(感情卦求解)我的朋友何時可遇適合的交往對象

貼文者 : : wecanflyhigh

(感情卦求解)我的朋友何時可遇適合的交往對象 - 2015-01-25 11:21:19

1/ 私下代占/ 電腦卦
2/ 問卦者:女/ 1976/ 167/ 48/ 膚白髮捲/ 再打個Botox就是絕世大美女/ 性格沈穩、Kuso(每次寫這個我都覺得自己是來這裡相親的)
3/ 當事人: 男/ 1976/ 176/ 體重不詳但胖了不少最近/ 髪直粗硬/ 膚若凝脂的咧/ 膚色偏黃/ 性格就看似隨和,內裡固執,完美主義,藝術家一枚。
4/ 當事人所在地: 香港中環
5/ 當事人職業:建築師

5/ 起卦心念: 圈圈何時能遇適合的交往對象

6/ 這傢伙每天心煩自己「嫁」不掉,但依我看他是挺桃的,就是喜歡他的他不喜歡,他喜歡的,人家不喜歡。早上跟我說他喜歡的類型香港找不到,我念他只是有被虐傾向。
幫他問問,何時能遇適合交往的對象?

謝謝大家!
貼文者 : : 謝尚橗

Re: (感情卦求解)我的朋友何時可遇適合的交往對象 - 2015-01-25 12:12:23

1.何時能遇適合的交往對象?==>羊年2015有機會

Re: (感情卦求解)我的朋友何時可遇適合的交往對象 - 2015-01-25 12:35:30

Hi,謝謝您.
貼文者 : : bigapples

Re: (感情卦求解)我的朋友何時可遇適合的交往對象 - 2015-01-26 16:20:25

為啥你的嫁不掉是男生? 我應該沒有看錯 害羞

Re: (感情卦求解)我的朋友何時可遇適合的交往對象 - 2015-01-26 16:30:26

只是一種玩笑式的說法罷了。
能看看是哪些月份?哪些場合比較有機會嗎?
我也很希望他能趕快定下來,他媽媽滿心急的。
謝謝蘋果大師!

Re: (感情卦求解)我的朋友何時可遇適合的交往對象 - 2015-01-26 17:07:14

還是有人喜歡他,教育類的人,今年會碰到,應該是有人喜歡他才對,看今年端午節前後有沒有機會,走在一起...

Re: (感情卦求解)我的朋友何時可遇適合的交往對象 - 2015-01-26 17:13:01

我的話就不可能了。
我是為了不知道怎麼跟他講話才幫他問這支卦。
之前好像有朋友介紹他香港的教職人員,但他說:「沒有那~種感覺」..
他喜歡我還差不多 :p

謝啦,我如實轉達。

Re: (感情卦求解)我的朋友何時可遇適合的交往對象 - 2015-01-28 12:11:32

他自己想太多,所以才沒感覺,自己困住自己,其實他機會很多,剛好都是未年會不會是你們二位大德,看起來很有機會

Re: (感情卦求解)我的朋友何時可遇適合的交往對象 - 2015-01-28 19:22:57

朱雀是不是也能作為「line、whatsapp」這類的通訊軟件來解?
世官在亥對到驛馬,是不是能作「遠距離」解?
亥水是不是表達了他的人格特質想很多?

我跟他交往快2年,他要渡假,我把行程飯店機票弄好,他1個人1支皮箱就能成行;他要開展,我幫他洽談場地找公關找贊助商,他1個人1張嘴時間到了就開了展;即使如此,他還是覺得我不是他心裡「對的人」;我沒有收過他任何禮物,他卻把他媽媽特意織給我的一件圍巾送給別的女孩子,說謊說「不小心稿丟了」,讓我自己看見別的女生戴着那件圍巾拍照貼在他的FB上說謝謝,這樣難堪的收場。

我不如道他為什麼想復合,我根本不想問;對我來說,能維持現在的距離是得到一個知己朋友;打破現在的距離,是重新沾污我的精神衛生;我只能說得出3個字叫作:「不可能」。

幸福這件事從來都是從本質去追求的,不管1個人2個人。
貼文者 : : 半夢半醒

Re: (感情卦求解)我的朋友何時可遇適合的交往對象 - 2015-01-28 20:05:32

驛馬 動成行 遠距離看爻位

還有這卦我看妳朋友應不是想復合

愛是要有能力 愛更是一種責任 愛更要讓對方快樂

Re: (感情卦求解)我的朋友何時可遇適合的交往對象 - 2015-01-28 21:22:48

張貼者: wecanflyhigh
朱雀是不是也能作為「line、whatsapp」這類的通訊軟件來解?
世官在亥對到驛馬,是不是能作「遠距離」解?
亥水是不是表達了他的人格特質想很多?

我跟他交往快2年,他要渡假,我把行程飯店機票弄好,他1個人1支皮箱就能成行;他要開展,我幫他洽談場地找公關找贊助商,他1個人1張嘴時間到了就開了展;即使如此,他還是覺得我不是他心裡「對的人」;我沒有收過他任何禮物,他卻把他媽媽特意織給我的一件圍巾送給別的女孩子,說謊說「不小心稿丟了」,讓我自己看見別的女生戴着那件圍巾拍照貼在他的FB上說謝謝,這樣難堪的收場。

我不如道他為什麼想復合,我根本不想問;對我來說,能維持現在的距離是得到一個知己朋友;打破現在的距離,是重新沾污我的精神衛生;我只能說得出3個字叫作:「不可能」。

幸福這件事從來都是從本質去追求的,不管1個人2個人。

因為本卦沒有什麼太大問題,但是變卦就是巽在內,艮在外,蠱者迷惑,困惑,化頭生就是他還在懷疑是不是很喜歡這個女生,不管是不是人家介紹,朱雀有通訊的意思,英文叫communication,也有印信的意思,南方火,口舌的意思,英文叫mouth,訊息,英文叫messenger,生意叫口碑,也有吵架的意思,在離卦,這女生是屬於教育類的工作,在素還真布布裡面叫莫昭奴,感情是雙方面的事,一個人熱也沒有用你說是嗎? 用神入墓只是力量暫時消失,那天想到他自然會跟這位女生聯絡了...

Re: (感情卦求解)我的朋友何時可遇適合的交往對象 - 2015-01-28 21:37:30

我覺得,我一開始說得最傳神,他只是有被虐傾向。
不管他,既然如此這般,我還是繼續迴避他吧。

吃了草莓吐司今天連素還真都搬出來唬了喔?
:)

Re: (感情卦求解)我的朋友何時可遇適合的交往對象 - 2015-01-28 21:42:43

張貼者: wecanflyhigh
我覺得,我一開始說得最傳神,他只是有被虐傾向。
不管他,既然如此這般,我還是繼續迴避他吧。

吃了草莓吐司今天連素還真都搬出來唬了喔?
:)

莫昭奴是南朱雀啊....

Re: (感情卦求解)我的朋友何時可遇適合的交往對象 - 2015-01-29 01:01:50

1)蘋果,一卦論一卦,用神入墓的卦還是應該先「置入括弧」(現象學的語彙,我一時也想不到其它的term來表達)。
2)我一直在想我有沒有「跑進卦裡」,起先我看到朱雀確實也先想到自己。但是,就現況論,他從去年10月重新聯繫我至今,我是立場十分堅定的,我想我對他的感情已是過去式。
3)剛剛翻看研究版的文章,發覺朱雀也有編輯、文書、出版之類的職業意涵;早前是,他的攝影作品、展務規劃大概都是我經手打理;但他現況是否有另外接洽香港當地的agent我就不得而知。
4)我們是經常透過通訊軟件會聊些音樂、書藉、電影、旅行的事,是否符合子孫朱雀的意涵?
5)我倒覺得蠱卦反而最反應他的感情狀態。他是不乏機會的,但他永遠都在追求一個illusion,得不到的才是最美的。
6)我問此卦的目的是想為彼此的關係重新定位,藉卦去表達「我真的不可能」「從前那些都過去了」,所以此卦應該可以結案了。

Re: (感情卦求解)我的朋友何時可遇適合的交往對象 - 2015-01-29 01:07:48

他是有意出版攝影集、開新展,提了幾次訊息,我裝忙已讀不回。
跟我們共事過的展場負責人(我姊妹淘),親耳聽過他在越洋電話上對我咆哮,後也委婉拒絕再與他合作..。或許也與這些有關。

Re: (感情卦求解)我的朋友何時可遇適合的交往對象 - 2015-01-29 23:04:03

你想太多,這裡根本看不出你跟他有所關聯,只是時間很巧合而已,都是在肉粽節,燒肉粽喔,我也沒說一定是你,你那麼緊張做啥....

Re: (感情卦求解)我的朋友何時可遇適合的交往對象 - 2015-01-29 23:43:09

不論卦,姐晚上去夜跑後在路邊小攤吃到的酥皮海綿寶寶!
逗你開心一下,
蘋果,記得你的悉心解卦曾經激勵多少人吧?
別鬥嘴呀,口不對心的,那又不是你的本意..
姐姐多嘴了,但希望你開心!

Re: (感情卦求解)我的朋友何時可遇適合的交往對象 - 2015-01-30 00:10:02

有海線寶寶,當然不能少了派大星..笑翻