我现在才年大专得法律文凭会太迟吗?

貼文者 : : schen

我现在才年大专得法律文凭会太迟吗? - 2014-11-25 00:39:42

1.起卦者:贴卦者本人起卦
2.起卦方式:手动起卦
3.起卦者/问卦者 本人基本资料:

A性别:男
 B出生年次: 生肖: 1977 /蛇
 C外观与个性:166公分,61公斤。肤色黑, 性急, 毛发黑,有些白发,稍微有点圈

4.职业:法律
5.现居地:新加坡
6.起卦的那个时候心中专注所想的念头是什么?: 我现在才年大专得法律文凭会太迟吗?

有一点老了毕业得时候可能都四十了

西元2014年11月25日 0時23分49.0秒
納甲系統:京房易之納甲法,伏神系統:王洪緒之《卜筮正宗》
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│丙庚乙甲      
└─────────────────┘子子亥午         
         兌金二世卦:澤地萃       乾金五世卦:山地剝

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】
 螣蛇         父母▇ ▇丁未土 ╳──→丙寅木 妻財▇▇▇ 妻財
 勾陳        兄弟▇▇▇丁酉金 ○──→丙子水 子孫▇ ▇子孫
 朱雀         子孫▇▇▇丁亥水 ○──→丙戌土 父母▇ ▇ 父母
 青龍         妻財▇ ▇乙卯木     乙卯木 妻財▇ ▇ 妻財
 玄武        官鬼▇ ▇乙巳火     乙巳火 官鬼▇ ▇官鬼
 白虎         父母▇ ▇乙未土     乙未土 父母▇ ▇ 父母
貼文者 : : bigapples

Re: 我现在才年大专得法律文凭会太迟吗? - 2014-11-25 07:39:23

本卦亥卯未三合木局,萃卦,財星聚集,這份職業薪水不錯,但是日月皆臨子孫爻,不利於官,剝卦,不利於前往,有錢賺,但是不利於官職,不是很建議

Re: 我现在才年大专得法律文凭会太迟吗? - 2014-12-04 06:09:31

不利於官是指如果当公务员就不好吗? 如果在私人企业呢?喃是不是也对升迁不利?

Re: 我现在才年大专得法律文凭会太迟吗? - 2014-12-04 14:06:35

不利於官( 官泛指所有的官職,不管是公務員,或者是公司的主管,工作機會,統稱叫官),看卦主是想往那裡發展 ,看官星的強弱,利弊來看.因為你問的是要不要走法律這途會不會太晚,卦來看是錢是可以賺的到,但是變卦掾卦,有不利往的象,所以這份工作可能最後對你來說就是一無所獲不了了之...

Re: 我现在才年大专得法律文凭会太迟吗? - 2014-12-04 19:45:25

其实我在法律行业快10年了, 不上不下的。 看看考张法律的大学文凭能不能给我更多更好的机会。法律文凭只是其中一个选项,我的工作还有另外一张文凭直接对应工作内容,只是它是专业技术文凭不是大专文凭。

开来卦和八字不太符合,八字来说我是适合做法律工作的。

事业没有突破,希望将来可以升迁掌权。所以才进修。

Re: 我现在才年大专得法律文凭会太迟吗? - 2014-12-05 11:39:01

开来卦和八字不太符合,八字来说我是适合做法律工作的。

事业没有突破,希望将来可以升迁掌权。所以才进修。 (你的問題是考法律文憑會不會太慢,我解的是你現在考這個對你沒有多大幫助,不利有悠往,在現況的你並未描述你己經在從事法律工作十幾年,並不是說你不適合這個工作)

Re: 我现在才年大专得法律文凭会太迟吗? - 2014-12-06 00:23:41

看来我还是不要冲动。 先想想。

Re: 我现在才年大专得法律文凭会太迟吗? - 2014-12-06 00:41:26

從你的升官那個卦來看,主要的問題不是在文憑身上,而是都是跑去升你同事而不是你,也不能力的問題,所以考這個對你幫助並不大,

Re: 我现在才年大专得法律文凭会太迟吗? - 2014-12-12 07:34:05

我看了这两个进修的解读,不管哪一个都不太好啦实在不知道该往哪方面进修。

Re: 我现在才年大专得法律文凭会太迟吗? - 2014-12-12 10:21:00

其實以這個年紀,如果沒有走到管理層,機會應該就很小了,因為位置是看個性,業績做好就好了,利財不利官...

Re: 我现在才年大专得法律文凭会太迟吗? - 2014-12-12 17:20:44

两者都有共同处就是不利官职。可是财来说,赚到都差不多吗? 还是有一个比较赚钱?

Re: 我现在才年大专得法律文凭会太迟吗? - 2014-12-12 17:24:36

財來說都一樣...但是你問的是對你事業的發展,那就沒有差別(意思就是有沒有文憑證照來說對你升遷沒有太大的差異,但是錢就有差)
貼文者 : : 中壢滴宇宏

Re: 我现在才年大专得法律文凭会太迟吗? - 2014-12-12 19:10:31

認真學習,才有可能好,不可眼高手低也o

Re: 我现在才年大专得法律文凭会太迟吗? - 2014-12-24 17:33:06

不好意思,可以确认一下吗?啡大专那张是不是赚的比较多?卦象对财来说是不是比证照那个好?

Re: 我现在才年大专得法律文凭会太迟吗? - 2015-01-26 20:33:51

張貼者: bigapples
不利於官( 官泛指所有的官職,不管是公務員,或者是公司的主管,工作機會,統稱叫官),看卦主是想往那裡發展 ,看官星的強弱,利弊來看.因為你問的是要不要走法律這途會不會太晚,卦來看是錢是可以賺的到,但是變卦掾卦,有不利往的象,所以這份工作可能最後對你來說就是一無所獲不了了之...

我想请问一下,为何到最后会不利了了之呢?

Re: 我现在才年大专得法律文凭会太迟吗? - 2015-01-26 22:02:31

張貼者: schen
張貼者: bigapples

我想请问一下,为何到最后会不利了了之呢?

從你的問題來看就是說,就算你考上這個文憑,對你的事業幫助很有限,可能好比加加薪水,對賺錢
方面來說比較有幫助,如果只是想藉由學歷來幫助你的事業,或者更上一層樓,幫助很有限,最後就算你考到了,也沒有任何幫助,就不了了之,有也等於無...