(手動)合約、工作日期猜測 (補上資料)

貼文者 : : 禾平

(手動)合約、工作日期猜測 (補上資料) - 2014-11-26 22:24:28

1.起卦者:貼卦者本人起卦
2.起卦方式:手動起卦
3.起卦者/問卦者 女/ 1991羊 / 黑短髮軟、150~160cm、45~50kg、膚色偏黑、個性較隨性
5.職業:文字工作者
6.現居地:台灣

7.起卦的那個時候心中專注所想的念頭是什麼:
如果我接這個工作,是從1月幾號到2月幾號要工作?

8.對於現況的描述:

這是一份在海上的工作(A公司),我很喜歡。但簽的都是短約,所以工作不太穩定。上次下船,原先以為可以休息6個月,所以我先額外兼了一份短期工作(B公司),結果昨天A公司寫信問我可不可以在2015年1~2月工作一段時間(需要離開台灣)。

我非常想去,但目前的B工作簽約簽到一月底,而且算是幫B公司擦屁股的工作,如果我臨時說不能去,他們會很慘。來到B公司,大家都對我很好,我不想這麼對他們。所以我想知道這次A工作的開始/結束確切日期,我才知道我要怎麼做才能兩份工作兼顧。

(需要占卜詢問的原因:A公司目前還沒敲定日期,只跟我說是1~2月,工作合約簽多久、幾號開始等等細節都不確定,我有問,他們說他們內部還需要開會)

西元2014年11月26日 19時56分41.0秒
納甲系統:京房易之納甲法,伏神系統:王洪緒之《卜筮正宗》
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│戊辛乙甲  辰 亥 午 寅 戌
└─────────────────┘戌丑亥午  巳     午  
         離火一世卦:火山旅       乾金一世卦:天風姤

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】
 螣蛇         兄弟▇▇▇己巳火     壬戌土 子孫▇▇▇ 父母
 勾陳         子孫▇ ▇己未土 ╳──→壬申金 妻財▇▇▇ 兄弟
 朱雀        應妻財▇▇▇己酉金     壬午火 兄弟▇▇▇應官鬼
 青龍 官  己亥水  妻財▇▇▇丙申金     辛酉金 妻財▇▇▇ 兄弟
 玄武         兄弟▇ ▇丙午火 ╳──→辛亥水 官鬼▇▇▇ 子孫
 白虎 父  己卯木 世子孫▇ ▇丙辰土     辛丑土 子孫▇ ▇世父母
貼文者 : : bigapples

Re: (手動)合約、工作日期猜測 (補上資料) - 2014-11-26 23:59:54

去不成了,被B這家公司的合約卡到.

Re: (手動)合約、工作日期猜測 (補上資料) - 2014-11-27 20:25:19

謝謝老師,適逢美國放假,對方今天還沒給日期。等對方回信會再補上。

想問老師,如果我真的很想去,把目前的工作提早做完,或是請公司讓我請假,我回來再繼續完成,B公司有可能會放人嗎?

另外想請老師解一下這題,因為我目前做的工作真的很困難,是要寫一份報告,但原先寫報告的人臨時落跑,才變成我要寫,但我對整個計劃完全不熟,辦公室裡面又很官僚,基本上得不到幫忙。我很擔心報告寫不出來,想請問老師我可以(順利)寫完報告嗎?

西元2014年11月27日 20時21分20.0秒
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│庚壬乙甲      
└─────────────────┘戌寅亥午         
         乾金一世卦:天風姤       離火二世卦:火風鼎

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】
 白虎         父母▇▇▇壬戌土     己巳火 官鬼▇▇▇ 兄弟
 螣蛇         兄弟▇▇▇壬申金 ○──→己未土 父母▇ ▇子孫
 勾陳        官鬼▇▇▇壬午火     己酉金 兄弟▇▇▇ 妻財
 朱雀         兄弟▇▇▇辛酉金     辛酉金 兄弟▇▇▇ 妻財
 青龍 妻  甲寅木  子孫▇▇▇辛亥水     辛亥水 子孫▇▇▇官鬼
 玄武        父母▇ ▇辛丑土     辛丑土 父母▇ ▇ 子孫

Re: (手動)合約、工作日期猜測 (補上資料) - 2014-11-28 01:04:05

會,只是你會比較辛苦.....因為世持父母,未土休囚生之無力(長輩給你的助力有限)....五爻終得瓜熟蒂落.....乾卦變離...內卦雖然困擾,但是終現光明..

Re: (手動)合約、工作日期猜測 (補上資料) - 2014-12-09 13:04:08

老師您好,

關於工作日期,到目前為止還沒有消息。
至於報告,最近出現曙光。因為報告已經是收尾階段,所以要求的東西反而變少,目前只要統整一下已有的東西,應該就可以了。

因為等工作日期等很久了,想請老師看一下我什麼時候才會收到消息呢?謝謝

西元2014年12月9日 13時1分27.0秒
│ DESTINY命理網 電腦起卦 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│辛甲丙甲      
└─────────────────┘未寅子午         
         兌金遊魂卦:雷山小過      兌金三世卦:澤山咸

玄武         父母▇ ▇庚戌土     丁未土 父母▇ ▇父母
 白虎         兄弟▇ ▇庚申金 ╳──→丁酉金 兄弟▇▇▇ 兄弟
 螣蛇 子  丁亥水 官鬼▇▇▇庚午火     丁亥水 子孫▇▇▇ 子孫
 勾陳         兄弟▇▇▇丙申金     丙申金 兄弟▇▇▇兄弟
 朱雀 妻  丁卯木  官鬼▇ ▇丙午火     丙午火 官鬼▇ ▇ 官鬼
 青龍        父母▇ ▇丙辰土     丙辰土 父母▇ ▇ 父母

Re: (手動)合約、工作日期猜測 (補上資料) - 2014-12-09 15:09:16

月底前會通知,不過你大概去不成了,兄弟化進神,官爻被克破..咸卦,你己經有一份合約在了...山澤雖然通氣,但是時間上有卡到..丑月酉上工....本卦小過,表示對方行政上有所疏失,所以會晚一點,應在初六,也快了....

Re: (手動)合約、工作日期猜測 (補上資料) - 2014-12-09 18:57:27

謝謝老師回答,

請問「丑月酉」是指農曆12月8日,國曆1月27日嗎? 初六也是農曆11月初六(國曆12/27)嗎?
公司在美國,但是要看香港方給的訊息做決定,每天都有時差,又遇到聖誕節之類的假期,我真的有點擔心。

我真的很想去,所以這幾天已經跟和我一起合作寫報告的年輕同事們打過招呼,他們也可以理解。我跟他們說1月可能會請假,但是請假之前一定會把事情做到一個段落,請假的時間也會等我回來後補完。他們知道如果我離開,他們勢必要承擔我的部分,但也說ok。

老一輩的同事我還沒講,但因為我的業務範圍跟他們沒有重疊,所以我離開對他們不會有太大的影響。可能只是被說閒話。

老闆的部分我還沒講,因為想要等到一切都確定在跟老闆說。但如果這樣的狀況,甚至國曆12月底就要離開台灣,我真的很想去的話,我可能會這兩天跟他預告一下我會請假,看他的態度如何。老闆的個性時而大而化之,時而緊張,有點難捉摸,不太知道要怎麼跟他說。

(大家都知道我有這份A正職,來B公司只是兼職+幫忙,只是他們<包括我自己>都以為我四月才會回A公司)

Re: (手動)合約、工作日期猜測 (補上資料) - 2014-12-09 19:02:03

就卦論卦,實務的部份,自己思考吧....推算,子月為國曆十二月.丑月明年一月....如果月中沒消息就是要到月底了....17號,29號...照卦來看,應該是為因舊約卡到.去不成,我也不建議去...卦象不是很好.....

Re: (手動)合約、工作日期猜測 (補上資料) - 2014-12-09 19:33:50

好的,謝謝老師,這樣我大概知道了,如果有拿到日期會在上來補充。

謝謝

Re: (手動)合約、工作日期猜測 (補上資料) - 2014-12-18 23:06:08

今天台灣及美國的17號都過了,但公司還是沒有來消息。
我想問一下,如果我主動跟對方聯絡,狀況會怎麼樣呢?

但我在占卜的時候,因為是對著床丟錢幣,擲第四爻的時候三個錢幣不小心從手中掉出,疊在一起,變得跟第三爻一樣。我不知道這樣算不算數,又覺得重新卜卦怪怪的,所以用電腦抽了一卦。

請老師幫忙看看,我應不應該主動和公司聯絡(因為之前已經請他們收到消息要跟我說,他們也說他們知道,但我希望他們去跟港方催一下)

手動

西元2014年12月18日 22時55分22.0秒
│Destiny.xfiles.to│甲甲丙甲      
└─────────────────┘子子子午         
         艮土三世卦:山澤損       離火二世卦:火風鼎

玄武        官鬼▇▇▇丙寅木     己巳火 父母▇▇▇ 兄弟
 白虎         妻財▇ ▇丙子水     己未土 兄弟▇ ▇子孫
 螣蛇         兄弟▇ ▇丙戌土 ╳──→己酉金 子孫▇▇▇ 妻財
 勾陳 子  丙申金 兄弟▇ ▇丁丑土 ╳──→辛酉金 子孫▇▇▇ 妻財
 朱雀         官鬼▇▇▇丁卯木     辛亥水 妻財▇▇▇官鬼
 青龍         父母▇▇▇丁巳火 ○──→辛丑土 兄弟▇ ▇ 子孫

電腦動

西元2014年12月18日 22時58分22.0秒
│ DESTINY命理網 電腦起卦 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│甲甲丙甲      
└─────────────────┘子子子午         
         震木一世卦:雷地豫       坎水變宮卦:坎為水

玄武         妻財▇ ▇庚戌土     戊子水 父母▇ ▇兄弟
 白虎         官鬼▇ ▇庚申金 ╳──→戊戌土 妻財▇▇▇ 官鬼
 螣蛇        子孫▇▇▇庚午火 ○──→戊申金 官鬼▇ ▇ 父母
 勾陳         兄弟▇ ▇乙卯木     戊午火 子孫▇ ▇妻財
 朱雀         子孫▇ ▇乙巳火 ╳──→戊辰土 妻財▇▇▇ 官鬼
 青龍 父  庚子水 妻財▇ ▇乙未土     戊寅木 兄弟▇ ▇ 子孫

Re: (手動)合約、工作日期猜測 (補上資料) - 2014-12-18 23:12:25

今天台灣及美國的17號都過了,但公司還是沒有來消息。 17號如果沒有,29號看看 ....因為如果是一月到二月的工作,到月底之前還都是有可能...

Re: (手動)合約、工作日期猜測 (補上資料) - 2014-12-18 23:18:29

好的,謝謝老師

另外想請問老師,因為我12/25-27有出差(在國內),請問這樣算嗎?
如果卦象中有出差的現象,會是指這次嗎?

Re: (手動)合約、工作日期猜測 (補上資料) - 2014-12-18 23:21:53

如果卦象中有出差的現象,會是指這次嗎? 不是 指的是你問的另外一份合約,要你出差的事...只是那個時間會卡到你現在這份工作...因為你說至少要到一月底才有可能結束現在的工作,至於通知時間,你往上看,我有給你二個時間,17號如果沒有29號看看....其實我一開始有說月底,後來我有說如果月中沒有可能就要到月底了..

因為之前已經請他們收到消息要跟我說,他們也說他們知道,但我希望他們去跟港方催一下(這實務部份,我建議你等就好,因為你現在手頭還有一份工作,其實就靜待他們通知),公司內部應該有行政上的問題,所以慢了.....

Re: (手動)合約、工作日期猜測 (補上資料) - 2014-12-18 23:44:06

第一隻卦沒有參考價值,因為第二隻卦比較接近你所說的情況.....(子水蔵於伏神),子月子日,所以你主動聯絡他們會跟你說,變卦習坎一近一遠,所以你主動說,就會比較快,(只是實務部份看你自己,因為你如果不急,29號應該就會通知你了

Re: (手動)合約、工作日期猜測 (補上資料) - 2014-12-23 05:58:13

謝謝老師

因為我目前的老闆一月會出差,怕如果需要離開來不及當面跟老闆說,所以急著想知道時間。

12/20我寄信給他們,今天(12/23)收到回信,他們說因為原先預估會需要我(繁體中文的文字工作),但最後發現他們這次更需要簡體中文,所以在大陸另外找人。遲遲不能通知我的原因,是因為大陸的那位員工卡在一些紙上作業的程序(實際是什麼作業卡住我不知道),所以如果那位員工真的因為無法及時補上資料而不能去的話,他們才會通知我去工作。工作時間差不多在一月初到三月初。

麻煩老師幫我看看:1~3月我可以順利接下這份工作嗎?

謝謝老師

西元2014年12月23日 5時55分51.0秒
│Destiny.xfiles.to│乙戊丙甲      
└─────────────────┘卯辰子午         
         巽木三世卦:風雷益       坎水四世卦:澤火革

朱雀        兄弟▇▇▇辛卯木 ○──→丁未土 妻財▇ ▇ 官鬼
 青龍         子孫▇▇▇辛巳火     丁酉金 官鬼▇▇▇ 父母
 玄武         妻財▇ ▇辛未土 ╳──→丁亥水 父母▇▇▇兄弟
 白虎 官  辛酉金 妻財▇ ▇庚辰土 ╳──→己亥水 父母▇▇▇ 兄弟
 螣蛇         兄弟▇ ▇庚寅木     己丑土 妻財▇ ▇ 官鬼
 勾陳         父母▇▇▇庚子水     己卯木 兄弟▇▇▇子孫

Re: (手動)合約、工作日期猜測 (補上資料) - 2014-12-23 09:42:35

沒辦法,兄在外卦三合木局克世爻,變卦澤火革,不是他去就是你去,但是以外卦兄旺來就是他去不是你去.....本卦風雷益,下木下也木,所以就算辰土持日也是休囚無氣...29號應該就知道誰要去了.....1-3月也差不多是冬春的季節,所以還是別人去....

Re: (手動)合約、工作日期猜測 (補上資料) - 2014-12-30 08:50:48

謝謝老師,

我等到剛剛,眼看美國的29日也要過了,直接寄信去問他們有沒有需要我。
他們說對方(大陸員工)的文書作業還沒有完成,但是對方的人力仲介公司跟他們說1/6之前應該可以申請完畢,會訂1/6應該是因為那是最後上船日。

可以請老師幫我看看,這間公司下次什麼時候需要我嗎? 謝謝

西元2014年12月30日 8時38分40.0秒
│Destiny.xfiles.to│庚乙丙甲      
└─────────────────┘辰亥子午         
         震木一世卦:雷地豫       震木一世卦:雷地豫

玄武         妻財▇ ▇庚戌土     庚戌土 妻財▇ ▇ 妻財
 白虎         官鬼▇ ▇庚申金     庚申金 官鬼▇ ▇ 官鬼
 螣蛇        子孫▇▇▇庚午火     庚午火 子孫▇▇▇子孫
 勾陳         兄弟▇ ▇乙卯木     乙卯木 兄弟▇ ▇ 兄弟
 朱雀         子孫▇ ▇乙巳火     乙巳火 子孫▇ ▇ 子孫
 青龍 父  庚子水 妻財▇ ▇乙未土     乙未土 妻財▇ ▇妻財

Re: (手動)合約、工作日期猜測 (補上資料) - 2014-12-30 11:05:41

明年端午節左右,如果他的回覆是如此 等於間接回覆你答案了 如果他們沒回覆你,那就是亥水入了辰土 因為

你中間起卦問如果你主動問,會不會快一點 2最先的卦就不成立了 什麼意思

第一次起卦 什麼時候會有回覆 答 月底 月中

再起卦 你主動會不會快一點 你主動聯絡 他有回覆你 (這樣一來 2第一次起的卦 就等於沒有意義

因為我都有說明 如果你沒主動就是 月底跟你聯絡 清楚這個羅輯嗎

也就是說你如果主動跟他們聯絡 月底應該就不會再通知 因為這二個動作都在說同一件事情

如果他們真的沒通知你 我猜大概就是應該不會是要你去的意思

你主動聯絡後再起了一個

卦 問誰去 我斷是對方去 不是你去 因為你己經主動聯絡了 所以月底應該不會再有通知

如果照你這樣說 我猜應該是亥水入了辰 不會有通知你的意思了 也就是你問誰去的那隻卦

也就是說這次的工作我猜應該是對方去不是你去 感謝你的回饋

Re: (手動)合約、工作日期猜測 (補上資料) - 2015-01-04 21:21:50

好的,我了解了

謝謝老師~
貼文者 : : 觀客

Re: (手動)合約、工作日期猜測 (補上資料) - 2015-01-04 23:56:18

期待回饋。

Re: (手動)合約、工作日期猜測 (補上資料) - 2015-01-11 23:29:21

至目前為止總公司都沒有來信,倒是目前的公司有意留我到總公司需要我為止

Re: (手動)合約、工作日期猜測 (補上資料) - 2015-01-26 23:42:33

回饋:目前的公司確定留我到二月底

Re: (手動)合約、工作日期猜測 (補上資料) - 2015-01-26 23:44:29

另,前面所說的報告部分,最後討論下,決定分配給同事,我算是樂得輕鬆

Re: (手動)合約、工作日期猜測 (補上資料) - 2015-02-25 11:42:24

回饋,我的合約雖然目前還沒看到實體,但公司說是4/21~6/4
貼文者 : : 沒用男

Re: (手動)合約、工作日期猜測 (補上資料) - 2015-02-26 22:45:40

呵呵呵 恭喜