:貼卦者本人起卦
2.起卦方式:手動起卦
3.起卦者/問卦者 本人基本資料:
A性別:男
B出生年次、生肖:66年次、生肖肖蛇
C外觀與個性
身高:175公分 體重:65公斤 膚色黑白:一般膚色,但略有點白 個性:一般 毛髮:黑色、細
在自然狀況下:直髮
4.職業:家裡是開商店,幫忙顧
5.現居地:台灣
6.起卦的那個時候心中專注所想的念頭是什麼?
回答:今年(2015)若我在這間店一直待下去,會有轉機嗎?
7.對於現況的描述:
回答:我已經對現況很不滿,跟家人溝通十分不良,加上生活沒有品質,我又不願意繼續顧店,雖然現在店裡生意還算不差,但我想休息。目前家人與我各懷心思,立場分明,之前已經跟家人提出我的要求,而家人不聽,堅持維持現況。我怕家人會拖下去,等我死心。所以故來此請各位大大指點。

西元2015年1月27日 15時4分8.0秒
納甲系統:京房易之納甲法,伏神系統:王洪緒之《卜筮正宗》
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│己癸丁甲      
└─────────────────┘未卯丑午         
         坤土四世卦:雷天大壯      乾金歸魂卦:火天大有

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】
 白虎         兄弟▇ ▇庚戌土 ╳──→己巳火 父母▇▇▇官鬼
 螣蛇         子孫▇ ▇庚申金     己未土 兄弟▇ ▇ 父母
 勾陳        父母▇▇▇庚午火     己酉金 子孫▇▇▇ 兄弟
 朱雀         兄弟▇▇▇甲辰土     甲辰土 兄弟▇▇▇父母
 青龍         官鬼▇▇▇甲寅木     甲寅木 官鬼▇▇▇ 妻財
 玄武        妻財▇▇▇甲子水     甲子水 妻財▇▇▇ 子孫
貼文者 : : 謝尚橗

Re: 今年若我在這間店一直待下去,會有轉機嗎? - 2015-01-27 16:02:22

1.問會有轉機嗎?==》機會不高
貼文者 : : clasic80

Re: 今年若我在這間店一直待下去,會有轉機嗎? - 2015-01-27 16:32:46

兄弟動化回頭生,在此工作做很得心應手,只是你感覺過的太安逸了。
雖然與長輩有不合之處干涉你,但大家還不都為了這家店著想呢?(如何在賺更多錢等等)
只是真的忽視你的未來及夢想了,有種長期被利用的感覺。還未婚嗎?
做下去只是維持現狀而已。
貼文者 : : supc0218

Re: 今年若我在這間店一直待下去,會有轉機嗎? - 2015-01-27 16:42:31

1.你在這家店做的很累,在今年上半年的時候會更加嚴重.

2.你是很孝順的人.也很聽長輩的話.

3.你現在並沒有其他的工作機會出現.

4.而且你也沒有真的很積極的去找工作.

5.所以今年上半年還是會繼續待在家裡幫忙.

6.你對金錢不是很重視,也不善於理財.

7.你是否有想要跟朋友合夥開店或做生意.
貼文者 : : 觀客

Re: 今年若我在這間店一直待下去,會有轉機嗎? - 2015-01-27 16:45:49

請問家裡商店是從事甚麽買賣?
貼文者 : : 寶生琉璃

Re: 今年若我在這間店一直待下去,會有轉機嗎? - 2015-01-27 17:14:59

給卦主

你如當成是工作 公司的很多狀況不也是如此
你如堅持在外工作 薪水只會讓你很怨嘆而已
在家幫忙本來有好有壞 差那些公司假跟福利
你不爽的做 家人還不是一樣要薪水給你

除非自已弄副業才有另外的發展機會
不過自已要下很大的決心

參考看看

外面的世界 去走過才知道家裡的好

Re: 今年若我在這間店一直待下去,會有轉機嗎? - 2015-01-27 17:57:28

謝謝

Re: 今年若我在這間店一直待下去,會有轉機嗎? - 2015-01-27 17:58:47

對,至今仍未婚。

Re: 今年若我在這間店一直待下去,會有轉機嗎? - 2015-01-27 18:03:06

1.不會吧......口吐白沫
2.哪裡,哪裡。
6.對,不善於理財,數字觀念有點差。
7.沒有朋友,就算真的有,也不敢合夥,我個性就是保守膽子有點小。

Re: 今年若我在這間店一直待下去,會有轉機嗎? - 2015-01-27 18:05:20

就是一般雜貨店鋪而已(賣的東西沒有像7-11這麼多),只是店比較寬敞明亮。

Re: 今年若我在這間店一直待下去,會有轉機嗎? - 2015-01-27 18:06:15

知道了,謝謝。
貼文者 : : 玄易

Re: 今年若我在這間店一直待下去,會有轉機嗎? - 2015-01-27 18:53:52

你是嫌家裡給的待遇與你所付出勞力不成比例嗎?或嫌摳摳(錢)不夠?

還是你想與朋友出去外面闖蕩創業呢?

Re: 今年若我在這間店一直待下去,會有轉機嗎? - 2015-01-27 19:34:42

兩種都有,家人給的錢是少了一點。
我沒有朋友,也沒跟以前的同學聯絡了。
現在只是想去外面世界看看而已。
貼文者 : : clasic80

Re: 今年若我在這間店一直待下去,會有轉機嗎? - 2015-01-27 20:11:31

張貼者: 拉斯威爾
對,至今仍未婚。

之前都遇到不對的人,除了忙家中工作
認識一個伴或許對家中事業有幫助,
加油!

Re: 今年若我在這間店一直待下去,會有轉機嗎? - 2015-01-27 20:55:58

謝謝。

Re: 今年若我在這間店一直待下去,會有轉機嗎? - 2015-01-27 21:23:07

你這卦有顯示你一直有想出去的念頭(世爻靜入動墓兄弟爻)

但兄弟又為劫財,恐怕你出去不見得會賺到錢!

世持父母是為辛苦,又與應爻妻財為六沖(錢少又辛苦你現在的狀況)

但我是覺得有那麼好的機會可以顧家裡自營的店有何不好?有的還要出去別人那裡工作呢...

就好好待在家裡顧自營商店會比較好啦!

Re: 今年若我在這間店一直待下去,會有轉機嗎? - 2015-01-27 21:50:02

知道了,謝謝。
貼文者 : : 觀客

Re: 今年若我在這間店一直待下去,會有轉機嗎? - 2015-01-28 03:12:06

小弟也認同玄易兄的分析,個人的分析思路亦基本相近。

獨爻發動,訊息集中一點:
1.六爻,遠地
2.白虎兄弟,蠻幹
3.戍土化出巳火,巳火為驛馬,走動、外出
4.巳火貴人
5.父母,家人,住宅
6.戍土世之墓

組合得出的斷語可謂:
1.先生想要離開原生之地,到外面闖闖
2.心裡也想着找人穿針引線找新機遇
3.可在內靠不着,往外走不穩,現況沒有具體的人、事讓您能往外闖
4.只有一股拙氣,其實讓自己很累
5.這卦說是問自己際遇,其實更象是問如何處理家人之間的糾紛
6.建議好好挺過去,計劃胡亂鋪張只會耗財費神
7.我覺得明年您的問題會有一點改善
8.10月您曾棄店不顧與家人隔離?11、12月這段時間問題最嚴重?

Re: 今年若我在這間店一直待下去,會有轉機嗎? - 2015-01-28 14:50:50

感謝大大解卦,從第1、2、3、4、5點來說,完全正確。
尤其是第5點,當初是有問家人說我與這間店的未來何去何從,只是家人敷衍回應,每次問,每次答案都不一樣,搞的我不愉快。
6.知道了,謝謝。
第8點是,如果說是問今年農曆10月發生的事,就是為了我的未來和這間店的一些問題,跟家人討論,結果不愉快。但是,吵架歸吵架,而我並沒有搞到棄店不顧,主要是家人身體並不好,之前有住院開刀,體力並沒有說很好,無法一直顧店。但我還是要繼續顧店賺錢,不會因吵架就跑掉就不顧店,我這個舉動,最主要還是防有心人亂講話。在心態與想法上,確實有跟家人刻意隔離,只是沒有行動。現在跟家人的關係、以及互動,大概快跟陌生人差不多了,只是沒有在說話罷了。

Re: 今年若我在這間店一直待下去,會有轉機嗎? - 2015-01-28 19:14:09

卦主先生:你家是自營商店,那農曆初二'十六有沒有在拜門口?

那家裡有沒有供奉神明呢?

Re: 今年若我在這間店一直待下去,會有轉機嗎? - 2015-01-28 21:36:17

沒有拜門口,家人沒在信這個。
但是有供奉神明。

Re: 今年若我在這間店一直待下去,會有轉機嗎? - 2015-01-29 07:54:20

難怪看起來家運有不和的感覺,

你要不要想讓家理財運和家運和諧一點?

如想的話,那你不妨拜一下"門口公"!

就是固定選農曆初二'十六日拜一下"門口",這樣家運就有可能會比較順!

家理供奉的神明神威還在,但你還是要拜的比較勤一些比較好!

請問是供奉玄天上帝或關公嗎?

以後問的主題要比較明確些,這樣才能知道你是問什麼事情!

是著重在家運'出外好否'財利...? 這樣才能抓到重點

Re: 今年若我在這間店一直待下去,會有轉機嗎? - 2015-01-29 13:08:04

謝謝大大你的解說.
有供俸關聖帝君.
我沒有其他的問題了.感謝大大.
貼文者 : : bigapples

Re: 今年若我在這間店一直待下去,會有轉機嗎? - 2015-01-29 23:02:21

有者有之,夏天換你父母支持你的想法了.....