[龍師臣]我到底是不是與畢卡索匹敵的稀世之才呢

貼文者 : : leonardoe314a

[龍師臣]我到底是不是與畢卡索匹敵的稀世之才呢 - 2014-12-18 17:55:33

1.起卦者:貼卦者本人起卦
2.起卦方式:手動起卦
3.起卦者 本人基本資料:
A性別:男
B出生年次、生肖: 1975兔
C外觀與個性:151cm 膚色黃黑
5.職業:自由業
6.現居地:台北

8.起卦的那個時候心中專注所想的念頭是什麼?[龍師臣]我到底是不是與畢卡索匹敵的稀世之才呢 如果是為何進步不如一些後輩高手快 而且還要網路上他人指點畫作缺失才成

9.現實情況:雖然小時候是繪畫天份早熟 也得了點獎 學業國小三後不用努力都一直很好直到國中三資優最好班的車尾
在高中班上文科總和(學業.繪畫.設計.廣告.詩文)我最好 而且好很多
但出了社會就沒甚了
2000年決定投入電腦繪畫 但也因為眼病等 沒一直投入 也被網路上的同行看小
而這幾年因失業而專心投入多了 但還是不如意 (其實就算如意...以我插畫畫風來看...也不合市場需求)
我的畫分插畫 純藝術 遊戲設計 (我還會些哲學.企劃.詩文...這方面不一定輸給專科畢業的)

這個主題自問過幾次 3~4次都是天澤履5爻 (古法不看六獸六親等) 有很高能力但自大 也有一籤是入而易.出而難

[龍師臣]這名不小心起的 剛好符合 東漢光武帝的名言 [師臣者帝]
我也夢過一英文字 ZUSH 中文是宗師
字典上我的生日頁數 有 至絕 皇 最高點 也抽到 [祚]字(帝位)等
癸海說是85後才有稀世天才運
以前有通靈同事說我的氣場很大 但我想被幻想女色用失

但說真的 我看不出我是否是天才 總是不如意

雖然卦與八字上說 我不合市場 我的運多折磨 要娶貴妻 但還是想再確定

西元2014年12月18日 17時25分46.0秒
納甲系統:京房易之納甲法,伏神系統:王洪緒之《卜筮正宗》
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│辛癸丙甲      
└─────────────────┘酉亥子午         
         坎水三世卦:水火既濟      巽木四世卦:天雷無妄

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】
 白虎        兄弟▇ ▇戊子水 ╳──→壬戌土 官鬼▇▇▇ 妻財
 螣蛇         官鬼▇▇▇戊戌土     壬申金 父母▇▇▇ 官鬼
 勾陳         父母▇ ▇戊申金 ╳──→壬午火 妻財▇▇▇子孫
 朱雀 妻  戊午火 兄弟▇▇▇己亥水 ○──→庚辰土 官鬼▇ ▇ 妻財
 青龍         官鬼▇ ▇己丑土     庚寅木 子孫▇ ▇ 兄弟
 玄武         子孫▇▇▇己卯木     庚子水 兄弟▇▇▇父母

Re: [龍師臣]我到底是不是與畢卡索匹敵的稀世之才呢 - 2014-12-18 18:42:02

該如何解?

水火相等同濟 我與他相等?
貼文者 : : bigapples

Re: [龍師臣]我到底是不是與畢卡索匹敵的稀世之才呢 - 2014-12-18 19:02:51

我到底是不是與畢卡索匹敵的稀世之才呢 (是),但是娶了你老婆跟了你丈人,你會是非常rich的畢卡索....比爾蓋索.....

Re: [龍師臣]我到底是不是與畢卡索匹敵的稀世之才呢 - 2014-12-18 19:11:59

只怕無緣

夢意預定的那個妻子 她老公在台灣電影界很有名 也有錢

Re: [龍師臣]我到底是不是與畢卡索匹敵的稀世之才呢 - 2014-12-18 19:13:49

開開玩笑,以我做業務的角度來看,市場跟能力,是二碼子事情,東西要有流通性,不然只是有價無市,有能力是空有理想跟抱負,但是還是有人可以拉你一把.....

Re: [龍師臣]我到底是不是與畢卡索匹敵的稀世之才呢 - 2014-12-18 19:27:51

那卦意要如何解 是否同等畢卡索能力 你說[是] 是開玩笑嗎

Re: [龍師臣]我到底是不是與畢卡索匹敵的稀世之才呢 - 2014-12-18 19:31:07

你說[是] 是開玩笑嗎,不是....我己經解完了...

Re: [龍師臣]我到底是不是與畢卡索匹敵的稀世之才呢 - 2014-12-18 19:41:33

恩恩

感謝

我的欲望真的蠻大的 最近還想更高(因為畢卡索太好命了女人錢都很多 我命太差了) >>>米開蘭基羅 3項創世成就+高文才

但仔細衡量米開蘭基羅 我根本不可能

Re: [龍師臣]我到底是不是與畢卡索匹敵的稀世之才呢 - 2014-12-18 19:47:25

做你自己就好了,人就只有一個,自己才是最真的...又不是每個人都做得了郭台銘,或張忠謀....

Re: [龍師臣]我到底是不是與畢卡索匹敵的稀世之才呢 - 2014-12-18 19:50:54

也對

中言

Re: [龍師臣]我到底是不是與畢卡索匹敵的稀世之才呢 - 2014-12-18 22:10:47

有人說我破相是奇人之相

我覺我是殘缺相
貼文者 : : 浮光雲影

Re: [龍師臣]我到底是不是與畢卡索匹敵的稀世之才呢 - 2014-12-19 10:17:31

其實畢卡索真的沒有什麼啊?他自己也說他自己只是愛玩些有的沒的,所以才會畫出這樣的圖。

你去看那些藝術家,大多就只是愛搞東搞西,像小朋友一樣玩來玩去,最後搞出一些成果就出名了,而不是整天在那想要出名。

而且我看你的八字就知道了,八字沒有食傷,就不懂得玩,難以創新,缺少自信。八字沒有印星,觀察力就不夠敏銳。再加上你八字官殺剋比劫,就會喜歡追求功名權威,反而給自己壓力。官星剋比劫護財,所以會老是想要搶別人的老婆。

以前之所以運好,是因為八字大運走食傷,現在食傷運過了,要再走創做的路線就難了。當然流年運好的話也會不錯,但是不長久,你總不能其他時間什麼都不幹吧?

所以只要做好你現在能做的事就好,太久遠的事根本沒必要去想,一直去想只會讓你什麼事都做不成。

比畢卡索厲害卻沒出名的人滿地都是,你真比畢卡索厲害又如何?日子過得快樂就好了。把自己搞到神經兮兮的有比較強?

既然是易卦版,還是解一下卦好了。這卦世持亥水兄弟應持子水兄弟,應爻臨月,問能力當然是應爻也就是畢卡索較強,世爻臨日,也有迎頭趕上的趨勢,所以足可匹敵。只是雙方都化出官鬼而且變六沖卦,代表二者之間原本是同一條路上相互競爭的對手,後來卻走向完全相反的道路。

畢卡索功成名就大家都知道,至於完全相反的路是怎樣我就不知道了。

Re: [龍師臣]我到底是不是與畢卡索匹敵的稀世之才呢 - 2014-12-19 10:41:45

當然極少有人可以當老畢對手 數幾隻手指

不能只看畫表面囉

我以前也寫文章鄙視她過

八字 各有解法 都對 認了

感謝了

Re: [龍師臣]我到底是不是與畢卡索匹敵的稀世之才呢 - 2014-12-19 15:01:58

20世紀沒幾個人與畢卡索並駕齊驅的 不專指畫畫方面

Re: [龍師臣]我到底是不是與畢卡索匹敵的稀世之才呢 - 2014-12-19 15:40:53

首先是這行業要對世界有影響 而頂尖者必有改革性且又有別的才能也頂尖的 也考慮人品等多方面

20世紀畫界大概只出現4~5個頂尖且又有別的才能也頂尖的
畢卡索 H.R.GIGER 吳昌碩 齊白石 潘天壽
(不過這幾人比不上明朝王陽明.徐渭 更比不上米開蘭基羅)

20世紀科學界我只知愛因斯坦 與 馮紐曼 但愛因斯坦幾乎只專物理學 小提琴造詣不確定

流行樂界及戲劇界有 michael jackson .張國榮或 許冠傑
michael jackson是建築師 能建大廈 少為人知
但這3人都沒革命性成就

還有李小龍

其他領域應該也有頂尖且多才的 但未必有大奉獻

Re: [龍師臣]我到底是不是與畢卡索匹敵的稀世之才呢 - 2014-12-26 16:55:14

請問
雙方化出官鬼而且變六沖卦,是否代表後來卻走向完全相反的道路呢?

這個解卦的人太相信自己目空一切 凡事不精 所以會懷疑解對否
貼文者 : : rblin

Re: [龍師臣]我到底是不是與畢卡索匹敵的稀世之才呢 - 2014-12-27 20:11:40

回應:
[龍師臣]我到底是不是與畢卡索匹敵的稀世之才呢

人類因有夢想而偉大。只要你勇敢築夢並一步一腳印將之落實,根據比龍馬效應,終有一天你會美夢成真。對自己要有信心。

我們的信心應該如同指甲和頭髮,不管被剪了多少次,它們從未停止生長。Our hope should be like our nails and hair, no matter how many times they are cut, they never stop growing.

Re: [龍師臣]我到底是不是與畢卡索匹敵的稀世之才呢 - 2014-12-27 20:43:19

感謝
貼文者 : : 一頁書nc5

Re: [龍師臣]我到底是不是與畢卡索匹敵的稀世之才呢 - 2014-12-28 11:00:50

西元2014年12月18日 17時25分46.0秒
納甲系統:京房易之納甲法,伏神系統:王洪緒之《卜筮正宗》
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│辛癸丙甲  子 巳 子 卯 丑
└─────────────────┘酉亥子午  丑     巳  
         坎水三世卦:水火既濟      巽木四世卦:天雷無妄

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】
 白虎        應兄弟▇ ▇戊子水 ╳──→壬戌土 官鬼▇▇▇ 妻財
 螣蛇         官鬼▇▇▇戊戌土     壬申金 父母▇▇▇ 官鬼
 勾陳         父母▇ ▇戊申金 ╳──→壬午火 妻財▇▇▇世子孫
 朱雀 妻  戊午火 世兄弟▇▇▇己亥水 ○──→庚辰土 官鬼▇ ▇ 妻財
 青龍         官鬼▇ ▇己丑土     庚寅木 子孫▇ ▇ 兄弟
 玄武         子孫▇▇▇己卯木     庚子水 兄弟▇▇▇應父母

A.世爻旺相化回頭剋 推測有二 1.目前時不我予 2.本身欠缺雕琢
B.世應是相對應的 代表你的對外關係 逢空又回頭剋 是有待改進或相當的欠缺
C.父母爻可比喻做你的天分.運氣...等 洩氣又回頭剋 也是有待改善的空間

六四爻辭: 繻有衣袽,終日戒。
象曰: 終日戒,有所疑也。
依辭+象解釋:你本身有缺點,這缺點會導致你失敗,所以必須時時刻刻警惕自己,做好防備,這樣你的未來才能成功。

供參

Re: [龍師臣]我到底是不是與畢卡索匹敵的稀世之才呢 - 2014-12-28 11:52:01

恩恩 多謝