<求解卦> 意中此人是否為我正緣

貼文者 : : wecanflyhigh

<求解卦> 意中此人是否為我正緣 - 2014-12-29 00:33:51

1.起卦者:貼卦者本人起卦
2.起卦方式:電腦起卦
3.起卦者/問卦者:女/ 1976 / 身高167/體重48/ 衣架子/ 書卷氣/ 喜歡旅行/ 享受生活/ 重視生活品味
4.相關當事人基本資料 : 男/ 1978 / 身高186/ 體重78/ 居家/ 貴氣/ 好投資理財
5.職業:教育研究
6.現居地:台灣
7.起卦的那個時候心中專注所想的念頭是什麼: 此人是否為我命中正緣

8.對於現況的描述: 慢慢回歸生活常軌,交往近2年曾論及婚嫁的前男友(香港人)忽然回頭來希望複合(當初他劈腿),我曾經覺得這個香港人是我生命中的最soul mate,意念中的186這個對象反而是我在放棄soul mate這種念頭下交往的....香港人做了很多努力,但我就是無感, 無法解釋。目前生活重心在自己的工作和未來的規劃上, 偶爾還是會想起186。
早前手動起卦問過復合可能, 得<雷地豫>唯一變刈在上六, 變卦<火地晉>, 不懂卦理, 也不想自己過度在意, 所以強迫自己從手機上刪掉圖片了。 前幾天聽聞有人說起我對186誤會很多..又占一卦得<地風升>變卦<地天泰>

求高人解卦
貼文者 : : bigapples

Re: <求解卦> 意中此人是否為我正緣 - 2014-12-29 12:23:40

是 

Re: <求解卦> 意中此人是否為我正緣 - 2014-12-29 21:21:09

請問這是「以卦論卦」後的意見啊?怎麼看?
好像原來有高手回應「不是」.. 不曉得您們怎麼斷卦的?
我只能純粹從卦辭、卦義上來研讀,
當成幸運符一樣擺在手機裡給自己打氣。:p

謝謝嘍。

Re: <求解卦> 意中此人是否為我正緣 - 2014-12-30 00:13:18

請問這是「以卦論卦」後的意見啊?怎麼看?

是,官鬼坐九三青龍位,感情來說這是,正緣夫的意思,應爻妻財,沖逢合.,,變爻父母回頭合

告訴你你就是他女朋友...三陽開泰 開在妻財....什麼意思...就是槓上開花...胡牌的意

思.....雖未及壯..不過這天地相應..辰酉六合也不遠矣.....

Re: <求解卦> 意中此人是否為我正緣 - 2014-12-30 14:10:58

我很喜歡聽你解卦,瞬間覺得人生何其colorful!
哈哈!謝謝!

希望有機會請大家吃飯什麼的,聊表謝意!

Re: <求解卦> 意中此人是否為我正緣 - 2015-01-02 23:20:56

1.起卦者:貼卦者本人起卦
2.起卦方式:電腦起卦
3.起卦者/問卦者:女/ 1976 / 身高167/體重48/ 個性溫吞慢熱/ 書卷氣/ 喜歡旅行/ 享受生活/ 好研究分析/ 工作上強悍/ 私領域是啞巴和男友奴才(囧)
4.相關當事人基本資料 : 無特定相關當事人
5.職業:教育研究
6.現居地:台灣
7.起卦的那個時候心中專注所想的念頭是什麼: 我的正緣是不是早已出現在我身邊,我卻不知道。

8.對於現況的描述:

這2卦都是在旅行途中起的,移動的車廂,總是賦予我一種遺世而獨立的異次元想像。身邊的旅客都熟睡了,只有我醒着;也不知道哪來的念頭,忽然覺得「該不會我錯過我的正緣了吧」,所以起卦一問。

得卦的心情很微妙,跟之前蕪雜混亂的心情不同,所以我特別印在手機裡當幸運符。

現況是,跟186沒有聯繫,心裡想先安定自己再從長計議,所以此卦與186完全無關,至少我當時沒有想到他一咪咪。

這2天在想「什麼是正緣」? 起卦的時候我有先「聲明」是長久而且互相扶持的關係。

想請小蘋果老師或諸位高手幫我看看這個卦,「該不會我的正緣夫是坐享齊人福的雙妻命吧」,還是,「我會是呂安妮之類的小3扶正的格局(XD)」

開開玩笑,純粹基於研究精神想知道「妻財伏神」「官鬼又生妻財」是何卦意罷了。

謝謝大家,新年快樂!

Re: <求解卦> 意中此人是否為我正緣 - 2015-01-03 01:37:04

正緣的意思就是你該遇到的人,小弟最近自己占一卦,妻財坐青龍,生意事業來說這叫做正當生意,感情來說就是你生命就是會碰到的人,如果己婚配的男女正常是都會坐正位,財不上卦,蔵伏正常來說有很多種解釋,就是還沒有浮出檯面,什麼意思 你不知道這個人是誰,你說小三(如果這個男的娶了很多老婆這算不算是蔵伏),眾所皆知之事,你問的是你是不是錯過正緣,沒有為啥因為財不上卦,也就是你的感情根本還不算是正式上檯面,世持子孫坐青龍,你是正位,但是子孫克官鬼,這感情談不成,竟然感情還沒談成,何來錯過,什麼意思,我拒絕了很多的對像,那就表示彼此之間沒有緣份可言,什麼事情都還沒開始,又何來錯過之說,鬼動山化妻財這叫回頭生你想找對像,如果有明確對像這個叫男生主動,如果只是單純你自己想的那就叫你自己想找對像,既然叫正緣,也就是命定中的婚配,又怎會錯過呢?

Re: <求解卦> 意中此人是否為我正緣 - 2015-01-03 12:21:03

小蘋果老師好:

得漸卦的時候,我心裡沒有屬意對象,得升卦的時後,內心設定的對象是186(但我們現在還是不聯繫的狀態)。

所以卦是準的,我跟186交往8個月多,論互動深度的確還算不上「浮出檯面」,我連他的家人也沒見過;感情沒談成也是真的,我心底有底線的,雖然是男友奴才,不過,事有所為有所不為,感情需要「經營」而不是被予取予求。

從現實來看,我跟186,他主我副,但2次吵架,都是我先開口求和,我不開口,他怎麼樣也不會找我的;就算過程中他發現我有其他的對象,也只是生氣、跟朋友抱怨「別人追他馬子」但決不會自己找我。

所以升卦所現..? 他若聯繫我了,再跟您回報。

總結: 即使是電腦起的卦,還是應驗了相當比例的現實呢,很神奇!

謝謝小蘋果,have a jolly and blissful 2015 yo!

Re: <求解卦> 意中此人是否為我正緣 - 2015-01-03 13:04:30

升卦,初六是靠著九二而升的,什麼意思,這初六跟六四是不相應的,也就是你跟他之間感情是不相應的,所以只能靠著九二父母爻拉線這感情才會基礎可言,應爻變父母回頭合財爻,也就是要長輩拉起這條線,這感情才會穩固
才有相合的時候,(變卦地天泰,辰酉六合天地相交),不是香蕉,漸卦,巽卦在外,艮卦在內,什麼意思,風是沒有定向的吹,不管外面的紛紛擾擾在我心裡是有艮止的意思,風無常相,也就是沒有特定的對象,變卦騫卦,如果自己沒辦法處理,也只好找有辦法處理的人來幫忙,利西南,利見大人,也就是說你們之間的感情是有人在居中處理會比較容易成事

即使是電腦起的卦,還是應驗了相當比例的現實呢,很神奇! (所以我現在也懶得自己丟銅板)
感謝你的回饋以利辦正研究....

Re: <求解卦> 意中此人是否為我正緣 - 2015-01-05 10:29:16

請問老師:

長輩可以是他的弟弟、弟妹或公司的主管、同事嗎?
但我總覺得這樣會影響別人,也不是很妥貼的做法..
另一個念頭是,不要理會是不是正緣,能不能「成事」,我更大的念頭,是會想知道我們到底發生什麼事?這個人到底是怎麼回事?從這個角度切入去尋找「貴人」
這樣可行嗎?擔心會傷害到別人..

謝謝。

Re: <求解卦> 意中此人是否為我正緣 - 2015-01-05 11:11:23

所謂的貴人,他自然會幫你,不一定要你特別勞動,騫卦有坎險在外,既然有坎,必定有坷,這段路自然不好走,如同你來問事,能夠給你最大幫助的自然就是你的貴人,不一定是你求來的,你們最後如果真的要結婚在一起父母必定是最後一道關卡,如果對方家長屬意你這自然最好的情況.....只是你們現在感情狀態是不相應的如同一個人懂得廣結善緣,則貴人無所不在.....以升卦來看必有人從中穿針引線..這情才談得成......騫卦更是明顯.....是會想知道我們到底發生什麼事? 三陽開泰,槓上開花,胡牌自然是好事一樁....

Re: <求解卦> 意中此人是否為我正緣 - 2015-01-05 14:27:43

好,瞭解了。

謝謝小蘋果。(鞠躬)