請教心儀對方對我有意思嗎?

貼文者 : : Rawous

請教心儀對方對我有意思嗎? - 2015-01-25 00:23:25

1.起卦者:貼卦者本人
2.起卦方式:電腦起卦
3.起卦者 本人基本資料:
 A性別:男
 B出生年次1988、生肖 龍
 C外觀與個性:身高169體重64、膚色偏白、個性細膩稍急躁、毛髮細軟
居住地:台中

對方:
D性別:女
 E出生年次 1987、生肖 兔
 F外觀與個性:身高156、膚色白皙、個性開朗、溫雅
6.對方現居地:桃園

7.起卦的那個時候心中專注所想的念頭是什麼:
近期對公司內一位女孩子滿有好感,欣賞一段時間,始終沒有開口言講。所以,我想知道對方的想法是怎樣?對我有意思嗎?

西元2015年1月25日 0時21分8.0秒
納甲系統:京房易之納甲法,伏神系統:王洪緒之《卜筮正宗》
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│戊辛丁甲  辰 亥 午 寅 戌
└─────────────────┘子丑丑午  巳     午  
         巽木二世卦:風火家人      艮土一世卦:山火賁

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】
 螣蛇         兄弟▇▇▇辛卯木     丙寅木 兄弟▇▇▇ 官鬼
 勾陳        應子孫▇▇▇辛巳火 ○──→丙子水 父母▇ ▇ 妻財
 朱雀         妻財▇ ▇辛未土     丙戌土 妻財▇ ▇應兄弟
 青龍 官  辛酉金  父母▇▇▇己亥水     己亥水 父母▇▇▇ 妻財
 玄武        世妻財▇ ▇己丑土     己丑土 妻財▇ ▇ 兄弟
 白虎         兄弟▇▇▇己卯木     己卯木 兄弟▇▇▇世官鬼
貼文者 : : 謝尚橗

Re: 請教心儀對方對我有意思嗎? - 2015-01-25 08:02:28

1.我想知道對方的想法是怎樣?對我有意思嗎?==》她對你沒意思
貼文者 : : william

Re: 請教心儀對方對我有意思嗎? - 2015-01-25 09:08:48

老實說, 我一直認為這裡有個很大的問題存在。

問感情,對方是對象,不是既定的六親。何以男占女用妻財為用神,女占男以官鬼為用神?

經常看到問相親結果的卦,到底應以應爻為對方,還是妻財爻為對方,一直沒有個統一的說法,相親的對方以前根本就沒見過,不是你的哪個六親。

像是爻的四個層次的觀念提出後,對卦理的改進有了一個飛躍的提升。但這個問題,我覺得始終還沒有人能夠在卦理上有個合理的解說。

以應爻巳火為用神,則子孫爻生世爻丑土,又動化子水來合丑土,這是個吉卦。但若以妻財爻來斷,則丑未相沖,卻是凶卦。到底孰是孰非,我真的也不知道。
貼文者 : : bigapples

Re: 請教心儀對方對我有意思嗎? - 2015-01-25 10:09:21

近期對公司內一位女孩子滿有好感,欣賞一段時間,始終沒有開口言講。所以,我想知道對方的想法是怎樣?對我有意思嗎? (應爻為所測之事,卦主問的這件事,對方的想法,意圖,意向),好比我問對方的想法如何? 我的病如何? 跟世爻的生克關係為何? 生世,生合世,克世,克合世,再配合卦象解讀,所以卦象如果不好,生世不一定是好事,財爻跟官爻旺相休囚可以看這個對方的動作
什麼意思 妻財旺相生世爻 女生喜歡我,但是應爻是所測之事,休囚逢空入墓,雖然來生世爻,空想,對方雖然喜歡我,但是感情談不成,扒卦,故斷不成,坎卦,雖可以成,但是有重重難關要過,這裡的問題對方的想法,應爻入空亡,台灣叫空思夢想,風火家人,風自火出,占卦的人自己想出來的,八字來說叫食神妄想症,就算妻財來生世爻,也沒有用,什麼意思,我喜歡william這個人,但是感情談不成,所以做做朋友可以,也就是財爻跟官爻是主觀的人,應爻是客觀的事,世持財爻旺相,我很喜歡這個女生,但是財官不生合,這感情沒有意義,睽卦,感情雖然可以成,但是雙方各有主見也很難相處,咸卦跟恆卦在感情上算是比較好的卦,還有一個卦,雷澤歸妹,婚嫁娶的卦,但是這卦就是缺乏考慮,思慮不夠周延下所做的決定,雖然可成但是也有不好的一面.....
貼文者 : : 沒用男

Re: 請教心儀對方對我有意思嗎? - 2015-01-25 10:37:03

我直言了 請各位恕罪 很簡單 其實是 (小.....)朋友罐腦而已 你還會再次轉移目標
貼文者 : : bigapples

Re: 請教心儀對方對我有意思嗎? - 2015-01-25 12:42:15

張貼者: william
老實說, 我一直認為這裡有個很大的問題存在。

問感情,對方是對象,不是既定的六親。何以男占女用妻財為用神,女占男以官鬼為用神?

經常看到問相親結果的卦,到底應以應爻為對方,還是妻財爻為對方,一直沒有個統一的說法,相親的對方以前根本就沒見過,不是你的哪個六親。

像是爻的四個層次的觀念提出後,對卦理的改進有了一個飛躍的提升。但這個問題,我覺得始終還沒有人能夠在卦理上有個合理的解說。

以應爻巳火為用神,則子孫爻生世爻丑土,又動化子水來合丑土,這是個吉卦。但若以妻財爻來斷,則丑未相沖,卻是凶卦。到底孰是孰非,我真的也不知道。

財爻二現,官爻二現,看問題怎問,這裡只問對方的想法,那就是以應爻代表所測之事,世持財爻旺相,我很喜歡對方,但是這不能解答我的問題,那要丑跟未要取那個為用? 如果丑土動出什麼意思
一個是世爻有積極追求女生的意思,一樣是妻財,旺相休囚死一定是一樣的,這裡你就可以把他想成二個不同的女生,以我之前幫人解卦的經來看,不同五行可以代表不同環境下的相同人事物,或者不相同的人事物,什麼意思,丑->辰,進退神,不同環境下相同的人事物,但是都是在說明丑這個人,在這裡你可以把想成世爻這個人可能要面對不同的女生,丑跟未是不同的女生,那竟然世持丑,表示我在意的是丑這個人,丑未沖有可能是卦主在二個女生在做抉擇,所以要取那個為用,還是要看問題怎麼描述...
貼文者 : : william

Re: 請教心儀對方對我有意思嗎? - 2015-01-25 17:40:43

張貼者: bigapples

財爻二現,官爻二現,看問題怎問,這裡只問對方的想法,那就是以應爻代表所測之事,世持財爻旺相,我很喜歡對方,但是這不能解答我的問題,那要丑跟未要取那個為用?

大蘋果,感謝你的回覆。你的六爻有相當的造詣,真是不簡單。
貼文者 : : 玄易

Re: 請教心儀對方對我有意思嗎? - 2015-01-25 18:10:34

威廉大:有時候問感情的事情直取世應關係即可,世應不用一定要代入六親論,這樣思緒就會比較清楚!用有用到的卦理即可 沒有用到的就不要用了.

何六親持應有時只是反應心態的陳述表現而已

以上淺見